автор |
сообщение |
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
17 августа 2014 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc спасибо! Человек-амфибия, как же я его забыл! И Ивана Васильевича
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Terminator
философ
|
17 августа 2014 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Интерисует советская фантастика, нужен список около 10-ти фильмов, что порекомендовать иностранцам. Проблема в том что сам не так много смотрел...
Пока что список таков:
1. Кин-дза-дза 2. Сталкер 3. Солярис
4. Зеркало для героя 5. Планета бурь 6. Собачье сердце 7. Предсказание 8. Иван Васильевич меняет профессию 9. Слезы капали 10. Через тернии к звездам
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Pavinc
магистр
|
17 августа 2014 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмгыр_вар_Эмрейс, были ещё "Капитан Немо", "Человек-невидимка", "Завещание профессора Доуэля", "Крах инженера Гарина" — фильмы неплохие, но на мой взгляд, необязательные. На счёт "Собачьего сердца" и "Зеркала для героя": если не смотрели сами, обязательно посмотрите, они лучшие в этой десятке (имхо).
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Zlogorek
миродержец
|
17 августа 2014 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Интерисует советская фантастика, нужен список около 10-ти фильмов, что порекомендовать иностранцам
Эмгыр_вар_Эмрейс, пункты 1,2,3 лучше поместить в конец какого-нибудь дополнительного списка, с обязательной пометкой, что эти фильмы ужасны-ужасны (это моё личное мнение, а по поводу "Солариса" — ещё и мнение С.Лема).
Что стоит посмотреть и показать, так это анимационную короткометражку Владимира Тарасова "Контакт", она одна уделывает всего Тарковского.
(Раз уж зашла речь об анимации, то есть мультфильм по мотивам рассказа Р.Брэдбери "Будет ласковый дождь").
К перечисленным другими добавлю экранизации книг Сергея Павлова — "Лунная радуга" и "Акванавты".
А по Киру Булычёву, кроме фильмов и мультфильма про Алису, есть ещё "Подземелье ведьм" (плохой) и "Шанс", 1984 (по повести "Марсианское зелье").
"Вельд", 1987 — неоднозначный фильм по Р.Брэдбери. "Немухинские музыкнты", 1981 — хоть и детский, но неплохой фильм по В.Каверину. "Эта весёлая планета", 1973 — новогодний мюзикл с прекрасными актёрами, но не в десятку, конечно, а просто посмотреть когда-нибудь. "Петля Ориона", 1980 — интересен тем, что сценарий писал космонавт Алексей Леонов.
А как насчёт сказок? "Морозко" в Чехословакии обожают, а американцы его до жути боятся. :)
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Terminator
философ
|
17 августа 2014 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek а по поводу "Солариса" — ещё и мнение С.Лема
Вы преувеличиваете. То, что Лему не понравилась экранизация, еще значит, что он считал фильм ужасным.
цитата Zlogorek К перечисленным другими добавлю экранизации книг Сергея Павлова — "Лунная радуга" и "Акванавты".
Вот тут соглашусь. В том смысле, что экранизации не удались и фильмы откровенно слабы.
|
|
|
Terminator
философ
|
17 августа 2014 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc как Шварценеггер — Шварценеггеру
Взаимно
цитата Pavinc Крах инженера Гарина
Фильм "Гиперболоид инженера Гарина" мне нравится гораздо больше.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
17 августа 2014 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Интерисует советская фантастика, нужен список около 10-ти фильмов, что порекомендовать иностранцам. Проблема в том что сам не так много смотрел...
Пока что список таков:
1. Кин-дза-дза 2. Сталкер 3. Солярис
из того, что добавлено, весьма странно, что забыли:
"31 июня" — обязателен в просмотру, тем более если иностранцы — англичане "Формула радуги" — прикольная комедия про робота-двойника "Бегство мистера Мак-Кинли" — классика с отличной игрой Донатаса Баниониса "Его звали Роберт" — тоже классика обязательная к просмотру.
