автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 февраля 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много копий уже сломано на эту тему. А с выходом последнего фильма — "Трудно быть богом" Германа — сломается ещё более. 
Обсуждаем, высказываемся.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 февраля 2014 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел пока очень немного экранизаций. Дни затмения Чародеи Сталкер Обитаемый остров и немецко-совместную Трудно быть богом Как экранизация приличнее всего пока выглядит опус Бондарчука... Как экранизация.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lordalex 
 философ

|
28 февраля 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фayст
Что там белеет? говори.
Мефистофель
Корабль испанский трехмачтовый, Пристать в Голландию готовый: На нем мерзавцев сотни три, Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она Недавно вам подарена.
Фауст
Всё утопить.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
28 февраля 2014 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экранизация — дело такое... Повторить, как в книжке, только на экране? Или передать дух? Ругаемый ТББ — тот, старый — был практически по книжке. С небольшими дополнениями и украшательствами. Но ведь не интересен! А вот Сталкер оказался интересен. И передавал, да... И, кстати, "Отель" — чистая экранизация.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
28 февраля 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как экранизации — "Искушение Б" и "Гадкие лебеди". Дополнительно, как фильм по мотивам или сценариям (не книгам!) АБС — "Сталкер" и "Чародеи". Голосовал только за экранизации. Вообще лучшим фильмом по АБС считаю "Гадкие лебеди".
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
SwiD 
 магистр

|
28 февраля 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Френда 
 активист

|
|
alex1970 
 миротворец

|
28 февраля 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если за умного сойти — то "Сталкер", а если честно, то из связанных со Стругацкими фильмами люблю "Чародеи", "Отель У погибшего альпиниста" и "Искушение Б"
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
28 февраля 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня "Сталкер" по настроению ближе к "Граду обреченному", а не к "Пикнику". Фильм хорош, но от исходной книги далек, экранизация не повести, а одного из сценариев АБС-Тарковского по некоторым (очень некоторым) мотивам. Нет развития героя, как в книге, не передана масса "вкусностей" и фирменных стругацких плюшек — ну, после второго просмотра и слегка улегшегося разочарования стал терпимее относиться к фильму. С "Чародеями" похожая история — скучноватая музкомедия по сценарию, нисколько не ПНВС. Того же уровня "Эта веселая планета" больше понравилась, более цельная, что ли. "Отель..." и "Искушение Б." — вроде бы лучшие экранизации в смысле приближенности к оригиналам, но опять же — совершенно не передан, например, фирменный юмор (ИМХО) из того же "Отеля". Например: " -Господин Мозес живут с женой. В первом и втором. И в третьем тоже. Только там они не живут." И т.д. — везде. Читая первый раз, смеялся от души. Затем, перечитывая, понял — многое было с подтекстом, та же простодушная Кайса невольно сформулировала суть этих персонажей. А как мне понравилась громадная кружка г-на Мозеса. АБС вроде бы говорили, что написали "Отель" для денег, а получилась хорошая повесть с кучей интересных деталей, которые запомнились и впечатлили гораздо больше, чем сюжет. А финал каков — активизировался робот и вертолет упал в горное озеро, похоронен в безднах ледяной воды. Впечатлило! Тем более вся повесть — почти готовый сценарий, у меня мысленный видеоряд сложился очень даже зримый и объемный. Кстати, иллюстрации в "Юности" считаю очень удачными, в тональности, что называется — уложились. Все остальные фильмы, которые видел, особенного эмоционального отклика не вызвали. Осталось Германа посмотреть... хотя "томит меня предчувствие беды" — ну, посмотрим.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
anikeyeva 
 активист

|
28 февраля 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю "Гадких лебедей", но экранизацию считаю просто бредовой. И вообще, чем именитее режиссёр, тем хуже экранизация (лучше назвать это отсебятиной).
|
|
|
Френда 
 активист

|
28 февраля 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Тем более вся повесть — почти готовый сценарий
цитата anikeyeva чем именитее режиссёр, тем хуже экранизация (лучше назвать это отсебятиной).
Призываю сюда hellsing'a или иного человека в режиссерской "теме". Стругацких правда легко экранизировать?
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
28 февраля 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Стругацких правда легко экранизировать?
ИМХО: нет. "Отель" экранизирован как событийный ряд, и то потеряно очень многое. Что уж говорить об остальных книгах (кроме раннего периода), где неоднозначностей и недоговоренностей (на усмотрение читающего) валом? И согласен сanikeyeva : чем именитестее режиссер, тем отсебятистее; чем ремесленнее — тем скучнее и примитивнее.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Лoki 
 магистр

|
28 февраля 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно. Я открывал такую тему. И список экранизаций был больше.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 февраля 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю, "Чародеи" народу нравятся. А я вот не въехал. Скучища совершенно провальная — даже до конца не досмотрел. Объясните, пожалуйста, что я упустил-недопрочувствовал в этом фильме, чем он хорош?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
28 февраля 2014 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ чем он хорош? легкий новогодний мюзикл... люблю его... пока готовишь салаты к столу, классно идет... внимательно смотреть не надо, т.к. наизусть итак знаешь... песни подпеваешь ... супер!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|