Хоббит Нежданное путешествие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 12:02  

цитата Shean

а также битва на Зеленых пажитях, ну когда еще нечаянно гольф изобрели
точно не помню, но она вроде вскользь упоминается, не?

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 12:05  

цитата Terminator

Битва Пяти армий Вам ответом ))
ну ок, Хоббит тоже имеет элементы эпика)) а ставить Горлума в один ряд с Сауроном или даже Саруманом как то не хочется.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 12:07  

цитата ааа иии

Илью Муромца, 1956 года с ВК Джексона. У Птушко участвовали 106000 солдат-статистов и 11000 лошадей.
не смотрел вроде как. но, думаю, там без отрубленных голов, конечностей и литров бутафорской крови обошлось

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 12:10  
литров крови и в "Хоббите" нет
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 12:14  
heleknar вот я и говорю, что Джексон окончательно в эпик не ушёл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 13:01  

цитата garuda

окончательно в эпик не ушёл
СЛАБАК!!!>:-| а ведь можно было!
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 15:37  

цитата Burn_1982

Прибыль-то как раз очень даже была! Так что, тут он прав (определённый процент обладателям прав на первоисточник полагается). А мистер Джексон со товарищи чай не обеднеют (не надо дурака включать ). Вон, при Лукасе (пока тот с потрохами не продался) никто и пикнуть не смел о «своём видении» «Звёздных Войн» !

Никто и не спорит, что полагается. Но так чего толку говорить о "философской ценности" произведения, когда ты сам возглавляешь компанию, которая не просто деньги взимает по контракту, но и судится за процент. Я так понимаю, свою долю сын от продажи прав все равно получил, как и от проката.

цитата Burn_1982

febeerovez, тут ещё не известно как было дело обернулось, если бы сам Толкиен-старший консультировал киносъёмщиков. Ведь даже когда Джон Рональд Руэл продал права на экранизацию своих произведений, он отверг около 20 сценариев ВК, которые ему предлагали для ознакомления. Это уже после смерти Профессора дяди от кино принялись вертеть первоисточником как хотят, добавляя «своё переосмысление» ! Так что тут можно согласиться с г-м Кристофером, но он ведь бессилен что-либо сделать: права-то на экранизации были куплены у его отца !

Это извечная проблема видения автора книги и видения режиссера. Соглашаться с Кристофером я не намерен, с учетом того, что его заслуги в области литературы я не разу ни умалял. Джексон, на мой взгляд, снял прекрасную экранизацию. Слово в слово, дух в дух снять не получиться никогда, что-то да будет различаться. И это как бы нормально, просто не все авторы хотят это понимать.
Хорошим примером может послужить "Космическая одиссея", про которую недавно писал товарищ fox_mulder. У Кубрика вообще была прекрасная черта — брать книгу, и на ее основе создавать свое собственное произведение, а не дословную экранизацию. Вот только, к примеру, Кинг и Набоков остались недовольны его версиями своих произведений. Умаляет ли это их ценность? Нет.

p.s. И по поводу того, повлиял ли успех ВК на продажи книг. А в каком случае бы книги продавались лучше — если бы трилогию (в любом виде) сняли бы, или нет? Вот и ответ. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 16:24  

цитата garuda

а ставить Горлума в один ряд с Сауроном или даже Саруманом как то не хочется

*недоуменно*
А зачем их ставить в один ряд?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 21:35  

цитата Terminator

А зачем их ставить в один ряд?
ну мы ж там про категоричность добра и зла говорили?

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 21:36  

цитата Shean

а ведь можно было!
но не нужно:-[ я, несмотря на в общем-то благожелательно отношение к экранизации, хотел бы увидеть именно сказку из одного фильма

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 22:49  

цитата heleknar

литров крови и в "Хоббите" нет

Ну-с, литров нет, зато вспомните избиение гоблинов в пещерах. Сколько там голов слетело с плеч?

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 22:58  

цитата Демитрий

Сколько там голов слетело с плеч?
Эти слетания голов смотрятся несколько абсурдно без крови. Это несколько снизило оценку фильма в моих глазах.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 01:18  

цитата garuda

ну мы ж там про категоричность добра и зла говорили?

Нет. Мы говорили про разделение героев на плохих и хороших. Понятно, что просто плохой персонаж не станет в один ряд с супер-плохим персонажем (по рангу не положено), но знак минус от этого на плюс не поменяется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 01:30  

цитата Terminator

Мы говорили про разделение героев на плохих и хороших.
ок. не могу назвать Горлума откровенно плохим героем.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 01:51  

цитата garuda

ок. не могу назвать Горлума откровенно плохим героем.

Из Вашего высказывания следует, что Вы сами признаете, что отнесение его к "плохим" не вызывает сомнения. Не вижу, о чем дальше говорить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 00:56  

цитата Terminator

Не вижу, о чем дальше говорить.
да я собственно давно не вижу, просто я, возвращаясь к сказкам, считаю, что в них (сказках) как правило принадлежность героев к плохим-хорошим сомнений никаких не вызывает. если злодей, то бесспорный, сочувствия не вызывающий, если хороший, то клейма негде ставить. хотя исключения есть... а Горлум всё-таки резко отрицательных эмоций не вызывает. хотя это всё условности

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 01:43  
garuda, так ведь и Хоббит — не сказка, а фэнтези...
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 09:09  

цитата garuda

а Горлум всё-таки резко отрицательных эмоций не вызывает. хотя это всё условности

вонючий, зловредный, скользкий, чокнутый гад? представьте себе, он жрет рыбу и червей, у него гнилые зубы и кладбище в пасти. к тому же он каннибал, орками питается.
вы с ним просто не путешествовали, вот он у вас и не вызывает "резко отрицательных".
а Саруман милейший дедушка, интеллектуал. вежливый, обходительный, с печатью мудрости на челе. сотни лет он рулил земными правителями и с высокими эльфами на "ты" общался. Гендальф абы кого не уважает, а Саруману он доверял вплоть до последнего момента.
подумаешь, последнюю сотню лет геополитические амбиции заимел. с кем не бывает.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 11:45  

цитата Инквизитор

к тому же он каннибал, орками питается.

Каннибал — это тот, кто питается себе подобными. Голлум — не орк.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 15:52  
Посмотрел фильм 2 раза. Очень понравилось как раз то, что Джексон сохранил в Хоббите полной мере дух своего ВК. Если бы он начал экспериментировать и снимать в другом ключе, скорее всего, это бы вызвало у меня неприятие,   подобное тому, какое вызвал Скайфол по сравнению с остальными фильмами бондианы. Очень надеялся, что режиссер не будет досконально следовать книге и снимать сказку для детей, что было бы мне не интересно. Кстати, не согласен, что музыка в Хоббите не удачна, может быть, в целом она слабее, чем в ВК, но песня и музыкальная тема гномов понравились мне больше, чем любая музыка из трилогии.
Страницы: 123...4647484950...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Новое сообщение по теме «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх