автор |
сообщение |
Фиа
магистр
|
16 марта 2021 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Эти ладони как лопаты... Смеагорл был амбалом? Если что, гребля — это атлетично. Кольцо, попав к Голлуму, испытало экзистенциальный кризис, и, будучи отлученным от своего создателя, желало хотя бы в домашних условиях смотреться крупнее и внушительнее, оттого отрастило носителю грабли/лопаты — и то хлеб...
|
––– Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной... |
|
|
ааа иии
философ
|
16 марта 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фиа оттого отрастило носителю грабли/лопаты — и то хлеб... А чего зубы не отрастило комплектом? К тому же, с возможностью изменять свой размер, это как-то бессмысленно.
|
|
|
Фиа
магистр
|
16 марта 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии К тому же, с возможностью изменять свой размер, это как-то бессмысленно. Что именно бессмысленно? Что зубы не отрастило? Ну не носили его в качестве коронки, не хватило личного опыта.) А если о размере ладони/диаметре пальцев, то, по Джексону: менять размеры оно может — четырехметровый Саурон его поверх латной перчатки соответствующего размера носил, но и с пальца Фродо оно не сваливалось. Но где Саурон — а где Фродо или Смеагорл... Вот и попыталось дотянуть... В результате в чем-то получилось, в чем-то — как всегда...
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
20 марта 2021 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, Питер Джексон сначала трижды предлагал роль Арагорна Дэниелу Дей Льюису и тот трижды, не привыкнув играть в крупнобюджетных картинах, отказывался. Мортенсен очень достойно сыграл персонажа, но Дей Льюис, наверное, был бы не хуже. Жаль, что нельзя посмотреть на Дэниела в образе Арагорна в паре с Лив Тайлер. Впрочем, в паре с Лив Тайлер даже Голлум будет выглядеть королём :).
|
|
|
snark29
миродержец
|
20 марта 2021 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Жаль, что нельзя посмотреть на Дэниела в образе Арагорна в паре с Лив Тайлер.
Зато можно порадоваться, что мы не увидели Стюарта Таунсенда вместо Мортенсена.
|
|
|
Фиа
магистр
|
20 марта 2021 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Жаль, что нельзя посмотреть на Дэниела в образе Арагорна в паре с Лив Тайлер Конечно, без Лив Тайлер, но если вспомнить "Последнего из могикан" (1992) и мысленно слегка переодеть ГГ, то можно считать, что уже посмотрели. На целиком лесообеспечиваемого партизана Берена так прямо в таком виде, наверное, подошёл бы.) Помнится, я после первого просмотра была в жутком разочаровании от этого фильма, но, когда смогла воспринимать его как отдельное от книги произведение — а как просто произведение искусства, очаровалась обратно.
Но Мортенсен, ИМХО, лучшее, что могло случиться с Арагорном. Плюс, безотносительно общего образа, прекрасно, что он был мало узнаваем, не примелькался.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
7 апреля 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, кстати сильно отличаются версии? А то я обычную версию раз в год примерно по телеку смотрю, а вот режиссерку так и не смотрел...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
7 апреля 2021 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara, я тоже не смотрел. Они слишком длинные. В кинотеатре было бы хорошо их посмотреть, ни на что не отвлекаясь. Для сравнения — режиссёрская версия «Братства», например, длиннее почти на час, чем театральная. Значит, в ней больше подробностей.
|
––– 45-47 |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
lomakos
философ
|
8 апреля 2021 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как минимум 4 интересные сцены вспоминаю:
- судьба Сарумана
- возраст Арагорна (в разговоре с Эовин на пути к хельмовой пади)
- расширенная сцена с призраками в Долине мертвых
- небольшой диалог Арагорна с посланником Саурона у врат Мордора
еще ЕМНИП только в режиссерке показана зарождающаяся приязнь Эовин и Фарамира.
Ну и в целом множество мелких моментов, расширяющих лор или просто затыкающих нарративные дырки... Если вы фанат, точно не пожалеете, но опять же, фанат бы точно уже видел трилогию в полном виде.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
8 апреля 2021 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara кстати сильно отличаются версии?
Сильно. Я только режиссёрскую версию трилогии и пересматриваю, хотя в коллекции есть и кинотеатральная.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
vxga
авторитет
|
8 апреля 2021 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Я только режиссёрскую версию трилогии и пересматриваю,
Аналогично — еще и поэтому буду рад пересмотреть театралку, давно это было. :) А режиссерка у меня в двух видах: коллекционка на 12 dvd и 4k в рипах.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
8 апреля 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga коллекционка на 12 dvd и 4k в рипах.
Такой фильм в коллекции нужно хранить только на носителях. У меня тоже 12-дисковое издание есть, держу у себя, чтобы смотреть бонусные диски о создании фильмов. А недавно приобрёл импортное издание в 4К — обратил внимание, что некоторые сцены доработаны и переделаны несколько спецэффектных сцен.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
vxga
авторитет
|
|
Pupsjara
миротворец
|
8 апреля 2021 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Если вы фанат, точно не пожалеете, но опять же, фанат бы точно уже видел трилогию в полном виде. ну не то что оголтелый фанат, но фильмы, как и книга мне нравятся и как я уже выше писал, раз в год пересматриваю. Так что нужо будет все же посмотреть режиссерскую версию, закрыть пробелы истинного фаната. Ну и раз пошла такая пьянка, как выглядит с режиссерской версией Хоббита?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 апреля 2021 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спустя 20 лет после выхода первой части трилогию в формате 3D снова показывают в кинотеатрах. Кто как, а я рада.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
snark29
миродержец
|
|
vxga
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
23 апреля 2021 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В России набирает обороты скандал с показом так называемой "обновленной" версии знаменитой трилогии "Властелин колец", первая часть которой "Властелин колец: Братство кольца" демонстрировалась в отечественных кинотеатрах с 15 апреля, вторая — "Властелин колец 2: Две крепости" — с 22 апреля, а третья — "Властелин колец 3: Возвращение Короля" заявлена на 29 апреля 2021 года.
Зрители заполнили социальные сети жалобами на плохое качество изображения, не соответствующее формату 4К, который ранее был анонсирован на официальной странице киностудии Warner Bros. Россия во Вконтакте.
Источник Я бы не спешил бежать в кинотеатры
|
|
|