Джеки Чан актер сценарист ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)»

Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 12:02  
Про Джеки Чана могу говорить очень долго и очень много. Как был любимым актером детства, так им и остается по сей день. Всех его фильмов не видел, но в моей коллекции более 50 его фильмов. Любимые фильмы — это те, которые были сняты в период с 80 по 95 года. Из ранних я выдели бы "Змея и журавль" и "Мастер со сломанными пальцами". Из фильмов "золотого периода" — "Доспехи бога" (лучший фильм), Полицейская история (всего их 5 частей, а не 3). Из последних — "Шанхайские рыцари", "Кто Я" и "Инцидент Шиндзюку".
Особое место занимают фильмы с участием великой китайской тройки (Чан, Хунг и Бьяо) люблю все их совместные фильмы (помоему всего 7).
В общем готов с кем-нибудь поговорить о нем. Есть желающие?
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 12:29  
У меня к Чану любовь бессознательная:-). Если слышу, что идёт по телеку фильм с его участием, то неумолимо, как зомби (ну почти :-)), шагаю к креслу возле телевизора.
Да и что можно ожидать от человека моего года рождения, от человека, который смотрел эти фильмы со дня их максимальной доступности советскому жителю...:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 12:39  
Kamima, а какой период его творчества Вам больше нравится?
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 13:00  
Да, кстати. Для людей считающих что Джеки Чан в своих фильмах только машет руками и ногами, советую посмотреть фильм "Джеки Чан: мои трюки". Там показаны методы съемок фильмов "по-джекичански". Так больше ни где не снимают. Посмотрите и может быть у Вас поменяется мнение об этом великом и знаковом (для всего кинематографа) актере.
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 13:19  

цитата Ригель_14

а какой период его творчества Вам больше нравится?

Первое что мне довелось посмотреть — Леди Кунг Фу (1972). С этого фильма можно начинать отсчет любимого периода, вплоть до Доспехов Бога 1. Далее с переменным успехом, но с неизменным интересом, по сегодняшний день. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 13:38  
Вот пример настоящей любви (поправьте меня если я ошибаюсь) к актеру.
"Леди кунг-фу" еще не смотрел, но хочется.
Кстати ни кто не упоминул его отрицательные роли. Всего их три. 2 эпизодические (в фильмах Брюса Ли). И одна роль второго плана в фильме "Метеор-убийца". Кто что может сказать про эти фильмы?
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 19:33  
И еще мы маловато говорим о Джеки Чане как о певце. Кто-нибудь слышал его песни? Или может кто-нибудь знает в каких фильмах звучали песни в его исполнении?
–––
Не читаю, но слушаю

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 16:13  
Отметил бы еще киноленту "Змея в тени орла" (1978), весьма в народе известную.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 16:35  
Да, кстати я тоже забыл об этом фильме.
Кстати по версии одного очень авторитетного журнала (название забыл) бой между Джеки Чаном и Бэнни Уркидесом ("Закусочная на колесах") был признан лучшим боем в истории кинематографа. И я с ними согласен. Я много раз пересматривал его (в том числе на замедленой прокрутке) это фантастика. Некоторые приемы видны только на медленной прокрутке, из-за большой скорости исполнения.
–––
Не читаю, но слушаю

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 16:38  
О гений в своем деле)) комедийный боевик, на мой взгляд, лучше всего воплотил именно Джеки Чан.
Лучшими фильмами из списка, пожалуй, для меня являются Полицейская история, Доспехи Бога и Кто я?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 16:57  
И никто не упомянул еще его один фантастический фильм — Медальон (может и не так хорош но достоин внимания). А так же два его фильма "Великолепный" (помните фильм про найденую бутылку в море) и "Случайный шпион". Оба фильма тоже очень хороши и сняты в лучших традициях позднего Джеки Чана.
–––
Не читаю, но слушаю

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 17:05  
В детстве, помню, бегал на каждый его фильм в видеосалоны (дело было в 1988-1990 годы). А к середине 90-х как-то прошло увлечение, и пересматриваю иногда именно те фильмы из детства, то есть, в основном раннего периода. Из последних работ видел некоторые, но чтоб особенно что-то зацепило, не припомню.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 17:26  
Petrovitz, посмотрите "Запретное королевство" очень хороший фильм в стиле фэнтези. К тому же творческий тандем Джеки Чана и Джета Ли просто великолепен.
Самый последний фильм (Инцидент Шиндзюку) может не всем понравится. Но лично я его ждал и результатом остался доволен. Фильм снят немного в стиле Джона Ву. Криминальная мелодрама, про жизнь китайских эмигрантов в Японии.
И еще я ждал что в 2009 выйдет "Доспехи бога 3" но опять перенесли. Но будем ждать.
–––
Не читаю, но слушаю

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:10  
Великолепный актер, фильмы которого обожал в детстве и с удовольствием смотрю сейчас, одно жалко, что в последние годы, а точнее после выхода "Час Пик 2" его фильмы стали откровенно слабыми и совсем уж детскими, за исключением "Миф" и "Инцидент в Шиндзюку, но тем не менее смотрю обязательно его каждый новый фильм, хотя судя по трелеру его последний фильм "Шпион по соседству" будет редкостной чушью.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 01:07  
Ригель_14 Посмотрела только что по вашей наводке документалку, впечатлило. Стала любить Джеки Чана ещё больше 8-]:-) Но всё-таки страшно за него, такие рискованные трюки выделывает...
–––
Кораблю - взлёт!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 11:57  
Рад был помочь. Я тоже был потрясенн фильмом "Джеки Чан: мои трюки".
Искусство (как и красота боя в фильме) требует жертв.
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 19:53  
В оригинале этот фильм можно посмотреть здесь. Понравился трюк со стулом :-)
–––
Кораблю - взлёт!

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 20:09  

цитата Ригель_14

И еще мы маловато говорим о Джеки Чане как о певце. Кто-нибудь слышал его песни? Или может кто-нибудь знает в каких фильмах звучали песни в его исполнении?

Так практически во всех.:-) Но песен вне кино гораздо больше. И весьма недурно — всё-таки оперная школа.:cool!: Слышал, не скажу, что все, но где-то около сотни.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 20:29  
Со стулом. Все очень просто, а как эффективно смотрится. А мне очень понравился трюк с веером. Вращение на 360 градусов и при этом веер как бумеранг возвращается (трюк из фильма "Молодой мастер").
–––
Не читаю, но слушаю

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 20:45  
Талантливый актер,каскадер и комик-Джеки Чан полюбился мне еще с детства.С фильмами с его участием мальчишки переставали слоняться без дела по улицам,шли в секции единоборств,начинали заниматься спортом.Я сам насмотревшись Джеки,уговорил родителей отвести меня в секцию тхеквандо.Да и по сей день люблю иногда посмотреть фильм с участием этого милого китайца.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)»

Новое сообщение по теме «Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх