автор |
сообщение |
opty
гранд-мастер
|
7 ноября 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud ну уж СОВСЕМ разные фильмы!
А вот даже для очень разных фильмов есть совершенно объективные критерии оценки их КАЧЕСТВА . Так что с точки зрения качества производства продукта вполне можно сравнить фэнтэзийный боевик и эротическую мелодраму . Причем качество фильма частенько достаточно опосредованно связано с популярностью , многие очень качественные фильмы или проваливались в прокате , или изначально не были рассчитаны на таковой успех (типа артхаус и все такое) , бывало и наоборот , откровенный отстой очень прилично прокатывался и окупался . Согласно объективным критериям "Гладиатор" качественный фильм практически во всех отношениях (естественно не без недостатков) , "Гравитация" намного менее качественный продукт , что не мешает ей отлично прокатится по причинам 1. Голода на подобный жанр 2. Некоторым очень сильным сторонам (ВИЗУАЛ !!!) которые субъективно затмевают недостатки
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty
гранд-мастер
|
7 ноября 2013 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно несколько утрированный (и сильно упрощенный) пример НЕкачества — сцена со стропой и самопожертвованием Клуни . Даже у людей мало знакомых с физическим предметом спора она вызвала сомнения . Но Клуни должен был пожертвовать собой согласно внутренней логике сюжета (ладно хоть таковая до какой то степени присутствует) , причем хотели это сделать максимально драматично . Заморачиваться не стали , и придумали это отцепление , которое смотрится инородно , нелогично , и неестественно . Так сказать "схалявили" . И таких моментов в Гравитации тьма . В том же "Гладиаторе" , "Аватаре" или "Начале" таких "заноз" на порядок меньше . И это как говорится только по сценарию
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
стол
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 ноября 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Ну, "Начало" из ряда выбивается очень сильно, там "заноз" полно. Но это офф-топ.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
7 ноября 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин там не "занозы" там скорее "ловушки" . Как говорится "это не баг , это фича"
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 ноября 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Без разницы. Один из худших фильмов и скучных.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
7 ноября 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Самый лучший фантастический фильм последних трех лет по личному субъективному мнению . 24-место в ТОП-100 лучших фильмов всех времен на IMDB , четыре оскара в восьми номинациях . Несомненный глубокий отстой
На этом мини-офф предлагаю завязать
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 ноября 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Одно хорошо: "Гравитации 2" не будет.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
7 ноября 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Одно хорошо: "Гравитации 2" не будет.
Ну почему , пусть бы сняли "Гравитацию-2" , только учли бы критические отзывы по первой . Хотя надежды тщетны , продолжения превосходящие первую часть , можно пересчитать по пальцам .
А вот экранизацию "Химеры" Тесс Герритсен я бы посмотрел
|
|
|
Drud
авторитет
|
7 ноября 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty да уж развели мы тут кашу-малашу Просто и понятно все:Вам кино про гравитацию не покатило,а мне в кайф.Каждому свое Аргументировать наши приязни/неприязни можно до бесконечности.Визуал хороший или визуал не очень,провисающие и блестящие сценарии,нестыковки и "занозы"...А вот мне "Аватар" ну совсем не нравится и не считаю я это кино выдающимся.Это к слову.Просто мое мнение.Не знаю-раз смотрел и не тянет пересматривать.И печально,что такой режиссер,как Кэмерон решил заняться этим аватаро-онанизмом ближайшие несколько лет.Так,что тему можно муссировать и дальше.Но не имеет смысла,я думаю.Так ,что останусь при мнении ,что "Гравитация"-одна из лучших(по моему мнению) фантастических лент о космосе за несколько лет.Плюс к этому замечательное,цельное и глубокое драматическое кино.Не лишенное недостатков-пускай.Но у кого и у чего их нет,собственно говоря?И тем не менее я уважаю чужие вкусы и чужое мнение,ребята.И свое навязывать совершенно не хочу.Так ,что на этом все А за книгу Герритсен- спасибо.Почитаю. Хотя подозрительно,что положительные отзывы, в основном ,на сию книгу оставляют женщины.А вот мужикам не покатило,что ли?..
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
8 ноября 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Вам кино про гравитацию не покатило,а мне в кайф
Глубоко ошибочное мнение . Именно что покатило , причем в достаточно сильной степени (поменьше чем "Начало" и "Аватар" но тем не менее) , скажем крепкие восемь баллов из десяти . Но здесь в общем то обсуждается фильм а не конкретное мнение конкретного лаборанта А как фильм "Гравитация" имеет и множество достоинств , так и множество недостатков . Причем достоинства сконцентрированы в визуале и атмосферности , а недостатки именно в той области что принято считать более традиционной частью кинофильма — сценарий , режиссура и т.п.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
8 ноября 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud А вот мне "Аватар" ну совсем не нравится и не считаю я это кино выдающимся.
Кхм , во вручении оскаров за 2009 Аватар взял три , причем далеко не самых "крутых" , а шесть или семь оскаров взял другой фильм , название которого кроме киноманов не заглядывая в гугль никто и не вспомнит . Кстати когда Камерона в интервью после вручения оскаров спросили , как он относится к тому что его фактически прокатили , он в таком смысле и ответил , что "Аватар" будут помнить через много лет и приводить как пример КАЧЕСТВА фильма , в отличии от ... Ну а потом полушуетейно , добавил , что его некоторое огорчение от отношения киноакедемиков смягчено почти трехмиллиардными сборами , и ему в общем наплевать на Оскар , и типа он поехал строить батискаф на свой процент
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
8 ноября 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud "Гравитация"-одна из лучших(по моему мнению) фантастических лент о космосе за несколько лет.
Гравитация позиционируется в общем как "не фантастическое" произведение и фантастикой в целом и не является . Для фантастики там слишком мала доля допущений . В жанре же кино про "реальный космос" занимает почетное второе место после "Аполлона-13" , а всего таких фильмов снято не более чем десяток за историю кино , так что нетрудно оказаться в первой тройке Если же воспринимать "Гравитацию" как "чистую" фантастику , то впечатления кстати хуже , придется считать у режиссера и сценариста фантазия бедная , ничего толком придумать не могли , а имеющиеся объективные недостатки никуда и не девались
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
8 ноября 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty помнится, тогда Буллок дали "Оскара".
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
8 ноября 2013 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud А за книгу Герритсен- спасибо.Почитаю. Хотя подозрительно,что положительные отзывы, в основном ,на сию книгу оставляют женщины.А вот мужикам не покатило,что ли?..
Именно за эту книгу Герритсен мужчин проголосовало больше и оценки их в целом выше . Нормальный технотриллер с "биогенетическим" уклоном , написанный плотно и профессионально , где то на уровне "Штамм Андромеда" Крайтона . Больше половины действия проходит на МКС , из оставшейся половины значительная часть на космодромах и ЦУП-ах . Явных и грубых ляпов в описании космической техники и ситуаций нет ,видимо автор серьезно консультировалась у специалистов NASA . Кстати на самом деле биологические эксперименты на МКС категорически запрещены , именно из за угрозы заражения . По этому и запускают разнообразные биоспутники , мы вон относительно недавно запускали очередной "Бион" http://ru.wikipedia.org/wiki/Бион-М_№1
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
opty
гранд-мастер
|
8 ноября 2013 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный факт , когда в этом году к МКС пристыковался ATV "Альберт эйнштейн" , при визуальном осмотре при помощи телекамер внутренних отсеков , на нескольких контейнерах с грузом обнаружили следы плесени . ЦУП запретил открывать люки . Выяснилось что заражение грибком произошло при старте из Куру (почти на экваторе) в связи с переносом старта на несколько дней и не соблюдением стандартов хранения грузов для МКС в течении этого времени . В результате люк приоткрыли , космонавты бросили туда химическую гранату , и ждали пока там все не "протравится" . Граната кстати российского производства , мы имели печальный опыт заражения станции "Мир" плесневым грибком , который толком так и не удалось вывести . Зато приобрели полезный опыт , который и используем на МКС
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 ноября 2013 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол Кто-нибудь знает компьютерную игру с похожими трудностями перемещения как у космонавтов в этом фильме?
цитата Orbiter — симулятор орбитальных космических полётов для Windows (выпускается как Freeware с закрытым исходным кодом). Позволяет осуществлять перелеты между планетами и орбитальными станциями в солнечной системе. Отличается тщательно проработанной реалистичной физикой и богатыми возможностями конфигурирования и написания различных расширений. Использованы реалистичные физические модели движения планет, динамики кораблей и атмосферных явлений. С помощью файлов конфигурации можно модифицировать существующие объекты, добавлять новые космические корабли, орбитальные станции и планетарные базы, а также создать новую солнечную систему. Имеется развитое сообщество, разработано множество расширений. Для Орбитера существуют десятки моделей реальных носителей, кораблей и станций. Среди них: Восток/Восход, Mercury, Gemini, Союз, Saturn/Apollo, Skylab, Спейс Шаттл, Энергия/Буран, Салют, Мир, МКС и множество фантастических кораблей и сценариев. http://ru.wikipedia.org/wiki/Orbiter
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Drud
авторитет
|
8 ноября 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty За Гравитацию вряд ли возьмет :-)))
Да,не дадут наверное-в 2010 уже статуэтку ей подарили.Слишком жирно будетХотя,может и дадут."Гравитация",ежели и получит Оскар-так за эффекты или за операторскую работу Любецки.
цитата opty Именно за эту книгу Герритсен мужчин проголосовало больше и оценки их в целом выше .
Спасибо,значит точно скачаю книгу!
|
|
|
Drud
авторитет
|
|