автор |
сообщение |
iRbos
миродержец
|
25 мая 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky На форуме уже не раз бывало, чтобы рекомендации не оправдывали, либо же не до конца оправдывали ожидания.
Ну, так на то они и рекомендации
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Журналистка
магистр
|
25 мая 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сказ о четырех с половиной татами" (или "Легенда одной комнаты"). Посмотрела это аниме за один день, буквально не отрываясь, картинка не разочаровала, отчего сейчас я нахожусь в полном удовлетворении от увиденного. С первых минут это аниме накрыло меня волной быстро-быстро накатывающих предложений (а я ведь еще с сабами смотрела), поэтому первая серия далась мне с трудом, хотя все равно не без интереса. После же, маленько попривыкнув, я полностью втянулась в атмосферу и просто-напросто наблюдала за развитием событий, думая, что все кончится также просто и иронично, как и началось. Но не тут-то было. К концу из, казалось бы, совсем безобидного, но довольно-таки своеобразного сюжета, сделали явную драму, пусть и сохранившую атмосферу давно минувших эпизодов. За героя невозможно было не переживать и не обойтись хотя бы без единой мучительной мысли типа: «Ну же! Давай выбирайся оттуда», что свидетельствует о достаточно качественном раскрытии персонажа. Опять же, хороша сама идея, которую смогли более чем достойно реализовать. Сюжет превращается в лабиринт, из которого главному герою надо выбраться любой ценой. А лабиринт этот достаточно символичен: если исходить из предыдущих серий (и объяснений самого персонажа), то он собой представляет клубок спутавшихся желаний, которые в той или иной момент жизни разонравились и были отосланы в небытие. Но all be back подкрался незаметно. Очень иронично и достаточно жизненно (если опять же говорить о символичности) выбрался герой наш из этого страшного и мучительного лабиринта. Концовка очень порадовала, наполнила позитивом и легкой радостью. Люблю, когда переплетается комедия с драмой, которые кажутся совершенно отличными друг от друга жанрами, на самом же деле всегда и практически во всем стоят рядышком. Персонажи. Наверное, это одно из аниме с самыми необычными и несколько специфичными героями, что я видела. Обычно, в таком случае аниме можно смело назвать мозговыносящим, и «Сказ о четырех с половиной татами» таки пополняет этот небольшой строй. Персонажи живые и необычные, со своими тараканами, проблемами, желаниями, потому-то к ним легко привязаться или просто с большим интересом смотреть на их действия (хотя можно совместить), смеясь с ними и расстраиваясь вместе с ними. Их сумели раскрыть именно так, как того требовал сюжет. Авторы не устроили зрителям глубокое погружение в пучину их биографии, не размазывали сопли, повествуя об их тяжелом детстве – все было прекрасно показано во всех арках, сменяющих друг друга с каждой новой серией. Рисовка. Хочется сказать схалтурили… В то же время, рисовка полностью сочетается с идеей и ярко подчеркивает настроение и атмосферу этого аниме. Поэтому, ругаться не буду. OST’ы. В очередной раз убедилась, что абсолютно все треки подобраны просто замечательно. Хочется скачать большую часть и слушать-слушать-слушать… Как я рада, что у меня хватило терпения дослушать эндинг до конца. Эта композиция понравилась больше всего, но что меня очень разочаровало – так и не нашла названия… Оценка: 9,3 из 10.
|
|
|
ziat
философ
|
25 мая 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Рисовка. Хочется сказать схалтурили… В то же время, рисовка полностью сочетается с идеей и ярко подчеркивает настроение и атмосферу этого аниме. Поэтому, ругаться не буду.
И правильно делаете что не ругаете, это скорее фирменный почерк режиссера (Иры разума, Когти зверя, Кайба), там сознательный подход.
Посмотрел Star Driver Kagayaki no Takuto. Почти понравилось, чуть не хватило глубины и драматизма или старый стал чтобы любить подбное. Есть прекарсное начало, ностальгируешь по Утене и Разефону сразу же, оно и понятно объеденяет имя сценариста, в т.ч. по последнему общая студия. Bones плохих вещей не снимает, утверждая подобное, я хироумена не смотрел и не буду , но все остальное сплошное нра. Звездный гонщик яркое аниме, гламурные мехи, пафос, позитив, и финал в полном поряде, но что сильно раздражает так это поединки без передышки, в каждой серии обязательно возникнет кто то готовый бросить вызов блистательному красавчику, без грамма интриги, заранее знаешь чем все закончится, но зато благодаря таким битвам я выучил японское слово приручить (или подчинить) а также как звучат некоторые слова в японском произношении. Понравилась дружба, два парня одна девушка — старый шлягер.. и в принципе аниме то не плохое, но могли бы сделать лучше.
|
|
|
Рахметов
философ
|
25 мая 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky в случае с ЭП лучше тогда уж ознакомиться с работами режиссера.
Угу, Panda-Z и Cosmic Baton Girl Comet-san, несомненно имеют много общего с Эльфийской песнью. А вообще, я бы посоветовал Denpa Teki na Kanojo, что ли.
|
|
|
Icipher
философ
|
25 мая 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, а гдейта вы увидели, чтобы человек просил хотя бы даже что-то похожее? Речь шла не о похожем, а о качественном.
цитата cadawr Подскажите что-нибудь такое же качественное, а то есть пара скачанных мультиков, не хочется смотреть, чтоб ощущения не смазать...
Лучше жанр конкретизируйте, а то очень уж много можно подсказывать.
цитата soresu Эльфийская Песнь — просто мясорубка
Нервным "фоннадам" под спойлер не заглядывать.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) О, нет-нет, не просто мясорубка. Трешаковая мясорубка с претензией на психологизм и "достоевщину" (именно претензией, потому что ещё нужно поискать ониму, в котором почвенный слой содержания вымывался бы к поверхности таким неистово бурным потоком ЭМО-формы в виде форсированной драмы). Как-то вот так, да.
|
|
|
Sorano
философ
|
25 мая 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, и я чтоль под спойлер загоню
цитата Icipher скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Трешаковая мясорубка с претензией на психологизм и "достоевщину" (именно претензией, потому что ещё нужно поискать ониму, в котором почвенный слой содержания вымывался бы к поверхности таким неистово бурным потоком ЭМО-формы в виде форсированной драмы)
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Icipher
философ
|
25 мая 2011 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano
Думал и придумал.
cadawr
Jin-Roh. Определённо-с. Если уж говорить о качественной фантастике, то тут всё очень просто и очевидно: "классика". Космический вестерн — Cowboy Bebop, космоопера — серия "Звёздный герб\флаг" , твёрдая НФ о космосе ближнего прицела — "Странники", киберпанкообразное — Ghost in the Shell, постапокалиптический сеттинг — Akira...n+1, в общем.
|
|
|
Absolute
философ
|
25 мая 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Если уж говорить о качественной фантастике, то тут всё очень просто и очевидно: "классика". Космический вестерн — Cowboy Bebop, космоопера — серия "Звёздный герб\флаг" , твёрдая НФ о космосе ближнего прицела — "Странники", киберпанкообразное — Ghost in the Shell, постапокалиптический сеттинг — Akira...n+1, в общем.
Технолайз и Эрго Прокси можно ещё посоветовать.
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
Icipher
философ
|
25 мая 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не великий любитель Проксей, мне она кажется больше лоскутным "постмодерновообразным" трололо с кучей отсылок на культурные объекты и явления, но без собственной цельной идеи, вплетённой через весь этот символизЪм. Но можно и попробовать. А вот Технолайз, кстати, поистине мультижанровая вещь, хоть это и не очень-то заметно.
|
|
|
Absolute
философ
|
25 мая 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Не великий любитель Проксей, мне она кажется больше лоскутным "постмодерновообразным" трололо с кучей отсылок на культурные объекты и явления, но без собственной цельной идеи, вплетённой через весь этот символизЪм. Но можно и попробовать.
Я тоже, но тому, кому понравилась ЭП, может понравиться и Эрго Прокси.
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
cadawr
магистр
|
25 мая 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница 342 тихий омут спасибо
цитата Absolute у, ЭП я лично считаю жалким трешаком, но если нравятся подобные мясорубки, то могу посоветовать Гантц и Берсерк.
В ЭП акцентировался не на мясорубке. сложно сказать, на чем... На всем. Поэтому и ВЕСЧЬ. За совет спасибо, гляну
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr
магистр
|
25 мая 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
страница 343 soresu спасибо Absolute iRbos Уважаемые! Мой вопрос не стоит битвы. Я просто прошу КАЧЕСТВЕННОГО аниме. Советы вас обоих принял к сведению. Как посмотрю (а смотрю я медленно, далеко не каждый день, так что — звиняйте) отпишусь
|
|
|
cadawr
магистр
|
|
iRbos
миродержец
|
|
Журналистка
магистр
|
|
тихий омут
магистр
|
25 мая 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Страница 342 тихий омут спасибо
Да что я Обратите внимание на список Icipher'a, очень краткая и хорошая подборка
цитата Icipher Jin-Roh. Определённо-с. Если уж говорить о качественной фантастике, то тут всё очень просто и очевидно: "классика". Космический вестерн — Cowboy Bebop, космоопера — серия "Звёздный герб\флаг" , твёрдая НФ о космосе ближнего прицела — "Странники", киберпанкообразное — Ghost in the Shell, постапокалиптический сеттинг — Akira...n+1, в общем.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
cadawr
магистр
|
26 мая 2011 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут список Icipher'a, очень краткая и хорошая подборка
А я его уже переписал! iRbos Эрго Прокси, похоже — то что надо! Начну с него.
|
|
|
Heechee
философ
|
26 мая 2011 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Я тоже, но тому, кому понравилась ЭП, может понравиться и Эрго Прокси.
Мне просмотра ЭП в течении 10 минут хватило, чтобы ее удалить с диска. А вот ЭП я пересмотрю еще не раз. Так что кому как. Слушайте а почему Волчий дождь к НФ не отнесли, там тоже и генная инженерия, и всякости технические в мире на грани апокалипсиса. А еще к НФ думаю можно отнести Тригана, а что космос, иная планет, да и затравка сюжета ого-го какая фантастическая.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
iRbos
миродержец
|
26 мая 2011 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Мне просмотра ЭП в течении 10 минут хватило, чтобы ее удалить с диска. А вот ЭП я пересмотрю еще не раз. Так что кому как.
Я не зря про аббревиатуру говорил Надеюсь пересматривать не раз будете Прокси
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Heechee
философ
|
|