Сталинград 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

Сталинград (2013)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:00  

цитата fox_mulder

Наши кинематографисты почему-то стесняются включать издержки на маркетинг в суммы производственных бюджетов
Бондарчук включает. Никто на том же ТВ ничего бесплатно делать не будет. В случае патриотического кино — почти ничего. По 9 роте — производственный бюджет 6.7 млн. Бюджет картины — 9.5 млн. Разница -затраты на продвижение картины. Затраты на продвижение ОО -чуть ли не 10 млн.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:01  

цитата sanbar

Ну и была реклама таки — была

Ну и какой толк мне от этой рекламы, да еще и с патриотическим посылом, если фильм у меня в городе даже не прокатывали? o_O
Ну и плюс, БК очень "повезло" выйти в один год с "Утомленными солнцем 2", от которых тогда не плевался только ленивый. Прокатчики даже специально переносили премьеры фильмов на схожую тематику, дабы дать зрителям возможность немного остыть, только это все равно не помогло :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:01  

цитата fox_mulder

Наши кинематографисты почему-то стесняются включать издержки на маркетинг в суммы производственных бюджетов
Бондарчук включает. Никто на том же ТВ ничего бесплатно делать не будет. В случае патриотического кино — почти ничего. По 9 роте — производственный бюджет 6.7 млн. Бюджет картины — 9.5 млн. Разница -затраты на продвижение картины. Затраты на продвижение ОО -чуть ли не 10 млн.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:04  

цитата fox_mulder

если фильм у меня в городе даже не прокатывали
Это вообще довольно странно. Но в любом случае решение о прокате принимают кинотеатры, причем за несколько месяцев до релиза. И кровавая гэбня им на ушко не шепчет- что брать, а что не брать. Они руководствуются собственными экономическими интересами.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:06  

цитата sanbar

Бондарчук включает. Никто на том же ТВ ничего бесплатно делать не будет. В случае патриотического кино  — почти ничего. По 9 роте — производственный бюджет 6.7 млн. Бюджет картины — 9.5 млн. Разница -затраты на продвижение картины. Затраты на продвижение ОО -чуть ли не 10 млн.

Реклама через каждые 15 минут, заказные выпуски новостей, баннеры, псевдоаналитические программы в стиле "слышали, тут такой фильм выходит?" и т.д. и т.п. ТАК рекламируются практически все крупные кинопроекты Первого канала, РТР и СТС. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:08  

цитата fox_mulder

кинопроекты Первого канала, РТР и СТС
Если они инвесторы и это их проекты- что Вас смущает?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:09  

цитата sanbar

И кровавая гэбня им на ушко не шепчет- что брать, а что не брать

Причем тут вообще кровавая гэбня? o_O
Вы начали сравнивать "успешный" "Сталинград" с кассово провальной БК, Я Вам объяснил, как обстояла ситуация с прокатом этого фильма в провинции. Кто вообще упоминал при этом кровавую гэбню? %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:11  

цитата sanbar

Если они инвесторы и это их проекты- что Вас смущает?

Меня смущает рекламное время, выделяемое на эти проекты. Его настолько много, что некоторым особо впечатлительным гражданам даже начинает казаться, что здесь имеет место натуральный эффект зомбирования. И да, это "спонсорское" эфирное время никогда не включается в бюджет фильма.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:11  
Извиняюсь, что врываюсь в тему. Кто хочет — может почитать рецензию от АИФ . Довольно интересные вещи пишут. Что-то и смотреть расхотелось сразу. Кстати в интернете петицию против этого фильма готовили даже наши же, русские :D .
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:15  

цитата fox_mulder

Кто вообще упоминал при этом кровавую гэбню? %-
Ну, Вы вот меня смайлами доводите.;-) Я ж не пишу Вам — "почему Ваш смайл курит? Что Вы имели в виду!!":-)

цитата fox_mulder

Я Вам объяснил, как обстояла ситуация с прокатом этого фильма в провинции
Я сам в провинции. И дела с прокатом того или иного фильма обстоят так, как решает владелец кинотеатра, который хочет заработать и у которого не восемь экранов в кинотеатре, а один-два. И возьмет он тот фильм, который принесет ему больше денег. А тот , который принесет меньше (по его представлениям, основанным на опыте) — не возьмет. Довольно странно "объяснять" это именно мне.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:19  

цитата sanbar

Я сам в провинции. И дела с прокатом того или иного фильма обстоят так, как решает владелец кинотеатра, который хочет заработать и у которого не восемь экранов в кинотеатре, а один-два. И возьмет он тот фильм, который принесет ему больше денег. А тот , который принесет меньше (по его представлениям, основанным на опыте) — не возьмет.

Ну да, прекрасно помню, сколько прибыли владельцам кинотеатров принесла провалившаяся вторая серия "Обитаемого острова" :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:25  

цитата fox_mulder

Ну да, прекрасно помню, сколько прибыли владельцам кинотеатров принесла провалившаяся вторая серия "Обитаемого острова"
К чему все это, простите? Это бизнес. Провалится прокат — им отвечать рублем. Но есть желание отвечать пореже и поменьше. А зарабатывать побольше. Поэтому БК расписывают на 500 копий (согласно заявкам кинотеатров, размещенным на кинорынке), а Сталинград на 1500. Сталинград мог провалиться и кинобизнес рискует, предоставляя картине полномасштабный прокат. Осознанно рискует. БК проваливалась гарантированно и планово. Никто рисковать и не собирался. Был свободный экран — брали. Не было -извините.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:31  
Очень люблю фильмы про ВОВ , но "Сталинград" — это очередная хренулька 8-]

по другому назвать немогу , если бы в кино пошел один , а не со старшей дочкой ,
то 100% ушел бы минут через 15 :-(
Хотя все было изначально предсказуемо, что от Феди другого и неждал.
–––
"Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы "
Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:32  

цитата sanbar

К чему все это, простите? Это бизнес. Провалится прокат — им отвечать рублем.

К тому, что Вы уже сколько... страниц 15 расписываете всем остальным замечательные бизнес-качества господина Бондарчука, забывая о том, что умение впаривать ценится лишь при создании рекламных роликов, а полнометражные фильмы принято оценивать по совсем другим критериям. ;-)

цитата sanbar

Сталинград мог провалится и кинобизнес рискует

Ну дык, еще не вечер. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:34  

цитата sanbar

Поэтому БК расписывают на 500 копий (согласно заявкам кинотеатров, размещенным на кинорынке), а Сталинград на 1500. Сталинград мог провалиться и кинобизнес рискует, предоставляя картине полномасштабный прокат. Осознанно рискует. БК проваливалась гарантированно и планово.

Я что-то не понял. БК проваливалась еще до проката? Поэтому и заявок на кинорынке было мало?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:42  

цитата yyvv

БК проваливалась еще до проката? Поэтому и заявок на кинорынке было мало?
По мнению владельцев кинотеатров (особенно маленьких с одним-двумя залами) БК не в состоянии была обеспечить им оборот, который могли обеспечить конкурирующие релизы, которые должны были состоятся в одно и то же время с обсуждавшимся фильмом. Это подтверждается малым числом копий, которые прокатчик выпускает, ориентируясь на число предварительных заявок от кинотеатров, а также подтвержденными(в том числе здесь) сведениями о крайне ограниченном показе фильма в провинции.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:51  

цитата fox_mulder

Ну дык, еще не вечер
В каком смысле? Сталинград в монозальниках в одно лицо уже принес больше денег, чем все сентябрьские релизы вместе взятые. То что Сталинград таки может себя не окупить — для кинопоказа никакой роли не играет.

цитата fox_mulder

забывая о том, что умение впаривать
Фи. Вы так грубы.:-)

цитата fox_mulder

И да, это "спонсорское" эфирное время никогда не включается в бюджет фильма
Спонсор и инвестор — не одно и то же. Вот, например, если канал рекламирует очередной сериал на доступных ему носителях это логично и понятно. Если тот же канал вложился в фильм стороннего производителя и хочет (заботясь о возврате средств и получении прибыли) обеспечить ему коммерческий успех, давая дополнительную рекламу-это тоже нормальная экономическая логика. Прозрачности правда тут в наших условиях , мягко говоря , недостаточно — это верно.

цитата fox_mulder

полнометражные фильмы принято оценивать по совсем другим критериям
Кроме субъективных я использую объективные критерии. Таковые в Ваших оценках (наблюдавшихся с самого начала темы) отсутствуют вообще. Фильм же от ролика отличается тем, что он зарабатывает сам по себе. Он и есть товар. Оценка обсуждаемого товара потребителем такова, что он рискует стать первым отечественным высокобюджетным фильмом, способным окупить себя прокатом. Это прорыв для отечественного кинематографа совершенно независимо от ....ни от чего.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:59  

цитата sanbar

Фи. Вы так грубы.

Извините, но я привык всегда называть вещи своими именами. Есть режиссеры-ремесленники, у которых любой фильм, в каком бы жанре они его не снимали будет всегда похож на предыдущий. Есть визионеры, которые из любого сценария всегда сделают вкусную визуальную конфетку. Есть Творцы, которые к каждому следующему фильму относятся, словно художник к своему любимому полотну. А еще есть рекламщики, которые умеют только впаривать. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 00:04  

цитата sanbar

По мнению владельцев кинотеатров (особенно маленьких с одним-двумя залами) БК не в состоянии была обеспечить им оборот, который могли обеспечить конкурирующие релизы, которые должны были состоятся в одно и то же время с обсуждавшимся фильмом

Это означает всего лишь, что момент релиза был выбран неудачно, были сильные конкуренты. А у "Сталинграда", выходит, такой проблемы не было?

Я все к чему — из двух коммерчески рискованных фильмов на схожую тему один получил "полный вперед", а второй пошел по остаточному принципу. Может, дело все-таки не только в конкуренции, но и пиаре разных видов?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 00:10  

цитата yyvv

А у "Сталинграда", выходит, такой проблемы не было?
Была. Гравитация.

цитата yyvv

из двух коммерчески рискованных фильмов
Это Сталинград был рискованным в отношении БК этого сказать нельзя — он гарантированно проваливалась, поскольку не вписывалась в запросы аудитории на визуальный аттракцион.

цитата yyvv

Может, дело все-таки не только в конкуренции, но и пиаре разных видов?
Как то Вы странно отделяете пиар от конкуренции. Объем рекламной кампании, разумеется, играет роль в том каковы предпочтения бизнеса. Создатели БК изначально не ставили себе задачу окупить фильм. Бондарчук ставит. С учетом бюджета это само по себе достойно уважения. По крайней мере с моей точки зрения. Это задача ничуть не менее достойная и сложная, чем создание очередной версии театра Кабукитрадиционного фильма о ВОВ. Даже удачной версии.
–––
Страницы: 123...23242526272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

Новое сообщение по теме «Сталинград (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх