автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
11 мая 2014 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Годзи́лла» (англ. Godzilla от яп. ゴジラ) — фантастический боевик Гарета Эдвардса. Выход в прокат запланирован на 15 мая 2014 года. Фильм будет двадцать девятым о Годзилле, а также вторым американским вариантом знаменитой японской франшизы после «Годзиллы» Роланда Эммериха, снятого в 1998 году.
В главных ролях:
Аарон Тейлор-Джонсон (Стать Джоном Ленноном, Шанхайские рыцари, Самый лучший, Том и Томас, Пипец) Кен Ватанабе (Начало, Последний самурай, Мемуары гейши, Письма с Иводзимы, Бэтмен: Начало) Элизабет Олсен (Гуманитарные науки, Красные огни, Убей своих любимых) Жюльет Бинош (Английский пациент, Шоколад Три цвета: Синий, Любовники с Нового моста, Дурная кровь) Салли Хокинс Дэвид Стрэтэйрн Брайан Крэнстон С.Дж. Адамс Карсон Болд Ричард Т. Джонс и др.
Человечество случайно разбудило гигантское древнее существо, что повлекло за собой ужасающие последствия…
Википедия WikiZilla Ветка форума сайта "КиноПоиск" Google+ Официальный сайт фильма
Франшиза представлена фильмами и анимацией, книгами, комиксами и манга, а также, многим другим. Приглашаю Вас высказать мнение о конкретном фильме, в рамках франшизы или вне ... #Годзилла #Godzilla
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
igordunets
магистр
|
12 июня 2015 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Американскую годзиллу вы как то захваливаете. Какие там спецэффекты, если создатели фильма даже не смоглись определиться с размером своей годзиллы? То она больше, то меньше, то от ее мерных шагов автомобили подлетают от земли, то она скачет, но ничего при этом не то что ничего не трясется:-) А сюжет там какой? Вдруг приплыла огромная ящера и ее надо убить. При этом годзилла — тропическое существо (от ягуан пошла то) поплыла откладывать яйца именно в Нью Йорк.
полностью согласен.
Этот фильм мне понравился. Но я почему-то разглядывал его не как какое-то продолжение, сиквел предыдущего фильма, а как самостоятельное произведение, каким оно, думаю, на самом деле и является
|
|
|
schism
философ
|
|
lomakos
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 декабря 2018 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos офига монстров!!! Вдруг мы получим то, чего ждали и не получили от первой части...
И режиссёр лично мне внушает доверие.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
lomakos
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 декабря 2018 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Karnosaur123 а кто режиссер? Чем заработал доверие?
Майкл Догерти. Человек, беззаветно любящий хоррор и эстетику 80-х, чему свидетельством отличная антология "Кошелёк или жизнь" и более спорный, но все же довольно красочный "Крампус". Т. е. парень, который наверняка способен проникнуться духом доброго старого монстр-муви и постараться воссоздать его со всей яркостью.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
lomakos
философ
|
17 декабря 2018 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 любящий хоррор и эстетику 80-х
Не настолько сильно как младший Косматос? Про крампус что-то слышал... Ознакомлюсь, спасибо
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 декабря 2018 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Не настолько сильно как младший Косматос?
Косматос больше акцент делает именно на эстетике, упирает на нее (да и "Мэнди" скорее близка к 70-м). Догерти же просто снимает кино так, будто на дворе восемьдесят какой-то год, и в кинотеатре рядом идут "Гремлины" Джо Данте и "Калейдоскоп ужасов" Джорджа Ромеро. А это дорогого стоит.
|
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
17 декабря 2018 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Догерти же просто снимает кино так, будто на дворе восемьдесят какой-то год, и в кинотеатре рядом идут "Гремлины" Джо Данте и "Калейдоскоп ужасов" Джорджа Ромеро. А это дорогого стоит.
Это если ему дадут достаточно творческой свободы. И кто ему ее даст? Годзиллу надо у Голливуда отобрать и примерно наказать поркой всех причастных к голливудским киношкам на эту тему. Не умеют они в кайдзю-кино.
Японцы сами последнюю Годзиллу неплохо сделали. Не так как бывало, конечно, но все лучше, чем Голливуд.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Торквемада
активист
|
17 декабря 2018 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трейлер хорош. Думаю, фильм тоже не подкачает. У первого был ушлёпошный сценарий и мало монстров. А тут на самом деле и сценария не надо ведь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 декабря 2018 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Это если ему дадут достаточно творческой свободы. И кто ему ее даст?
Там вроде довольно любопытный сценарий. В кои-то веки "зеленые" представлены злодеями, а не героями.
|
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
17 декабря 2018 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Там вроде довольно любопытный сценарий. В кои-то веки "зеленые" представлены злодеями, а не героями.
А это даже не важно. Голливуд не может в Годзиллу потому что снимает фильмы про скучных людей, а Годзилла выступает фоном, стихией.
На черта нам люди? Люди бегают, мельтешат, чувства там какие-то чувствуют, спасают каких-то спиногрызов, любят чего0-то там и другая нудятина. Фильм должен быть про Годзиллу про могучий рев, про его топотание и забавы с человеческими жалкими постройками и другими кайдзю. А люди фоном с их дурацкими делами.
И конечно битвы должны проходить не во тьме, и без пауз на людей с их дурацкими делами. А при полном свете, масштабно, а люди для прикола — их дело убегать, бояться или восхищаться Годзиллой.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Наследный принц
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
18 декабря 2018 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц А это даже не важно. Голливуд не может в Годзиллу потому что снимает фильмы про скучных людей, а Годзилла выступает фоном, стихией.
На черта нам люди? Люди бегают, мельтешат, чувства там какие-то чувствуют, спасают каких-то спиногрызов, любят чего0-то там и другая нудятина. Фильм должен быть про Годзиллу про могучий рев, про его топотание и забавы с человеческими жалкими постройками и другими кайдзю. А люди фоном с их дурацкими делами.
И конечно битвы должны проходить не во тьме, и без пауз на людей с их дурацкими делами. А при полном свете, масштабно, а люди для прикола — их дело убегать, бояться или восхищаться Годзиллой.
Ну вот Вы говорите как фанат Годзиллы. А Догерти, я полагаю, тоже давний фанат Годзиллы. И он наверняка найдет должное соотношение людишек к Годзилле и прочим. Может, и людишек сумеет оживить, чтобы они не воспринимались, как картонные фигурки на фоне Годзиллы. Там столько монстров, причем не чета унылым ГНУСам, что облажаться будет сложно.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
18 декабря 2018 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, господа, тему давно пора переименовать, там ведь уже вселенная намечается, а не один фильм.
|
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
18 декабря 2018 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ну вот Вы говорите как фанат Годзиллы
Да какой из меня фанат — я даже точно по памяти не смогу сказать сколько в Годизлле было метров росту разных эпохах. Просто надоело, что Голливуд достояние японского народа уже не один десяток лет мучает
цитата Karnosaur123 Там столько монстров, причем не чета унылым ГНУСам, что облажаться будет сложно
Да, Мотра — хорошо, Гидора — очень хорошо. Но опять полумрак какой-то, опять битвы в какой-то хмари/дожде и пылине. Опять какой-то ребенок сразу ноет в трейлере и т.д.
И почему голливудские не берут МехаГодзиллу? В Мехов же они могут.
Karnosaur123, не я конечно посмотрю. Но поругаться и ждать плохого тоже охота
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
18 декабря 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не фанат франшизы, но смотрю с удовольствием. Детские впечатления "От легенды о динозавре" + замечательная статья значительно позже в журнале "Total film", если не ошибаюсь. Там еще упоминалось чудовище со звучным именем Ёбира, хотя на современных фан-сайтах вроде предпочитают его называть "Эбира".
|
|
|
Lib217
авторитет
|
3 июня 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только из IMAX, где таки посмотрел третий фильм из "Вселенной монстров". В целом неплохо, однако у фильма есть одна серьёзная проблема — монстры весь фильм рычат, причем рычат офигенно громко, что очень хорошо передаёт аймаксовская звуковая система. И от двух часов зверских рыков, к концу фильма реально начинает болеть голова. Сюжет довольно бессмысленный, что норма для кайдзю эйга, но сами кайдзю отличные. Особенно Родан удался — кадр с полётом над рушащимся городом впечатлял ещё в трейлере, но на большом экране.. Круто. Плюс продолжили визуальную стилистику первой Годзиллы — все оттенки тьмы на экране. Снежный сумрак, огненная мгла, подводная тьма и т.д. и т.п. За фильм демонстрируются все виды темноты известные человечеству, причем делается это весьма эстетично. Однако в полной мере стилистикой насладиться можно наверное даже не в каждом кинотеатре, я уже не говорю о домашнем просмотре.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Lib217
авторитет
|
3 июня 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кстати, господа, тему давно пора переименовать, там ведь уже вселенная намечается, а не один фильм.
Согласен, тему стоит переименовать.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 июня 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй фильм действительно крут, если быть в теме, т. е. любить фильмы о кайдзю годов 80-х — 90-х, эпохи Хэйсэй. Догерти не подвел. Ну люди — да, функции, так это атрибутика жанра.
|
|
|
|