Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 08:47  

цитата ВаХхОббИт

Происходящее на и за Стеной реально раздражает, начиная с Игрит, радостно зачищающей деревню

Игритт зачищает деревню не за стеной, и к тому же вижу причин, почему бы ей при этом не радоваться. она что, по-вашему, добрая милашка? да она же и старика вместо Джона Сноу прирезала.
–––
Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой,
Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 10:33  

цитата Цао Цао

Игритт зачищает деревню не за стеной, и к тому же вижу причин, почему бы ей при этом не радоваться
А мне не показалось что она радуется8:-0 Наоборот, показалось что она убита предательством Джона, и просто вымещает злость и ярость8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 15:01  
Цао Цао "за и на". Старика в книге убили, чтоб он не спалил, а в сериале валили всех подряд ради удовольствия.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 09:10  
Четвертая серия озадачила. "Дозорная" линия и линия Брана забрели куда-то совсем уж в лихолесье. :-)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 09:44  
Такое сильное отклонение от книги признак, что с этого места Мартин совсем уж фигово написал. Но смотреть теперь интересней. Надейсь, остальные линии также сильно изменят, у Мартино жутко занудно всё же.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 11:18  

цитата пофистал

Но смотреть теперь интересней. Надейсь, остальные линии также сильно изменят, у Мартино жутко занудно всё же.
Занудно.Ого :-D Уж что что,а обвинение Мартина в занудстве поистине что-то новенькое.
А мне вот наоборот не нравятся эти переделки режиссеров. Т.к. в большинстве случаев в книге написано в разы круче чем показано на экране.Да и с логикой порой проблемы бывают.Взять хотя бы момент с нового сезона

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

,где Джейме тренируется на мечах с ..... Бронном. Нашел кому показывать свои новы "прекрасные" навыки во владении мечом.Брон такой персонаж,что может разболтать все секреты,если будет для него выгода.А вот если брать книжный момент,то там Джейме тренируется с немым Илином Пейном,который даже если бы захотел не смог бы все рассказать.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 11:39  

цитата Сараби

Уж что что,а обвинение Мартина в занудстве поистине что-то новенькое.

Почему? Мне тоже Мартин в последних книгах кажется занудным. После свадьбы Джоффри как-то потерялась динамика — и внешняя и внутренняя. Ощущение такое, что Мартину не хочется расставаться с миром, который он создавал столько лет, и он специально оставляет в стороне основные линии и переключается на новые, что бы оттянуть финал.
Сараби
А вот если брать книжный момент,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

то там Джейме тренируется с немым Илином Пейном,который даже если бы захотел не смог бы все рассказать

Актёр, играющий Пейна, к сожалению, очень болен. Так что в сериале он, скорее всего, уже не появится. А заменить актёра, видимо, не удалось — уж очень хараАктерный.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 11:53  

цитата Сараби

Брон такой персонаж,что может разболтать все секреты,если будет для него выгода.
Это в книге он такой. А в сериале он может будет сопровождать Тириона, когда тот смоется из Вестероса :-)

цитата Сараби

А мне вот наоборот не нравятся эти переделки режиссеров. Т.к. в большинстве случаев в книге написано в разы круче чем показано на экране.
То, что Мартин наваял в последних двух книгах на экране будет занудством в квадрате.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 13:02  

цитата пофистал

Это в книге он такой. А в сериале он может будет сопровождать Тириона, когда тот смоется из Вестероса
Да, в сериале его отказ выступать свидетелем на стороне Тириона объяснено тем. что за ним якобы следят.
А в книге он прямо говори — извини, малыш, ты мне симпатичен, но это не Орлиное Гнездо, тут замес покруче, я в такое не играю, адью...

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 13:09  

цитата пофистал

То, что Мартин наваял в последних двух книгах на экране будет занудством в квадрате.
учитывая, что в Пире Стервятников из основных действующих лиц только Джейме, Серсея, Сэм , Арья, Санса, Бриенна, и куча левых персонажей, самая скучная и самая короткая книга из всей серии.
Основной интерес в плане сюжета — борьба за власть в стане Грейджоев и появление Эурона Вороньего Глаза с его пестрой командой и Драконьим Рогом.
Ни Джона, ни Тириона, ни Дейенерис с дракончикамив этой части нет, так что, предвижу, что этот период будет самой большой отсебятиной в сериале.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 17:15  

цитата Pavel_Otmorozov

"Дозорная" линия и линия Брана забрели куда-то совсем уж в лихолесье.
да и подальше забрели, как выбредать будут — не знаю.
И Джон о Бране знает(хотя почему с Сэма взяли клятву молчания в книге — я так и не понял — какие мотивы?)

цитата Сараби

скрытый текст

актер, игравший И.Пэйна в сериале тяжело болен(рак) и сыграть не сможет. Вот и заменили его на Брона.
Хотя...в книге Джейме тоже не сразу догадался взять немого в качестве спаринг-партнера
Вот только интересно — Брон и в поход с Джейме отправиться или вывернуться и сохранят книжный сюжет???
Upd. не по книге..занудство Мартина... ребята, а я лично даже рад расхождению с книгой — получаются практически 2 самобытых произведения с одинаковым началом и разным развитием ближе к концу. Вот только....сериал реально нудным и скучным становится (((
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 22:43  
Мда, четвертый сезон — это совсем уж вольная экранизация. Совсем.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2014 г. 09:34  

цитата тихий омут

да и подальше забрели, как выбредать будут — не знаю.

вангую, что на выбредание понадобится две, максимум 3 сцены. ночной дозор атакует, выносит дезертиров, Джон Сноу говорит с Браном, Бран продолжает путь, а Сноу возвращается на стену. все.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2014 г. 10:58  
Развитие событий в 4-м сезоне стало еще более "рубленным" с еще более заметным нарушением хронологии. Относительно книжки сериал продолжает глупеть: там где у Мартина полная жесть — например, воспоминания Теона про отрубленные пальцы и крыс — бреют бороду, а там где клубничка совсем не к месту — имеют Серсею.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2014 г. 11:07  

цитата Oddman

Мда, четвертый сезон — это совсем уж вольная экранизация. Совсем.

Совсем вольная экранизация, это например "Морской ястреб", если сравнить фильм с книгой Сабатини. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2014 г. 11:57  
Как-то четвертый сезон пока ни о чем... Линия Брана совсем непонятно куда идет, плюс раскрыть организатора убийства Джоффри. Меня все это довольно сильно смущает на текущий момент.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2014 г. 12:20  

цитата pkkp

плюс раскрыть организатора убийства Джоффри

Плюсую.
Кстати, не помню, было ли в книге такое явное указание на Мизинца?
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2014 г. 12:23  
К четвертому сезону я все-таки готов это признать. Совершенно невыразительная актерская игра у Лены Хиди :-(
Сцена со смертью Джоффри, сексуальная сцена с Джейме и сцена с Джейме же в четвертой серии тому доказательства.
Уж в такие моменты актер должен раскрываться по полной, но все очень невнятно...
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2014 г. 15:08  

цитата planzzz

Кстати, не помню, было ли в книге такое явное указание на Мизинца?

конечно, было. шут Донтос подарил Сансе ядовитое ожерелье, а потом передал Сансу на руки Мизинцу по предварительной договоренности. что это, как не указание?
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2014 г. 15:23  

цитата Цао Цао

ядовитое ожерелье

В книге не ожерелье, а сеточку для волос.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.
Страницы: 123...244245246247248...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх