Шерлок телесериал 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 08:16  
Дамы и Господа,самое простое что нам остаётся это набраться терпения и ждать продолжения. Все ответы на наши вопросы мы найдём именно там.Все гениально и просто :cool!: Я тоже не верю в смерть Мориарти, как же без него?Разве только что его дело продолжит кто то другой(мститель,последователь его)...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 09:16  

цитата Хойти

что Камбербэтч старше Холмса, написанного Конан Дойлем. Вас Ливанов с толку сбивает

оригиналы читал давно, поэтому не помню как там было, но здесь как уже говорил мне он не сильно понравился в роли Шерлока, хотя после просмотра второго эпизода, начал привыкать потихоньку.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 13:51  
А мне лично этот актер в роли Холмса очень понравился! Очень удачно передает образ Холмса, на мой взгляд. Да и Мориарти тоже (так жаль, что погиб! :-(((,*с надежной* может все же нет?).
И ещё, тронула сцена с Ватсоном на кладбище, когда он говорит над могилой Холмса, чтобы он это прекратил.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 13:57  
Тоже не верит в смерть друга, хотя вряд ли он видел кадры в концовке, когда ШХ взирает на всё живой... :)

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 17:17  

цитата curtrasselcrou

Разве только что его дело продолжит кто то другой
Полковник Моран же.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 18:15  
Сейчас пересмотрел концовку. Как-то всё странно с трупом получилось, его сразу же увезли на каталке, в течение минуты буквально: ни мед.экспертизы, ни полиции, ничего — раз! и увезли... И ещё: когда труп увозят, есть кадры, снятые сверху, как бы с крыши, так на них не видно лужищи крови, которая была при близких съёмках? Что это? ляп? хм...
Сцена с Ватсоном у могильного камня проникновенная всё-таки. И вот, он уходит, и на него смотрит ШХ: в том же пальто и с тем же шарфом... Опять моё хм...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 18:27  

цитата sanchezzzz

в том же пальто и с тем же шарфом...
действительно, хм так хм!
подозрительно всё это...
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 18:32  
Завтра полностью пересмотреть серию хочу, может какие мысли появятся более здравые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 18:37  
А всё равно потом ждать год-полтора, чтоб выяснить, сколь мысли подтвердились...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 18:51  
sanchezzzz
Все косвенные признаки кричат о том, что тело — левое. Ватсона уронили в момент падения, не подпустили к телу, быстро увезли труп. Холмс с крыши отгонял Ватсона на конкретное место, где нужно стоять.
Вероятней всего высказанная выше версия про падение Шерлока в мусоровоз (что объясняет перебирание руками-ногами в полёте и является причиной мелькнувшей на экране странной фуры), патологоанатомша при этом выбросила похожий труп со 2 этажа на мостовую, предварительно обработав тому лицо лопатой. А Майкрофт обеспечил массовку, толкнули Ватсона, оттёрли от тела, быстро увезли.
Труднообъяснимым остаётся самоубийство Мориарти, крик девочки при виде Холмса, наличие/отсутствие этого пресловутого кода и сама сцена финального интеллектуального поединка между Холмсом и Мориарти.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 18:56  
Тоже пересмотрела серию. Не знаю, мне вот лично не дает покоя то, как легко и Шерлок, и даже Майкрофт, который вроде как не глупее своего брата, купились на этот волшебный цифровой код, выдуманный Мориарти. Майкрофт еще и сдал брата с потрохами его злейшему врагу. Непохоже как-то на него, он всегда заботился о Шерлоке, несмотря на то, что они не особо ладили.

Касательно прыжка с крыши. По-моему, Ватсон все-таки видит Шерлока, лежащего в луже крови, а не какой-то левый труп. Там же лицо четко показано, открытые голубые глаза, черные вьющиеся волосы...Едва-ли в морге имелся труп клона Шерлока.

А сцена с Ватсоном у могильного камня — это да. Пробирает до слез.
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 18:59  
drogozin , мэй би, мэй би )) я уже устал думать всю неделю об этом :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 19:01  

цитата drogozin

крик девочки при виде Холмса
я думаю, человек, похитивший детей, был в маске ШХ (для такого типули, как Мориарти, сделать такую труда особого не составило бы).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 19:02  

цитата drogozin

Ватсона уронили в момент падения, не подпустили к телу,

1. уронили не в момент падения, после оного, когда он двигался к "трупу";
2. так то подпустили...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 19:17  
sanchezzzz
Я сейчас пересмотрел сто раз концовку. Между ними (местом падения и Ватсоном со снайпером) был домик — одноэтажное строение. Поэтому сам момент плюха об мостовую никто не видел. Ватсона уронили как раз в тот момент когда он краем глаза увидел какой-то красный грузовик, стоящий рядом с телом. А когда он очухивается, грузовик отъезжает.
А к телу его всё таки толком не подпустили. За руку он ухватился (какой пульс? пульс там не щупается) и не более того. Сразу же после — его от тела отттёрли и быстро увезли.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 19:19  
ну так то кадры с "плюхом" есть ))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 19:21  

цитата sanchezzzz

ну так то кадры с "плюхом" есть ))

Это плюх ложного трупа со второго этажа Патанатомии.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 19:49  
Зачем заморачиваться с трупом? Подмену заметили бы снайперы. Тем более что в фильме прекрасно видно, что на земле лежит Холмс. Ватсон был не настолько дезориентирован, чтобы за друга принять какого-то незнакомца. Проще было использовать страховочный тросик и пакет с кровью. А как сделать так, чтобы из головы трупа при падении со второго этажа текла кровь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 20:17  

цитата sanchezzzz

И ещё: когда труп увозят, есть кадры, снятые сверху, как бы с крыши, так на них не видно лужищи крови, которая была при близких съёмках? Что это? ляп? хм...

Тоже бросилось сначала это в глаза. Но потом присмотрелся повнимательнее. Все таки есть, просто не так заметна, как вблизи.
–––
Грузите апельсины бочками

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 20:22  

цитата Aquilegia

Тем более что в фильме прекрасно видно, что на земле лежит Холмс

Вот-вот, и я про то же. Четко видно, что это именно Шерлок.
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Страницы: 123...2425262728...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх