Какой самый провальный ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Какой самый провальный отечественный фантастический или фэнтезиийный фильм?»

Какой самый провальный отечественный фантастический или фэнтезиийный фильм?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 03:43  

цитата Координаты чудес

Наверное, легче написать какой фильм не провальный Нет таких! Провалилили все, что только можно.

"Гадкие лебеди" — в целом ничего себе такой фильмец. Видимо, поэтому он в списке для голосования не значится.

цитата Координаты чудес

На создание фантастического фильма должен выделяться приличный бюджет, иначе это будет очередная недофантастика.

Существование достаточно большого количества весьма достойных фантастических фильмов с довольно скромным бюджетом этот тезим опровергает.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:37  

цитата

"Гадкие лебеди" — в целом ничего себе такой фильмец. Видимо, поэтому он в списке для голосования не значится.

Вот именно что ничего. Настолько ничего, что даже в памяти не стается через 10 минут после просмотра.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 15:23  

цитата laughingbuddha

Вот именно что ничего.

Да нет, как фильм он не так плох. НО. Главное условие для приятного просмотра, имхо, забыть АБС и книгу "Гадкие лебеди" напрочь. Я все время сравнивала с книгой, увы, 10:0 в пользу последней.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 15:24  
А где УГ-2?

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 15:38  
Кстати, о Волкодаве... Это вообще нечто. Волкодав с джедайским мечом наперевес меня добил, а про сценарий ни одного цензурного слова сказать не могу.
Как-то в городе Ельце открывался книжный магазин (дату не помню точно, за что извиняюсь, но вроде бы года 3 назад). В качестве рекламы туда была приглашена Мария Семенова. В процессе беседы с читателями ей задавали вопросы касательно экранизации. Порадовал ее ответ. Цитировать дословно не берусь, но смысл был тот, что Семеновой объяснили: у нее женский взгляд на проблему, а фильм делают мужчины. Как-то так.

новичок

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 15:59  
Все. А почему "Обитаемого острова" нет в опросе? Хотя, в принципе, есть логика. Это вообще не фильм.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 16:20  

цитата Vampirelve

Все. А почему "Обитаемого острова" нет в опросе? Хотя, в принципе, есть логика. Это вообще не фильм.
потому что это старый опрос.
При желании против ОО можно проголосовать здесь или здесь.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 16:59  
Gorgonops это что за фильм? Утомленные солнцем 2??

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 20:54  
Если честно, то кроме Параграфа и Волкодава, из этого списка я ничего не смотрела...Волкодава опять же пока не читала,поэтому сравнить не с чем,а фильм сам по себе не впечатлил.Думаю книга интересней,судя по отзывам в фильме опять все переврали.
Голосую за Параграф — не понравился он мне, на американский манер опять все.Вообще по ходу фильма поражалась, как его вообще снимали?!...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 21:00  

цитата Лесся

как его вообще снимали?!...

Чудом :) (а надо было — камерой) :)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 21:04  
Лесся

цитата

как его вообще снимали?!...

gamayunov

цитата

Чудом :)

Скорее русским упрямством. И так понятно, что невесть что получается, но что получится, то и получится. Как в армии: есть приказ, остальное не волнует.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 23:23  

цитата Count_Zero

Gorgonops это что за фильм? Утомленные солнцем 2??

Он самый... руки сами пишут другую букву :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 07:01  
Параграф 78 отвратительный фильм. Но когда он вышел, я помню столько лестных отзывов по телеку было. Что это типо наш ответ западу, что у нас умеют снимать качественно фильмы. Где? Я ничего не увидел кроме тупизма и унылых тунелей.
Так что я бы проголосовал за него.
Асирис Нуна не смотрел, говорят это ужас полный, проверять это утверждение не хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 10:12  

цитата CHRONOMASTER

Асирис Нуна не смотрел, говорят это ужас полный
не врут))

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 17:50  
Gorgonops ну и что? Хороший фильм. Ничуть не разделяю мнение тех людей, которые льют реи помоев на него. Конечно, не без недостатков, но все же фильм.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 17:56  

сообщение модератора

На всякий случай хочу уточнить, что обсуждение этого фильма в данной теме будет считаться оффтопом, т.к., даже несмотря на оживших мертвецов, он не считается ни фантастикой, ни фэнтези.
Вэлкам сюда.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 18:26  

цитата Count_Zero

Gorgonops ну и что?

А то, что "самый провальный"

цитата armitura

т.к., даже несмотря на оживших мертвецов, он не считается ни фантастикой, ни фэнтези

Не считается кем и почему? Почему на мертвецов "несмотря"?
Хрен бы с ними, в УГ2 других фантдопущений выше крыши...
Чем не фантастика?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 18:36  

цитата Gorgonops

Не считается кем и почему?
На Кинопоиске в жанрах: драма, военный.
На имдб: драма.

Это две самых крупных кинобазы — одна в мире, вторая в России, и меня их позиция полностью устраивает.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 19:31  

цитата armitura

На Кинопоиске в жанрах: драма, военный.
На имдб: драма.

Навскидку:

цитата IMDb

The Dark Knight
Genre: Action Crime Drama Thriller

цитата fantlab.ru

«Лучший фантастический фильм (анимация) 2008 года»
...
Секретные материалы:Хочу верить
Темный рыцарь
Вавилон нашей эры
...

А теперь ожившие мертвецы:

цитата IMDb

Zombieland
Genre: Action Adventure Comedy Horror

цитата КиноПоиск.ru

Добро пожаловать в Zомбилэнд
жанр: боевик, комедия, приключения

цитата fantlab.ru

«Лучший фантастический фильм-2009»
...
Геймер
Добро пожаловать в Zомбилэнд
Загадочная история Бенджамина Баттона
...

???

цитата armitura

Это две самых крупных кинобазы — одна в мире, вторая в России, и меня их позиция полностью устраивает

И давно она вас полностью устраивает?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 19:37  

цитата Gorgonops

И давно она вас полностью устраивает?
ок.
фантастический элемент в данных фильмах совершенно очевиден.
в ТР поменьше, но всетаки традиция кинокомиксов по бэтмену не позволяет отнести его к реализму, да и гаджету у него все-таки явно из будущего, пусть и недалекого.
в Зомбилэнде — зомби.

какие в УС2? кроме оживших мертвецов хотя бы потому, что они таковыми не позиционируются.
Страницы: 123...910111213...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Какой самый провальный отечественный фантастический или фэнтезиийный фильм?»

Новое сообщение по теме «Какой самый провальный отечественный фантастический или фэнтезиийный фильм?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх