автор |
сообщение |
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
8 января 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Джеки Чана могу говорить очень долго и очень много. Как был любимым актером детства, так им и остается по сей день. Всех его фильмов не видел, но в моей коллекции более 50 его фильмов. Любимые фильмы — это те, которые были сняты в период с 80 по 95 года. Из ранних я выдели бы "Змея и журавль" и "Мастер со сломанными пальцами". Из фильмов "золотого периода" — "Доспехи бога" (лучший фильм), Полицейская история (всего их 5 частей, а не 3). Из последних — "Шанхайские рыцари", "Кто Я" и "Инцидент Шиндзюку". Особое место занимают фильмы с участием великой китайской тройки (Чан, Хунг и Бьяо) люблю все их совместные фильмы (помоему всего 7). В общем готов с кем-нибудь поговорить о нем. Есть желающие?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
8 января 2010 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня к Чану любовь бессознательная . Если слышу, что идёт по телеку фильм с его участием, то неумолимо, как зомби (ну почти ), шагаю к креслу возле телевизора. Да и что можно ожидать от человека моего года рождения, от человека, который смотрел эти фильмы со дня их максимальной доступности советскому жителю...
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
8 января 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати. Для людей считающих что Джеки Чан в своих фильмах только машет руками и ногами, советую посмотреть фильм "Джеки Чан: мои трюки". Там показаны методы съемок фильмов "по-джекичански". Так больше ни где не снимают. Посмотрите и может быть у Вас поменяется мнение об этом великом и знаковом (для всего кинематографа) актере.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
8 января 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 а какой период его творчества Вам больше нравится?
Первое что мне довелось посмотреть — Леди Кунг Фу (1972). С этого фильма можно начинать отсчет любимого периода, вплоть до Доспехов Бога 1. Далее с переменным успехом, но с неизменным интересом, по сегодняшний день. 
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
8 января 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот пример настоящей любви (поправьте меня если я ошибаюсь) к актеру. "Леди кунг-фу" еще не смотрел, но хочется. Кстати ни кто не упоминул его отрицательные роли. Всего их три. 2 эпизодические (в фильмах Брюса Ли). И одна роль второго плана в фильме "Метеор-убийца". Кто что может сказать про эти фильмы?
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
8 января 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще мы маловато говорим о Джеки Чане как о певце. Кто-нибудь слышал его песни? Или может кто-нибудь знает в каких фильмах звучали песни в его исполнении?
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
9 января 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати я тоже забыл об этом фильме. Кстати по версии одного очень авторитетного журнала (название забыл) бой между Джеки Чаном и Бэнни Уркидесом ("Закусочная на колесах") был признан лучшим боем в истории кинематографа. И я с ними согласен. Я много раз пересматривал его (в том числе на замедленой прокрутке) это фантастика. Некоторые приемы видны только на медленной прокрутке, из-за большой скорости исполнения.
|
|
|
Newrustle 
 авторитет

|
9 января 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О гений в своем деле)) комедийный боевик, на мой взгляд, лучше всего воплотил именно Джеки Чан. Лучшими фильмами из списка, пожалуй, для меня являются Полицейская история, Доспехи Бога и Кто я?
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
9 января 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И никто не упомянул еще его один фантастический фильм — Медальон (может и не так хорош но достоин внимания). А так же два его фильма "Великолепный" (помните фильм про найденую бутылку в море) и "Случайный шпион". Оба фильма тоже очень хороши и сняты в лучших традициях позднего Джеки Чана.
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
9 января 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве, помню, бегал на каждый его фильм в видеосалоны (дело было в 1988-1990 годы). А к середине 90-х как-то прошло увлечение, и пересматриваю иногда именно те фильмы из детства, то есть, в основном раннего периода. Из последних работ видел некоторые, но чтоб особенно что-то зацепило, не припомню.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
9 января 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz, посмотрите "Запретное королевство" очень хороший фильм в стиле фэнтези. К тому же творческий тандем Джеки Чана и Джета Ли просто великолепен. Самый последний фильм (Инцидент Шиндзюку) может не всем понравится. Но лично я его ждал и результатом остался доволен. Фильм снят немного в стиле Джона Ву. Криминальная мелодрама, про жизнь китайских эмигрантов в Японии. И еще я ждал что в 2009 выйдет "Доспехи бога 3" но опять перенесли. Но будем ждать.
|
|
|
lexxking 
 миротворец

|
15 января 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великолепный актер, фильмы которого обожал в детстве и с удовольствием смотрю сейчас, одно жалко, что в последние годы, а точнее после выхода "Час Пик 2" его фильмы стали откровенно слабыми и совсем уж детскими, за исключением "Миф" и "Инцидент в Шиндзюку, но тем не менее смотрю обязательно его каждый новый фильм, хотя судя по трелеру его последний фильм "Шпион по соседству" будет редкостной чушью.
|
|
|
swamp girl 
 философ

|
16 января 2010 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14 Посмотрела только что по вашей наводке документалку, впечатлило. Стала любить Джеки Чана ещё больше ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Но всё-таки страшно за него, такие рискованные трюки выделывает...
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рад был помочь. Я тоже был потрясенн фильмом "Джеки Чан: мои трюки". Искусство (как и красота боя в фильме) требует жертв.
|
|
|
swamp girl 
 философ

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
16 января 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 И еще мы маловато говорим о Джеки Чане как о певце. Кто-нибудь слышал его песни? Или может кто-нибудь знает в каких фильмах звучали песни в его исполнении?
Так практически во всех. Но песен вне кино гораздо больше. И весьма недурно — всё-таки оперная школа. Слышал, не скажу, что все, но где-то около сотни.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со стулом. Все очень просто, а как эффективно смотрится. А мне очень понравился трюк с веером. Вращение на 360 градусов и при этом веер как бумеранг возвращается (трюк из фильма "Молодой мастер").
|
|
|
Andrre 
 активист

|
16 января 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Талантливый актер,каскадер и комик-Джеки Чан полюбился мне еще с детства.С фильмами с его участием мальчишки переставали слоняться без дела по улицам,шли в секции единоборств,начинали заниматься спортом.Я сам насмотревшись Джеки,уговорил родителей отвести меня в секцию тхеквандо.Да и по сей день люблю иногда посмотреть фильм с участием этого милого китайца.
|
|
|