автор |
сообщение |
Count_Zero
магистр
|
|
Gorgonops
магистр
|
9 июня 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura фантастический элемент в данных фильмах совершенно очевиден
Кому, вам? Мне вот очевидна фантастическая суть УГ2
цитата armitura какие в УС2? кроме оживших мертвецов хотя бы потому, что они таковыми не позиционируются
Нарушение законов физики (магия) ВременнЫе парадоксы Параллельный мир Сверхспособности
|
|
|
hellsing
авторитет
|
10 июня 2010 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые! Если о плохом фильме пишут хорошее в очень профессиональных журналах, то это делается, чтобы не загробить "вторые фильмы". Но ничто не спасло ни "Параграф, часть 2", ни "Обтекаемый остров, часть 2". Беда в том, что Семеновой БЫЛО, что сказать книгой. И Стругацким БЫЛО. А Бондарчуку сказать НЕЧЕГО. И "Волкодаву" нечего. Набор кадров "по мотивам" еще не фильм. А прежние ценности нынче утрачены. Вот кто поверит, что деньги и карьра в советское время для МНОГИХ не были целью? Интереснее было найти работу по ДУШЕ. И паренек Каммерер воспитан в том мире. Это не тупой бездельник из нашего настоящего. Ну а Волкодав? Он категорически отрицал месть. И сразу весь фильм псу под хвост. Никого не выцеливал, с княжной не любился, своих (как в фильме) не подставлял. То есть, если начать ВРАТЬ и ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ книгу под себя, то фильма не выйдет. Вот поэтому мы тут их и долбаем. Правильно долбаем!Ибо тот же "Азирис Нуна" — это ж по "капустному" произведению. А где в фильме легкий, веселый капустник? А нету его. И фильма нет.
|
|
|
armitura
миродержец
|
10 июня 2010 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Нарушение законов физики (магия) ВременнЫе парадоксы Параллельный мир Сверхспособности бездарная режиссура и плохой сценарий, плодящий ляпы и временные несостыковки вряд ли можно относить к фантастике)))
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
10 июня 2010 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura бездарная режиссура и плохой сценарий, плодящий ляпы и временные несостыковки вряд ли можно относить к фантастике)))
Судя по откровениям Самого, он прекрасно ведал что творил, и ляпами отмеченные моменты отнюдь не считает Тем не менее, фантастические вещи не перестают быть фантастическими даже от искренней веры в них
|
|
|
foxfer
магистр
|
10 июня 2010 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing
цитата Ибо тот же "Азирис Нуна" — это ж по "капустному" произведению. А где в фильме легкий, веселый капустник? А нету его. И фильма нет.
Во во. Сам фильм ждал с нетерпением, потому как книга понравилась, а как купил... Такое чувство, что сценарий состоит из отдельных отрывков произведения, которые между собой кое как связали. В общем, кто книгу не читал, тому фильм может быть еще и покажется "середнячком", а кто читал... даже смотреть не стоит.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
hellsing
авторитет
|
10 июня 2010 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы правы — именно по ОТРЫВКАМ! И потом, когда читаешь, то узнаешь даже некоторых героев. А тут — пустота. Это и не детский фильм, и не взрослый. Никакой.
|
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
10 июня 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И стыдно, и противно за отечественные фильмы, которые перечислены в голосовании! К сожалению, даже при хороших бюджетах, фильмы по сути своей сделаны на коленке! Хотя гонорары у участников съемочной группы и актеров приближаются к голливудским! Они так звездят- эти великие режиссеры и продюссеры, что впору каждому давать Оскар в номинации "Хороший понт"! А на зрительскую поверку- поголовный отстой!
|
|
|
lexxking
миротворец
|
10 июня 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азирис Нуна на 1 месте — полное Г., Волкодав на 2 месте — очень разочаровал как поклонника первых книг и дурацкой дергающейся манерой съёмок, которой грешат многие наши кинопроекты последних лет, и Замыкает троицу по отвратности Меченосец, потому что просто никакой, я бы даже сказал стерильный.
|
|
|
Linkindark
философ
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 июня 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Бросьте в меня тапком,но Параграф и первый Дозор мне понравились.
А у меня и второй Дозор эпилептического припадка не вызвал. На оба в кинотеатр ходила и получила удовольствие. И даже от "Волкодава" с "Обитаемым островом". Нужно просто уметь вовремя расслабиться
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Dogmat-iGwt
философ
|
11 июня 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где Обитаемый Остров?
Кстати, Голливуд тоже порой "радует" нас шедеврами по мотивам.., с умопомрачительными бюджетами и ни о чем. Последний раз очень разочаровался в Алисе в стране Чудес, и стал меньше уважать Бертона за такой позор.
|
––– Suum cuique. |
|
|
hellsing
авторитет
|
12 июня 2010 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня мысль возникла. А ведь "дозоры" вовсе и не провальные фильмы. Здесь в силу вступает "субъективность восприятия". После первой и второй книги я даже был мастером на одной игре (инквизитором, поскольку "разбирал дело"). Но ведь фильмы были поставлены не совсем по книгам! Ведь сам Лукьяненко с Бекмамбетовым и создавали сценарий. А Лукьяненко вовсе и не хотел старого, ему охота было нового. Другое дело, что бомжа главного героя я категорически НЕ ВОСПРИНИМАЮ. Ну не был он таким! "Горсвет" — отличная придумка, но мне не очень нравится. Лично. Но это же "лично", а как "инквизитор" вынужден признать — хорошо придумали. Сильно не нравится количество рекламы, но иногда она идет прямо сатирой (сок "злой" или гайка в "нескафе"). А самое главное — знаменитое "нет" в финале! Не будет сиквелов, приквелов и другой туфты. Этим ударом авторы вывели кино на совершенно ИНОЙ уровень. Они дали СВОБОДУ воли, перечеркнули запрограммированность. Отказ от магии и деления на своих и чужих, "светлых" и "темных" — это новое, но очень важное. Ведь и смертей, и войны тогда нет. А это ли не самое главное? Мел судьбы, что сохранил жизни? За это я отнесся к фильмам по другому. Но это новое и оригинальное. Ругать же какой-нибудь "Меченосец" или "Параграф" — так там нет ни нового, ни оригинального. Серость не ругают. Ее забывают.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 июня 2010 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Не будет сиквелов, приквелов и другой туфты.
Ваши предположения, увы довольно далеки от реальности. Проект третьего фильма, "Сумеречный дозор" уже довольно долгое время находится в разработке, премьера намечена на следующий год. Очень показательный пример того, что в нашем современном кинематографе, жажда бабла может победить, что угодно, включая здравый смысл и любую логику повествования.
И кстати, насчет выведения на некий принципиально ИНОЙ уровень: концовка "Дневного дозора", в свою очередь слишком сильно смахивает на финал американского фильма "Эффект бабочки". Вот такая получается "навеянная оригинальность"
|
|
|
hellsing
авторитет
|
13 июня 2010 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я имел в виду "оригинальность" по отношению к романам. Ибо вторичности в обоих "дозорах" — завались. А вообще — это не фильмы, а здоровенная реклама банка "Империал". Сам же Лукьяненко последним романом доказал — писать уже не о чем, сосет материал из ... нашего кошелька. Но спасибо за то, что романов не двадцать два.
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
13 июня 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как на меня, то они все "провальные", не один из этих фильмов не смог досмотреть до конца.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
nimrodel06
авторитет
|
13 июня 2010 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а где же Обитаемый остров? хм.. странно, а по мне так Волкодав удался как раз. проголосовала за Дневной дозор, да и Ночной не особо люблю, а последний так вообще не смотрела.
|
––– Inner piece |
|
|
foxfer
магистр
|
13 июня 2010 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nimrodel06
цитата а где же Обитаемый остров?
Уже третий или четвертый вопрос за последние две страницы. Опрос открыт, когда фильм еще не вышел. Кстати, насчет дозоров. Уже сумеречный готовят. Что получится?
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
nimrodel06
авторитет
|
13 июня 2010 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Уже третий или четвертый вопрос за последние две страницы. Опрос открыт, когда фильм еще не вышел.
а исправить нэ? признаюсь не читала всех страниц.. ну и опросец достаточно скромный, но это видимо за давностью создания
|
––– Inner piece |
|
|