Доктор Хаус сериал 2004 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Доктор Хаус (сериал, 2004-2012) + ОПРОС:Сериал надо было окончить...»

Доктор Хаус (сериал, 2004-2012) + ОПРОС:Сериал надо было окончить...

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 11:49  
Еее, закончил второй сезон и насколько же он интересней первого.
Вся вторая половина сезона — просто мега. Особенно выделю серию с ребенком, у которого возникли такие же симптомы, как у женщины, которую Хаус не смог вылечить 12 лет назад, совершенно роскошный эпизод.
Также понравилась серия с заболевшим Форманом и, конечно, абсолютно психоделичный финал с глюками, провалами, внутренними монологами и все такое. Шикарнейше.
9/10 за второй сезон.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 12:23  
    Видел несколько постов, мол, мыльная опера сериал, первые сезоны еще смотреть можно было... И в таком духе. Скажу вот что. Для меня сериал — это сам доктор Хаус — наркоман любящий погнать беса, но все же прекрасно исполняющий свою работу. Лори отличный актер и ради его игры и его персонажа я смотрю серию за серией. Я не требую от сериала идеального сюжета и точных технических аспектов, а с удовольствием наблюдаю за стебом Хауса над командой и людьми вокруг вот уже семь сезонов; и мне кажется, что в седьмом сериал стал только лучше.
–––
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов)

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 13:39  

цитата armitura

Еее, закончил второй сезон и насколько же он интересней первого.

Мне интересно спросить — что тебя раньше останавливало посмотреть данный сериал? Какие-нибудь предубеждения или нехватка времени? 8-) Я правда сам только с год назад его посмотрел — может быть и раньше бы взялся, но не особо сериалами был увлечен и как-то сначала сильно меня не зацепил, когда по домашнему увидел в первый раз (до этого вообще с настороженностью относился, учитывая всеобщую любовь и медицинскую тематику). Я тогда посмотрел двойную серию от начала до конца про копа-наркомана. Мне вроде бы и понравилось, но не на столько, чтобы тут же бежать скачивать. А потом как-то увидел серии конца 5 сезона и решил, что нужно взять и ознакомиться — и с первой же серии первого сезона подсел на него.

цитата armitura

Также понравилась серия с заболевшим Форманом и, конечно, абсолютно психоделичный финал с глюками, провалами, внутренними монологами и все такое. Шикарнейше.

:beer: Да, отличная серия, очень её люблю. Кстати, человек, вбежавший вначале серии в кабинет Хауса — тот же актер, что играл маньяка-художника в фильме "Я прихожу с дождем" :-)))
Вообще, по-моему, интервал со второго сезона по пятый включает лучшие серии сериала, но окончания сезонов во всех сезонах были мощными, может кроме только самого первого 8:-0 Удачного дальнейшего просмотра — тебя ждет не мало сюрпризов ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 14:15  

цитата Paf

Мне интересно спросить — что тебя раньше останавливало посмотреть данный сериал?
я пару лет назад посмотрел первый сезон и был, надо признать, не в восторге. поэтому и забросил))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 15:49  

цитата pkkp

ну давайте не будем никого обсуждать, а тем более унижать. У всех из нас свои изъяны и недостатки, тем более я у нее оных недостатков и не вижу.

я не унижаю, вы спросили — я ответил
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 20:09  
К вопросу о "потрясающей актерской игре Оливии Уайлд:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

0 — 13-ая вышла из тюряги и ВНЕЗАПНО! видит встречающего её Хауса.
1 — 13-ая рассказывает о том, как убила своего неизлечимо больного брата.
2 — 13-ая смотрит на свой дом, где она не была полгода, пока мотала срок.
3 — Хаус предлагает 13-ой убить её, когда она станет умирать от хореи.

Найдите десять отличий 8-)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 22:12  
И что? Это же 13, ей хоть трицератопса достань из левого уха — она не возмутится. :-)
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 22:48  

цитата heleknar

Найдите десять отличий

Эт да )) У меня ассоциации почему-то всегда убегают к "Хроникам Сары Коннор" и прочим терминаторам, которые с помощью железной морды    скудной мимики пытаются человеческие эмоции выразить.

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 23:13  
heleknar
Вы всерьез думаете, что Оливия присутствует в сериале в качестве персонажа долженствующего поставлять тех драму? Ну-ну...
Хорошо играть во всем сериале полагается только Лори, остальным — оттенять его, ну и привлекать аудиторию соответствующих полов и возрастов.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 23:50  
heleknar
Так никто ж вроде и не говорил о "потрясающей актерской игре Оливии Уайлд" :) Просто по мне, так её персонаж ничуть не хуже любого другого в команде Хауса, у каждого есть своя "фишка" и каждый, так сказать, на любителя. Мне вот, например, персонаж Катнера был совсем не интересен, и я ничуть не жалею, что его так красиво вывели из игры. А 13 почему-то не хватало :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 07:26  

цитата heleknar

К вопросу о "потрясающей актерской игре Оливии Уайлд:

И? Вы случайно не путаете актерскую игру и ваше представление о том, какая именно эмоция должна появится на лице у актрисы в определенный момент?
Это в нашем современном отечественном кинематографе царит дурдом, в Америке играют именно то, что скажет режиссер. Есть какие-то претензии к недостоверности отображаемой реакции — вопросы к актрисе, есть какие-то претензии к неправильно выбранной эмоции или словам — это к сценаристу с режиссером.
Кстати, я надеюсь, вы не считаете, что пучить глаза и орать в голос как единственный способ отобразить сильные эмоции — это пример великолепной актерской игры? 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 05:15  
Сериал хороший. Мне он в принципе нравится особенно те серии что с галлюцинациями.)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 12:10  

цитата Фикс

я надеюсь, вы не считаете, что пучить глаза и орать в голос как единственный способ отобразить сильные эмоции — это пример великолепной актерской игры?

Не великолепной — это уж точно нет. Но крайне распространенной у нас в последнее время. Создается впечатление, что система Станиславского эмигрировала в Штаты, а нам оставила стиль продавщицы воблы на рынке, которое недодали 3 рубля за хвост :-)))   Я телевизор не смотрю уже много лет, но иногда где-то приходтся увидеть что-то из наших сериалов — потрясает дикое переигрывание и полная фальш интонаций. Они сами что. не слышат этого?

Плюс. нужно же учитывать. что в англоязычных странах мимика и жесты вообще куда сдержаннее. И в связи со спецификой языка, и в целом культурных и исторических традиций. Заламывание рук и грозно наморщенный лоб — для них это. скорее. из области мексиканских мыльных опер.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 12:27  

цитата Aryan

Плюс. нужно же учитывать. что в англоязычных странах мимика и жесты вообще куда сдержаннее.

Сдержаннее, чем где, простите? Если сравнить бытовую беседу в Британии (я уж не говорю об Америке) с беседой в России, будет казаться, то будет казаться, что мы в России друг друга ненавидим, нам до фени, что другой говорит, и лица у нас каменные.

А без Мастерс я буду скучать. Моя фаворитка, я так и на смогла понять, чем она раздражает многих. Очень трудно сделать 99ю9% положительного персонажа, который не будет казаться пластиковым инопланетянином, а она играет человека, в которого можно поверить.

Домашние сцены Марты, комната, "разминки", мама у меня аукнулись к "Чёрному лебедю" почему-то.
–––
Love me two times, I'm going away.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 12:43  

цитата Lipka

Если сравнить бытовую беседу в Британии (я уж не говорю об Америке)

Бытовую беседу между кем и кем? Если имеются в виду англо-саксы, мимика вполне сдержанная. А если индусы или пуэрториканцы — совсем другое. У "нас" лица каменные в основном из-за того. что мы вообще не приучены нашей культурой к спокойной, ни к чему не обязывающей доброжелательности.
А речь шла о том. что наши актеры (в последние годы) безбожно переигрывают — уже на уровне балагана.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 12:51  

цитата Lipka

Домашние сцены Марты, комната, "разминки", мама у меня аукнулись к "Чёрному лебедю" почему-то.
А где там мама была? Мастерс живет или с сестрой, или с подругой-сокурсницей, они же и в ПП-госпитале пересекались.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 12:54  

цитата Lipka

Если сравнить бытовую беседу в Британии

цитата Aryan

Бытовую беседу между кем и кем? Если имеются в виду англо-саксы, мимика вполне сдержанная. А если индусы или пуэрториканцы — совсем другое.

Уточню, раз это необходимо: я имела в виду именно британцев. Те же ирландцы смотрятся как человек-фонтан.

А про то, что переигрывают — соглашусь, конечно. Или недоигрывают. Такое ощущение, что они разрываются между своим жизненным стилем общения и стилем актеров голливудского разлива. И пытаются найти золотую середину. Эту самую, кхм, посерединность мы и имеем счастье наблюдать.

цитата heleknar

А где там мама была? Мастерс живет или с сестрой, или с подругой-сокурсницей, они же и в ПП-госпитале пересекались.

Опс да, сокурсница. Это меня так клинит. %-\
–––
Love me two times, I'm going away.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 13:11  

цитата Lipka

именно британцев. Те же ирландцы

главное, не надо говорить этого в присутствии ирландцев :-)))

Голливуд-то как раз в последнее время играет вполне неплохо — да и не только Голливуд. Англичане вообще всегда славились своей актерской школой. Плюс, тенденция последних лет брать на главные роли в сериалах блестящих актеров с кино и театральным прошлым (которая в Британии существует давно, а до США добралась недавно) дала прекрасные результаты. Если не брать в расчет дурацкие сериалы со смехом за кадром, то средний уровень общей игры практически везде — прилично выше нашего.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 13:15  

цитата Aryan

Если не брать в расчет дурацкие сериалы со смехом за кадром, то средний уровень общей игры практически везде

В "Теории большого взрыва", по-моему, неплохо играют.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 15:44  

цитата heleknar

В "Теории большого взрыва", по-моему, неплохо играют

А ее , видимо. в магазинах или ателье не крутят — а это единственные места, где на меня нападают наши сериалы :-))) (там и Хаус не появится тоже — менты всякие обычно и прочяя мура)
–––
Страницы: 123...2930313233...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Доктор Хаус (сериал, 2004-2012) + ОПРОС:Сериал надо было окончить...»

Новое сообщение по теме «Доктор Хаус (сериал, 2004-2012) + ОПРОС:Сериал надо было окончить...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх