Фильмы вызывающие у вас ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы, вызывающие у вас отвращение»

Фильмы, вызывающие у вас отвращение

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 13:53  

цитата Karnosaur123

но от вскрытия черепахи (живой) реально нехорошо.

Режиссера бы вскрыть. Без наркоза.
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 13:58  
Aryan

цитата

Мужик непотопляемый, и это хорошо.

Дай-то Бог. А то в США любого прижать могут. Брайан де Пальма рассказывал, как ему тяжело было снимать фильм БЕЗ ЦЕНЗУРЫ про войну в Ираке: тоже боялся угодить в ''черный список''.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 14:03  
Вертер де Гёте, я и не отрицаю, что АД КАННИБАЛОВ отличный фильм. Я сказал в начале темы: это может быть прекрасное кино, но с отвратными моментами, да и просто возмутительными. А саундтрек — бесподобен. Я его по 10 раз прогонял. Композитор — Риц Ортолани.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 14:09  
Karnosaur123 черепаху было жалко, да.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 14:14  

цитата Karnosaur123

Что до претензий к АДУ КАННИБАЛОВ, то у меня их, разумеется, нет и быть не может, но от вскрытия черепахи (живой) реально нехорошо.

Да, таковы были суровые 70-е. А вот всего 10 лет спустя, после выхода "Бездны", улетевшие активисты Гринписа целых 2 года судились с Джеймсом Кэмероном из-за того, что на съемках он имел наглость опускать лабораторную белую мышь в холодную воду.:-))) O tempora! O mores!

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 14:26  

цитата Kniga

Ну на то оно и "exploitation" (на мой взгляд как раз из этого жанра)

Эксплуатационное кино — это не жанр, а стратегия производства и дистрибьюции. По сути, это явление было уничтожено голливудскими суперстудиями в середине 80ых.

цитата Вертер де Гёте

Да и не слишком уж шокирующим выглядит фильм в наше время

ну да. Невинный приключенческий фильм, в общем-то. Убийство черепахи не взято ли из какой-то документалки, случайно? Итальянцы тех лет это активно практиковали.

Тема всё забавнее и забавнее становятся. В один ряд ставят и Карнозавра, и Кин-дза-дза.:)) Самое отвратительное, что я видел — это Терминатор-4. Совершенно мёртвый инфантильный сценарий, картоннейшие персонажи, чудовищные диалоги. Сверхбюджетное эксплуатационное кино. Хотя, с другой стороны, я больше смеялся при просмотре, чем испытывал "отвращение".
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 14:35  
fox_mulder

цитата

Да, таковы были суровые семидесятые.

Ну почему же. Режиссер тоже поимел кучу неприятностей за обращение с животными. Но, что еще круче, его заподозрили в том, что он и актеров-людей... Того. Злую шутку с ним сыграло то, что он сам создал иллюзию их гибели — контракт предписывал им скрыться с глаз долой, чтоб их и впрямь считали пропавшими, и зритель думал, что смотрит на подлинное убийство (АД КАННИБАЛОВ, если кто не знает, прямой предшественник ВЕДЬМЫ ИЗ БЛЭР). В Италии также судили режиссера Лючио Фульчи за разрезанных пополам собак, но он доказал, что это муляжи. Так что Гринпис не дремал, просто на Голливуд он имел больше влияния, чем на независимых европейцев.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 14:50  

цитата nalekhina

А Вы смогли посмотреть ВСЁ, не отрываясь, не перематывая?
Да, полностью

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 15:32  
"Хостел", "Пила", "Плюю на ваши могилы" и иже с ними. Омерзительное зрелище, фильмы пугают не сюжетными поворотами, а кишками, кровищей, мясом и т.д. >:-|:-[ В "Пиле" конечно сюжеты закрученные, но можно было бы и без лишнего натурализма...

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 15:51  
"Голова-ластик"Линча.Не смог досмотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 15:59  
Старинные фильмы про Анжелику. Глянул чуток — редкосная вульгарщина и пошлятина! Отстой первостатейный!

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:49  

цитата fox_mulder

"Хостел" Элая Рота.

Феерично не только само "зрелище", но и исключительные товарищи, которые умудряются находить там Патентованный Глубокий Смысл.:-))) В какой-то рецензии я даже обнаружил заявление, что, мол, фильм рассказывает о реальных ужасах попоротен подворотен восточноевропейских стран и страха перед ними у американцев\благовоспитанных жителей более западных регионов Европы.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:19  
Не, в ХОСТЕЛЕ есть глубокий смысл. Я конечно не верю в то, что в Европе есть такие организации, но то, что есть люди, которые готовы платить за возможность безнаказанно истязать других людей — факт. Под богачами-садистами подразумеваются любители садизма вообще, в том числе и в кино. Этакий киностеб, детектор безжалостно обличающий как раз тех, кому он больше всего по душе. Гениальная шутка, недаром ее оценил (и проспонсировал) Тарантино.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:21  

цитата Karnosaur123

Гениальная шутка

Можно поинтересоваться, просмотр каких именно эпизодов этого "шуточного фильма" вызвал у Вас смех? ???

цитата u6752

"Голова-ластик"Линча.Не смог досмотреть.

"Ни асилил" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:33  
fox_mulder, во время просмотра мне было просто хреново, но авторский замысел, как мне кажется, я понял. И он мне показался довольно забавным. Любитель жестокости смотрит, наслаждается, а ведь там, на экране, его самого показывают. По-моему, это и смешно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:41  
1) сериалы для домохозяек/"продвинутой молодежи", где тебе показывают когда надо смеяться, а наипримитивнейший юмор вертится только вокруг секса, и все эмоции выглядят ___абсолютно___ наигранными.
2) сериалы про российских гопников, ментов и "братков"
3) совковые фильмы "про войну" (красная армия всех сильней, да)
4) фильмы Хохолкова Никиты (который с усами)

кто-то выше упомянул великий и ужасный "Begotten" — мне оч. понравилось, пересматривал даже! (а я очччччень редко что-либо пересматриваю, т.к. к псевдо-искусству кинематографа отношусь крайне прохладно и пофигистично)
–––
В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:42  
Груз 200 Балабанова. Это, это...
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:44  

цитата Karnosaur123

fox_mulder, во время просмотра мне было просто хреново, но авторский замысел, как мне кажется, я понял. И он мне показался довольно забавным. Любитель жестокости смотрит, наслаждается, а ведь там, на экране, его самого показывают. По-моему, это и смешно.

А по-моему, это притянуто за уши. По мне так "Хостел" — это просто чудовищно безвкусный фильм, создатели которого посчитали, что не нужно тратиться на разные глупости вроде сценария, режиссуры и нормальных актеров, а достаточно лишь побольше мяса, кровищи и отрезанных кишок — это жеж ужастик, емнить! И кстати говоря детектор, обличающий любителей садизма за весь фильм сработал один единственный раз, -в отношении самого сценариста и режиссера Элая Рота. Старая добрая киноформула "ты — тот, для кого ты снимаешь" в очередной раз сработала неукоснительно, точно по Фрейду.%-\

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:51  
Почти все современные российские фильмы о Великой отечественной войне мне крайне неприятны, такие как "Сволочи" и прочая чушь. Где главные герои- уголовники (но, блин, какие патриоты!) и непонятно с кем они воюют, с немцами или с "чекистами". Это, вообще, такой отстой, считаю, что такие фильмы надо запрещать.
Вообще, мне кажется, в России сейчас почти нет хорошего кино, из фантастики, например, что? "Дозоры" и "Обитаемый остров"? Даже не знаю, что хуже. Про сериалы, вообще, молчу.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:51  
varnie , у Михалкова был замечательный фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих" — как по мне, так ничего лучшего он не снял (да простят меня поклонники "Утомлённых солнцем").
Про "совковые фильмы про войну" Вы бы поосторожнее. Тот же "В бой идут одни старики" даст фору практически любому фильму на эту тему, снятому за последние 20 лет.
cianid , не перевариваю фильмы, где насилие является сюжетообразующим, но Г200 неожиданно произвёл положительное впечатление. Сам себе удивляюсь. 8:-0
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/
Страницы: 12345678...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы, вызывающие у вас отвращение»

Новое сообщение по теме «Фильмы, вызывающие у вас отвращение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх