автор |
сообщение |
vad
магистр
|
18 мая 2009 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Обитатели Международной космической станции смогли посмотреть недавно вышедший на экраны фильм "Звездный путь". Необычный премьерный показ описывает британская газета The Times.
Трансляция картины велась из штаб-квартиры NASA. Сотрудники Американского космического агентства потратили пять часов для того, чтобы перевести фильм в формат, пригодный для просмотра на орбите. Во время просмотра обитатели МКС вынуждены были прикрепить ноги к полу. В противном случае им все время пришлось бы "подплывать" к монитору — на МКС астронавты находятся в условиях микрогравитации.
Настойчивое желание увидеть фильм выражал американский астронавт Майкл Баррат (Michael Barratt), большой поклонник сериала "Звездный путь". По словам Баррата, именно "Звездный путь" вдохновил его на выбор профессии. Из-за миссии на МКС он не успевал на премьеру, и в NASA решили предоставить Баррату возможность увидеть картину, в которой показана молодые годы главных героев сериала.
(с) http://news.cosmoport.com/2009/05/18/3.htm
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
trues
гранд-мастер
|
18 мая 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне фильм понравился.
цитата vacendak состоящий наполовину из надёрганных отовсюду штампов
о каких штампах может идти речь когда этой франшизе уже столько лет.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
19 мая 2009 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохой фильм. Прежде всего за счёт актёрской игры. Спецэффекты на уровне. Сюжет... для блокбастера — выше среднего, у ценителя серьёзной фантастики конечно вызывает улыбку Стоит посмотреть.
Сериала не смотрел.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
vad
магистр
|
|
fares
новичок
|
20 мая 2009 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Звёздный путь» (англ. Star Trek) — популярная научно-фантастическая вымышленная вселенная, включающая на сегодняшний день шесть телевизионных сериалов (в том числе мультипликационный), одиннадцать полнометражных фильмов, сотни книг и рассказов, огромное количество компьютерных игр. По мотивам эпопеи создано множество работ поклонников. «Звёздный путь» внёс существенный вклад в американскую массовую культуру и по праву заслужил статус субкультуры.
|
|
|
vad
магистр
|
|
Din Tomas
философ
|
30 мая 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальный бодрящий скай-фай. Стартует на высоких скоростях, затем минут на 20 приостанавливается, зато потом не дает отдышаться. Особенно зрачки расширяются в затяжной сцене с десантированием на Вулкан, конечно. А простенький пафос (per aspera ad astra!) неожиданно уместен и даже внушает боевой дух.
Хотя своим кофеиновым воздействием фильм, конечно, обязан глянцевой картинке. А также тому факту, что зритель уже успел соскучиться по снятой с размахом кинофантастике. Чтоб блистающие звездолеты, бластеры, странные пришельцы, бравая команда покорителей космоса и немного путешествий во времени; да чтоб с динамикой и круто завернуто. Тут ЗП — то, что надо. И ненавязчивый пафос как раз дополнительно усиляет атмосферу такой комсомольско-добровольческой борьбы меж звезд. На другие эмоции фильм воздействует слабо, на мозги — еще меньше.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
30 мая 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas Хотя своим кофеиновым воздействием фильм, конечно, обязан глянцевой картинке. А также тому факту, что зритель уже успел соскучиться по снятой с размахом кинофантастике. Как по мне, так последний фильм в этом духе был снят в 86-м — "Чужие". Уровень у "Чужих" повыше, прежде всего в отношении сюжета, но ничего стоящего больше не припоминается... Не считать же реанимированные "Звёздные войны". Разве что "Пятый элемент", но он всё-таки сделан в другом, более пародийном, ключе.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Инесса
авторитет
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
8 июня 2009 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все время ловлю себя на мысли, что именно меня так смутило в фильме. Теперь вспомнила. Космическмий бур. Когда ромуланцы стали бурить Землю, то дыру к ядру ори стали пробивать посреди океана. Это меня и смущает. Разве после отключения бура, океанска вода, не должна была хлынуть в образовавшуюся дыру? Или я что-то не до поняла?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
vad
магистр
|
8 июня 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly тут два, даже три варианта ответа: 1. Нерон идиот, что бурил через воду. 2. Нерон идиот, что вообще бурил, сбросил бы красную материю рядом с планетой — бабаха бы хватило и так разнести Землю. 3. Нерон бурил рядом с мостом Золотые Ворота, где не океан, и глубины не сильные. Хлынувшая вода к центру мира была бы не достаточной, чтобы как то повлиять на его планы кинуть туда же красноматерию вот :)
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Минск
авторитет
|
8 июня 2009 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Как по мне, так последний фильм в этом духе был снят в 86-м — "Чужие". Уровень у "Чужих" повыше, прежде всего в отношении сюжета, но ничего стоящего больше не припоминается... Не считать же реанимированные "Звёздные войны".
А как же "Космический десант"?
цитата vad тут два, даже три варианта ответа:
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
mx
гранд-мастер
|
9 июня 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разочарован, жаль потраченного времени и денег. Фильм не вызвал никаких эмоций, не скажу что плохой, а скорее так – пустышка. Где-то в анонсировании проскользнуло сравнение со «Звездными войнами». На мой взгляд, это как сравнивать детективы Д. Донцовой с детективами А. Кристи.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Аннет
активист
|
12 июня 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилось. Очень хорошо подобрали актёров, сюжет, конечно, не фонтан, но у меня он отвращения не вызвал. Жду продолжения!
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
Halstein
философ
|
24 июня 2009 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел недавно и вынужден признать, что слегка завысил оценку в своем отзыве. Что поделать, писал под эмоциями просмотра в кинотеатре. Так как в кино смотрю гораздо меньше фильмов, чем на ДВД, то еще не выработалась привычка снижать на 1 балл оценку, навеянную большим экраном. Что ж, впредь буду выдерживать паузу после просмотра Итак, мое окончательное слово: 7\10
|
|
|
swgold
миродержец
|
25 июня 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему просто унылая космическая санта-барбара, полная штампов и ярких жужжащих глупостей. Любопытно, практически все спецэффекты появляются на основе нарушения физических законов или просто здравого смысла.
|
|
|
Минск
авторитет
|
26 июня 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Пересмотрел недавно и вынужден признать, что слегка завысил оценку в своем отзыве. Что поделать, писал под эмоциями просмотра в кинотеатре.
Делаем вывод. Некоторые фильмы лучше не пересматривать, чтобы не портить себе удовольствие от первого впечатления.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
ladykepnet
магистр
|
1 июля 2009 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звездный путь в сериале мне удалось посмотреть почти все серии еще в ту бытность, когда его показывали на ТВ. Сюжет, поиск, открытия захватили меня, чего не скажешь о "Вавилоне 5" и подобных космических сериалов. На тот период времени мне понравился сам космический корабль "Энтерпрайз", учась в школе я просто "бредила" им. И вот, что самое удивительно, к выходу фильма "Звездный путь" я забыла и про "Энтерпрайз" и про то, что был когда-то сериал ЗП. Так что фильм меня порадовал и всколыхнул воспоминания, а также детские впечатления. По-моему фильм только выиграл, сохранив дух оригинальных серий ЗП, но кто-то может и не согласиться со мной. В общем, фильм мне понравился и я с удовольствием его пересмотрела, а также пересмотрела все оригинальные серии, пока ехала в Одессу в поезде. Фильм супер — смотреть всем. И огромное спасибо подруге за совместный поход на "Звездный путь".
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июля 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ladykepnet Так что фильм меня порадовал и всколыхнул воспоминания, а также детские впечатления. По-моему фильм только выиграл, сохранив дух оригинальных серий ЗП,
И в чем же, по-Вашему заключается дух оригинальных серий ЗП? В моем понимании, атмосфера оригинального СТ у Абрамса даже не ночевала.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
ladykepnet
магистр
|
16 ноября 2009 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласна, есть в фильме «Звездный путь (2009)» некоторые несоответствия оригинальным сериям ЗП, но от этого сам фильм не перестает быть все тем же Star Trek.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|