Лучший фильм с участием Гойко ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм с участием Гойко Митича»

Лучший фильм с участием Гойко Митича

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 18:55  
fox_mulder не, это он упал в 42 — потом прожил еще 9 лет в кресле с аппаратом для дыхания(умер уже в 52). Дышать самостоятельно он не мог. Результат: превосходный актер, замечательно образованный и интересный человек, красавец и супермен — десяток лет прожил в полном параличе.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 18:57  

цитата Bizon

Это конечно чисто советский вариант, основанный на борьбе с басмачами в первую очередь. Но такой фильм как "Седьмая пуля" это типичный вестерн по всем параметрам.

Их называли истернами (от английского слова east — восток) ;-)

цитата Bizon

Мне чисто на подсознательном уровне противна мысль, что подражают актерам которые, простите за слово, просто ширмы, и ничего за собой не несут кроме актерской игры.

:-))):-))):-)))
Скажите, в подчеркнутых мной словах, Вы не видите никаких взаимоисключающих параграфов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:00  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:03  

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:07  

цитата fox_mulder

Их называли истернами

собственно ГДР-кие, польские и чешские фильмы тоже называли истернами, даже если действие происходило на ДЗ. По сути истерн это вид вестерна

цитата fox_mulder

Скажите, в подчеркнутых мной словах, Вы не видите никаких взаимоисключающих параграфов?

подражать ширме? ??? не... лучше тому кто может и в реальности что-то сделать как и в фильме. Читайте: Гойко Митичу.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:10  
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:11  

цитата Bizon

собственно ГДР-кие, польские и чешские фильмы тоже называли истернами, даже если действие происходило на ДЗ. По сути истерн это вид вестерна

Фильмы, снятые в традиции "господства классовой теории" вообще сложно называть полноценными вестернами, где бы там не разворачивалось их действие.

цитата Bizon

подражать ширме? не... лучше тому кто может и в реальности что-то сделать как и в фильме. Читайте: Гойко Митичу.

Скажите, а Вы точно не путаете кино с боксом, реслингом или скажем, чемпионатом по карате? :-D

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:19  

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:23  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:25  

цитата fox_mulder

Фильмы, снятые в традиции "господства классовой теории" вообще сложно называть полноценными вестернами, где бы там не разворачивалось их действие.

какая "классовая теория" по классическим приключенческим романам 19-20 века? Что об этой классовой теории знали Карл Май, Фенимор Купер и Лизелотта Вельскопф-Генрих? ???
а вот американские вестерны до 70-х годов как раз были эдакими оправданиями геноцида индейцев. Но если вы поддерживаете уничтожение индейцев то тогда вам стоит открыть другую тему. Здесь этого не надо делать.

цитата fox_mulder

Скажите, а Вы точно не путаете кино с боксом, реслингом или скажем, чемпионатом по карате?

Кино я смотрю разное и требования соответствующие — каждому жанру свое.
Мне вот интересно: если вы так не любите Гойко Митича зачем вы так много уделяете внимания этой теме? есть же наверное темы про ваших почитаемых актеров. Я вот на дух не перевариваю Мартина и ПЛиО и ни разу не заходил в тему посвященную ему.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:27  

цитата Лунатица

Интересно, что участники дискуссии хотят доказать?

Как я понимаю, некоторые хотят доказать, что как актер Митич был сильнее Иствуда. Потому что умел на лошадь запрыгивать.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:31  

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:32  

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:36  

цитата yyvv

Как я понимаю, некоторые хотят доказать, что как актер Митич был сильнее Иствуда. Потому что умел на лошадь запрыгивать.

не надо иронизировать. Поправочка: сильнее как актер вестерна. Как драматической актер Иствуд конечно сильнее, — тем более и сравнивать не надо в этом плане, ибо Гойко Митич играл те роли которые умел и мог, а не лез во все подряд.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:39  

цитата Bizon

не надо иронизировать. Поправочка: сильнее как актер вестерна. Как драматической актер Иствуд конечно сильнее, — тем более и сравнивать не надо в этом плане, ибо Гойко Митич играл те роли которые умел и мог, а не лез во все подряд.

А как Вы разделяете актеров вестерна и обычных актеров? ???
В свое время в вестернах снимались и Роберт Рэдфорд, и Пол Ньюман, и Джек Николсон, и Марлон Брандо и т.д. и т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:41  

цитата fox_mulder

Конкретные примеры фильмов, оправдывающих геноцид последуют или как обычно?

все фильмы с 20 по 50-е годы. даже выбирать не надо.
Кстати вы проигнорировали мой вопрос про вестерны иных стран кроме США и Италии. Ответ будет, или как обычно вы уйдете в сторону?;-):-))) видимо у вас есть только вопросы, с ответами как-то тяжело...

цитата fox_mulder

И да, меня бы в ней уже давно не было, если бы не Ваше вчерашнее сообщение о том, как просмотр фильма спровоцировал крупнейшее индейское восстание.

так оно и было, в чем дело то? а еще Гойко Митич ежегодно приглашается на фестиваль Карла Мая, и является почетным вождем племени сиу за образ Токей-Ито. Это к слову к значимости персонажей созданных на экране Гойко Митичем.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:44  

цитата Bizon

Кстати вы проигнорировали мой вопрос про вестерны иных стран кроме США и Италии. Ответ будет, или как обычно вы уйдете в сторону? видимо у вас есть только вопросы, с ответами как-то тяжело...

В этой теме, что объявили неофицальный конкурс на звание "лучший знаток вестернов по версии Фантлаба"? Если не затруднит, киньте мне ссылку на правила его проведения. ;-)

цитата Bizon

так оно и было, в чем дело то?

Ну я уже приводил аналогичный пример про фильмы с участием Шварценеггера, который почему-то Вам не понравился

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:54  

цитата Bizon

Напомню, его называли "Главным Индейцем"

Можно ссылку, кто его так называл и где, а то я нашёл только "Главный индеец Страны Советов" (Россия; 2008 г.). Но рассеянский фильм времен Пу, это несерьёзно.
–––
А вокруг, как на парад, вся страна шагает в Ад широкой поступью.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:54  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 20:07  

цитата Bizon

все фильмы с 20 по 50-е годы. даже выбирать не надо.

То есть, когда в одноименной картине Джона Форда, на дилижанс нападают воинственные апачи — тем самым фильм оправдывает геноцид индейцев? :-D
Страницы: 12345678...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм с участием Гойко Митича»

Новое сообщение по теме «Лучший фильм с участием Гойко Митича»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх