автор |
сообщение |
Snowman
магистр
|
|
Полинка
активист
|
|
Kairan
миродержец
|
22 июля 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk так у Семеновой-то суть была совершенно не в этом. Убить Злодея-Людоеда для Волкодава — не такая уж большая проблема. А вот научиться снова жить в мире, когда сознательно обособился от них, поглощенный желанием отомстить, и самого себя давно похоронил — это совсем другое. И книга Семеновой — об этом, а вовсе не о том, как Волкодав расшвыривает всех на своем пути приемами кан-киро.
|
|
|
крякер
магистр
|
|
elya
гранд-мастер
|
23 июля 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за "Волкодав" и не ошиблась, к моему удивлению...Неужели у меня столько единомышленников? А я думала, что там столько наворочано, что народ млеет и блеет от счастья Не знаю, чем руководствовались остальные ненавистники, но меня всегда отвращает то, что я называю мнимой многозначительностью. Не знаю, как это научно назвать (чукча — не писатель), но, по-моему, автор тужится-тужится, чтобы родить ИДЕЮ, а в итоге — слабый пук.
|
|
|
deniss74
философ
|
25 июля 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Параграф 78 и меченосец однозначно
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
unkas
авторитет
|
25 июля 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полинка конечно же Обитаемый остров Феодор Бондарчука.
цитата Полинка Абсолютно согласна! После просмотра фильма даже не хочется читать книгу
Вот именно! Человек, не знакомый с АБС, посмотрев это убожество, подумает: "Стругацкие?а, это "Обитаемый остров", что ли?...фигня, спецэффекты никакие..."Трансформеры" круче." И никогда братьев читать не станет. На одном сайте уже была реплика, что, мол,"роль Стругацких в фантастике сильно преувеличена"...ни много, ни мало!!
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
26 июля 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полинка битаемый остров Феодор Бондарчука. Абсолютно согласна! После просмотра фильма даже не хочется читать книгу А вот это вы зря. Книга не виновата в том, что Федя -- бездарь. Пусть пройдет время, исчезнет осадок от фильма. Через год, примерно, можно браться за книгу.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
valkov
магистр
|
26 июля 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder самого отстойного
"Дозоры" по-моему хуже. Хотя, кому как: "Дозоры" побредовее, "ОО" посмешнее.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 июля 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov "Дозоры" по-моему хуже. Хотя, кому как: "Дозоры" побредовее, "ОО" посмешнее.
Пожалуй, что так. Но в любом случае, ОО гораздо хреновее, чем тот же Волкодав (вообще не понимаю, что к нему так прицепились, да как экранизация — хреново, но далеко не самый плохой фильм) или Меченосец (в основе — бульварная книжонка, но идейка в фильме есть, да и реализована она не самым худшим образом).
|
|
|
stalkers
магистр
|
27 июля 2009 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где строчка: все фильмы , а также — ни одного не видал. Среди перечисленных — видел только 1 часть ОО, и больше желания нет. Судя по отзывам, и все остальные в списке лучше не пропустить.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Octop
авторитет
|
27 июля 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хуёво такие фильмы у нас снимают. Там же всё придумывается с нуля в таких фильмах важна атмосфера иног нереального ьабсолютно другого мира. И если что-то выбивается из общего ритма оно сразу бросается в глаза и мозолит до тех пор пока не появляется вот это ущущение, что весь фильм гавно. Ночной Дозор по сравнеию со всеми остальными — просто шедевр скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И не надо на него пиздить .
|
|
|
Лекс Картер
авторитет
|
27 июля 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самым провальным считаю "Азирис Нуна". Даже не знаю, что это такое и когда выходило, хотя за кино активно слежу. Первый "Дозор" был... странным. Но неплохим, а главное — редкий случай дословной экранизации. Второй эффектнее, но, в целом, хуже. После того, как узнал, что Лукьяненко одобрил всю эту переделку, зарекся его читать. Если автор так сам относится к своим книгам — его право. "Волкодав"... Семеновой не читал, но фильм — ужаснейшая поделка. "Параграф" был просто никаким. "Меченосец" единственный из всех, который понравился. Неровный фильм, но в сравнении с прочими — он хорош. "Обитаемый Остров" фигня, конечно, но фигня смотрибельная. Правда, на второй даже не пошел. О самих Стругацких также мнения не высокого, поэтому, думается, экранизация вполне достойная. Ну, в итоге худший — "Волкодав". А не-не, худший — "Артефакт" с Заворотнюк! Да, он тоже кагбы фантастический. Там убожественно вообще все.
|
|
|
mastino
миродержец
|
27 июля 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Octop Вы вообще в курсе, где вы? Тут, знаете ли, литературный сайт, а не подворотня с пивом, семками и тёлками. Может попробуете тут изъясняться нормальным языком, а не языком гопоты и быдлоты?
|
|
|
Din Tomas
философ
|
28 июля 2009 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Octop
сообщение модератора предупреждение за мат, в первую очередь за последнюю часть сообщения (не надо в такой форме указывать, кому и как высказывать свое мнение).
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Календула
миродержец
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Dafiny
философ
|
1 августа 2009 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После "Волкодава" я думала, что хуже снять фильм просто невозможно...ан-нет! "Обитаемому острову" с блеском удалось справиться с этой непростой задачей) Ну и "Параграф 78" заслуживает "доброго" слова... Вобщем печально всё это...
|
––– Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. - И.С. Тургенев. "Отцы и дети" - |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
1 августа 2009 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плохо все, такое ощущение, что все эти фильмы снимали люди, которые не любят фантастику и абсолютно в ней не разбираются, а просто решили бабла срубить. Особенно касается Бекмамбетова, ведь "Дозоры" были успешной книгой. Да и "Волкодав" тоже.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|