автор |
сообщение |
Le Taon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44406_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июня 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Почему то в последствии это направление по сути прекратилось, и по большей части пошла кустарщина.
Прекратилось коммерческое направление, а пошла авторская работа, что вас не устраивает? Работы Носырева и Тарасова никогда не спутаешь. Вот потому старые мультфильмы для детей, а с семидесятых их частенько взрослым интереснее смотреть.
|
|
|
Бард Лучник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/72735_11) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июня 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Le Taon
цитата Прекратилось коммерческое направление, а пошла авторская работа, что вас не устраивает?
40 — 50 гг — само качество. 60 — 80 гг — вроде бы все должно было развиться еще лучше, как не как технологии не стоят на месте, и опыт накопляется, а пошло, то что пошло. К чему все это в итоге скатилось — все знаем. Нравится? Восхищайтесь.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июня 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Восхищаюсь. "Смех и горе у Бела моря", "Тигренок на подсолнухе" да и многое другое — гениально. Антилопу же, хороший фильм, но только детям и смотреть.
|
|
|
|
18 июня 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник вроде бы все должно было развиться еще лучше, как не как технологии не стоят на месте, и опыт накопляется, а пошло, то что пошло
Вы технологии смотрите? Ваш выбор бенчмарки для видеокарт.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июня 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Le Taon
цитата Вы технологии смотрите? Ваш выбор бенчмарки для видеокарт.
Технология — не последняя сторона данного вопроса. Главное что в анимации 40 — 60 было свое лицо, вроде как свое было у диснеевских. А потом кто в лес кто по дрова пошел. Мультфильмы — максимум 10 минут, не успел включить и уже закончились, да половина времени — просто песня. Фигуры движутся, а не видно что они говорят — за кадром дядька все рассказывает По ходу просто на все это просто финансов мало стали выделять.
|
|
|
Guyver ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93873_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июня 2013 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник А так то по сути для детей старше 12 лет никакой серьезной советской анимации и нет. Все советские мультфильмы — для детей младще этого возраста (по меркам аниме — советская мультиплекация кодомо сплошное. И не удивительно что все мальчишки во второй половине 90 гг с охотой смотрели всяческие Фантом 2040 Битвы Зверей, Черепашки Нинзя, Человека Мотора, Эховзвод
Полностью согласен. Советские мультики в основном только для малышей, а для ребят постарше как раз выше приведенные отличные западные мультики 90-х годов.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
fokker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35450_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июня 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а такое видели? (выбачаюсь, если было)
по теме советской анимации — лучший на мой взгляд и вестимо мой самый любимый представитель — Киевнаучфильм со своими незабвенными Островом сокровищ (это вообще гениальная лента), Козаки, Врунгель, Алиса в стране чудес. И не надо забывать арменфильмовские сюрреалистические Ух ты, говорящая рыба и в Синем море в белой пене.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
тихий омут ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3896_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июня 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Мультфильмы — максимум 10 минут, не успел включить и уже закончились, да половина времени Вспомнилось, в студенческие годы, в веселую бытность подработки в магазине электротехники при мне бабулька(лет 60-ти) хотела DVD купить ради одного мультика. 10 минут и песня больше половины. Упаковка диска была повреждена и бабулька так переживала, что воспроизводиться не юудет, что я на пальцах ей объяснил и на всякий случай записал инструкцию для внуков — как пользоваться торентом, ютьюбом и поисковиком по видео...надеюсь разобралась. А то что диск не купила...так я не в том отделе работал![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) ЗЫ на правах оффтопа
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
|
19 июня 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker по теме советской анимации — лучший на мой взгляд и вестимо мой самый любимый представитель — Киевнаучфильм со своими незабвенными Островом сокровищ (это вообще гениальная лента), Козаки, Врунгель, Алиса в стране чудес. И не надо забывать арменфильмовские сюрреалистические Ух ты, говорящая рыба и в Синем море в белой пене.
Откровенно авторские работы 70-80-х. Такое и так в 40-50-ые не делали.
|
|
|
|
19 июня 2013 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Советские мультики в основном только для малышей, а для ребят постарше как раз выше приведенные отличные западные мультики 90-х годов.
Для подростков и правда в СССР мультипликации почти не было. Была для младших детей и для взрослых, частенько в одном лице. Я уже не подросток и потому тогдашняя мультипликация устраивает всем. А взрослого пересматривающего всяческие "Фантом 2040 Битвы Зверей, Черепашки Нинзя, Человека Мотора, Эховзвод" представить не могу.
|
|
|
|
19 июня 2013 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Le Taon
цитата А взрослого пересматривающего всяческие "Фантом 2040 Битвы Зверей, Черепашки Нинзя, Человека Мотора, Эховзвод" представить не могу.
Ага А 12 — 14 летнего подростка всерьез смотрящего "Карусель" (не телеканал, а этот пятиминутный сборник детских клипов). А про Эховзвод зря вы — Аватар и тот был стяпан оттуда.
|
|
|
|
19 июня 2013 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник А 12 — 14 летнего подростка всерьез смотрящего "Карусель" (не телеканал, а этот пятиминутный сборник детских клипов)
Для подростков снимали художественные фильмы.
цитата Бард Лучник А про Эховзвод зря вы — Аватар и тот был стяпан оттуда
Авватар был скомпилирован из десятка классических фантастических книжек. .
|
|
|
тихий омут ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3896_8) магистр
|
19 июня 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon возможно, если на ностальгию пробило))))
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Guyver ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93873_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июня 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon А взрослого пересматривающего всяческие "Фантом 2040 Битвы Зверей, Черепашки Нинзя, Человека Мотора, Эховзвод" представить не могу.
Если по телевизору что-то такое идет, я с удовольствием смотрю, как и советские мультики ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Darth Divinus ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22972_24) философ
|
20 июня 2013 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon А взрослого пересматривающего всяческие "Фантом 2040 Битвы Зверей, Черепашки Нинзя, Человека Мотора, Эховзвод" представить не могу.
А че его представлять-то? Вон я есть.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 июня 2013 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник аниматоры многое позаимствовали с Диснея, по началу. По настоящему качественные вещи в советской анимации создавались в 40 — 50 гг, отчасти в 60 гг
Еще были: Приключение Чипполино, Гулливер,Миллион в мешке по сказкам писателей. "Тайна далекого острова" немного от Адамова
|
––– |
|
|
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
mitriyijz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16828_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|