еще лично мне нравятся: "Шанс" очень удачная экранизация Булычева, на уровне "Гостьи из будущего", про эликсир молодости про Доктора Джекилла и Хайда был фильмец неплохой "Новые приключения янки при дворе короля Артура" еще было несколько совместных фильмов (СССР-Польша, СССР-ГДР, СССР-Чехословакия и т.д.) навскидку помню "Дознание пилота Пиркса"
|
|
|
Terminator
философ
|
17 августа 2014 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon из того, что добавлено, весьма странно, что забыли:
"31 июня" — обязателен в просмотру, тем более если иностранцы — англичане "Формула радуги" — прикольная комедия про робота-двойника "Бегство мистера Мак-Кинли" — классика с отличной игрой Донатаса Баниониса "Его звали Роберт" — тоже классика обязательная к просмотру.
Добавлять можно еще нормально: и первый фантастический фильм "Аэлита", и апок "Письма мертвого человека", и фантасмагоричный "Друг"...
|
|
|
Bizon
миродержец
|
17 августа 2014 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аэлита была не особо.
"Солярис", "Слезы капали", "Предсказание" тоже похуже будут, чистое имхо. А "Посредника" я не смотрел. Если вспомнить детские фильмы, то дилогия "Отроки во Вселенной", "Москва-Кассиопея" тоже стоят просмотра, именно, чтобы понять чем отличалось советское кино. Кстати, может кто помнит советский старый фильм, не исключено что довоенный, черно-белый. Там разработали роботов, чтобы контролировать рабочих, и злые капиталисты решили вообще заменить людей роботами. потом было восстание людей против роботов. Типа аллюзиии на революцию. Все закончилось хорошо, наши победили
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
17 августа 2014 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator: мне запомнилось, что я читал мнение Лема о поделии Тарковского, и он там использовал именно эпитет "ужасно". Мог напутать, конечно...
Bizon: "Шанс" я упомянул, ага. А глядя на название "Его звали Роберт", вспомнился (ни в коем случае не рекомендую! просто вспомнился) "Действуй, Маня!" — позднесоветский жутчайший трешачок с молодой Юлией Меньшовой.
цитата Bizon может кто помнит советский старый фильм [...] Там разработали роботов, чтобы контролировать рабочих
Я помню, это "Гибель сенсации".
|
|
|
Terminator
философ
|
17 августа 2014 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Кстати, может кто помнит советский старый фильм, не исключено что довоенный, черно-белый. Там разработали роботов, чтобы контролировать рабочих, и злые капиталисты решили вообще заменить людей роботами. потом было восстание людей против роботов. Типа аллюзиии на революцию. Все закончилось хорошо, наши победили
Гибель сенсации
|
|
|
Bizon
миродержец
|
17 августа 2014 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Я помню, это "Гибель сенсации"
цитата Terminator Гибель сенсации
точно, это я правильно даже вспомнил, что довоенный. Вот это именно советская фантастика, со злыми капиталистами и угнетаемыми рабочими.
|
|
|
Terminator
философ
|
17 августа 2014 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Вот это именно советская фантастика, со злыми капиталистами и угнетаемыми рабочими.
Из той же темы — Луч смерти, например )
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Terminator
философ
|
|
Zlogorek
миродержец
|
17 августа 2014 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Луче смерти" ещё наглядно была продемонстрирована истина "курение убивает!" — кого-то (наследника?) устранили, пропитав сигареты ядом. :) Минздрав предупреждал...
Эмгыр_вар_Эмрейс, иностранцам ещё стоит показать "Тайну двух океанов", по книге Г.Адамова. Те, кто видели, хорошо отзывались.
|
|
|
Terminator
философ
|
17 августа 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Раз уж зашла речь об анимации
Лучший м/ф — это Тайна третьей планеты
|
|
|
Bizon
миродержец
|
17 августа 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Лучший м/ф — это Тайна третьей планеты
тут двух мнений быть не может. Один Громозека стоит того, чтобы показать этот мульт. Кстати он вроде переводился на английский.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|