автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
20 марта 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder не, это он упал в 42 — потом прожил еще 9 лет в кресле с аппаратом для дыхания(умер уже в 52). Дышать самостоятельно он не мог. Результат: превосходный актер, замечательно образованный и интересный человек, красавец и супермен — десяток лет прожил в полном параличе.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 марта 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Это конечно чисто советский вариант, основанный на борьбе с басмачами в первую очередь. Но такой фильм как "Седьмая пуля" это типичный вестерн по всем параметрам.
Их называли истернами (от английского слова east — восток) 
цитата Bizon Мне чисто на подсознательном уровне противна мысль, что подражают актерам которые, простите за слово, просто ширмы, и ничего за собой не несут кроме актерской игры.
   Скажите, в подчеркнутых мной словах, Вы не видите никаких взаимоисключающих параграфов? 
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
20 марта 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Их называли истернами
собственно ГДР-кие, польские и чешские фильмы тоже называли истернами, даже если действие происходило на ДЗ. По сути истерн это вид вестерна
цитата fox_mulder Скажите, в подчеркнутых мной словах, Вы не видите никаких взаимоисключающих параграфов?
подражать ширме? не... лучше тому кто может и в реальности что-то сделать как и в фильме. Читайте: Гойко Митичу.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
20 марта 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 марта 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon собственно ГДР-кие, польские и чешские фильмы тоже называли истернами, даже если действие происходило на ДЗ. По сути истерн это вид вестерна
Фильмы, снятые в традиции "господства классовой теории" вообще сложно называть полноценными вестернами, где бы там не разворачивалось их действие. 
цитата Bizon подражать ширме? не... лучше тому кто может и в реальности что-то сделать как и в фильме. Читайте: Гойко Митичу.
Скажите, а Вы точно не путаете кино с боксом, реслингом или скажем, чемпионатом по карате? 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
20 марта 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Фильмы, снятые в традиции "господства классовой теории" вообще сложно называть полноценными вестернами, где бы там не разворачивалось их действие.
какая "классовая теория" по классическим приключенческим романам 19-20 века? Что об этой классовой теории знали Карл Май, Фенимор Купер и Лизелотта Вельскопф-Генрих?  а вот американские вестерны до 70-х годов как раз были эдакими оправданиями геноцида индейцев. Но если вы поддерживаете уничтожение индейцев то тогда вам стоит открыть другую тему. Здесь этого не надо делать.
цитата fox_mulder Скажите, а Вы точно не путаете кино с боксом, реслингом или скажем, чемпионатом по карате?
Кино я смотрю разное и требования соответствующие — каждому жанру свое. Мне вот интересно: если вы так не любите Гойко Митича зачем вы так много уделяете внимания этой теме? есть же наверное темы про ваших почитаемых актеров. Я вот на дух не перевариваю Мартина и ПЛиО и ни разу не заходил в тему посвященную ему.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
20 марта 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Интересно, что участники дискуссии хотят доказать?
Как я понимаю, некоторые хотят доказать, что как актер Митич был сильнее Иствуда. Потому что умел на лошадь запрыгивать.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
20 марта 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Как я понимаю, некоторые хотят доказать, что как актер Митич был сильнее Иствуда. Потому что умел на лошадь запрыгивать.
не надо иронизировать. Поправочка: сильнее как актер вестерна. Как драматической актер Иствуд конечно сильнее, — тем более и сравнивать не надо в этом плане, ибо Гойко Митич играл те роли которые умел и мог, а не лез во все подряд.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 марта 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon не надо иронизировать. Поправочка: сильнее как актер вестерна. Как драматической актер Иствуд конечно сильнее, — тем более и сравнивать не надо в этом плане, ибо Гойко Митич играл те роли которые умел и мог, а не лез во все подряд.
А как Вы разделяете актеров вестерна и обычных актеров?  В свое время в вестернах снимались и Роберт Рэдфорд, и Пол Ньюман, и Джек Николсон, и Марлон Брандо и т.д. и т.п. 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
20 марта 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Конкретные примеры фильмов, оправдывающих геноцид последуют или как обычно?
все фильмы с 20 по 50-е годы. даже выбирать не надо. Кстати вы проигнорировали мой вопрос про вестерны иных стран кроме США и Италии. Ответ будет, или как обычно вы уйдете в сторону? видимо у вас есть только вопросы, с ответами как-то тяжело...
цитата fox_mulder И да, меня бы в ней уже давно не было, если бы не Ваше вчерашнее сообщение о том, как просмотр фильма спровоцировал крупнейшее индейское восстание.
так оно и было, в чем дело то? а еще Гойко Митич ежегодно приглашается на фестиваль Карла Мая, и является почетным вождем племени сиу за образ Токей-Ито. Это к слову к значимости персонажей созданных на экране Гойко Митичем.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 марта 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Кстати вы проигнорировали мой вопрос про вестерны иных стран кроме США и Италии. Ответ будет, или как обычно вы уйдете в сторону? видимо у вас есть только вопросы, с ответами как-то тяжело...
В этой теме, что объявили неофицальный конкурс на звание "лучший знаток вестернов по версии Фантлаба"? Если не затруднит, киньте мне ссылку на правила его проведения. 
цитата Bizon так оно и было, в чем дело то?
Ну я уже приводил аналогичный пример про фильмы с участием Шварценеггера, который почему-то Вам не понравился 
|
|
|
Bazilio1980 
 авторитет

|
20 марта 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Напомню, его называли "Главным Индейцем"
Можно ссылку, кто его так называл и где, а то я нашёл только "Главный индеец Страны Советов" (Россия; 2008 г.). Но рассеянский фильм времен Пу, это несерьёзно.
|
––– А вокруг, как на парад, вся страна шагает в Ад широкой поступью. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 марта 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon все фильмы с 20 по 50-е годы. даже выбирать не надо.
То есть, когда в одноименной картине Джона Форда, на дилижанс нападают воинственные апачи — тем самым фильм оправдывает геноцид индейцев? 
|
|
|