Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 09:21  

цитата dahusim

Джейме не из тех, кто исповедуется.
Абсолютно не из тех. Но с Бриенной у него сложились уникальные отношения. Да она и сама — уникальный для их мира человек — глубоко порядочный и честный. И,видимо, ему стало важно оправдаться в ее глазах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 09:37  

цитата Бурундук

с Бриенной у него сложились уникальные отношения.
Она его просто-напросто перевоспитала, наверняка сама того не желая. Но с отсечением руки скверна, сидящая в Джейме, начала уходить.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 09:45  

цитата newcomer

Она его просто-напросто перевоспитала, наверняка сама того не желая
Близкие отношения с человеком, лучше тебя самого, автоматически подтягивают тебя до его уровня.

И кто сказал, что Джейме был такой скверный? Назовите хоть один его нехороший поступок?;-)

Он был едкий, желчный (а как иначе, если тебя столько лет задрачивают твоим хорошим поступком). Но разве плохой? Чем это он хуже Тириона?

Отказался от титула,наследства и возможности создать семью, иметь законных детей, когда согласился стать рыцарем Королевской Гвардии, чтобы быть рядом с любимой женщиной. Защищал ее по мере сил. Заботился о брате. Единственный (!) из всей семьи любил маленького распутника. А вы говорите — скверна:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 10:14  

цитата Бурундук

Назовите хоть один его нехороший поступок?

Мне помнится Брана скинул Джейме 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 10:26  

цитата Бурундук

Единственный (!) из всей семьи любил маленького распутника.

А разве карлик такой уж прям распутник по книге? По сериалу — да, но в оригинале — ничего подобного.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Даже Сансу не стал принуждать к сожительству, хотя полное право имел:-)))

Если кто читал книгу, то Тирион неоднократно вспоминал о достаточно хороших отношениях с дядями (правда, один из них умер, а другой пропал без вести к началу ПЛИО). Также тетка о нем весьма хорошего мнения.

Другое дело, что в сериале нет до черта персонажей книги, поэтому и кажется, что Джейме один такой лояльный карлику из Ланнистеров

цитата

Отказался от титула,наследства и возможности создать семью, иметь законных детей, когда согласился стать рыцарем Королевской Гвардии...

...ради блуда с собственной сестрой. Очень достойно :-))) Да и Тайвин его по-прежнему считал наследником

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 10:28  
sanchezzzz А вы бы чтобы защитить своих детей так не поступили? Ведь он знал, что если все раскроется — детям и Серсее светит смертная казнь. С вероятностью 100%. Так можно ли его осуждать за это? Потом же он не пришел закончить начатое. А, скажем, тот же Руссе Болтон в такой ситуации перерезал бы ночью всю семью мальчика

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 10:31  

цитата gooodvin

...ради блуда с собственной сестрой
Любовь, знаете ли, зла. Полюбишь и ... сестру:-))) К тому же, я ж не утверждаю, что он прям кристально чист. Не Нед Старк, не Бриенна, не Луковый Рыцарь . Но он получше большей части персонажей. Он очень неоднозначен. Но говорить "скверна" на его счет, я бы не стала;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 10:32  
То есть попытка убийства ребенка становится "хорошим поступком" если в мотивах ходит "защита своих детей"? Хмм...

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 10:34  
sanchezzzz А где это я его хорошим назвала? Покажите? Повторюсь:

цитата Бурундук

Он очень неоднозначен. Но говорить "скверна" на его счет, я бы не стала

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 10:36  
Бурундук , я тоже не склонен считать его самым отрицательным персонажем ПЛИО, да и после усечения руки Джейме начал расти над собой. Однако и излишне позитивировать Джейме — перебор.

цитата Бурундук

Ведь он знал, что если все раскроется — детям и Серсее светит смертная казнь. С вероятностью 100%.

Он об этом и не задумывался особо. Похоть рулит. Да и на детей ему в общем-то плевать. См. отношение

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

к смерти старшенького

Кроме того, папина армия всегда недалече))

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 10:36  

цитата Бурундук

Близкие отношения с человеком, лучше тебя самого, автоматически подтягивают тебя до его уровня.
:-) Тут наверно классический пример как Иисус "автоматически подтянул" Иуду 8-). С Джейме, мне кажется, больше дело в потере руки, без этого не было бы откровений перед Бриеной будь она хоть ангелом.

цитата Бурундук

И кто сказал, что Джейме был такой скверный?
Мартин! :-)

цитата Бурундук

Чем это он хуже Тириона? ... Заботился о брате. Единственный (!) из всей семьи любил маленького распутника.
Да, как тут не вспомнить Тишу 8-)

цитата Бурундук

А вы бы чтобы защитить своих детей так не поступили? Ведь он знал, что если все раскроется — детям и Серсее светит смертная казнь. С вероятностью 100%. Так можно ли его осуждать за это?
Ну, если посмотреть о чём он думал, когда его везла Бриенна, то выглядит он... дураком. По крайней мере когда речь о Серсее. Поэтому все эти его поступки с успехом объясняются глупостью, а не какой-то суперлюбовью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 10:38  
Бурундук неее, другая цитата ;-)

цитата Бурундук

я назвал )

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 10:46  

цитата dahusim

Тут наверно классический пример как Иисус "автоматически подтянул" Иуду
Тут тоже все неоднозначно, но темы религии мы касаться не будем.

цитата dahusim

Поэтому все эти его поступки с успехом объясняются глупостью, а не какой-то суперлюбовью.
Так весь ум в семье достался карлику:-))) А глупость — любви не помеха:-)))

цитата gooodvin

Однако и излишне позитивировать Джейме — перебор
Але, люди почитайте мои сообщения. Я где-нибудь сказала, что он хороший? А еще страниц 10 назад писала, что начал он мне нравится уже, когда лишился руки. Но когда я слышу "скверна", я думаю о Рамси Болтоне.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 10:51  

цитата sanchezzzz

я назвал )
а я на это ответила, что все неоднозначно. Совершить такое, чтобы защитить семью, про это нельзя однозначно сказать, что это плохо. Но не хорошо, да. Признаю. Не правильно написала — надо было просить назвать "однозначно плохой поступок Джейме":-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 10:57  

цитата sanchezzzz

ирион неоднократно вспоминал о достаточно хороших отношениях с дядями (правда, один из них умер, а другой пропал без вести к началу ПЛИО). Также тетка о нем весьма хорошего мнения.
Ну, простите , не уточнила, что говоря "семья", я имею в виду первую степень родства:-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 11:02  
Бурундук, у Рамси Болтона тоже ж есть свой клуб поклонников-поклонниц :-)))). А по итогам этого сезона сериала этот клуб грозит сильно расшириться :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 11:08  

цитата Бурундук

Он умудрился родиться Ланнистером :-) Этого вполне хватило. Но лично мне он нравится как персонаж.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 11:09  
Рамси Болтона нужно было играть тому актёру, который в 4-ой зарезал Крастера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 14:34  

цитата elent

Ну, до бабули Тирион был молодцом.

Тут даже не в бабуле дело. Просто он сейчас в обиде на всех — спас город, а благодарности никакой. Вот и настроение соответствующее.

цитата newcomer

Но с отсечением руки скверна, сидящая в Джейме, начала уходить.

Просто, потеряв руку, Джейме начал думать, прежде чем действовать. Раньше как было, увидел Брана — скинул с башни, узнал про похищение брата — поскакал разбираться со Старком, таким же образом и в плен попал.

цитата Бурундук

Чем это он хуже Тириона?

цитата sanchezzzz

Мне помнится Брана скинул Джейме

Вот так будет правильнее. Тирион не стал бы бросать детей из окон.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 17:14  

цитата vitamin

Тирион не стал бы бросать детей из окон.
Я, как и все, очарована мега-обоянием Тириона. Но при этом вижу, что он легкомысленный, безответственный и инфантильный человек. Только и делает, что плывет по течению. Да, делает это он с чувством собственного достоинства, но факта это не меняет. Жену на глазах насилуют — терпит. Унижает, гнобит собственный отец — терпит. Мог бы после Тиши, плюнуть ему в рожу и уйти, стать тем же септоном, благо умом не обделен. Но как же, папочка ж денег дает. С папочкой же удобно. За победу не похвалили — терпит. Сказали женится на ком надо — и это схавал! Конечно, он не стал бы бросать детей из окон. Во-первых, кишка тонка. Во-вторых, инфантильность помешала бы взять ответственность за семью. Что ж он на Шае своей не женился, наплевав на отца?
Вот, можете меня зафукивать. Но, хотя Тирион приятнее, Джейме в большей степени достоин уважения. Он — мужчина, а не великовозрастный ребенок.
Страницы: 123...155156157158159...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх