Какой самый провальный ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Какой самый провальный отечественный фантастический или фэнтезиийный фильм?»

Какой самый провальный отечественный фантастический или фэнтезиийный фильм?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 18:38  
Меченосец, Параграф 78 ну и конечно же Обитаемый остров Феодор Бондарчука.

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 15:36  

цитата Snowman

конечно же Обитаемый остров Феодор Бондарчука.

Абсолютно согласна! После просмотра фильма даже не хочется читать книгу

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 20:46  
sergeigk так у Семеновой-то суть была совершенно не в этом. Убить Злодея-Людоеда для Волкодава — не такая уж большая проблема. А вот научиться снова жить в мире, когда сознательно обособился от них, поглощенный желанием отомстить, и самого себя давно похоронил — это совсем другое. И книга Семеновой — об этом, а вовсе не о том, как Волкодав расшвыривает всех на своем пути приемами кан-киро.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 17:32  
тут и гадать то не зачем, естественно Обитаемый остров

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 18:17  
Проголосовала за "Волкодав" и не ошиблась, к моему удивлению...Неужели у меня столько единомышленников? А я думала, что там столько наворочано, что народ млеет и блеет от счастья :-))) Не знаю, чем руководствовались остальные ненавистники, но меня всегда отвращает то, что я называю мнимой многозначительностью. Не знаю, как это научно назвать (чукча — не писатель), но, по-моему, автор тужится-тужится, чтобы родить ИДЕЮ, а в итоге — слабый пук.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 21:55  
Параграф 78 и меченосец однозначно
–––
Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 23:30  

цитата Полинка

конечно же Обитаемый остров Феодор Бондарчука.

цитата Полинка

Вот именно! Человек, не знакомый с АБС, посмотрев это убожество, подумает: "Стругацкие?а, это "Обитаемый остров", что ли?...фигня, спецэффекты никакие..."Трансформеры" круче." И никогда братьев читать не станет. На одном сайте уже была реплика, что, мол,"роль Стругацких в фантастике сильно преувеличена"...ни много, ни мало!!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 00:12  

цитата Полинка

битаемый остров Феодор Бондарчука.
А вот это вы зря. Книга не виновата в том, что Федя -- бездарь. Пусть пройдет время, исчезнет осадок от фильма. Через год, примерно, можно браться за книгу.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 12:43  
Список устарел, надо бы обновить.8:-0 Не хватает, действительно самого отстойного русского фантастического "блохбастера" — Обитаемого острова.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 12:46  

цитата fox_mulder

самого отстойного

"Дозоры" по-моему хуже. Хотя, кому как: "Дозоры" побредовее, "ОО" посмешнее.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 13:01  

цитата valkov

"Дозоры" по-моему хуже. Хотя, кому как: "Дозоры" побредовее, "ОО" посмешнее.

Пожалуй, что так. Но в любом случае, ОО гораздо хреновее, чем тот же Волкодав (вообще не понимаю, что к нему так прицепились, да как экранизация — хреново, но далеко не самый плохой фильм) или Меченосец (в основе — бульварная книжонка, но идейка в фильме есть, да и реализована она не самым худшим образом).;-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 23:16  
А где строчка: все фильмы , а также — ни одного не видал. Среди перечисленных — видел только 1 часть ОО, и больше желания нет. Судя по отзывам, и все остальные в списке лучше не пропустить.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 23:23  
Да

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хуёво
такие фильмы у нас снимают. Там же всё придумывается с нуля в таких фильмах важна атмосфера иног нереального ьабсолютно другого мира. И если что-то выбивается из общего ритма оно сразу бросается в глаза и мозолит до тех пор пока не появляется вот это ущущение, что весь фильм гавно. Ночной Дозор по сравнеию со всеми остальными — просто шедевр

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И не надо на него пиздить
.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 23:35  
Самым провальным считаю "Азирис Нуна". Даже не знаю, что это такое и когда выходило, хотя за кино активно слежу. Первый "Дозор" был... странным. Но неплохим, а главное — редкий случай дословной экранизации. Второй эффектнее, но, в целом, хуже. После того, как узнал, что Лукьяненко одобрил всю эту переделку, зарекся его читать. Если автор так сам относится к своим книгам — его право. "Волкодав"... Семеновой не читал, но фильм — ужаснейшая поделка. "Параграф" был просто никаким. "Меченосец" единственный из всех, который понравился. Неровный фильм, но в сравнении с прочими — он хорош. "Обитаемый Остров" фигня, конечно, но фигня смотрибельная. Правда, на второй даже не пошел. О самих Стругацких также мнения не высокого, поэтому, думается, экранизация вполне достойная. Ну, в итоге худший — "Волкодав". А не-не, худший — "Артефакт" с Заворотнюк! Да, он тоже кагбы фантастический. Там убожественно вообще все.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 23:38  
Octop Вы вообще в курсе,   где вы? Тут, знаете ли, литературный сайт, а не подворотня с пивом, семками и тёлками. Может попробуете тут изъясняться нормальным языком, а не языком гопоты и быдлоты?

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 11:59  
Octop

сообщение модератора

предупреждение за мат, в первую очередь за последнюю часть сообщения (не надо в такой форме указывать, кому и как высказывать свое мнение).
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 17:30  
А на мой взгляд, "Обитаемый остров".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 18:21  
самый провальный- обитаемый остров. хотя мне понравилось. а азирис нуна, по-моему хоть и провалился, но фильм неплохой

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 00:13  
После "Волкодава" я думала, что хуже снять фильм просто невозможно...ан-нет! "Обитаемому острову" с блеском удалось справиться с этой непростой задачей)
Ну и "Параграф 78" заслуживает "доброго" слова...
Вобщем печально всё это...
–––
Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои.
- И.С. Тургенев. "Отцы и дети" -

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 02:14  
Плохо все, такое ощущение, что все эти фильмы снимали люди, которые не любят фантастику и абсолютно в ней не разбираются, а просто решили бабла срубить. Особенно касается Бекмамбетова, ведь "Дозоры" были успешной книгой. Да и "Волкодав" тоже.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123...7891011...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Какой самый провальный отечественный фантастический или фэнтезиийный фильм?»

Новое сообщение по теме «Какой самый провальный отечественный фантастический или фэнтезиийный фильм?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх