автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
6 января 2016 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История о мальчике-сироте, который был выращен в джунглях стаей волков, медведем и черной пантерой.
режиссер Джон Фавро
в главных ролях Лупита Нионго (Ракша), Скарлетт Йоханссон (Каа), Идрис Эльба (Шер Хан), Билл Мюррей (Балу), Кристофер Уокен (Король Луи), Джанкарло Эспозито (Акела), Бен Кингсли (Багира)
Кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/film/779024/
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
6 января 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С одной стороны радует, что классические произведения обретают такую художественную и визуальную форму.. С другой удручает, что у киношников катастрофический кризис идей, что куда ни плюнь — то римейк, то сиквел, то перезапуск... Что дальше -"Малыш/vs/Карсона", "Винии Пух:спасти Иа!", "Пеппи Длинный Чулок: Рыжая Бестия"?
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
bubacas
философ
|
6 января 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 С одной стороны радует, что классические произведения обретают такую художественную и визуальную форму..
Ладно, я не буду задавать вопросов по будущему сюжету — судя по трейлеру основную канву они вроде сохранили классической, а гигантские обезьяны... ну пускай — но зачем Каа они сделали женщиной... удавихой... короче зачем они изменили ему пол? Он же всегда был удавом, старым и мудрым. Или нет?
|
|
|
krkmetal
новичок
|
6 января 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas короче зачем они изменили ему пол?
Ну, можно обосновать тем, что змея шипит и шепчет и женский голос хорошо вписывается. Может быть, если бы я недавно смотрел прошлые итерации и в голове звучал оригинал, то, возможно, это еще как-нибудь меня и смутило. Но в данном варианте картинка хорошо сочетается со звуком, очень органично, однако. Почему бы и нет? Сюжет это никаким образом не ломает. Остается только спросить — "Вам шашечки или ехать?".
|
|
|
glupec
миротворец
|
|
Aryan
миродержец
|
6 января 2016 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas но зачем Каа они сделали женщиной... удавихой... короче зачем они изменили ему пол?
Англо-саксы, я подозреваю, уже давно задавались этим вопросом: зачем русские сделали Багиру женщиной?
Во-первых, имя Скарлетт Йоханссон в титрах — дополнительная приманка, во-вторых там такой букет мужских голосов, что хороший женский не помешал бы.
Но присоединяясь к цитата glupec Обожемой — какого лешего они опять туда Короля Луи втиснули? (пусть даже и в исполнении Уокена).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лoki
магистр
|
6 января 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas короче зачем они изменили ему пол?
все по оригиналу... у Киплинга удав женщина, Багира мужчина. У нас почему то привыкли к обратному
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
DeadPool
магистр
|
|
shoggoth
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Наследный принц
магистр
|
7 января 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder еще одна "Книга джунглей", на сей раз — от Уорнер Бразерс, с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Шерхана
Энди Серкис, король motion capture в качестве режиссера
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 января 2016 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Энди Серкис, король motion capture в качестве режиссера
Ну он уже раньше выступал в роли режиссера, правда лишь в качестве постановщика видеороликов для игры Enslaved: Odyssey to the West. А вообще, когда 2 крупные студии с разницей всего в полтора года выпускают на экраны практически идентичные проекты, это всегда заканчивается огромным провалом.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
7 января 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А вообще, когда 2 крупные студии с разницей всего в полтора года выпускают на экраны практически идентичные проекты, это всегда заканчивается огромным провалом
Разве? А Deep Impact и Армагеддон — Армагедон ведь не провалился
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 января 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Разве? А Deep Impact и Армагеддон — Армагедон ведь не провалился
Это скорее исключение из правила. В качестве контрпримера можно привести давнишние "Миссию на Марс"\ "Красная планета" или сравнительно недавние "Белоснежка: Месть гномов" \ "Белоснежка и Охотник". Впрочем, для данной темы это уже оффтоп.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
8 января 2016 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder через год нас ждет еще одна "Книга джунглей
It never rains but it pours Везет так везет. Аж целых две Книги на многострадального зрителя (я не жалуюсь, я обе посмотрю, пантер много не бывает ).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|