АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 09:38  

цитата Heechee

Мне просмотра ЭП в течении 10 минут хватило, чтобы ее удалить с диска. А вот ЭП я пересмотрю еще не раз.

мой мозг сломался
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 10:29  

цитата Heechee

А еще к НФ думаю можно отнести Тригана, а что космос, иная планет, да и затравка сюжета ого-го какая фантастическая.

Тогда и Нидлесс сюда же.

цитата Heechee

Слушайте а почему Волчий дождь к НФ не отнесли, там тоже и генная инженерия, и всякости технические в мире на грани апокалипсиса.

На мой взгляд, это скорее сказка. Хотя вещь шикарнейшая.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 13:59  
cadawr

В процессе или после просмотра Эрго Прокси, почитайте вот этот сайт.

Из хороших вещей могу ещё посоветовать Darker than Black и Real Drive. Вполне можно посмотреть The Third и Kurogane Communication.

цитата Heechee

Слушайте а почему Волчий дождь к НФ не отнесли, там тоже и генная инженерия, и всякости технические в мире на грани апокалипсиса.

По бОльшей части фантастика. Но элементов мистики там тоже хватает, так что это скорее мультижанровая вещь, а не чистый представитель. Но в любом случае, вещь хорошая.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 14:06  
Если уж о НФ идет речь, то можно вспомнить Terra he и Juu Ou Sei.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 14:30  
Terra e... это уже если есть интерес к космооперам. Вместе с Tytania и Legend of the Galactic Heroes. И Starship Operators, который находится между космооперой и военной фантастикой.

Ну а Planet of the Beast King рекомендуется так же, как и всё от BONES.

А из чистой фантастики ещё Freedom.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 14:38  

цитата VladimIr V Y

Legend of the Galactic Heroes

Не советую. Примитивен до жути. Авторы даже поленились оригинальные названия придумать.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 14:46  

цитата Absolute

Не советую. Примитивен до жути. Авторы даже поленились оригинальные названия придумать.

С одной стороны, в сколь-нибудь близких планах у меня его нет. Я вообще очень подозрителен к сериалам, которые превосходят объём в сотню серий или хотя бы приближаются к нему. С другой — оценки и отзывы скорее радуют. Мне такая вещь может понравится. Судить буду по Титании, поскольку она от того же автора. Если понравится, то тогда и LoGH будет на повестке. Если не очень, то оставлю в запасе, на случай когда смотреть будет нечего.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 14:53  

цитата VladimIr V Y

С одной стороны, в сколь-нибудь близких планах у меня его нет. Я вообще очень подозрителен к сериалам, которые превосходят объём в сотню серий или хотя бы приближаются к нему. С другой — оценки и отзывы скорее радуют. Мне такая вещь может понравится. Судить буду по Титании, поскольку она от того же автора. Если понравится, то тогда и LoGH будет на повестке. Если не очень, то оставлю в запасе, на случай когда смотреть будет нечего.

Хм, извиняюсь. Перепутал Легенду о Героях с Эпохой Героев. Мой комментарий относился именно к Эпохе, а вот Легенду пока не смотрел.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 15:31  

цитата Absolute

Перепутал Легенду о Героях с Эпохой Героев.

Эх, а я уже было начал протирать свою биту...

цитата VladimIr V Y

Судить буду по Титании, поскольку она от того же автора.

В Титании, пожалуй, ещё больше политоты и дипломатии, чем в LoGH. Что, в приципе, хорошо. :)

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 00:40  
Хм, теперь уже я спрошу совета. На днях посмотрел залпом Shiki. Чрезвычайно понравилось. Не могли бы уважаемые фантлабовцы посоветовать что-либо столь же захватывающее?
–––
ニコ

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 09:02  

цитата Нико

Хм, теперь уже я спрошу совета. На днях посмотрел залпом Shiki. Чрезвычайно понравилось. Не могли бы уважаемые фантлабовцы посоветовать что-либо столь же захватывающее?

Когда плачут цикады
Когда плачут чайки
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 12:44  

цитата Absolute

Когда плачут чайки

О, я это смотрел с похмелья 1 января. Какой-то бред, бред, бред. Но интереееснооо... Всего пару серий не успели досмотреть :-)
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 14:07  

цитата deex_iv

Какой-то бред, бред, бред.

Почему бред? Там всё очень логично и последовательно.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 14:33  

цитата Absolute

Когда плачут цикады

Пробовал смотреть, но бросил серии на 7-ой. Ничем кроме опенинга не понравилось вообще. Особенно бесили серии типичного гарема, шедшие после мясорубки. Если это изюминка аниме, то она не по мне.

цитата Absolute

Когда плачут чайки

Описание на Ворлд-арте не впечатлило, несмотря на хвалебные отзывы. Попробую посмотреть пару серий, хотя чувствую, что не моё...
–––
ニコ

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 14:41  

цитата Нико

Пробовал смотреть, но бросил серии на 7-ой. Ничем кроме опенинга не понравилось вообще. Особенно бесили серии типичного гарема, шедшие после мясорубки. Если это изюминка аниме, то она не по мне.

Клеймор
Берсерк
Гантц
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 14:56  
Нико попробуйте "Границу Пустоты: Сад Грешников". Только первые семь ОВАшек, ибо последняя из категории "Кино не всех":-)
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 15:02  

цитата janky

Нико попробуйте "Границу Пустоты: Сад Грешников". Только первые семь ОВАшек, ибо последняя из категории "Кино не всех"

Последняя? Там разве есть 8 серия?
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 15:17  

цитата Absolute

Последняя? Там разве есть 8 серия?

В феврале этого года вышел получасовой спешал Epilogue.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 15:20  

цитата VladimIr V Y

В феврале этого года вышел получасовой спешал Epilogue.

А. Ну слава богу, что я его не смотрел. Меня 7 серия как финал устроила на все 100 процентов.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 15:55  
"Уровень И".
Как может страшно обмануть обложка аниме…
Я так сильно надеялась на серьезный чисто научно-фантастический сюжет с нотками драматизма и легкой трагичности, в итоге же получила пародийную комедию… но тоже с нотками драматизма, который нет-нет, да проглядывает где-то между строк (и плевать, что строк в аниме нет).
«Уровень И» напичкали в буквальном смысле всем, чем только можно было напичкать аниме в тринадцать серий. Чего только не было: и НЛО, и космические рейнджеры-школьники, и русалки плюс банальная повседневность, которая благодаря безбашенности и легкомысленности, помноженной на гениальность главного героя, становится совсем уж не обычной.
Правда, бывало, что палку авторы все-таки перегибали, отчего вся ирония, вся пародия, все кривляния персонажей становились просто банальностью, причем, банальностью жутко скучной и неинтересной. Смотреть по большей части становится тяжеловато, и даже уже не радуют новые фишки, придуманные режиссерами, как и новые сюжетные ходы.
Но, в принципе, картинка вполне увлекательна, особенно, если с самого начала чем-то зацепила.
Конец представляет из себя явный happy end, что, в общем-то, полностью сочетается с атмосферой и настроением самого аниме, поэтому нельзя говорить про излишнюю жизнерадостность или слащавость сего. Тем более, конец после себя оставляет положительные впечатления и не менее положительные эмоции.
Про персонажей много говорить не приходится. Их довольно много, они все абсолютно разные и яркие, но выделяется из общей толпы, конечно же, главный герой, который будучи очень деятельными и легкомысленным переворачивает происходящее с ног на голову. Пусть его особенно не раскрывали, смотреть на его действа довольно интересно. И имя ему товарищи авторы придумали прямо-таки кричащее («Принц Бака») и няшкой его белокурым сделали, чтобы женская половина аудитории перерадовалась за экранное время раз восемь за одну серию…
Остальные же персонажи не настолько интересны, но достаточно темпераментны. Возможно, сделав их несколько излишне возбужденными, авторы смогли сэкономить на их раскрытии.
Ну и ладно…
Что особенно мне понравилось в этой картинке – это опенинг и эндинг. Даже не сами песни (опять попсятина, но попсятина динамичная и действительно передающая настроение), а клипы, которые погружали и «выгружали» зрителя из атмосферы этого аниме. Яркие, наполненные динамикой, к тому же на них главный герой представал пред нами в совершенно разных образах… За это, определенно, плюс.
Пусть я не особенно люблю новинки, но:
Оценка: 7,6 из 10.
Страницы: 123...344345346347348...864865866    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх