автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
9 марта 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эд Вуд и Марек Пестрак. А из присутствующих трудно даже выбрать — почти все по-своему хороши. Гордон, Хупер, Юзна, Каннингхэм — это с удовольствием смотрелось в начале 90-х. Хотя и сейчас вполне можно посмотреть. Коскарелли — режиссёр по сути одного (но отличного) фильма. Отмечу , пожалуй, Марио Баву, Ардженто, Ромеро, Карпентера Кроненберга явно не хватает. А где Руджеро Деодато?
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
9 марта 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте А где Руджеро Деодато?
А может, вам ещё и Джо Д'Амато?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 марта 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Ардженто рулит.
Ардженто — чухня в общей массе, однообразные фильмы с бессмысленным натурализмом.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
9 марта 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Джо Д'Амато
Без него можно обойтись. А вот его соратник Бруно Маттеи поучаствовал в создании "Ада живых мертвецов", который когда-то меня потряс. В прошлом году пересмотрел — какая же забавная трэшня.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
9 марта 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кен Рассел, кстати, достоин хотя бы упоминания.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
9 марта 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавьте Кроненберга и Балагуэро (у испанца прекрасное портфолио и огромный потенциал), иначе голосовать не буду)
Из уже представленных готов отметить только Карпентера. У Гордона, Баркера, Ардженто, Ромеро, Фульчи, Бавы и Дель Торо ценю отдельные фильмы.
Еще хотелось бы отметить Брэда Андерсона (Девятая сессия, Машинист), Алехандро Аменабара (Дипломная работа, Другие), Хичкока (что, Птичек и Психоза кому-то мало?), раннего Спилберга (Челюсти, Дуэль), Шьямалана (Шестое чувство, Знаки, Таинственный лес), Полански (Отвращение, Ребенок Розмари, Жилец), Линча (Голова-ластик, Синий бархат, Твин Пикс и др.). Впрочем, ужасов в самом распространенном, "мясном" понимании почти никто из них не снимал, да и вообще эти люди каким-то одним жанром не ограничивались. Неплохие фильмы снимают Александр Ажа и Джеймс Ван, но выше ушей они не прыгают.
Так что сердце мое принадлежит лишь Карпентеру и Кроненбергу. Не люди, а глыбы. Не глыбы, а фундаменты, на которых покоится жанр... И живые при том, не закостеневшие.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
senoid
миродержец
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
9 марта 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
найт шьянамалан, индус Йорг Буттгерайт, немец, хотя в начале карьеры он в основном стебался Канэто Синдо, японец, любитель кошек -оборотней в бамбуковых разных зарослях Жозе Можика Маринш, бразильянец, создатель странного мира Зе(Зеки) из Гроба Жауме Балагуэро, испанец, в принципе можно посмотреть.. Хичкок, один британец есть такой Нил Джордан, американец Роберт Фуэст, нравится Сион Соно, тоже на любителя японских ужасов (зловещих париков и т.д)
в остальном или уже назвали, или принцип один режиссер-один хороший фильм (типа "Людоеда" Антонии Бёрд)
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
9 марта 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ардженто — чухня в общей массе, однообразные фильмы с бессмысленным натурализмом.
Вот если бы это сказал кто-то другой, я бы удивился. Т.е. я предполагаю теперь Ардженто по меньшей мере Гением, после такого отзыва. Ещё могу сказать вот что — . И вот — да здравствует Бекмамбетов с апостолами его Хабенским, Ургантом, Йовович!
|
––– 45-47 |
|
|
kobra 78
философ
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
senoid
миродержец
|
9 марта 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Простите, где там ужасы?
Вы серьезно? "Шестое чувство", "Знаки", "Явление", сценарий к "Дьяволу". Пусть это и не мясной хоррор, но человек определенно знает толк в "темном" кино.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Фикс
миротворец
|
9 марта 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Линч. Самое ужасное находится внутри каждого человека. Самые страшные чудовища те, которых не видно.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
9 марта 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid сценарий к "Дьяволу"
Ну, разве только это.
цитата senoid "Шестое чувство", "Знаки", "Явление"
Простите, конечно, но это всё детство.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
senoid
миродержец
|
9 марта 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Простите, конечно, но это всё детство.
Чем же? Вам обязательно нужны мозги на стенах?
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
9 марта 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Вам обязательно нужны мозги на стенах?
Не обязательно, но желательно. Но суть не в этом. Перечисленные вами фильмы являются мистическими триллерами. Так вот, существуют фильмы того же жанра, которые сносят башню куда как круче картин Шьямалана. "Лестница Иакова", например. Или "Сердце Ангела". Исключительно в этом контексте я назвал его работы детскими, уровень насилия здесь ни при чём.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|