Мультфильмы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Мультфильмы

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:15  

цитата Бард Лучник

Почему то в последствии это направление по сути прекратилось, и по большей части пошла кустарщина.

Прекратилось коммерческое направление, а пошла авторская работа, что вас не устраивает?
Работы Носырева и Тарасова никогда не спутаешь.
Вот потому старые мультфильмы для детей, а с семидесятых их частенько взрослым интереснее смотреть.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:24  
Цитата Le Taon

цитата

Прекратилось коммерческое направление, а пошла авторская работа, что вас не устраивает?

40 — 50 гг — само качество. 60 — 80 гг — вроде бы все должно было развиться еще лучше, как не как технологии не стоят на месте, и опыт накопляется, а пошло, то что пошло. К чему все это в итоге скатилось — все знаем.
Нравится? Восхищайтесь.

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:28  
Восхищаюсь.
"Смех и горе у Бела моря", "Тигренок на подсолнухе" да и многое другое — гениально.
Антилопу же, хороший фильм, но только детям и смотреть.

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:33  

цитата Бард Лучник

вроде бы все должно было развиться еще лучше, как не как технологии не стоят на месте, и опыт накопляется, а пошло, то что пошло

Вы технологии смотрите? Ваш выбор бенчмарки для видеокарт.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:53  
Цитата Le Taon

цитата

Вы технологии смотрите? Ваш выбор бенчмарки для видеокарт.

Технология — не последняя сторона данного вопроса. Главное что в анимации 40 — 60 было свое лицо, вроде как свое было у диснеевских. А потом кто в лес кто по дрова пошел. Мультфильмы — максимум 10 минут, не успел включить и уже закончились, да половина времени — просто песня. Фигуры движутся, а не видно что они говорят — за кадром дядька все рассказывает:-D По ходу просто на все это просто финансов мало стали выделять.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 00:02  

цитата Бард Лучник

А так то по сути для детей старше 12 лет никакой серьезной советской анимации и нет. Все советские мультфильмы — для детей младще этого возраста (по меркам аниме — советская мультиплекация кодомо сплошное. И не удивительно что все мальчишки во второй половине 90 гг с охотой смотрели всяческие Фантом 2040 Битвы Зверей, Черепашки Нинзя, Человека Мотора, Эховзвод

Полностью согласен. Советские мультики в основном только для малышей, а для ребят постарше как раз выше приведенные отличные западные мультики 90-х годов.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 00:06  

а такое видели? (выбачаюсь, если было)

по теме советской анимации — лучший на мой взгляд и вестимо мой самый любимый представитель — Киевнаучфильм со своими незабвенными Островом сокровищ (это вообще гениальная лента), Козаки, Врунгель, Алиса в стране чудес. И не надо забывать арменфильмовские сюрреалистические Ух ты, говорящая рыба и в Синем море в белой пене.
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 00:30  

цитата Бард Лучник

Мультфильмы — максимум 10 минут, не успел включить и уже закончились, да половина времени
Вспомнилось, в студенческие годы, в веселую бытность подработки в магазине электротехники при мне бабулька(лет 60-ти) хотела DVD купить ради одного мультика. 10 минут и песня больше половины. Упаковка диска была повреждена и бабулька так переживала, что воспроизводиться не юудет, что я на пальцах ей объяснил и на всякий случай записал инструкцию для внуков — как пользоваться торентом, ютьюбом и поисковиком по видео...надеюсь разобралась. А то что диск не купила...так я не в том отделе работал:-)))
ЗЫ на правах оффтопа
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 09:19  

цитата fokker

по теме советской анимации — лучший на мой взгляд и вестимо мой самый любимый представитель — Киевнаучфильм со своими незабвенными Островом сокровищ (это вообще гениальная лента), Козаки, Врунгель, Алиса в стране чудес. И не надо забывать арменфильмовские сюрреалистические Ух ты, говорящая рыба и в Синем море в белой пене.

Откровенно авторские работы 70-80-х. Такое и так в 40-50-ые не делали.

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 09:29  

цитата Guyver

Советские мультики в основном только для малышей, а для ребят постарше как раз выше приведенные отличные западные мультики 90-х годов.

Для подростков и правда в СССР мультипликации почти не было. Была для младших детей и для взрослых, частенько в одном лице.
Я уже не подросток и потому тогдашняя мультипликация устраивает всем.
А взрослого пересматривающего всяческие "Фантом 2040 Битвы Зверей, Черепашки Нинзя, Человека Мотора, Эховзвод" представить не могу.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 11:29  
Цитата Le Taon

цитата

А взрослого пересматривающего всяческие "Фантом 2040 Битвы Зверей, Черепашки Нинзя, Человека Мотора, Эховзвод" представить не могу.

Ага:-D А 12 — 14 летнего подростка всерьез смотрящего "Карусель" (не телеканал, а этот пятиминутный сборник детских клипов). А про Эховзвод зря вы — Аватар и тот был стяпан оттуда.

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:01  

цитата Бард Лучник

А 12 — 14 летнего подростка всерьез смотрящего "Карусель" (не телеканал, а этот пятиминутный сборник детских клипов)

Для подростков снимали художественные фильмы.

цитата Бард Лучник

А про Эховзвод зря вы — Аватар и тот был стяпан оттуда

Авватар был скомпилирован из десятка классических фантастических книжек. .

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:44  
Le Taon возможно, если на ностальгию пробило))))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 15:00  
Судя по имеющейся информации, идёт работа над полнометражной лентой.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 15:12  

цитата Le Taon

Если по телевизору что-то такое идет, я с удовольствием смотрю, как и советские мультики :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 00:18  

цитата Le Taon

А че его представлять-то? Вон я есть.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 01:54  

цитата Бард Лучник

аниматоры многое позаимствовали с Диснея, по началу. По настоящему качественные вещи в советской анимации создавались в 40 — 50 гг, отчасти в 60 гг

Еще были: Приключение Чипполино, Гулливер,Миллион в мешке по сказкам писателей. "Тайна далекого острова" немного от Адамова
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 16:33  

цитата Darth Divinus

А че его представлять-то? Вон я есть.

Не представляю.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2013 г. 07:05  
Подумавши, наверно "Гулливера" все-таки Диснеевского посмотрел году в1960-м8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 10:25