Шерлок телесериал 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 18:02  
Относительно смерти Мориарти:
Его цель была заставить Шерлока признать, что он мошенник и совершить самоубийство. Как только Шерлок понял, что можно отменить убийство друзей как-то надавив на Мориарти, последний убрал такую возможность. Приказ для снайперов — если умирает Мориарти, то друзья остаются живы, только если и Шерлок умирает. Все логично, учитывая, что если Шерлок выиграет, то Мориарти придется признать, что Шерлок круче.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 18:16  

цитата Amerasu

Мориарти придется признать, что Шерлок круче
признать можно, только если в состоянии признавать. трупу это вряд ли позволительно и гхм нужно.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 18:43  

цитата Apiarist

признать можно, только если в состоянии признавать. трупу это вряд ли позволительно и гхм нужно.

Вот именно. Труп не может отменить приказ. А значит Шерлоку придется сделать то, что хочет Мориарти. Можно сказать, что он все поставил на то, что он все-таки правильно проанализировал Шерлока. А если нет, он этого уже не увидит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 18:59  

цитата Amerasu

А если нет, он этого уже не увидит
и если "да", тоже не увидит. А исключить самую что ни на есть гипотетическую вероятность того, что Шерлок как-то выберется из переделки, Мориарти не мог (он слишком рассудителен, умен и осторожен). И сознательно выключать себя — в полном смысле слова — из процесса, в котором присутствует неизвестность (выпутается Шерлок / не выпутается), которая так притягательна, Мориарти не должен, иначе — недостоверность созданного образа. Мориарти не тот тип, чтобы оставлять возможность выпутаться (сколь бы призрачной она ни казалась) и при этом самоликвидироваться.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 19:01  
Как только увидела Джен, сразу поняла, что Шерлок попал :) Или это такой намек на ламерство Шерлока? (для тех, кто смотрел сериал The IT Crowd)
А если серьезно, то вот моя версия произошедшего:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

У Шерлока было время подготовиться, он сам вызвал Мориарти. Возможно, тросик, закрепленный заранее на поясе, смягчил его падение. На крыше Холмс каким-то образом быстро зафиксировал небольшую лебедку, например. В общем, гаджет из арсенала Бэтмена :) Упал Шерлок вне поля зрения Ватсона, так что успел разбрызгать бутафорскую кровь. На руке были какие-нибудь накладки, сквозь которые пульс не прощупывался. Вспомните рассказ "Последнее дело Холмса". Молли, несомненно, организовала "спектакль" внизу, с велосипедистом и парамедиками.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 19:20  
Apiarist
Думаю, Мориарти пытался создать проигрышную ситуацию. Если Шерлок не умирает после его самоубийства, то он подтверждает слова Мориарти о том, что они одинаковые, и тогда единственной "причиной существования" Шерлока становится драйв, который умер в лице Мориарти. И Шерлок проиграл... Если Шерлок умирает, то он выполнил приказ Мориарти, и все равно проиграл. Думаю, задумка была такой же, как в книге — Мориарти недооценил Шерлока. Великий детектив долго не мог разгадать игры Мориарти что касается цели всего, и поверил в универсальный ключ. Этим и заслужил обвинение в тривиальности и скучности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 19:28  

цитата Amerasu

Если Шерлок не умирает после его самоубийства, то он подтверждает слова Мориарти о том, что они одинаковые, и тогда единственной "причиной существования" Шерлока становится драйв, который умер в лице Мориарти. И Шерлок проиграл... Если Шерлок умирает, то он выполнил приказ Мориарти, и все равно проиграл.
может быть... Но всё равно самоустранение и потому невозможность увидеть свой триумф, а равно крайне несвойственное Мориарти исключение чего-то третьего — на мой взгляд, не вполне правдоподобно.
К тому же, по поводу:

цитата Amerasu

Мориарти недооценил Шерлока
— лично у меня по сериалу создалось впечатление того, что Мориарти не только не уступает Шерлоку, но и чуток посильнее детектива, поизощреннее и с более широким мышлением. Что, однако, не исключает возможности Шерлока переиграть Мориарти, который, в свою очередь, не похож на человека, небрежно относящегося к различным вероятностям.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 19:50  
Бредовый сериал, абсолютно не понравился. Ни актер играющий Холмса, ни сам Холмс как действующее лицо. Похож на малолетнего идиота, которому настолько все скучно, что хватается за любую возможность развлечься, даже с угрозой себе и другим людям. Какого там тонкого циника и игрока кто увидел? Похож на слетевшего с катушек психа, который может схватить бензопилу и побежать разделывать людей пачками... Бред...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 19:54  
Я бы сказал так. Оба стоят друг друга, если кто-то и вырывался на длину носа вперед, то другой тут же его догонял. Вот мне какая мысль пришла: используя терминологию из покера, думаю, что ШХ вызвал М на крышу, имея пару карманных тузов, тогда как М имел пару королей, что тоже весьма сильно. Но на флопе приходят ещё два короля, и ситуация для ШХ становится безнадежной практически. Но на терне и ривере доставляется пара тузов и всё, М — привет.
Думаю, оба живы. Никто из них не способен умереть раньше, чем он увидит свой триумф над противником.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:17  

цитата sanchezzzz

Думаю, оба живы. Никто из них не способен умереть раньше, чем он увидит свой триумф над противником.
:beer: :beer: :beer: с одной поправкой: не "не способен", а "не намерен".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:32  
Apiarist , поправко принята :) слово выпало из головы :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:34  
третий сезон известно когда выходит?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:43  
mystery26 , что вы, он вовсе не псих. Он высокоактивный социопат. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:43  
i-Сергей предположительно в начале тринадцатого года, о чем писалось парой страниц раньше...
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 22:48  
Посмотрел пока первый эпизод первого сезона, особого восхищения сериал не вызвал, но посмотреть стоит, правда по началу актер играющий Шерлока немного глаз резал своей молодостью.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 23:00  
Где-то на просторах интернета прочитала сегодня, что Моффат сказал о Шерлоке буквально следующее:

"Я заходил в интернет и читал все теории, и есть одна подсказка, которую все пропустили. Шерлок сделал кое-что, что очень не соответствовало его характеру, но никто этого не уловил».

Во-первых интересно, правда-ли, что он такое сказал.:-))) а если допустить, что правда — то что бы такое необычное мог сделать Шерлок, чего никто не уловил?
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 23:08  
SteelyFox: "Молли, мне нужна ты"?, а может расплакался на крыше? Я ставлю на Молли, он её не упомянул в разговоре с Мориарти, когда обсуждал трёх снайперов. Никогда не думал, что Лестрейд для него больше значит чем она. Вероятно, не упомянул, чтобы не натолкнуть Мориарти на мысль отправить снайперов ещё и к ней. Думаю, никакого актёра-двойника нет и не было, стал бы он выпрыгивать в окно от Шерлока. С цифровым кодом тоже странно, Шерлок вроде в электронике шарит, но даже непрофессионалу ясно, что обойти мощнейшую систему защиты парой строк кода невозможно гипотетически, равно как и то, что пара строк кода может быть передана постукиванием пальца.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 23:14  
С Молли слишком просто, эту фразу Шерлока отметили по-моему все, кто смотрел сериал. А вот насчет кода я тоже не очень поняла, как это гений Шерлок купился на такой трюк.
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 00:45  

цитата Felicitas

и сделал единственный ход

Я не понимайт по-русску :-(
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 00:53  

цитата trues

актер играющий Шерлока немного глаз резал своей молодостью.

Здесь уже обсуждалось, что Камбербэтч старше Холмса, написанного Конан Дойлем. Вас Ливанов с толку сбивает :-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн
Страницы: 123...2324252627...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх