автор |
сообщение |
Цао Цао
философ
|
29 апреля 2014 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Происходящее на и за Стеной реально раздражает, начиная с Игрит, радостно зачищающей деревню
Игритт зачищает деревню не за стеной, и к тому же вижу причин, почему бы ей при этом не радоваться. она что, по-вашему, добрая милашка? да она же и старика вместо Джона Сноу прирезала.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 апреля 2014 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао Игритт зачищает деревню не за стеной, и к тому же вижу причин, почему бы ей при этом не радоваться А мне не показалось что она радуется Наоборот, показалось что она убита предательством Джона, и просто вымещает злость и ярость
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
29 апреля 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цао Цао "за и на". Старика в книге убили, чтоб он не спалил, а в сериале валили всех подряд ради удовольствия.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
30 апреля 2014 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвертая серия озадачила. "Дозорная" линия и линия Брана забрели куда-то совсем уж в лихолесье.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
пофистал
философ
|
30 апреля 2014 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое сильное отклонение от книги признак, что с этого места Мартин совсем уж фигово написал. Но смотреть теперь интересней. Надейсь, остальные линии также сильно изменят, у Мартино жутко занудно всё же.
|
|
|
Сараби
магистр
|
30 апреля 2014 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Но смотреть теперь интересней. Надейсь, остальные линии также сильно изменят, у Мартино жутко занудно всё же. Занудно.Ого Уж что что,а обвинение Мартина в занудстве поистине что-то новенькое. А мне вот наоборот не нравятся эти переделки режиссеров. Т.к. в большинстве случаев в книге написано в разы круче чем показано на экране.Да и с логикой порой проблемы бывают.Взять хотя бы момент с нового сезонаскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ,где Джейме тренируется на мечах с ..... Бронном. Нашел кому показывать свои новы "прекрасные" навыки во владении мечом.Брон такой персонаж,что может разболтать все секреты,если будет для него выгода.А вот если брать книжный момент,то там Джейме тренируется с немым Илином Пейном,который даже если бы захотел не смог бы все рассказать.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
30 апреля 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сараби Уж что что,а обвинение Мартина в занудстве поистине что-то новенькое.
Почему? Мне тоже Мартин в последних книгах кажется занудным. После свадьбы Джоффри как-то потерялась динамика — и внешняя и внутренняя. Ощущение такое, что Мартину не хочется расставаться с миром, который он создавал столько лет, и он специально оставляет в стороне основные линии и переключается на новые, что бы оттянуть финал. Сараби А вот если брать книжный момент,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) то там Джейме тренируется с немым Илином Пейном,который даже если бы захотел не смог бы все рассказать Актёр, играющий Пейна, к сожалению, очень болен. Так что в сериале он, скорее всего, уже не появится. А заменить актёра, видимо, не удалось — уж очень хараАктерный.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
пофистал
философ
|
30 апреля 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сараби Брон такой персонаж,что может разболтать все секреты,если будет для него выгода. Это в книге он такой. А в сериале он может будет сопровождать Тириона, когда тот смоется из Вестероса
цитата Сараби А мне вот наоборот не нравятся эти переделки режиссеров. Т.к. в большинстве случаев в книге написано в разы круче чем показано на экране. То, что Мартин наваял в последних двух книгах на экране будет занудством в квадрате.
|
|
|
Ravenor
философ
|
30 апреля 2014 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Это в книге он такой. А в сериале он может будет сопровождать Тириона, когда тот смоется из Вестероса Да, в сериале его отказ выступать свидетелем на стороне Тириона объяснено тем. что за ним якобы следят. А в книге он прямо говори — извини, малыш, ты мне симпатичен, но это не Орлиное Гнездо, тут замес покруче, я в такое не играю, адью...
|
|
|
Ravenor
философ
|
30 апреля 2014 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал То, что Мартин наваял в последних двух книгах на экране будет занудством в квадрате. учитывая, что в Пире Стервятников из основных действующих лиц только Джейме, Серсея, Сэм , Арья, Санса, Бриенна, и куча левых персонажей, самая скучная и самая короткая книга из всей серии. Основной интерес в плане сюжета — борьба за власть в стане Грейджоев и появление Эурона Вороньего Глаза с его пестрой командой и Драконьим Рогом. Ни Джона, ни Тириона, ни Дейенерис с дракончикамив этой части нет, так что, предвижу, что этот период будет самой большой отсебятиной в сериале.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
30 апреля 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov "Дозорная" линия и линия Брана забрели куда-то совсем уж в лихолесье. да и подальше забрели, как выбредать будут — не знаю. И Джон о Бране знает(хотя почему с Сэма взяли клятву молчания в книге — я так и не понял — какие мотивы?)
цитата Сараби скрытый текст
актер, игравший И.Пэйна в сериале тяжело болен(рак) и сыграть не сможет. Вот и заменили его на Брона. Хотя...в книге Джейме тоже не сразу догадался взять немого в качестве спаринг-партнера Вот только интересно — Брон и в поход с Джейме отправиться или вывернуться и сохранят книжный сюжет Upd. не по книге..занудство Мартина... ребята, а я лично даже рад расхождению с книгой — получаются практически 2 самобытых произведения с одинаковым началом и разным развитием ближе к концу. Вот только....сериал реально нудным и скучным становится (((
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Oddman
магистр
|
|
Цао Цао
философ
|
1 мая 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут да и подальше забрели, как выбредать будут — не знаю.
вангую, что на выбредание понадобится две, максимум 3 сцены. ночной дозор атакует, выносит дезертиров, Джон Сноу говорит с Браном, Бран продолжает путь, а Сноу возвращается на стену. все.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
Smithers
авторитет
|
1 мая 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Развитие событий в 4-м сезоне стало еще более "рубленным" с еще более заметным нарушением хронологии. Относительно книжки сериал продолжает глупеть: там где у Мартина полная жесть — например, воспоминания Теона про отрубленные пальцы и крыс — бреют бороду, а там где клубничка совсем не к месту — имеют Серсею.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Mezeh
философ
|
1 мая 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Мда, четвертый сезон — это совсем уж вольная экранизация. Совсем.
Совсем вольная экранизация, это например "Морской ястреб", если сравнить фильм с книгой Сабатини.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
1 мая 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то четвертый сезон пока ни о чем... Линия Брана совсем непонятно куда идет, плюс раскрыть организатора убийства Джоффри. Меня все это довольно сильно смущает на текущий момент.
|
|
|
planzzz
философ
|
1 мая 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp плюс раскрыть организатора убийства Джоффри
Плюсую. Кстати, не помню, было ли в книге такое явное указание на Мизинца?
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
planzzz
философ
|
1 мая 2014 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К четвертому сезону я все-таки готов это признать. Совершенно невыразительная актерская игра у Лены Хиди Сцена со смертью Джоффри, сексуальная сцена с Джейме и сцена с Джейме же в четвертой серии тому доказательства. Уж в такие моменты актер должен раскрываться по полной, но все очень невнятно...
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Цао Цао
философ
|
1 мая 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Кстати, не помню, было ли в книге такое явное указание на Мизинца?
конечно, было. шут Донтос подарил Сансе ядовитое ожерелье, а потом передал Сансу на руки Мизинцу по предварительной договоренности. что это, как не указание?
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
1 мая 2014 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао ядовитое ожерелье
В книге не ожерелье, а сеточку для волос.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|