Книга джунглей 2016

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Книга джунглей (2016)»

Книга джунглей (2016)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 04:19  

История о мальчике-сироте, который был выращен в джунглях стаей волков, медведем и черной пантерой.

режиссер Джон Фавро

в главных ролях Лупита Нионго (Ракша), Скарлетт Йоханссон (Каа), Идрис Эльба (Шер Хан), Билл Мюррей (Балу), Кристофер Уокен (Король Луи), Джанкарло Эспозито (Акела), Бен Кингсли (Багира)

Кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/film/779024/
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 09:50  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 10:10  
С одной стороны радует, что классические произведения обретают такую художественную и визуальную форму..
С другой удручает, что у киношников катастрофический кризис идей, что куда ни плюнь — то римейк, то сиквел, то перезапуск...
Что дальше -"Малыш/vs/Карсона", "Винии Пух:спасти Иа!", "Пеппи Длинный Чулок: Рыжая Бестия"?
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 10:50  

цитата mario1205

С одной стороны радует, что классические произведения обретают такую художественную и визуальную форму..

Ладно, я не буду задавать вопросов по будущему сюжету — судя по трейлеру основную канву они вроде сохранили классической, а гигантские обезьяны... ну пускай — но зачем Каа они сделали женщиной... удавихой... короче зачем они изменили ему пол? o_O ??? Он же всегда был удавом, старым и мудрым. Или нет?

новичок

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 11:14  

цитата bubacas

короче зачем они изменили ему пол?

Ну, можно обосновать тем, что змея шипит и шепчет и женский голос хорошо вписывается. Может быть, если бы я недавно смотрел прошлые итерации и в голове звучал оригинал, то, возможно, это еще как-нибудь меня и смутило. Но в данном варианте картинка хорошо сочетается со звуком, очень органично, однако. Почему бы и нет? Сюжет это никаким образом не ломает. Остается только спросить — "Вам шашечки или ехать?".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:11  

цитата

Кристофер Уокен (Король Луи)

Обожемой.
Король Луи -- это вообще персонаж диснеевского мультика. В книге его не было >:-|>:-|:-(((>:-|
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:34  

цитата bubacas

но зачем Каа они сделали женщиной... удавихой... короче зачем они изменили ему пол?

Англо-саксы, я подозреваю, уже давно задавались этим вопросом: зачем русские сделали Багиру женщиной?:-)))

Во-первых, имя Скарлетт Йоханссон в титрах — дополнительная приманка, во-вторых там такой букет мужских голосов, что хороший женский не помешал бы.

Но присоединяясь к

цитата glupec

Обожемой
— какого лешего они опять туда Короля Луи втиснули? (пусть даже и в исполнении Уокена).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 17:35  

цитата bubacas

короче зачем они изменили ему пол?

все по оригиналу... у Киплинга удав женщина, Багира мужчина. У нас почему то привыкли к обратному
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 17:42  

цитата Лoki

у Киплинга удав женщина

Нет, он "he".

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 17:50  

цитата Aryan

какого лешего они опять туда Короля Луи втиснули?

Фильм-то опять диснеевский :-)

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 17:54  
Я что-то пропустил в трейлере? Почему-то не увидел ни намека на фабулу, ни одного кусочка эффектной сцены.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 22:15  

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 22:19  
Оригинальный голос Скарлетт Йохансон подходит для озвучки мудрого Змея.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 21:44  
Герои в сборе:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 22:00  
Самое забавное, что через год нас ждет еще одна "Книга джунглей", на сей раз — от Уорнер Бразерс, с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Шерхана, Кейтт Бланшет в роли Каа и Кристианом Бэйлом, озвучивающим Багиру. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 22:13  

цитата fox_mulder

еще одна "Книга джунглей", на сей раз — от Уорнер Бразерс, с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Шерхана

Энди Серкис, король motion capture в качестве режиссера ???
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 22:18  

цитата Наследный принц

Энди Серкис, король motion capture в качестве режиссера

Ну он уже раньше выступал в роли режиссера, правда лишь в качестве постановщика видеороликов для игры Enslaved: Odyssey to the West. А вообще, когда 2 крупные студии с разницей всего в полтора года выпускают на экраны практически идентичные проекты, это всегда заканчивается огромным провалом.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 22:27  

цитата fox_mulder

А вообще, когда 2 крупные студии с разницей всего в полтора года выпускают на экраны практически идентичные проекты, это всегда заканчивается огромным провалом

Разве? А Deep Impact и Армагеддон — Армагедон ведь не провалился
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 22:34  

цитата Наследный принц

Разве? А Deep Impact и Армагеддон — Армагедон ведь не провалился

Это скорее исключение из правила. В качестве контрпримера можно привести давнишние "Миссию на Марс"\ "Красная планета" или сравнительно недавние "Белоснежка: Месть гномов" \ "Белоснежка и Охотник". Впрочем, для данной темы это уже оффтоп. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 01:04  

цитата fox_mulder

через год нас ждет еще одна "Книга джунглей

It never rains but it pours :-))) Везет так везет. Аж целых две Книги на многострадального зрителя (я не жалуюсь, я обе посмотрю, пантер много не бывает :-)))).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Книга джунглей (2016)»

Новое сообщение по теме «Книга джунглей (2016)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх