автор |
сообщение |
alexsei111
магистр
|
14 января 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Меланхолия В принципе и опрос не нужен. Меланхолия Само собой.
цитата TOD и к черту сценарий шизофреника-подростка, он есть в каждом из нас! Я в шизанутые не записывался, а сценарий и впрямь бредовый, но "Щелкунчика" конечно трудно побить.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
14 января 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 В принципе и опрос не нужен.
Не слишком ли самоуверенно?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
|
Координаты чудес
философ
|
14 января 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 В принципе и опрос не нужен. Меланхолия Само собой.
Опрос был не нужен в прошлом году, когда на самом деле было все предельно ясно. А вот Меланхолия — весьма неоднозначный продукт (как и другие у фон Триера). Причем как в отнесении его к жанру фантастики, так и в общехудожественном смысле. Исключением являются разве что актерские работы двух главных героинь — Шарлотта Генсбур (давно себя зарекомендовавшая и претендующая на высшие награды) и Кирстен Данст. Думаю, здесь никто не будет спорить? Что касается идеи фильма и его направленности, то очередной скрытый троллинг уроженца Копенгагена заключается в словах, произнесенных Justine: «Я знаю только: «Жизнь — это зло… Просто я многое знаю. Я знаю: мы одни… И если я говорю, что мы одни, мы одни. Жизнь только на Земле и уже ненадолго». Получается, что те, кто голосуют за Меланхолию по сути поддерживают фильм, оппонирующий большей части общеизвестной научной фантастике, повествующей о поиске и существовании братьев по разуму, и к примеру таким признанным вещам, как тот же "Контакт" Сагана. Вот такая вот ирония. С другой стороны, как уже отмечали здесь некоторые, сам по себе фильм имеет к жанру фантастике опосредованное отношение.
цитата TOD Забавно в номинации "лучший фантастический фильм" голосовать за картину, где фантастика элемент декора...
Даже если детально рассматривать Меланхолию, как кинематографический результат, там можно найти много минусов при желании: дерганная операторская работа со скачущей камерой на статичных сценах, напрягающая уже после 20 минут просмотра (у того же Тони Скотта подобные фишки, но их использует в динамике,и выглядит это гораздо лучше. Стиль фон Триера утомляет), однообразная унылая мелодия от начала до конца, как заевшая пластинка, не совсем понятные антураж и персонажи (к примеру, ненормальная мать сестер) ну и т.д. Вместе с тем, «Меланхолия» — качественный продукт, где плюсов больше, чем минусов. Если брать предапокалиптику ближайшего разлива, то тут «Меланхолия» выглядит гораздо сильнее того же «Знамения» Пройаса. Учитывая все вышеизложенное, говорить об этом кино, как о беззаговорочном лидере нельзя
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Paf
философ
|
14 января 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Что касается идеи фильма и его направленности, то очередной скрытый троллинг уроженца Копенгагена заключается в словах, произнесенных Justine: «Я знаю только: «Жизнь — это зло… Просто я многое знаю. Я знаю: мы одни… И если я говорю, что мы одни, мы одни. Жизнь только на Земле и уже ненадолго».
цитата Координаты чудес Даже если детально рассматривать Меланхолию, как кинематографический результат, там можно найти много минусов при желании: дерганная операторская работа со скачущей камерой на статичных сценах, напрягающая уже после 20 минут просмотра (у того же Тони Скотта подобный стиль, но его использует в динамике и выглядит это гораздо лучше), однообразная унылая мелодия от начала до конца, как заевшая пластинка, не совсем понятные антураж и персонажи (к примеру, ненормальная мать сестер) ну и т.д.
Извините, словами просто не выразить
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
15 января 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Извините, словами просто не выразить
Ни разу не видел, чтобы вы выражали что-нибудь словами. Наверное, у вас они отсутсвуют, как таковые
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Paf
философ
|
|
Координаты чудес
философ
|
15 января 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Как и ваш вкус
Вот уж действительно, смешнее бы да некуда. Меня вызвался судить величайший из эстетов, демонстрирующий раз от раза свой вкус парочкой смайликов Ага.
|
|
|
Paf
философ
|
15 января 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Меня вызвался судить величайший из эстетов, демонстирующий раз от раза свой вкус парочкой смайликов
Идите Деревом жизни восторгайтесь
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
15 января 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Вот вот. Мой вкус хотя бы подкреплен кинокритиками Каннского кинофестиваля. А ваше как обычно картинками и минусами. Безусловно, сильнодействующие аргументы П.С. И да, человек и изысканным вкусом, глаза разуйте, и посмотрите, за кого я проголосовал в этой теме, чтоб понять со второго захода интонацию моего сообщения и его дисскусионность, нежели утвердительность.
|
|
|
Paf
философ
|
15 января 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Мой вкус хотя бы подкреплен кинокритиками Каннского кинофестиваля.
Это эпично
цитата Координаты чудес Безусловно, сильнодействующие аргументы
|
|
|
alexsei111
магистр
|
15 января 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Опрос был не нужен в прошлом году, когда на самом деле было все предельно ясно. B позапрошлом тоже. Но в этом году у "Меланхолии" нет конкурентов.Вы правы "Меланхолия" противоречит основной позитивной парадигме НФ, но опять же по эмоциональному воздействию этот фильм может конкурировать только с "Письмами мертвого человека" Лопушанского.Да и все остальное вышедшее в прошедшем году носит попкорный характер.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Координаты чудес
философ
|
15 января 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 все остальное вышедшее в прошедшем году носит попкрный характер.
В этом и успех "Меланхолии". Все логично.
|
|
|
Igor_k
авторитет
|
15 января 2012 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти фильмы тут не так уж часто упоминали, но по мне — вполне достойные ленты, пусть, конечно, и легенькие.
Исходный код Меняющие реальность
По поводу "Меланхолии". Явно похуже, чем предыдущий "Антихрист".
|
|
|
Paf
философ
|
15 января 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес И да, человек и изысканным вкусом, глаза разуйте, и посмотрите, за кого я проголосовал в этой теме, чтоб понять со второго захода интонацию моего сообщения и его дисскусионность, нежели утвердительность.
Видел и слова, что представленное кино на 7-ку тоже Не бросались бы вы в личностные нападки так сразу, а поинтересовались для начала, что я в этом такого опрометчивого нашел. Ну и к слову, сразу, не люблю много писать (хотя порой разбирает), потому что это либо получается совершенно напрасно, либо завязываются бестолковые споры в которых обычно никому ничего не докажешь. Опрометчивым в вашем высказывании мне показалось то, что вы низвели весь фильм до уровня такой вот одной фразы в то время, когда проделали совершенно противоположные действия в отзыве на фильм Дерево Жизни. Ну и придираться к Триеру за его камеру после его манифеста можно в любом фильме, так же как и к отсутствию полноценного саундтрека и всего прочего. Вы еще про отсутствие выстроенного в кадре света скажите А про антураж, персонажей и мелодию я в своей рецензии на фильм писал, повторяться не буду, просто не согласен. ЗЫ: И давайте без резких нападок, а то ведь меня самого в ответ не хуже несет
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
15 января 2012 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Я всегда рад прислушаться к другому мнению, если оно обоснованное. Как например сейчас ;) А вкус — это понятие настолько субъективное, что можно полоскать друг друг долго и при своих остаться. Нафиг тогда форум нужен :) П.с. Мир.)
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 января 2012 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Да и все остальное вышедшее в прошедшем году носит попкорный характер.
Вот поэтому он и победит — попкорн известнее, а до какого-то там Триера не так уж многим людям дело есть. "Области тьмы" на первом месте будет. Или "Запрещенный прием". "Меланхолии" хорошо бы в тройку войти.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Asylum
магистр
|
15 января 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всех порадовала "Живая сталь". Штампы есть, но куда уж без них в наше время? Я бы на них и внимания не обратил бы, если бы в фильме удели ли больше внимания возне с роботом, его ремонту, отладке, апгрейду и прочему технофетешизму
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|