автор |
сообщение |
Terminator
философ
|
9 сентября 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Джексон как раз и создает (придает) ему характер. Что в этом плохого?
А тут как в "Том самом Мюнхгаузене":
цитата - Это не мои приключения, это не моя жизнь. Она приглажена, причесана, напудрена и кастрирована! - Не согласен! Обыкновенная редакторская правка! - Но и с этим я бы смирился! Однако в этой книге приключений вдвое больше, чем я совершил на самом деле. Когда меня режут, я терплю, но когда дополняют — становится нестерпимо!
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
glupec
миротворец
|
9 сентября 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата как в "Том самом Мюнхгаузене"
Интересно, что сказал бы Мюнхгаузен Распэ, прочитай он пьесу Горина?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Terminator
философ
|
9 сентября 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Интересно, что сказал бы Мюнхгаузен Распэ, прочитай он пьесу Горина?
Жаль, что мы этого не узнаем
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Massaraksh
философ
|
9 сентября 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ок, тогда встречный вопрос: а что такое "толкиеновский Бард"? Хмурое лицо, борода -- вот и все. Никакой психологии\характера. Джексон как раз и создает (придает) ему характер. Что в этом плохого?
Лучник. Одиночка. Личность с сильными лидерскими способностями. Суров, даже жесток. не фанатичен, но упорен. Не хитрован, но и далеко не простак.
На самом деле, личность раскрывается не парой строчек о внешности, а всем объемом текста. И Толкиен отлично раскрыл личность Барда в минимуме текста. Я, в детстве, обожал книгу "Хоббит" и не смотря на десяток-другой перечитываний продолжал путать гномов из дюжины. Но не Барда. И да, фильм не смотрел.
|
|
|
glupec
миротворец
|
9 сентября 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh личность раскрывается не парой строчек о внешности, а всем объемом текста
Общие слова. На практике "весь объем" все равно сводится к каким-то конкретным цитатам.
цитата Massaraksh Лучник. Одиночка. Личность с сильными лидерскими способностями.
цитата не фанатичен, но упорен. Не хитрован, но и далеко не простак.
И в фильме все это есть, разве нет?
цитата Massaraksh Суров, даже жесток
Вот этого, допустим, Джексон не показал. Но -- можно понять: потомок королей должен быть чуть-чуть благороднее простых озерян...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
StasKr
миротворец
|
10 сентября 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Опять же, встречный вопрос: зачем снимать то, что все и так уже читали? Должно быть в фильме что-то оригинальное, или не должно?
Тогда опять выскакивает страшное слово "хронометраж" и получается, что им особо не объяснишь лакуны в повествовании. Получается, что для отстебяины, которая особой роли в сюжете не сыграла место есть, а для смерти злодея № 2 — нет.
Для большей ясности я повторюсь, что считаю экранизацию ВК очень удачной, можно сказать — практически идеальной. Особенно на фоне того, что хотели снять другие режиссёры.
|
|
|
glupec
миротворец
|
10 сентября 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Тогда опять выскакивает страшное слово "хронометраж" и получается, что им особо не объяснишь лакуны в повествовании. Получается, что для отстебяины, которая особой роли в сюжете не сыграла место есть, а для смерти злодея № 2 — нет.
Смотрите расширенную версию, и ТОЛЬКО ЕЕ. Там будет и смерть Сарумана, и много чего еще, важного для сюжета. Я уже давно согласен с теми, кто считает кинотеатральную версию ВК — несуществующей на самом деле.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 апреля 2015 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер озвучивший Гэндальфа актер Рогволд Суховерко
Заслуженный артист России Рогволд Суховерко скончался в Москве на 74-м году жизни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на театр «Современник».
«Рогволд Васильевич Суховерко умер в Москве после тяжелой болезни», — цитирует агентство сообщение театра.
Из-за болезни артист практически потерял голос и последние 10 лет не мог работать.
Суховерко родился 30 октября 1941 года, окончил Школу-студию МХАТ, работал в театре «Современник». На его счету несколько десятков спектаклей и ролей в кино. Самые известные фильмы с его участием — «Гори, гори, моя звезда», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Возвращение резидента».
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Бард Лучник
философ
|
10 апреля 2015 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
Какой Гэндальф? Этот актер озвучивал осла Иа в том диснеевском мультсериале, что показывали в 90 гг. Мы (ну кто младше 30 лет) росли на этом мультфильме, (ну не только на нем)
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
Иммобилус
миродержец
|
29 октября 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Режиссерские версии связнее, и там больше именно толкиновских канонных деталей. Наконец-то приобщилась.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Luсifer
философ
|
|
LiYu
авторитет
|
20 февраля 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничоси, сериал какой-то, не слышала про него. Уже из каждого абзаца авторских почеркушек пошли снимать по сериалу?) Я так понимаю, рассчитывать, что там не будет негров и геев, глупо, да?
|
|
|
Торквемада
активист
|
20 февраля 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu что там не будет негров и геев
Думаю, среди персонажей геев не будет, но актёров "нижнего" плана в сериал наберут вдосталь. А негры... ну, в первоисточнике-то они имелись.
|
|
|
lomakos
философ
|
|
Торквемада
активист
|
|
Burn_1982
авторитет
|
8 марта 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал по «Властелину колец» от Amazon будет приквелом! Действие будущего сериала будет происходить во Вторую эпоху Средиземья. Она началась после изгнания Моргота в Пустоту Властелином Запада, длилась 3441 год и закончилось развоплощением Саурона в ходе Войны Последнего Союза. Вторая эпоха — в первую очередь исторический период существования Нуменора (от его создания до падения и затопления). Также характеризуется ростом влияния Саурона в Средиземье (и созданием Колец Власти), а также первыми войнами между Сауроном и эльфами.
|
|
|
Торквемада
активист
|
|
Nog
миротворец
|
10 апреля 2020 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никто, случаем, не в курсе, в каких-нибудь онлайн-кинотеатрах есть режиссёрские версии "Властелина колец" и "Хоббита"? Я имею в виду легальные. Везде, где видел, лежат прокатные.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
трубадур
философ
|
12 мая 2020 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В следующем году будет 20 лет с премьеры первой части. Как думаете, будут показывать её в кинотеатрах как это было с "Терминатором" и "Матрицей", и пошли бы смотреть? Я бы с удовольствием.
|
|
|