Видеосалоны Вспомним о них

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Видеосалоны. Вспомним о них.»

Видеосалоны. Вспомним о них.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 13:45  
Бурцмали Учитывая качество изображения (особенно на самых первых порах) и условия просмотра эстетическое удовольствие от фильма в видеосалоне трудно было получить. Но зато эмоциональный подъём был обеспечен — это были картинки из совершенно другого мира. :-D Я видеосалонах был всего-навсего раз 10 (как уже писал- вскоре появилось своё видео, чуть позже — кабельное телевидение в доме), но почти все фильмы, которые смотрел помню до сих пор — "Кулаки ярости","Телемертвецы", "Кобра", "Калейдоскоп ужасов", "Мольба о смерти"... ещё несколько совершенно невзрачных фильмов. Помню, что "Калейдоскоп ужасов" оборвался за несколько минут до конца на самом интересном месте — на кассете места не хватило. Но права потребителя хозяев салона не очень-то волновали. :-)))
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 13:52  

цитата Вертер де Гёте

Помню, что "Калейдоскоп ужасов" оборвался за несколько минут до конца на самом интересном месте — на кассете места не хватило

:-))):-)))

цитата Вертер де Гёте

Бурцмали Учитывая качество изображения (особенно на самых первых порах) и условия просмотра эстетическое удовольствие от фильма в видеосалоне трудно было получить

Удовольствие от компании, пришедшей посмотрет фильм, было огромным )) И фильмы шли на ура
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2017 г. 18:47  
Самый шикарный видеосалон видел в городе Вологда, куда приезжал погостить. Шикарность заключалось в том, что там была видео-установка, которая крепится на потолок и проецирует изображение на обычный экран.
Даже помню — что смотрел. "Звездные войны. Эпизод VI".:cool!:
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2017 г. 19:09  
У меня родственник начинал свою, так сказать, бизнес-историю с видеосалона в его родном маленьком городке на юге России...

Говорит хитами просмотра тогда у него были:

- Греческая смоковница (причём на афише на полном серьёзе было Греческая смАковница)

- Горячая жевательная резинка

- Коммандо

- Кобра

Публика по нескольку раз приходила глянуть...

А вот на его закрытых-домашних просмотрах (для проверенных), по его словам, вне конкуренции был фильм Калигула... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2017 г. 03:02  
Евгенич
это был видеопроектор, обычное дело, когда так. ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2017 г. 07:22  

цитата Александр Кенсин

обычное дело

У нас в городе (75 000 жителей) — не было ни одного такого проектора.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2017 г. 08:12  
lena_m Мои знакомые мужики ездили по деревням с видиком. КГБ выдало им перечень, что можно демонстрировать. "Калигулу" у нас показали один раз в кинотеатре на ночном сеансе. Также кое-кто сходил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2017 г. 09:45  
Первый раз у нашего КЛФ было посещение видеокафе: посмотрели "Терминатора". Потом в клубе крутили фантастику: "Звездные войны", "Горца", "Кокон" и т.д.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2017 г. 14:59  

цитата тессилуч

"Кокон"

Это я смотрел в обычном кинотеатре.
–––
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Видеосалоны. Вспомним о них.»

Новое сообщение по теме «Видеосалоны. Вспомним о них.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх