Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы с повторяющимся временем (типа "День сурка" или "Зеркало для героя") или с временной петлей»
Фильмы с повторяющимся временем (типа "День сурка" или "Зеркало для героя") или с временной петлей
Варианты ответов
Мой голос
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
День сурка + Крик + немножко Пила. Глупенький, но забавный местами. Фифтисента убрали со звонка, прям аж бесило это — в трейлере был! Вроде бы даже шутканули на эту тему в самом кине ("это ты сменила звонок?!"). Только я не понял смысла петли — для чего она образовалась? В каждом фильме с временной петлей есть четкая причина — герой должен что-то понять, что-то исправить или предотвратить. Здесь я этого не уловил. На IMDB в фактах есть ссылка на слова режиссера, что-то вроде "если вы внимательно посмотрите фильм, то поймете причину — разбросано много намеков". Кто-нибудь из смотревших намеки понял ?
насколько я могу судить, точно такой же, как и в "Дне сурке" — духовное совершенствование героя.
Совершенно верно. Там говорится, что она хорошей девочкой была, но потом двинулась. И это был её шанс стать лучше. Притом это связано с матерью. Она умерла и девка немного "поехала". А всё происходило как раз в день её рождения, который опять таки у них был с мамой в один день. Причины даже лучше, чем в Дне сурка. В конце, кстати, этот фильм упоминается
насколько я могу судить, точно такой же, как и в "Дне сурке" — духовное совершенствование героя
Вообще-то нет. Петля разорвалась только тогда когда героиня вычислила настоящего убийцу. И не важно насколько она сама при этом стала лучше или хуже: она точно так же умирала бы, если бы не знала кто это был.
Седьмой эпизод первого сезона сериала "Звёздный путь: Дискавери" ("Star Trek: Discovery") — «Соблазн, ослеплявший порою и мудрых» («Magic to Make the Sanest Man Go Mad») — содержит временную петлю.
Седьмой эпизод первого сезона сериала "Звёздный путь: Дискавери" ("Star Trek: Discovery") — «Соблазн, ослеплявший порою и мудрых» («Magic to Make the Sanest Man Go Mad») — содержит временную петлю.
Эпизоды с временны́ми петлями в "Стар Треке" были и раньше, в "The Next Generation" и в "Voyager". А вообще такие "деньсурковые" эпизоды нередкое явление в фантастических в сериалах, и имеются, например, в "Stargate: SG-1", "Farscape", "Andromeda", "Dark Matter", "Eureka", ...
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»
Мне ARQ понравился. Отличный пример как не вбухав 100 тыщ мильонов снять вполне смотрибельный фантастический боевичок И еще несколько штук за последнее время встречались, но названий к сожалению не помню(один вроде корейский)
Во французском детективном сериале "Шериф" есть такая серия — 4 эпизод, 4 сезона. При этом до это серии никакой мистики и фантастики не было от слова совсем.
Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы с повторяющимся временем (типа "День сурка" или "Зеркало для героя") или с временной петлей»
Новое сообщение по теме «Фильмы с повторяющимся временем (типа "День сурка" или "Зеркало для героя") или с временной петлей»
Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: