автор |
сообщение |
GoldSwan
магистр
|
5 октября 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встретил этот мульт на спутнике случайно — сразу не понравился. Чтобы дать детям его смотреть — об этом не было и речи. А себя заставил посмотреть пару серий, чтобы "проникнуться", а не рубить с плеча — не мог поверить, что такая дурь может быть рейтинговой на столько, чтобы несколько лет на экраны выходить. Думал, что что-то важное пропускаю, недотягиваю... Увы, ничего не нашел, за что можно было зацепиться. ИТОГО: "Фильм вредный"* для детей, в первую очередь, ну а взрослые по своей воле и не такое еще смотрят — на то они и взрослые, что могут уже сами за себя отвечать. ------- * цитата из фильма, к сожалению, название не помню...
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
5 октября 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoldSwan Чтобы дать детям его смотреть — об этом не было и речи
Бедные несчастные дети...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
RaiD
философ
|
5 октября 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoldSwan ИТОГО: "Фильм вредный"* для детей
+5
По 10-бальному рейтингу могу поставить 1 бал (богомерзие), считаю тупые мультики нужно либо запретить в России, либо ставить рейтинг 16+ ( когда психика человека уже сформировалась); хотя есть еще и хуже мультфильмы.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 октября 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все это кудахтанье, мне напоминает поход матерей СаусПарка против "Шоу Теренса и Филипа"
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Kebab
философ
|
5 октября 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar все это кудахтанье, мне напоминает поход матерей СаусПарка против "Шоу Теренса и Филипа"
Надо заодно запретить и канадцев!
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Координаты чудес
философ
|
5 октября 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великий мульт, великие персонажи На данный момент единственный мульт-сериал, который я регулярно смотрю У меня даже подушка — Спанч боб.
П.С. Кто-нибудь смотрел мульт Губка Боб и поезд смерти или как-то так? Это отдельный мульт (как, например, Фильм "Секретные материалы: Хочу верить") или просто спец-серия знакомого сериала?
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Vampir
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Vampir
магистр
|
|
Координаты чудес
философ
|
5 октября 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vampir В том и проблема, что нужно включать мозг иногда, чтобы увидеть смысл, который заложен в ту или иную картинку. Попробуйте разок, авось получится...
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
heleknar
миротворец
|
5 октября 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что могу сказать? Попробуйте развивать мозг, даже в ущерб другим полушариям.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Vampir
магистр
|
5 октября 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , я не знаю, насколько развит должен быть мозг, чтобы видеть смысл в таком убожестве. По моему скромному мнению, чтобы с удовольствием смотреть спанчбоба, IQ должен быть равен размеру обуви. Координаты чудес , вы наверно опечатались. ВЫключать мозг надо, иначе не понять гениального замысла мультфильма. А я, по старой привычке, пользуюсь головным, а не спинным мозгом...
|
|
|
ujhxfr
авторитет
|
5 октября 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо забывать, что СпанчБоб все же детский мультик и взрослым может показаться глупым, к тому же, не всем виден понятен и не всех смешит абсурдистский юмор, который воспринимается многими просто как тупость, и уровень развития мозга на это никак не влияет. СпанчБоб яркий пример мультика, который нравится детям и взрослым, способным разглядеть за тупостью сатиру на многие взрослые пороки.
|
|
|
Vampir
магистр
|
5 октября 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr детский мультик Не знаю, не хочу наезжать, но некоторые персонажи, позиционируемые как положительные, настолько отвратительны (тот же самый спанчбоб и патрик)... Не хотелось бы, чтоб они становились примером для подражания. А, как доказывает даже ссылка на прошлой странице, становятся
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 октября 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а кто позиционирует Патрика Звезду как положительного героя?
А он отрицательный? Да Вы же мне этими словами жизнь разбили! Он же хороший, очень-очень хороший!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Vampir
магистр
|
|
Координаты чудес
философ
|
5 октября 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ujhxfr Детские мультики — это Привет, Арнольд или Джимми Нейтрон какой-нибудь. Спанч Боб — это все-таки стеб для взрослых, хотя и детям там многое нравится. Просто не все из них поймут режиссерские ходы, которыми мульт напичкан под завязку. Множество ассоциаций и гипертрофированных проблем реальной жизни, которые высмеивают создатели сериала, конечно не выходят за грань возрастного рейтинга, но если хорошенько присмотреться, можно увидеть здесь свой Догвилль. Шутки на самом деле смешные, а те кто видят только тупость, наверное, живут под стеклянным колпаком в стерильной чистоте. Не знаю, как там москвичи в пределах Садового кольца, а тут, в глубинке, выгляни в окно — одни Патрики и Сквидварды ходят туда сюда, туда сюда.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
5 октября 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vampir Сразу видно человека, мыслящего стандартными категориями. Типичными для типичных мультиков. В Бикини Боттом нет положительных и отрицательных героев. Там каждый со своими недостатками и тараканами, все как в жизни. Если ваш толстый тупой сосед, с которым вы иногда рыбалите, положительный герой, потому что он никого не обижает, и потому что это ваш сосед, то ради Бога. Но только от этого он не станет менее толстым и тупым.
|
|
|