автор |
сообщение |
Paladin 
 магистр

|
8 июня 2010 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Наверное, легче написать какой фильм не провальный Нет таких! Провалилили все, что только можно.
"Гадкие лебеди" — в целом ничего себе такой фильмец. Видимо, поэтому он в списке для голосования не значится.
цитата Координаты чудес На создание фантастического фильма должен выделяться приличный бюджет, иначе это будет очередная недофантастика.
Существование достаточно большого количества весьма достойных фантастических фильмов с довольно скромным бюджетом этот тезим опровергает.
|
|
|
laughingbuddha 
 магистр

|
8 июня 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Гадкие лебеди" — в целом ничего себе такой фильмец. Видимо, поэтому он в списке для голосования не значится.
Вот именно что ничего. Настолько ничего, что даже в памяти не стается через 10 минут после просмотра.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
8 июня 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha Вот именно что ничего.
Да нет, как фильм он не так плох. НО. Главное условие для приятного просмотра, имхо, забыть АБС и книгу "Гадкие лебеди" напрочь. Я все время сравнивала с книгой, увы, 10:0 в пользу последней.
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
|
Nicolle 
 философ

|
8 июня 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о Волкодаве... Это вообще нечто. Волкодав с джедайским мечом наперевес меня добил, а про сценарий ни одного цензурного слова сказать не могу. Как-то в городе Ельце открывался книжный магазин (дату не помню точно, за что извиняюсь, но вроде бы года 3 назад). В качестве рекламы туда была приглашена Мария Семенова. В процессе беседы с читателями ей задавали вопросы касательно экранизации. Порадовал ее ответ. Цитировать дословно не берусь, но смысл был тот, что Семеновой объяснили: у нее женский взгляд на проблему, а фильм делают мужчины. Как-то так.
|
|
|
Vampirelve 
 новичок

|
|
armitura 
 миродержец

|
8 июня 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampirelve Все. А почему "Обитаемого острова" нет в опросе? Хотя, в принципе, есть логика. Это вообще не фильм. потому что это старый опрос. При желании против ОО можно проголосовать здесь или здесь.
|
|
|
Count_Zero 
 магистр

|
|
Лесся 
 авторитет

|
8 июня 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно, то кроме Параграфа и Волкодава, из этого списка я ничего не смотрела...Волкодава опять же пока не читала,поэтому сравнить не с чем,а фильм сам по себе не впечатлил.Думаю книга интересней,судя по отзывам в фильме опять все переврали. Голосую за Параграф — не понравился он мне, на американский манер опять все.Вообще по ходу фильма поражалась, как его вообще снимали?!...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
foxfer 
 магистр

|
8 июня 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лесся
цитата как его вообще снимали?!...
gamayunov
цитата Чудом :)
Скорее русским упрямством. И так понятно, что невесть что получается, но что получится, то и получится. Как в армии: есть приказ, остальное не волнует.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
9 июня 2010 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Параграф 78 отвратительный фильм. Но когда он вышел, я помню столько лестных отзывов по телеку было. Что это типо наш ответ западу, что у нас умеют снимать качественно фильмы. Где? Я ничего не увидел кроме тупизма и унылых тунелей. Так что я бы проголосовал за него. Асирис Нуна не смотрел, говорят это ужас полный, проверять это утверждение не хочется.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Count_Zero 
 магистр

|
9 июня 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorgonops ну и что? Хороший фильм. Ничуть не разделяю мнение тех людей, которые льют реи помоев на него. Конечно, не без недостатков, но все же фильм.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
9 июня 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора На всякий случай хочу уточнить, что обсуждение этого фильма в данной теме будет считаться оффтопом, т.к., даже несмотря на оживших мертвецов, он не считается ни фантастикой, ни фэнтези. Вэлкам сюда.
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
9 июня 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Count_Zero Gorgonops ну и что?
А то, что "самый провальный"
цитата armitura т.к., даже несмотря на оживших мертвецов, он не считается ни фантастикой, ни фэнтези
Не считается кем и почему? Почему на мертвецов "несмотря"? Хрен бы с ними, в УГ2 других фантдопущений выше крыши... Чем не фантастика?
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
9 июня 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Не считается кем и почему? На Кинопоиске в жанрах: драма, военный. На имдб: драма.
Это две самых крупных кинобазы — одна в мире, вторая в России, и меня их позиция полностью устраивает.
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
9 июня 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura На Кинопоиске в жанрах: драма, военный. На имдб: драма.
Навскидку:
цитата IMDb The Dark Knight Genre: Action Crime Drama Thriller
цитата fantlab.ru «Лучший фантастический фильм (анимация) 2008 года» ... Секретные материалы:Хочу верить Темный рыцарь Вавилон нашей эры ...
А теперь ожившие мертвецы:
цитата IMDb Zombieland Genre: Action Adventure Comedy Horror
цитата КиноПоиск.ru Добро пожаловать в Zомбилэнд жанр: боевик, комедия, приключения
цитата fantlab.ru «Лучший фантастический фильм-2009» ... Геймер Добро пожаловать в Zомбилэнд Загадочная история Бенджамина Баттона ...

цитата armitura Это две самых крупных кинобазы — одна в мире, вторая в России, и меня их позиция полностью устраивает
И давно она вас полностью устраивает? 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
9 июня 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops И давно она вас полностью устраивает? ок. фантастический элемент в данных фильмах совершенно очевиден. в ТР поменьше, но всетаки традиция кинокомиксов по бэтмену не позволяет отнести его к реализму, да и гаджету у него все-таки явно из будущего, пусть и недалекого. в Зомбилэнде — зомби.
какие в УС2? кроме оживших мертвецов хотя бы потому, что они таковыми не позиционируются.
|
|
|