Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 16:41  
Серия более-менее, я даже рад, но вот Дорн просто безбожно слит. Это совсем какой-то цирк

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 16:45  
Товарищи. Предлагаю, отложить обсуждение первой серии до 22-45 по МСК, то есть после официального показа на русском языке?
Чтобы никому не портить удовольствие.
Понятно что не все успеют посмотреть, но основная масса думаю посмотрит
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 17:17  

цитата igor_pantyuhov

основная масса думаю

Будет ждать Лостфильма ;-)

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 17:32  

цитата igor_pantyuhov

Товарищи. Предлагаю, отложить обсуждение первой серии до 22-45 по МСК, то есть после официального показа на русском языке?
Чтобы никому не портить удовольствие.

Зачем такие проблемы? Для тех, кто не посмотрел, существует тег "спойлер". Я вот обычно вообще ночью смотрю как выйдет, что ж мне теперь, до следующей ночи ждать, чтобы отписаться? :-)))

Более того, для тех кто не в курсе, первый рип в сети был сделан с амедиатеки, то есть серия была полностью переведена на русский и люди за бугром ждали рип с оригинальной английской дорожкой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 17:33  
Можно делать проще: я, например, не захожу данную в тему и в других местах не читаю, пока не посмотрю серию.
Всего делов.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 17:40  

цитата sanchezzzz

Можно делать проще: я, например, не захожу данную в тему и в других местах не читаю, пока не посмотрю серию.

Что же Вы тут сейчас делаете?
Решили рискнуть?:-)))

А понял, Вы уже посмотрели, я Просто решили пощадить остальных.:-)

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 17:47  

цитата febeerovez

но вот Дорн просто безбожно слит.

Ну это на самом деле логично. Из дорнийской линии уже были выкинуты Арианна и Квентин. Кроме того в книге события в Дорне тесно завязаны с линией Грифов и очевидно с братьями Тиреллами, которых в сериале тоже нет. Не будет явно и Сареллы/Аллерала в Староместе. По сути Дорн остался лишь из за Красного Змея, а вся линия свелась к мести за его смерть...

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 17:56  

цитата Mezeh

Ну это на самом деле логично. Из дорнийской линии уже были выкинуты Арианна и Квентин. Кроме того в книге события в Дорне тесно завязаны с линией Грифов и очевидно с братьями Тиреллами, которых в сериале тоже нет. Не будет явно и Сареллы/Аллерала в Староместе. По сути Дорн остался лишь из за Красного Змея, а вся линия свелась к мести за его смерть...

Ну Грифа и не будет, насколько я понял. Просто в сериале линия Дорна изначально выглядела так, будто создатели сами не знали что с ней делать. В этом смысле да, согласен, результат закономерный....но от этого не менее глупый.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 18:16  

цитата febeerovez

Просто в сериале линия Дорна изначально выглядела так, будто создатели сами не знали что с ней делать.

Ну да, поскольку леди Каменное Сердце тоже нет, отправили в Дорн Джейме, а после его возвращения уже совсем нечего делать. К тому же помимо сокращения числа персонажей и сюжетных линий имеет место быть и общее упрощение сюжета.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 18:48  
С Дорном дальше будет война, вот для этого он только и нужен в сериале, потому все легко и быстро свелось к тривиальной мести, но может я и ошибаюсь.
Мне более интересен заключительный эпизод первой серии с Мелисандрой. Зачем это надо было показывать, чтобы

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

просто продемонстрировать истинный возраст или расчет на дальнейшее задействование трансформации? Кажется, что расчет все же есть.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 19:12  

цитата АзБуки

Мне более интересен заключительный эпизод первой серии с Мелисандрой. Зачем это надо было показывать, чтобы

Ну первое да, потом это раскрывает ее персонажа в более живом ключе, мол она
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
далеко не всесильна, испытывает кризис веры и так далее.
. Мне идея и сцена понравились, хотя я с трудом сживаюсь с мысль о том, что ей в реале должно быть
овер 100 лет
.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 19:51  
В целом, традиционно для первой серии — понемногу обо всех и ничего важного.

По крайней мере, так я думал до гибели Мартеллов. Но ещё посмотрим, какое влияние это окажет.
Ну и Горлумсандра была довольно неожиданна.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 20:05  

цитата Nog

понемногу обо всех и ничего важного

Что и на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого вопрос о состоянии Джоне тоже ничего существенного?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 20:12  

цитата shack4839

вопрос о состоянии Джоне тоже ничего существенного?

Ну, пока он мёртв. Останется ли мёртвым, можно пока только гадать.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 21:10  
Я правильно понял, что

Красная женщина лягла в постель с Джоном Сноу, чтобы его оживить? Или она такую метаморфозу каждый раз претерпевает, когда спать ложится раздетой?

И вообще, конечно, жалостливая сцена в конце. Да и вообще эпизод зачетный в целом получился!

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 21:19  

цитата GomerX

Я правильно понял, что

Она у себя в комнате легла,
тело Джона вообще в другой. Внешне это типа ее истинная сущность. А сама метаформоза такая в тот момент происходит явно из-за кризиса веры, потери сил и тд, типа села у ведьмы батарейка, надо перезарядить.
.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 21:25  
Что Джон оживет — это не вопрос, вопрос как, когда и в каком качестве. И заметим, смерть освободила его от клятвы Дозора. Интересно, что если в книге он тоже умер, это создаст интересную коллизию с завещанием Робба. Но в сериале Род ждал наследника, так что этой проблемы не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 09:13  

цитата febeerovez

Это совсем какой-то цирк

Колизей:-)))

Мне кажется жестокость Мартина преувеличена в общественном мнении, но для сериала это похоже своя фишка и разгуляться они сейчас могут по полной.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 09:22  
Мартин уже довольно давно заметил, что шоу раннеры превзошли его в жестокости, они уже перебили кучу персонажей которые или еще живы в книге или даже не умирают в книге вообще.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 09:48  
Я вот думаю, если они никого не оставят их главных героев, то с кем они снимать будут следующий сезон?
Да, и как там Станис?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...350351352353354...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх