Сериальный оффтопик

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериальный оффтопик»

Сериальный оффтопик

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2014 г. 15:17  

цитата Bizon

ага, а теперь проведите следующую выборку...

А можно вы без меня попытаетесь аргументы насобирать для обоснования ваших же теорий? И желательно в подходящей для этого теме.
Извините, но дальше отвечать на однотипные малосодержательные сообщения не буду.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2014 г. 20:41  

цитата Bizon

так по этому поводу уже все сказано и спето раньше
"любит наш народ всякое го.. качественное зрелище" так что действительно в этом плане все соответствует

Не передергивайте. Это все было сказано и спето как раз в контексте того- что любит наш массовый зритель всякие "нтвшные сериалы"
На КП аудитория все же более продвинутая, нежели -пиво, водка-дача, баня, селедка"+гармошка.
Не нужно искать 50 сериалов, хотя бы 20 наберите.8:-0
А то, что Вы обозначили -Декстер намного хуже Кухни-это лишь субъективное ваше мнение, как зрителя. А вот в общемировом контексте это вряд ли прокатит.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 06:10  

цитата DemonaZZ

хотя бы 20 наберите

я двадцать сериалов ни у одной страны не найду хороших, может только у Великобритании, если включать мини-сериалы. А если брать процентное соотношение производимых в стране реально качественных сериалов к общему количеству, то на первом месте будут в итоге Скандинавские страны (у них часто совместные проекты) и Испания.

А вот отличный фильм "Imaginaerum" (Канада, Финляндия) в рус.переводе "Воображариум"премьера в России в 2013г. Если бы посмотрел этот фильм раньше то выбрал бы его как лучший фантастический фильм 2013года.
Сюрреалистический мюзикл-фантазия под аккомпанемент "Nightwish" о стареющем музыканте-эскаписте, который полностью погрузился в придуманный мир. Здесь есть жутковатый снеговик, в роли проводника в иррациональный мир; дочь распиливающая голову отца; фантасмагорическое сочетание дикой пляски клоунов с полным составом группы "Nightwish"; танцовщица в стеклянном шаре и последняя снежинка. Синтез истории зарождения и формирования мелодии в голове композитора и этой самой музыки дают просто невероятный эффект. Финал очень сильный, аж до слез. В плане эмоционального потрясения сложно даже вспомнить что-то сопоставимое.
Остается только сожалеть, что не видел этот фильм на большом экране. Однозначные 10 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 08:44  
Bizon
LOST, Prison Break, House, Sopranos, Breaking Bad, Dexter, AHS ; думаю, многие тут могут продолжить цепочку американских сериалов, которые оказывают очень мощное влияние на телеиндусторию во всем мире в целом. Это лишь самые известные, я еще не говорю о более «узкопрофильных» типа Wire, Californication, Мэдменов или Deadwooda. Можно любить или нет отдельные американские сериалы, но не признавать их рейтинги и «телесилу» ну..не знаю..И сколько русских сериалов, ну хотя бы с десяток, которые оказали бы похожее влияние на показы и рейтинги в контексте всего мира?
Да, в США выходит много и всякой халтуры, но 1-2 премьеры в каждый американский телесезон вполне смотрибельны как минимум.
Да, у нас вышел неплохой Пепел и Оттепель, которую содрали с Безумцев..Что еще интересного вышло? Ну ладно-интересного, это все субъективно, но вот такого,что смотрят во всем мире?
Скандинавия? Да, Мост весьма неплох, на уровне лучших сериалов мира, но кроме Моста?
В Британии действительно очень много хороших телепродуктов, но там несколько другой формат.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 11:05  
исходя из перечисленных Вами сериалов, понятно на какой стиль вы ориентируетесь, — из этого списка только "Сопрано" на мой взгляд смотрибелен. А "наши" Пепел и Оттепель в том же ряду траты времени. Поэтому тут бесполезно спорить, каждый останется при своем мнении. Хороших криминальных сериалов из США и России я не знаю, ибо они проигрывают Британии и Скандинавии.

цитата DemonaZZ

Скандинавия? Да, Мост весьма неплох, на уровне лучших сериалов мира, но кроме Моста?

еще "Убийство", " Улица Блекинге", Колдовское соглашение", "Борген", "Первая группа", "Хелльфьорд", "Домой в Мидгорд" — гиперболизированный стеб, "Анника", "Преступления страсти", "Миллениум" — экранизация Стига Ларссона, "Настоящие люди" — фантастика об андроидах, "Арн: Рыцарь-тамплиер", "Арне Даль: Мистериозо". Кстати, большинство это как раз криминал, детективы.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 11:30  

цитата Bizon

"Убийство", " Улица Блекинге", Колдовское соглашение", "Борген", "Первая группа", "Хелльфьорд", "Домой в Мидгорд" —

Вполне возможно, что очень хорошие и качественные сериалы, но резонанс у них значительно меньше, чем у американских "тяжеловесов".

цитата Bizon

А "наши" Пепел и Оттепель в том же ряду траты времени.

Ну в таком случае-какой наш отечественный сериал составляет реальную конкуренцию телепродукту из США? Так, чтобы весь мир смотрел?
Еще вспомнил два очень хороших сериала: Жизнь и судьба и Ликвидация, но это опять же продукт исключительно для внутреннего пользования.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 11:31  

цитата Bizon

исходя из перечисленных Вами сериалов, понятно на какой стиль вы ориентируетесь, -

А стиль то у всех перечисленных сериалов разный8-):-)
Доктор Хаус и LOST — это разве одно и то же?8-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 12:33  

цитата DemonaZZ

какой наш отечественный сериал составляет реальную конкуренцию телепродукту из США? Так, чтобы весь мир смотрел?

А зачем? Нам бы Россию обеспечить хорошими сериалами.
Американский успех — это банальное коммерческое внедрение на чужой рынок.
К примеру, я с большим удовольствием смотрел по НТВ "Тихую охоту", в сети — "Умника", чем тот же "Настоящий детектив". Почему? Мне НЕ интересны проблемы и реалии США, а ради хорошей картинки и замечательных актёров смотреть целый сериал муторно. Поэтому смотрю хваленое американство от случая к случаю — когда нет под рукой/перед глазом нашего внятного сериала.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 12:44  
На моей памяти только "Мастер и Маргарита" и "Участок" были достойными российскими сериалами за последние лет 10. Но я сериалы не уважаю в принципе, так что на объективность не претендую в этом споре.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 12:58  

цитата saga23

Американский успех — это банальное коммерческое внедрение на чужой рынок.

Если бы сериалы были очень плохими- они бы не пользовались популярностью.
Сам с удовольствием недавно пересмотрел Гибель империи,но чтобы конкурировать на одном уровне со всякими HBO или ABC -нам сейчас, как до луны.
Надо начать с того, ИМХО- убрать всякие убогие Парни из стали и иже с ними, а направить "энергию в мирные цели".
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 13:14  

цитата DemonaZZ

Если бы сериалы были очень плохими- они бы не пользовались популярностью.

Смешной довод, по-моему. В России и "Рабыня Изаура" и "Просто Мария" пользовались бешеным спросом и популярностью, что, хорошие по качеству сериалы? Мыло мыльное... У нас в таком духе снята "Ефросинья" — пол-страны смотрит взахлёб. То есть популярность не есть признак хорошего качества.
Вот та же "Наша раша" снято по картинке ниже плинтуса, но в тему, но на грани приличий. и сериалам ушёл в народ, разобран на цитаты...
Ради объективности скажу, что сейчас смотрю с интересом "Фарго". Но там не только хорошо снято и задумано, но и взята не пафосная Америка, а захудалый городок — почти российский по реалиям — в котором творилось бог знает что. Правдивая история, по уверениям создателей. И я им верю, так как прикладывая фабулу сериала к наши реалиям, нахожу определённое сходство.
Поменяй имена и название города, и о чудо! — наш сериал "Угро 1-5 Простые парни". :-)))
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 13:23  

цитата saga23

Смешной довод, по-моему.

Смешной довод- считать российские и американские сериалы идентичными по качеству, с чего то весь спор и начался...8-)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 13:37  

цитата saga23

В России и "Рабыня Изаура" и "Просто Мария" пользовались бешеным спросом и популярностью

И "Сама" "Санта-Барбара" :-D Но, не надо забывать в какое время они были показаны — это как к "чукчам" (в данном случае имеются в виду туземное население Крайнего Севера) ящики с "тройным" одеколоном привезти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 13:42  

цитата shack4839

И "Сама" "Санта-Барбара" :-D Но, не надо забывать в какое время они были показаны — это как к "чукчам" (в данном случае имеются ввиду туземное население Крайнего Севера) ящики с "тройным" одеколоном привезти.
Ага.
А мне наш сериал "Меч" понравился. Еще были "Дальнобойщики" "Русские амазонки" и "Высший пилотаж"
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 13:43  

цитата saga23

В России и "Рабыня Изаура" и "Просто Мария" пользовались бешеным спросом и популярностью,

И да, все же речь тут мы ведем о телевизионном продукте "новой эпохи", когда сериалы перестали считаться чем то низкопробным и "мылом", а зачастую в них вкладываются бюджеты, как в иной блокбастер. А сериалы, подобные Просто Марии и сейчас снимаются- вот только мало кто о них знает.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 14:27  

цитата DemonaZZ

мы ведем о телевизионном продукте "новой эпохи", когда сериалы перестали считаться чем то низкопробным и "мылом", а зачастую в них вкладываются бюджеты, как в иной блокбастер.

Дело не в эпохе, дело в подходе, в бюджете.
В сов. времена был подход, были бюджеты, были и сериалы. 17 мгновений весны, Место встречи изменить нельзя, Майор Вихрь, Шит и меч, Адьютант его превоходительства, Операция "Трест", тот же сериал про Шерлока, уф, всех не перечислишь. Заметьте, все эти сериалы и сегодня смотреть в удовольствие.
Из новых — вполне, по-моему, Идиот, Марстер и Маргарита, Ликвидация, Бригада, Бандитский Петербург, Шпион, Паутина, Эра стрельца, Час Волкова, Литейный, Глухарь, Азазель, Турецкий гамбит... Шпион, Тур. гамбит, и Глухарь — есть и в формате кинометра.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 15:30  
Bizon, я не смотрел сериал Кухня. Что там такого особенного? Из-за чего его стоит смотреть? Напишите отзыв, пожалуйста.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 16:08  

цитата TOTOIIIUr

Что там такого особенного?

Ну хотя бы то, что это один из самых дорогих российских сериалов — порядка 200 тыс. долларов за серию)) Довольно забавный, сочная стильная картинка, без пошлостей)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 16:09  

цитата TOTOIIIUr

сериал Кухня. Что там такого особенного?

На мой вкус, ничего особенного. Внятно снятый, в меру занятный сериал о страстях-мордастях, которые царят на кухне и в ресторанном бизнесе.. Вроде как "И повара тоже плачут".
Если мыльные оперы снимались по заказу мыловаров, то "Кухня" (и многочисленные шоу на эту тему) — есть подозрение — делается по заявкам и при финансировании рестораторов.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 16:29  

цитата TOTOIIIUr

Что там такого особенного?

1. четко прописанные линии — главная и "заглавные", переплетенные в меру интересно.
2. неплохая актерская игра.
2.1. кастинг — на "пятерку"
3. внятная работа сценаристов вообще.
3.1. непошлые шутки.
4. неплохой подбор музыки.
5. сам идея и ресторанное закулисье во всей красе.
6. как ни странно (для меня, наверное) отличный Нагиев (в целом я его плохо "перевариваю").
и т.д.
Самый качественный сериал последнего времени. 2 сезона. Третий показывает что "идеи иссякли" и у сценаристов и у режиссерской группы.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериальный оффтопик»

Новое сообщение по теме «Сериальный оффтопик»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх