автор |
сообщение |
prouste
миродержец
|
25 июля 2017 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 дак я вовсе не сужу о сериале. С чего бы, я его именно что не видел. Стремление посмотреть несколько отпугивает характер обсуждения. Такого рода вещи для сериала, как драйв, сопереживание персонажам ( не в последнюю очередь из-за возможности частичной с ними идентификации), юмор в бергсоновской системе координат, актерская игра и эмоциональная составляющая как-то побоку. Это исключительно взгляд невовлеченного, от которого ни сериалу, ни обсуждающим не убудет.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
25 июля 2017 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Стремление посмотреть несколько отпугивает характер обсуждения.
дык, стараемся не спойлерить) я точно стараюсь) ну и большое количество сюжетных линий внятности не добавляет
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 июля 2017 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ну и большое количество сюжетных линий внятности не добавляет
Однако они уже начинают сплетаться. Более того, по-моему, как-то незаметно в сериале не только не осталось неувязанных нитей, но и подвязали кое-какие болтающиеся хвосты из оригинала и полнометражки.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
25 июля 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
11 серия прекрасна в своем великолепии
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
25 июля 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Schwarze_Sonne 11 серия прекрасна в своем великолепии
прекрасна. Только уже начинаю сомневаться — а придёт ли Купер в сознание в третьем сезоне?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Торквемада
активист
|
25 июля 2017 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 свидетеля убивают после того, как он даёт показания.
Значит, он ещё не всё сказал. Ну или сам тот факт, что он привёл агентов, их возмутил. Они ж не ждали.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 июля 2017 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Значит, он ещё не всё сказал. Ну или сам тот факт, что он привёл агентов, их возмутил. Они ж не ждали.
Или по принципу: "Да ты, я вижу, холоп, не уймёшься!" Мол, мы уже бабу твою замочили, куда ты снова лезешь, убогий?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
heruer
авторитет
|
26 июля 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну пока что я жду: - раскукоживания Купера очень близко к финалу - открытого финала
Не удивлюсь, если самая первая сцена фильма, диалог Купероа и ??????? — это вообще финал фильма.
Похоже Бекки унаследовала темперамент от отца, а "умение" разбираться в мужчинах — от матери :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heruer
авторитет
|
26 июля 2017 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что кстати немного напрягает
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) БОБу для убийства требовалось быть в чужом теле А Митричи сами давят людей только в путь
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 июля 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Что кстати немного напрягает
У них вообще разные цели. Это киллеры, а Боб — поставщик продовольствия. Но он, сука, подворовывает, как и положено всем, кто связан с поставками.
|
|
|
|
heruer
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 июля 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer вопрос же не в целях, а в сущностях и возможностях
А они зависят от целей. Гармонбозию готовить тоже нужно уметь.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если тупо ломать людям черепа, гармонбозия будет жиденькая и мало. А тут — проникаешь в отца и растлеваешь дочку. Она рефлексирует, он тоже мучается стыдом — поставки отборных боли и страданий идут стабильно. Потом, если надо, Боб вполне способен и своими руками расправляться с жертвой. Кто прикончил Джози? Кто выкачал душу из Эрла?
|
|
|
|
heruer
авторитет
|
26 июля 2017 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кто прикончил Джози?
До конца неясно. Не уверен, что это именно убийство, а не некое психическое истязание.
цитата Karnosaur123 Кто выкачал душу из Эрла?
За пределами нашей реальности.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 июля 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer До конца неясно. Не уверен, что это именно убийство, а не некое психическое истязание.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Скорее всего, он высосал ее одним махом. Но скопытилась она мгновенно и в нашем мире. Я вообще советую обратить внимание на митричей: им явно нелегко находиться в нашем мире, они то проявляются, то пропадают. Между тем митрич на радио был вполне стойкий и чёткий. Вероятно, им немалых усилий стоит действовать в нашем мире, отчего они все время дематериализуются. А товарищ на радио либо подпитывался энергией сравнительно недавнего на тот момент ядерного взрыва, либо по такому случаю как-то особенно сконцентрировался, возможно, вобрал в себя энергию остальных.
|
|
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
26 июля 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Не удивлюсь, если самая первая сцена фильма, диалог Купероа и ??????? — это вообще финал фильма.
Такой вариант очень возможен
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
Leeroy
активист
|
27 июля 2017 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Название следующей серии — Let's rock.
Пруф: http://www.sho.com/twin-peaks/the-return/...
Как мы помним, впервые эта фраза прозвучала в третьей серии первого сезона. Это был сон Купера, и мы впервые видим постаревшего Купера. "Рука" Майка поворачивается к Куперу и произносит — Let's rock!
Второй раз в полнометражке: Купер находит машину Чета Дезмонда, на лобовом стекле которой написано — Let's rock.
Есть подозрение, что Купер вернется в нормальное состояние в следующей серии.
|
|
|
raido
авторитет
|
27 июля 2017 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leeroy Есть подозрение, что Купер вернется в нормальное состояние в следующей серии.
Есть надежда, что Купер вернется в нормальное состояние в следующей серии. Забавно, как мысли и образы ходят по кругу. Когда-то финны, вдохновившись ТП, сделали Алана Вейка; теперь с обратным визитом Твин Пикс посетили одержимые тьмой лесорубы-бомжи. Еще мне кажется, что у Линча прослеживается явная нелюбовь к молодому поколению героев; ни одного положительного героя среди них нет. Может в этом задумка? Типа социум вырождается, все больше сущностей кормится с этого, и уже могут напрямую влиять на реальность.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 июля 2017 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido Есть надежда, что Купер вернется в нормальное состояние в следующей серии. Забавно, как мысли и образы ходят по кругу. Когда-то финны, вдохновившись ТП, сделали Алана Вейка; теперь с обратным визитом Твин Пикс посетили одержимые тьмой лесорубы-бомжи. Еще мне кажется, что у Линча прослеживается явная нелюбовь к молодому поколению героев; ни одного положительного героя среди них нет. Может в этом задумка? Типа социум вырождается, все больше сущностей кормится с этого, и уже могут напрямую влиять на реальность.
Мне кажется, это скорее разочарование нынешними временами и тем, к чему пришло американское общество в наши дни.
|
|
|
|