автор |
сообщение |
nikitina123
авторитет
|
11 января 2015 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день всем! прочитала страничку форума по теме "Битва пяти воинств". Все говорят о какой-то режиссерской версии фильма. А когда она выйдет на экран? это будет расширенная версия? Интересно было бы узнать побольше об этом Спасибо
|
––– Юлия |
|
|
gooodvin
философ
|
11 января 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 прочитала страничку форума по теме "Битва пяти воинств". Все говорят о какой-то режиссерской версии фильма.
Режиссерская версия, если кто пропустил, стандартное дело для фильмов Джексона по Средиземью и выходит для каждого фильма. В том же "Возвращении короля" разница в хронометраже 50 минут, т.е. отличия колоссальны. В других фильмах ВК поменьше, но тоже серьезная разница. Я после просмотра "расширенной" версии смотреть обычную вообще не могу. В первом Хоббите разница, для сравнения, небольшая — http://www.henneth-annun.ru/index.php/sta... (13 минут + мелочи). Во втором Хоббите разница минут 25 была (но я не смотрел полную версию, решил дождаться, когда вся эпопея выйдет).
цитата nikitina123 А когда она выйдет на экран? это будет расширенная версия?
В общем-то "режиссерской" только у нас оно и называется) У буржуев официально оно как раз и называется "расширенная" версия (Special Extended Edition, SEE). На экран оно не выходит, только на ДВД/БД. Это способ дополнительного навара для производителя, грубо говоря. Когда — не объявлялось (я не видел таких объявлений, по крайней мере). К прошлым "Хоббитам" расширенные версии выходили ближе к премьере следующего фильма, осенью. Мб в этот раз будет пораньше, обычная версия на ДВД/БД выходит 17 апреля.
|
|
|
nikitina123
авторитет
|
|
nalekhina
магистр
|
|
Rheo-TU
философ
|
11 января 2015 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina А что тогда такое "director's cut"?
Это первоначальная версия фильма, какой ее задумал режиссер. А "расширенная версия" — насколько, я понимаю, дополнительные плюшечки для зрителя. Хотя по "Возвращению короля" такого и не скажешь.
|
––– Я читаю: Джефф Нун, "Вирт" |
|
|
nalekhina
магистр
|
12 января 2015 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU Это первоначальная версия фильма, какой ее задумал режиссер. А "расширенная версия" — насколько, я понимаю, дополнительные плюшечки для зрителя. Хотя по "Возвращению короля" такого и не скажешь.
Я просто прицепилась к тому, что выражение "режиссерская версия" не употребляется на западе. В продаже куча ДВД/БД, на коробках которых эта "режиссерская версия" и красуется. И в разговорах у них часто употребляют оба термина для одного и того же — фильма со включением дополнительных сцен, хотя режиссерский монтаж делается именно под руководством режиссера, а расширенный — необязательно. Другое дело, если речь идет конкретно о "Хоббите", то тогда я вмешалась не делу. Я не знаю, кто там что режет и имеет ли Джексон вообще какое-то отношение к расширенной версии.
|
––– Плюсометчица |
|
|
gooodvin
философ
|
12 января 2015 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina, речь шла конкретно о Хоббите. Насчет ВК затрудняюсь уже вспомнить, как оно правильно называлось. В России тогда подавалось в основном как "режиссерская версия" и было достаточно свежо.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
nikitina123
авторитет
|
|
antilia
миродержец
|
|
nikitina123
авторитет
|
|
Торквемада
активист
|
11 февраля 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein 3) Суперчерви — зачем нужны были, если тут же исчезли?
Вот мне почему-то кажется, что в расширенной версии будет эпизод, в котором такой червь захавает сбежавшего с золотишком Гриму Альфрида.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
28 октября 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Вот мне почему-то кажется, что в расширенной версии будет эпизод, в котором такой червь захавает сбежавшего с золотишком Гриму Альфрида.
Вот почти угадали. Пропущенные боевые сцены Битвы пяти воинств в одном ролике. Тема пропавшего золота в самом конце, но и до него много фееричного.
Вот не могу разглядеть — у колесничных баранов при движении по льду используются зимние шипованные копыта, или они одеты в цепи противоскольжения?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
странник27
авторитет
|
29 октября 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Вот не могу разглядеть — у колесничных баранов при движении по льду используются зимние шипованные копыта, или они одеты в цепи противоскольжения?
зимняя резина. переобулись перед битвой на СТО.
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 ноября 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь уже посмотрел расширенную версию? Как впечатления?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
21 ноября 2015 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питер Джексон очень честно объяснил, какие проблемы у него были при съёмках «Хоббита», в первую очередь третьего.
«Когда Гильермо Дель Торо пришлось уйти, мне пришлось буквально прыгнуть в его кресло. У меня не оставалось времени на подготовку, всего несколько месяцев. Это было невозможно. И мы начали съёмки, когда многое ещё не было готово.
У меня даже не было раскадровок, приходилось импровизировать, рисовать их прямо на месте. Иногда я просил команду уйти на лишний обеденный перерыв, чтобы у меня было время всё продумать. Во время съёмочного процесса именно этого не хватает — времени подумать.
Мне удавалось выкручиваться до того самого момента, пока мы не начали снимать Битву пяти армий. Она была очень сложной, и я понятия не имел, как её воплотить».
Из-за того, что к Битве не были готовы раскадровки, группе приходилось снимать случайные боевые сцены. Потом Джексон наконец достучался до студии и выторговал себе три меcяца на подготовку, на время которых съёмки приостановили.
Источник.
Кто как, а я зауважал Питера ещё больше. И за честность, и за умение снимать в таких условиях.
|
|
|
Nog
миротворец
|
6 декабря 2015 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мне сдаётся, что расширенную версию третьего Хоббита отдельно выпустили только на блю-рей. А на ДВД — только трилогию целиком. И вот я думаю, а не охренели ли издатели так делать?
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
glupec
миротворец
|
7 декабря 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog, во-первых, вы неправы. А во-вторых -- кто мешает записать на болванку?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
heleknar
миротворец
|
8 декабря 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто-то ещё пользуется лицензионными ДВД? а видеокассеты VHS вы смотрите?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|