автор |
сообщение |
subhuman
философ
|
|
Gorgonops
магистр
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
21 января 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне посчастливилось побывать в одном из самых первых официальных видеосалонов в Москве. Находился он в Люблинском парке. Хитроумные учредители этого действа располагали только строительным вагончиком, телевизором, видеомагнитофоном и одной (!!!) кассетой , на которой были записаны два фильма — " Кулаки ярости" с Брюсом Ли и "Демоны" Дарио Ардженто. Фильмы показывали по очереди, так что за свои деньги ты покупал "кота в мешке" — мог нарваться на первый или на второй вариант. Вход рубль. Пацанов набивалось в вагончик как селёдок в бочку. Я заплатил рубль (немалые деньги для школьника), чтобы просидеть в духоте и посмотреть фильм с Брюсом Ли, который мне совершенно не понравился (втайне я мечтал посмотреть "Демоны" , пацаны во дворе уверяли, что слабонервных может даже стошнить) в скверном качестве и с отвратительным звуком, но я был доволен. Я посмотрел настоящий видеофильм — я крут!
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
igi2r
авторитет
|
21 января 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ближайший ко мне видеосалон был в магазине "Зенит", который в Сокольниках — вход рубль, показывали разные фильмы про Шаолинь, еще помню какой-то постапокалиптический боевик, "Колеса огня", по-моему, сильное впечатление произвел тогда... видеосалоны — это, конечно, вещь незабываемая, чисто позднесоветское явление, совковое
|
––– Feed your head |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
21 января 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня вообще фильмы когда-то делились на три категории: кино-, видео-, и теле-. Как-то так получилось, что одно время они не пересекались, и когда выяснилось, что в принципе это одно и то же (не считая сериалов), это было сюрпризом. Телефильмы были стандартными такими, всем известными. Кино — поинтереснее. Ну а видеосалоны... "Звездные войны", "Кошмар на улице Вязов", "Телемертвецы", "Властелины Вселенной", "Болотная тварь 1, 2". Почему-то нам с подругой понравился "Бигглз", мы на него раза три ходили. Еще было какое-то довольно трэшевое кино, кажется, "Тварь" (просто тварь ), про страшил, которые вылезали из воды и убивали и жрали людей, а женщин иногда насиловали. И у них даже рождались твареныши... Тогда показалось, что это прямо фильм Ужасов из Ужасов.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Lastedi
философ
|
21 января 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня в то незапамятное время качество перевода и картинки конечно не имело большого значения. Но что имело, так это непередоваемое слияние с атмосферой фильмов. Как говориться смотрел с открытым ртом. В настоящее время ни с каким экраном и дубляжом уже не окунешся в фильм с таким наслаждением.
|
|
|
mindhealer
авторитет
|
21 января 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух ты какая тема! Ностальжи! Да уж, рубль в кармане в начале 90-х был заветной мечтой. У нас в округе было сразу несколько видеосалонов. Причем в одном из хозяева не поскупились и купили самый настоящий проектор, арендовали нехилых размеров зал и крутили до 8 фильмов в день. Понятно, что народ туда просто ломился. Именно там я в первый раз посмотрел такое "чудо-юдо" как "Звездные войны", причем сначала это был эпизод 5-ый, что интересно. До сих пор этот эпизод один из самых любимых. Помнится вышел из зала в состоянии ступора. Кино подобного уровня в 1990-м казалось просто чем-то невообразимым. Еще запомнился фильм "Звездный кристалл". Тем, что это был первый космохоррор в моей жизни. И, само собой, он был "страшным-престрашным", причем настолько, что автор этих строк не выдержал могучего саспенса и позорно бежал с просмотра. Такие дела
|
|
|
wolobuev
магистр
|
21 января 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lastedi Для меня в то незапамятное время качество перевода и картинки конечно не имело большого значения. Но что имело, так это непередоваемое слияние с атмосферой фильмов. Как говориться смотрел с открытым ртом. В настоящее время ни с каким экраном и дубляжом уже не окунешся в фильм с таким наслаждением.
Совершенно справедливое наблюдение. Отчего-то в этих видеосалонах ты так окунался в кино-реальность, что все нынешние заморочки с 3D выглядят просто детским лепетом. Даже не знаю, чем это объяснить. Может, детским восприятием?
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
mindhealer
авторитет
|
|
subhuman
философ
|
21 января 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj кажется, "Тварь" (просто тварь ), про страшил, которые вылезали из воды и убивали и жрали людей, а женщин иногда насиловали.
Humanoids from the Deep Барбары Питерс, 1980.
цитата wolobuev Может, детским восприятием?
Скорее, новизной всего этого. К нам в видеосалон и дедушка какой-то ходил практически на все сеансы, с большим интересом всё смотрел.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
21 января 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mindhealer в начале 90-х
Ну, в начале 90-х я уже потерял интерес к салонам, потому что в 90 году у меня появился свой видеоплейер. А в конце 80-х похаживал. Впрочем, не часто. У нас в школе какие-то шустрые ребята арендовали актовый зал и показывали видео по вечерам: Коммандо, Полицейская академия, Фантомас... Здорово напугал меня меня фильм "Телемертвецы" — мой первый хоррор А уж со своим видео я оторвался по полной — минимум по два фильма каждый день, так наелся, что теперь довольно редко кино смотрю. subhuman это не октомен у Вас на аватаре?
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
mindhealer
авторитет
|
|
_Sly_
магистр
|
21 января 2010 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk В руках заветный рубль за билет Мои рублики были супер-заветные — железные с дедушкой Лениным. НЗ, понимаешь... Зажав в руке последний рубль, уйдем туда, уйдем туда, Где нам нальют стакан иллюзий и бросят льда, и бросят льда. (с)Пикник
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Demid
магистр
|
22 января 2010 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Для меня вообще фильмы когда-то делились на три категории: кино-, видео-, и теле-. Как-то так получилось, что одно время они не пересекались, и когда выяснилось, что в принципе это одно и то же (не считая сериалов), это было сюрпризом.
Для большинства жителей Харькова этот "сюрприз" раскрылся довольно-таки быстро. В году-так 89 появился первый негосударственный телеканал, на котором и стали показывать эти самые видеофильмы. Улицы города по вечерам пустели. О лицензиях тогда, конечно, никто и не слышал.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Blaine
философ
|
|
Blaine
философ
|
|
Gelena
миродержец
|
22 января 2010 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, да, видеосалоны это было круто. Там было столько всего посмотрено — Коммандо, Двойной удар, всяческий Шаолинь, ну и естественно ужасы — Зловещие мертвецы(1-3), Ночь живых мертвецов, Ночь демонов.. Ну а перевод.. самое смешное как-то потом смотрела кажется Зловещие мертвецы в дубляже. Так вот, сижу и думаю — чего-то не хватает, что-то не то.. Только под конец дошло — родного гнусавого голоса. Ещё помнится был в Челябинске такой ночной канал — Эфир-2, был он кажется раз или два в неделю, причем никогда не знаешь точно — будет или нет и что покажут. И вот сидели до часу, двух ночи и ждали. Эх, время было. Вот ни один из нынешних фильмов не вызывает такого ощущения -посмотренная тогда даже полная чушь воспринималась, как открытие.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
subhuman
философ
|
|
yyvv
философ
|
22 января 2010 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, у нас в Новосибирске, в центре города, был видеосалон, где непрерывно крутили "Эммануэль" и тому подобное, но перед каждым сеансом выступал дядя, бывший комсомольский лидер, с лекцией, что это все не порнуха, а настоящее, высокое искусство...
Мое же самое яркое впечатление от видеосалонов — фильм Cruising с Аль Пачино. Сам я по салонам не ходил, потому как был несколько в этом "бизнесе", даже содержал как-то пару. А тут вдруг пошел, потому как не было нигде этого фильма. Ну, я-то представлял, что там будет, хотя и не до такой степени... А вот простые советские люди, пришедшие на сеанс, к такому явно не были готовы... Я даже не знал, что интереснее — смотреть на экран или на реакцию зрителей.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
sergeigk
философ
|
22 января 2010 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Мое же самое яркое впечатление от видеосалонов — фильм Cruising с Аль Пачино
Ого! А я даже почему-то и не знал о существовании этого фильма. Спасибо за наводку, посмотрел на КП, стало интересно. Сегодня же посмотрю!
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|