автор |
сообщение |
Фикс
миротворец
|
4 мая 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon ага, а теперь проведите следующую выборку...
А можно вы без меня попытаетесь аргументы насобирать для обоснования ваших же теорий? И желательно в подходящей для этого теме. Извините, но дальше отвечать на однотипные малосодержательные сообщения не буду.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
DemonaZZ
философ
|
4 мая 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon так по этому поводу уже все сказано и спето раньше "любит наш народ всякое го.. качественное зрелище" так что действительно в этом плане все соответствует
Не передергивайте. Это все было сказано и спето как раз в контексте того- что любит наш массовый зритель всякие "нтвшные сериалы" На КП аудитория все же более продвинутая, нежели -пиво, водка-дача, баня, селедка"+гармошка. Не нужно искать 50 сериалов, хотя бы 20 наберите. А то, что Вы обозначили -Декстер намного хуже Кухни-это лишь субъективное ваше мнение, как зрителя. А вот в общемировом контексте это вряд ли прокатит.
|
––– Make love, not war |
|
|
Bizon
миродержец
|
5 мая 2014 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ хотя бы 20 наберите
я двадцать сериалов ни у одной страны не найду хороших, может только у Великобритании, если включать мини-сериалы. А если брать процентное соотношение производимых в стране реально качественных сериалов к общему количеству, то на первом месте будут в итоге Скандинавские страны (у них часто совместные проекты) и Испания.
А вот отличный фильм "Imaginaerum" (Канада, Финляндия) в рус.переводе "Воображариум"премьера в России в 2013г. Если бы посмотрел этот фильм раньше то выбрал бы его как лучший фантастический фильм 2013года. Сюрреалистический мюзикл-фантазия под аккомпанемент "Nightwish" о стареющем музыканте-эскаписте, который полностью погрузился в придуманный мир. Здесь есть жутковатый снеговик, в роли проводника в иррациональный мир; дочь распиливающая голову отца; фантасмагорическое сочетание дикой пляски клоунов с полным составом группы "Nightwish"; танцовщица в стеклянном шаре и последняя снежинка. Синтез истории зарождения и формирования мелодии в голове композитора и этой самой музыки дают просто невероятный эффект. Финал очень сильный, аж до слез. В плане эмоционального потрясения сложно даже вспомнить что-то сопоставимое. Остается только сожалеть, что не видел этот фильм на большом экране. Однозначные 10 из 10.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
5 мая 2014 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon LOST, Prison Break, House, Sopranos, Breaking Bad, Dexter, AHS ; думаю, многие тут могут продолжить цепочку американских сериалов, которые оказывают очень мощное влияние на телеиндусторию во всем мире в целом. Это лишь самые известные, я еще не говорю о более «узкопрофильных» типа Wire, Californication, Мэдменов или Deadwooda. Можно любить или нет отдельные американские сериалы, но не признавать их рейтинги и «телесилу» ну..не знаю..И сколько русских сериалов, ну хотя бы с десяток, которые оказали бы похожее влияние на показы и рейтинги в контексте всего мира? Да, в США выходит много и всякой халтуры, но 1-2 премьеры в каждый американский телесезон вполне смотрибельны как минимум. Да, у нас вышел неплохой Пепел и Оттепель, которую содрали с Безумцев..Что еще интересного вышло? Ну ладно-интересного, это все субъективно, но вот такого,что смотрят во всем мире? Скандинавия? Да, Мост весьма неплох, на уровне лучших сериалов мира, но кроме Моста? В Британии действительно очень много хороших телепродуктов, но там несколько другой формат.
|
––– Make love, not war |
|
|
Bizon
миродержец
|
5 мая 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
исходя из перечисленных Вами сериалов, понятно на какой стиль вы ориентируетесь, — из этого списка только "Сопрано" на мой взгляд смотрибелен. А "наши" Пепел и Оттепель в том же ряду траты времени. Поэтому тут бесполезно спорить, каждый останется при своем мнении. Хороших криминальных сериалов из США и России я не знаю, ибо они проигрывают Британии и Скандинавии.
цитата DemonaZZ Скандинавия? Да, Мост весьма неплох, на уровне лучших сериалов мира, но кроме Моста?
еще "Убийство", " Улица Блекинге", Колдовское соглашение", "Борген", "Первая группа", "Хелльфьорд", "Домой в Мидгорд" — гиперболизированный стеб, "Анника", "Преступления страсти", "Миллениум" — экранизация Стига Ларссона, "Настоящие люди" — фантастика об андроидах, "Арн: Рыцарь-тамплиер", "Арне Даль: Мистериозо". Кстати, большинство это как раз криминал, детективы.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
5 мая 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon "Убийство", " Улица Блекинге", Колдовское соглашение", "Борген", "Первая группа", "Хелльфьорд", "Домой в Мидгорд" —
Вполне возможно, что очень хорошие и качественные сериалы, но резонанс у них значительно меньше, чем у американских "тяжеловесов".
цитата Bizon А "наши" Пепел и Оттепель в том же ряду траты времени.
Ну в таком случае-какой наш отечественный сериал составляет реальную конкуренцию телепродукту из США? Так, чтобы весь мир смотрел? Еще вспомнил два очень хороших сериала: Жизнь и судьба и Ликвидация, но это опять же продукт исключительно для внутреннего пользования.
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
saga23
философ
|
5 мая 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ какой наш отечественный сериал составляет реальную конкуренцию телепродукту из США? Так, чтобы весь мир смотрел?
А зачем? Нам бы Россию обеспечить хорошими сериалами. Американский успех — это банальное коммерческое внедрение на чужой рынок. К примеру, я с большим удовольствием смотрел по НТВ "Тихую охоту", в сети — "Умника", чем тот же "Настоящий детектив". Почему? Мне НЕ интересны проблемы и реалии США, а ради хорошей картинки и замечательных актёров смотреть целый сериал муторно. Поэтому смотрю хваленое американство от случая к случаю — когда нет под рукой/перед глазом нашего внятного сериала.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Координаты чудес
философ
|
5 мая 2014 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На моей памяти только "Мастер и Маргарита" и "Участок" были достойными российскими сериалами за последние лет 10. Но я сериалы не уважаю в принципе, так что на объективность не претендую в этом споре.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
DemonaZZ
философ
|
5 мая 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Американский успех — это банальное коммерческое внедрение на чужой рынок.
Если бы сериалы были очень плохими- они бы не пользовались популярностью. Сам с удовольствием недавно пересмотрел Гибель империи,но чтобы конкурировать на одном уровне со всякими HBO или ABC -нам сейчас, как до луны. Надо начать с того, ИМХО- убрать всякие убогие Парни из стали и иже с ними, а направить "энергию в мирные цели".
|
––– Make love, not war |
|
|
saga23
философ
|
5 мая 2014 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Если бы сериалы были очень плохими- они бы не пользовались популярностью.
Смешной довод, по-моему. В России и "Рабыня Изаура" и "Просто Мария" пользовались бешеным спросом и популярностью, что, хорошие по качеству сериалы? Мыло мыльное... У нас в таком духе снята "Ефросинья" — пол-страны смотрит взахлёб. То есть популярность не есть признак хорошего качества. Вот та же "Наша раша" снято по картинке ниже плинтуса, но в тему, но на грани приличий. и сериалам ушёл в народ, разобран на цитаты... Ради объективности скажу, что сейчас смотрю с интересом "Фарго". Но там не только хорошо снято и задумано, но и взята не пафосная Америка, а захудалый городок — почти российский по реалиям — в котором творилось бог знает что. Правдивая история, по уверениям создателей. И я им верю, так как прикладывая фабулу сериала к наши реалиям, нахожу определённое сходство. Поменяй имена и название города, и о чудо! — наш сериал "Угро 1-5 Простые парни".
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
5 мая 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Смешной довод, по-моему.
Смешной довод- считать российские и американские сериалы идентичными по качеству, с чего то весь спор и начался...
|
––– Make love, not war |
|
|
shack4839
авторитет
|
5 мая 2014 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 В России и "Рабыня Изаура" и "Просто Мария" пользовались бешеным спросом и популярностью
И "Сама" "Санта-Барбара" Но, не надо забывать в какое время они были показаны — это как к "чукчам" (в данном случае имеются в виду туземное население Крайнего Севера) ящики с "тройным" одеколоном привезти.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 мая 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 И "Сама" "Санта-Барбара" :-D Но, не надо забывать в какое время они были показаны — это как к "чукчам" (в данном случае имеются ввиду туземное население Крайнего Севера) ящики с "тройным" одеколоном привезти. Ага. А мне наш сериал "Меч" понравился. Еще были "Дальнобойщики" "Русские амазонки" и "Высший пилотаж"
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
DemonaZZ
философ
|
5 мая 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 В России и "Рабыня Изаура" и "Просто Мария" пользовались бешеным спросом и популярностью,
И да, все же речь тут мы ведем о телевизионном продукте "новой эпохи", когда сериалы перестали считаться чем то низкопробным и "мылом", а зачастую в них вкладываются бюджеты, как в иной блокбастер. А сериалы, подобные Просто Марии и сейчас снимаются- вот только мало кто о них знает.
|
––– Make love, not war |
|
|
Вася Пупкин
философ
|
5 мая 2014 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ мы ведем о телевизионном продукте "новой эпохи", когда сериалы перестали считаться чем то низкопробным и "мылом", а зачастую в них вкладываются бюджеты, как в иной блокбастер.
Дело не в эпохе, дело в подходе, в бюджете. В сов. времена был подход, были бюджеты, были и сериалы. 17 мгновений весны, Место встречи изменить нельзя, Майор Вихрь, Шит и меч, Адьютант его превоходительства, Операция "Трест", тот же сериал про Шерлока, уф, всех не перечислишь. Заметьте, все эти сериалы и сегодня смотреть в удовольствие. Из новых — вполне, по-моему, Идиот, Марстер и Маргарита, Ликвидация, Бригада, Бандитский Петербург, Шпион, Паутина, Эра стрельца, Час Волкова, Литейный, Глухарь, Азазель, Турецкий гамбит... Шпион, Тур. гамбит, и Глухарь — есть и в формате кинометра.
|
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
|
Gelena
миродержец
|
5 мая 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Что там такого особенного?
Ну хотя бы то, что это один из самых дорогих российских сериалов — порядка 200 тыс. долларов за серию)) Довольно забавный, сочная стильная картинка, без пошлостей)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
e-Pluto
философ
|
5 мая 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr сериал Кухня. Что там такого особенного?
На мой вкус, ничего особенного. Внятно снятый, в меру занятный сериал о страстях-мордастях, которые царят на кухне и в ресторанном бизнесе.. Вроде как "И повара тоже плачут". Если мыльные оперы снимались по заказу мыловаров, то "Кухня" (и многочисленные шоу на эту тему) — есть подозрение — делается по заявкам и при финансировании рестораторов.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
5 мая 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Что там такого особенного?
1. четко прописанные линии — главная и "заглавные", переплетенные в меру интересно. 2. неплохая актерская игра. 2.1. кастинг — на "пятерку" 3. внятная работа сценаристов вообще. 3.1. непошлые шутки. 4. неплохой подбор музыки. 5. сам идея и ресторанное закулисье во всей красе. 6. как ни странно (для меня, наверное) отличный Нагиев (в целом я его плохо "перевариваю"). и т.д. Самый качественный сериал последнего времени. 2 сезона. Третий показывает что "идеи иссякли" и у сценаристов и у режиссерской группы.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|