автор |
сообщение |
Минск 
 авторитет

|
22 июля 2009 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дже́ки Чан (род. 7 апреля 1954 г.) — известный гонконгский и американский актер, каскадер, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, постановщик трюков, боевых сцен и даже певец!

Настоящее имя Джеки — Конг Сунг Чан, что означает «Чан, рожденный в Гонконге».
Этот шустрый и подвижный китаец завоевал себе популярность благодаря откровенно развлекательным комедиям с «мордобоем», главной особенностью которых является сам Джеки Чан. Он пожалуй единственный актёр в мире, который самостоятельно придумывает и делает большую часть трюков и при этом даже иногда дублирует других актёров. При этом постановка трюков относительно дёшева, поскольку создаётся буквально из того, что находится под рукой.
В последние годы он все больше экспериментирует с жанрами, героями и сюжетами. В одном из интервью Джеки Чан сказал, что хочет доказать, что он актер, который умеет драться, а не боец, который может играть.
Предлагаю обсудить творчество и личность этого безусловно неординарного человека. Ну и напоследок, конечно же, парочка традиционных вопросов:
*Как вы относитесь к творчеству Джеки Чана? *Какие фильмы с Джеки Чаном вам нравятся больше всего? *Как вы думаете, когда на просторах СНГ появится режиссёр, который будет ставить фильмы так же дёшево и так же увлекательно?
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
StasKr 
 миротворец

|
22 июля 2009 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск *Как вы думаете, когда на просторах СНГ появится режиссёр, который будет ставить фильмы так же дёшево и так же увлекательно?
Никогда. Во всяком случае не при нашей жизни точно.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
22 июля 2009 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что-то такое чувство у меня, что фильмы здесь не все... унего по-моему чуть ли не пофыильму каждый год.... вон недавно по телеку ссмотрел "Пиджак" или "Сюртук"... у него там такой прикид бондовский был... 
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
22 июля 2009 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Пьяного мастера, Час пик, Шанхайский полдень и Миф. Считаю это лучшими фильмами с его участием. Правда Инцидент Синдзюку еще не смотрел, но хочу
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Animus 
 миротворец

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
22 июля 2009 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проголосовал Проект А (1983, 1987), Доспехи Бога 1 (1986), Час пик 1 (1998)/ 2 (2001)/ 3 (2007), Миф (2005), Запретное царство (2008) хотя миф и запретное царство уже мало похожи не его ранние фильмы, но тем не менее не могу сказать что они хуже
|
|
|
IlyaS144 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
22 июля 2009 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обажаю все его фильмы, пересмотрел большую часть из них. В опросе как-будто нехватает еще многих фильмов... Самым взрослым и красивым считаю Миф, хотя остальные практически не хуже...
|
|
|
Минск 
 авторитет

|
|
Ksand 
 магистр

|
22 июля 2009 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, что можно добавить "Смокинг". И проголосовал за самые-самые по моему мнению фильмы: "Закусочная на колесах" и "Доспехи Бога"!
цитата sham что-то такое чувство у меня, что фильмы здесь не все... унего по-моему чуть ли не пофыильму каждый год....
Больше 100 фильмов у него ))
Кстати, а не он ли вообще ввёл моду на неудавшиеся смешные дубли в конце фильма во время титров?
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
|
сеша 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
22 июля 2009 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил самое известное: "Полицейская история", "Час пик", "Разборка в Бронксе". "Доспехи Бога" и "Кто я?" вообще не нравятся , впрочем, как и все остальное.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Меконг 
 философ

|
22 июля 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел далеко не все фильмы, более-менее понравились "Доспехи Бога -1" и "Закусочная на колёсах". Тут не хватает вариантов типа "Ничего не понравилось" или "ничего не видел"
|
|
|
Минск 
 авторитет

|
22 июля 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Не знаю, мне он понравился больше МНОГИХ фильмов Джеки Чана...
Поскольку опрос создан для выяснения зрительских симпатий, а не для насупленной критики и составления мегаобъективного рейтинга, добавил "Смокинг". По критерию известности, как минимум, сюда он подходит.
цитата Меконг Тут не хватает вариантов типа "Ничего не понравилось" или "ничего не видел"
Добавил.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
glupec 
 миротворец

|
22 июля 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний пункт. Ничего, кроме рукомашества и дрыгоножества, этот, с позволения сказать, "актёр" в свои фильмы не вносит. Играет так себе, срежиссированы эти фильмы в типичной для Гонконга манере ("Бэтмен в Шаолине", ага )
Я лучше пойду что-нибудь с Брюсом Ли или Ван Даммом пересмотрю. Эти ребята не только махать кулаками, но и вести себя перед камерой на все 100% умели...
p.s.: Всё имхо, естественно.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
23 июля 2009 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На правах давнего поклонника великого каскадёра и вообще хорошего парня Джекки Чана, имею право заявить: опрос создан некорректно, поскольку для тру-фанов Великого Китайца, — а для меня он гораздо кунгфуистее Брюса Ли и всех его подражателей, — важен всего лишь один вопрос: какой Джекки Чан вам нравится больше — новый и классический?  Ладно, это всё трёп, но трёп это важный, ибо весь голливудский модерн я предал анафеме, ибо кроме "Шанхайского кспресса" и и жюльверновской карикатуры я не ничего не смотрел, и очень радуюсь. Потомучто считаю, что Джекки Чан предал всех своих поклонников, алчно предавшись наполенонвским планам по завоеванию американского континента. Наслышан что рожал он эти планы давно, но Голливуд так и не покорил, а одного фаната в виде меня уж точно поитерял. А я стою сотни фанатов. Джекки Чан единственный актёр/режиссёр который отдавал процессу себя на 100%, ломал кости, был на грани смерти, не щадил своих учеников касакадёров, ломал им кости, создал гениальнуб троицу Чан/Хан/Бяо, хотя я не уверен что всё так и было. Но поклонники влюбились в его творения именно из-за полной отдачи фильму самого себя, плюс юмор, плюс шедеврально созданные рукоприкладства, и т.п. Считаю шедеврами, и имею оригинальные гонкоговские полные версии его фильмов, таких как: Доспехи бога, Полицейская история, Пьяный мастер, Проект А (просто бесподобно и неподражаемо). Многого конечно не вспомню. Я не прошу великого мастера продолжать калечить свои телеса, т.к пониммаю, что он далеко не птенец, о уже седой орёл, но ведь можно продюсировать и режиссировать ленты в своём оригинальном ключе. Но даже его последние фильмы снятые на родине не отвечают моим запросам — глупые спецэффекты, применение глупых тросиков, и сами фильмы невероятно глупые, как такое можно смотреть? Не знаю. Поэтому не жду и не смотрю. А смотрю классику, смотрю и наслаждаюсь. Что касается опросса: всё что до 1990 отмечаю как — великолеано, всё после — неуд. Уж простите.
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
23 июля 2009 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ничего, кроме рукомашества и дрыгоножества, этот, с позволения сказать, "актёр" в свои фильмы не вносит
Путь этого дрыгоножества — куча переломов, ссадин, ушибов, крови и пота наконец. Да и, кто ещё смог повторить его художества? Разве только что что Тон Джа, да и то не слишком он преуспел. Ли и Ван Дамм хорошие исполнители, но плохие членовредители поэтому им незачёт. Но я их так же любил в детстве.
|
|
|