автор |
сообщение |
Nikolka
магистр
|
|
Halstein
философ
|
13 января 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Год выдался бедным на хорошую фантастику. Большая часть премьер прошла мимо, так как очередные части "Поттера"\"Сумерек"\"Пиратов"\"Трансформеров" мне совершенно не интересны, также как и бесчисленные "Шершни"\"Фонари"\"Мстители" и т.п.
"Восстание планеты обезьян" оказалось довольно вялым, "Конан" и "Инопланетное вторжение" — откровенным провалом. "Время ведьм" — неплохой фильм, но не более. "Пункт назначения 5" — скорее мясо, чем фантастика. "Время", "Чужие на районе" и "Ковбои против пришельцев" — фильмы из категории "на один раз от нечего делать потянет".
В итоге мой голос уходит новому "Нечто". Пучть и не слишком оригинальное, но на уровне сделанное "продолжение" отличного фильма. Удалось в общем-то сохранить изрядную долю атмосферы фильм Карпентера, так что я за него.
|
|
|
mystery26
философ
|
13 января 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein "Время", "Чужие на районе" и "Ковбои против пришельцев" — фильмы из категории "на один раз от нечего делать потянет".
Оригинально было поставить "Чужие на районе" — фильм категории Б, в одну линию с ковбоями и временем. Хотя нынешняя тенденция любителей "атмосферного" кино ниразу не радует.
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 января 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mystery26 Оригинально было поставить "Чужие на районе" — фильм категории Б, в одну линию с ковбоями и временем. Хотя нынешняя тенденция любителей "атмосферного" кино ниразу не радует
Определение "Фильм категории Б", касается прежде всего производственного бюджета картины (не больше 30-40 миллионов долларов). К общему художественному уровню или кол-ву "фана", полученного от фильма одним отдельно взятым зрителем, бюджет никакого отношения не имеет: в современном кино сплошь и рядом встречаются примеры, как профессионально снятых недорогих фильмов, так и полной "дешевки", снятой за сотни миллионов.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
TOD
магистр
|
13 января 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, Меланхолия. Забавно в номинации "лучший фантастический фильм" голосовать за картину, где фантастика элемент декора... Но и не отметить Меланхолию нельзя, пускай и не лучшая работа фон Триера, пускай и гламурно-глянцевая, но как она прекрасна
Области тьмы вполне удачный фильм. Также запомнился Последняя любовь на Земле, но он у нас до проката не дошел, так ведь? Удивило наличие в списке еще одного фильма с великолепной Евой Грин — Чрево, думал, он тоже не вышел в широкий прокат, но даже если и так, ставить его в список претендентов все равно странно
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
13 января 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль "Чиллерама" в список не попадет, я бы за нее проголосовал. А так... "Нечто", может быть, или пятый "Пункт назначения". Одинаково все как-то, не знаешь, что выбрать.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mystery26
философ
|
13 января 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Определение "Фильм категории Б", касается прежде всего производственного бюджета картины (не больше 30-40 миллионов долларов). К общему художественному уровню или кол-ву "фана", полученному от фильма одним отдельно взятым зрителем, бюджет никакого отношения не имеет: в современном кино сплошь и рядом встречаются примеры, как профессионально снятых недорогих фильмов, так и полной "дешевки", стоимостью в сотни миллионов.
Кого-то и "Бомж с дробовиком" вставляет по полной. Или фильмы компании Asylum, о которых даже упоминать не хочется лишний раз. Но, вот как раз это и есть та самая тенденция...
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
13 января 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из списка даже 8/10 ничего нет, да и не из списка тоже... Поэтому, получается, что голосую за "семерки": "Люди Икс: Первый класс", "Исходный код", "Меланхолия".
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
mystery26
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 января 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mystery26 Кого-то и "Бомж с дробовиком" вставляет по полной. Или фильмы компании Asylum, о которых даже упоминать не хочется лишний раз. Но, вот как раз это и есть та самая тенденция...
Вы путаете "фильмы категории Б" с откровенным трэшем. Что бы было понятно, в чем разница: к примеру, лично мне нравится старенький фильм Дэвида Туи "Черная дыра", хотя по бюджету это чистая категория Б. А еще есть "Зеленый фонарь" — фильм, снятый аж за 200 миллионов долларов, но по своему общему художественному уровню, недалеко ушедший от продукции Asylum, разница только в бюджетах.
|
|
|
mystery26
философ
|
13 января 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы путаете "фильмы категории Б" с откровенным трэшем.
Да нет я не путаю ничего, просто "трэш" это те же фильмы категории Б, только сделаны ну очень халтурно. А "вики" говорит, что фильм категории Б — это фильм не для массового просмотра и не для мирового проката. Как то так, ну да ладно, хватит нам уже флудить не по теме.
|
|
|
Nexus
философ
|
13 января 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супер 8 (отличный подростковый фильм), Восстание планеты обезьян (отличная перезагрузка старого сюжета), Области тьмы (отличный фильм о наркотиках о цене успеха), Ночь страха (самый удачный римейк этого года), Ковбои против пришельцев (отличное приключенческое кино; зря многие его обругали).
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
mystery26
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
13 января 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот одного только не понял. Опрос вроде не скоро прикрутят, так какой смысл постить в теме о своих предпочтениях?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 января 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Опрос вроде не скоро прикрутят, так какой смысл постить в теме о своих предпочтениях?
Опрос будет составлен на основании этих самых предпочтений. Какой смысл включать в него фильмы, о которых уже никто не помнит?
|
|
|
iRbos
миродержец
|
13 января 2012 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Опрос будет составлен на основании этих самых предпочтений. Какой смысл включать в него фильмы, о которых уже никто не помнит?
Так или иначе в него будут включены все представленные в списке фильмы, к которым пока особо нового ничего не добавили
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 января 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Так или иначе в него будут включены все представленные в списке фильмы, к которым пока особо нового ничего не добавили
Напомню, что тема была создана лишь сегодня утром, и за неделю все может перемениться.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
13 января 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Напомню, что тема была создана лишь сегодня утром, и за неделю все может перемениться.
Так или иначе у меня будет еще две недели, чтоб свыкнуться с нововведениями
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 января 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Так или иначе у меня будет еще две недели, чтоб свыкнуться с нововведениями
Нововведениями они были в прошлом году. А сейчас это уже почти что традиция.
|
|
|