Настоящий детектив сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»

Настоящий детектив (сериал, 2014-...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 18:50  

цитата fox_mulder

Это был бы уже не штамп, а натуральный треш

Ага, у Вас просто более высокие "стандарты качества", отсюда и разница в восприятии.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 18:52  
fox_mulder
А я вот наоборот вижу, что это болезнь многих современных сериалов про маньяков. Обязательно психические отклонения должны быть мотивированы, объяснены и разложены по полочкам. Ещё лучше, если маньяку можно посочувствовать (не любили родители, обижали другие дети в школе и т.д.). В современном телевидении маньяк перестал быть маньяком. Он такой просто другой, "альтернативно развитый" :-))) И все носятся с ним, как с писаной торбой. Вот он сделал то-то, потому что там-то. Вы действительно верите, что полиция так ловит маньяков? Его обязательно нужно "понять", "увидеть логику". Какая логика у психопата? Ну, конечно, она есть. Своя, насквозь больная и извращённая. Вот только я сомневаюсь, что полиция заморачивается такими вещами. Его загоняют, как дикого зверя, ну а дальше по ситуации.
А тут да, культ маньяков. Отморозков-нариков с одной стороны и тайных богатых поклонников экзотических удовольствий с другой. Вторые покрывают первых. Что непонятного? Вполне достаточно. Да и кроме маньяков, в сериале хватает других тем. Личная жизнь, взаимоотношения, коррупция, отцы и дети. Семейные ценности наконец. В том и успех, в сериале есть не только полицейские и маньяки.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 19:00  

цитата Alherd

Отморозков-нариков с одной стороны и тайных богатых поклонников экзотических удовольствий с другой.

Извините, но это звучит как синопсис к до сих пор не вышедшему на ДВД, раннему фильму Уве Болла :-)))
Вот как бы выглядел, к примеру фильм "Китайский квартал" в трактовке господина Пиццолато: какая-то группа, состоящая из неизвестных людей, с какой-то целью сливает воду из труб в долине Лос-Анджелеса и дабы скрыть это совершает несколько убийств. Герою необходимо расследовать эти преступления, но вместо этого ему больше нравится долго и пространно философствовать с напарником на тему человеческой природы. Когда темы для нескончаемых монологов иссякают, фильм заканчивается. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 19:05  

цитата fox_mulder

Извините, но это звучит как синопсис к по каким-то причинам до сих пор не вышедшему на ДВД, раннему фильму Уве Болла

Вот только разница в форме подачи, стилистике и художественных средствах создают огромную разницу между Детективо и Уве Боллом. Главное не что, а как ;-)
Вообще, большинство преступлений — очень банальны по своей сути. Это только в фильмах каждый второй маньяк "неуловим", а каждое первое преступление "гениально". Вот и здесь, "всё банально" — такой вполне себе "тру" детектив. Именно такое значение в название авторы и вкладывали. Ну да, после каких-нибудь "последователей" — действительно, жуткий штамп :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 19:10  

цитата Alherd

Вот только разница в форме подачи, стилистике и художественных средствах создают огромную разницу между Детективо и Уве Боллом.

То есть, Вы согласны, что по содержанию это одно и то же? ОК. ;-)

цитата Alherd

Вот и здесь, "всё банально" — такой вполне себе "тру" детектив.

Знаете, я бы смог принять данный аргумент, если бы ВЕСЬ сериал был выдержан в одном и том же усыпляющем стиле. Но к несчастью, в "Тру детективе" есть серия с внедрением Раста в банду байкеров, которая на общем фоне выделяется настолько, будто посреди супергиперреалистичной "Прослушки" (которая, кстати говоря без дураков является самым реалистичным полицейским сериалом всех времен) ВНЕЗАПНО записали несколько сцен из бээевских "Плохих парней". Вся аутентичность тут же улетучилась.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 19:10  
Только собираюсь посмотреть.
Кто подскажет — продолжение уже анонсировано?
(как то не охота лезть и искать инфу 8:-0)
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 19:14  

цитата fox_mulder

То есть, Вы согласны, что по содержанию это одно и то же? ОК.

Вообще-то нет. Болл снимает забористый трэш. При чём тут сравнение с Детективом я не знаю. Разница, как бы, видна невооружённым взглядом ;-)

цитата fox_mulder

Знаете, я бы смог принять данный аргумент, если бы ВЕСЬ сериал был выдержан в одном и том же усыпляющем стиле.

Мы точно об одном и том же сериале говорим? Сцена очень хороша, вполне вписывается и логически и под психологический профиль Раста подходит. Какой диссонанс? И почему он обязательно должен быть выдержан весь в "усыпляющем стиле"?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 19:22  

цитата Alherd

Мы точно об одном и том же сериале говорим? Сцена очень хороша, вполне вписывается и логически и под психологический профиль Раста подходит. Какой диссонанс?

Диссонанс с реалистичностью, причем критический. Все первые серии на состоят из демонстрации повседневных полицейских процедур: вот Раст и Марти осматривают тело, вот они опрашивают свидетелей, вот они беседуют с начальством. Темп искусственно замедлен, складывается впечатление, будто сериал действительно пытается оправдать свое название и хочет быть "настоящим". А потом происходит резкий скачок:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ВНЕЗАПНО оказывается, что в свое время Расти был внедрен именно в ту банду, которая им нужна по сюжету, потом он just like that ворует наркотики, потом прибывает в банду — и тут же оказывается в самой гуще вооруженного налета с последующей перестрелкой.

Это уже не "Прослушка", а какой-то "Майами Вайс" :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 19:26  

цитата fox_mulder

А потом происходит резкий скачок:

То, что Раст из Техаса и то, что долго работал под прикрытием, Вы, видимо не заметили? Или Вы думаете, что 1%-аутло байкерских клубов в Америке под каждым кустом по 3 десятка и полицейский, который работатет в данном районе их все не может знать? Это ж не автосервисы и не продуктовые магазины. Скажу просто — такое быть могло, логику событий не нарушает

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 19:30  

цитата Alherd

То, что Раст из Техаса и то, что долго работал под прикрытием, Вы, видимо не заметили?

Заметил. ;-)

цитата Alherd

Или Вы думаете, что 1%-аутло байкерских клубов в Америке

Я думаю, что в Америке их все же значительно больше одного :-)))

цитата Alherd

Скажу просто — такое быть могло, логику событий не нарушает

Нисколько не сомневался, что Вы так ответите :-)))
В общем, как это ни прискорбно, но дальнейшее продолжение дискуссии кажется мне занятием довольно бессмысленным.

цитата fox_mulder

Я чту Уголовный Кодекс уважаю чувства верующих

;-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 19:34  

цитата fox_mulder

есть серия с внедрением Раста в банду байкеров, которая на общем фоне выделяется настолько, будто посреди супергиперреалистичной "Прослушки" (которая, кстати говоря без дураков является самым реалистичным полицейским сериалом всех времен) ВНЕЗАПНО записали несколько сцен из бээевских "Плохих парней"

Лично я не могу назвать происходящее в этой сцене экшеном.:-))) Там все тоже как-то вальяжно и медленно, как и в остальном сериале. По сути ни перестрелки, ни драки, ни погони то не было. Куда то ввалились, потом ушли (причем именно ушли, так как даже не бежали).:-)))
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 19:37  

цитата master_slave

Лично я не могу назвать происходящее в этой сцене экшеном

Ну у меня претензии были не к самому экшену, а к тому, насколько коряво он пришит к основной канве повествования. Эта серия вообще произвела впечатление "извините, ничего лучше не смогли придумать". :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 19:39  

цитата fox_mulder

супергиперреалистичной "Прослушки" (которая, кстати говоря без дураков является самым реалистичным полицейским сериалом всех времен)

А как же "Южная территория"?
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 19:42  

цитата master_slave

А как же "Южная территория"?

Ну если уж на то пошло, то можно припомнить и первые сезоны "Убойного отдела", да. :-)))
Просто лично мне "Прослушка" нравится немного больше. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 19:46  

цитата vanchey

Кто подскажет — продолжение уже анонсировано?

Винс Вон, Тейлор Китч, Колин Фаррелл — если верить всяким инсайдерам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 20:16  

цитата fox_mulder

Я думаю, что в Америке их все же значительно больше одного

А мы про штат говорим конкретный, не про Америку в целом. Даже не про весь штат, а про регион (западный Техас, насколько я помню). Я думаю, что оперативник под прикрытием, работающий в том же регионе, что и они, вполне должен их знать. Потому как таких клубов в пределах одного штата несколько десятков быть не может. Не будь этих вводных (уроженец Техаса и работа под прикрытием), я бы согласился с Вами, что это рояль. А так — вполне вероятная ситуация, которая логике повествования не противоречит.
Причём в сериале есть действительно одна сцена, которая сильно бъёт по реалистичности и за которую сценаристов нужно пинать ногами. Странно, что Вы не обратили на неё внимание ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 20:51  

цитата Alherd

Потому как таких клубов в пределах одного штата несколько десятков быть не может.

Иногда они бывают даже в пределах одного горда (см. например, Ваш любимый сериал про сынов Анархии :-)))). Что уж тут говорить о разных штатах, хоть и соседствующих. А вообще, сам сериал напомнил мне пленку с записью человеческого голоса, которую намеренно замедлили на несколько оборотов, во время этой серии с байкерами ее зачем-то поставили на скоростную перемотку, а потом вновь вернули на прежние обороты. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 20:58  

цитата fox_mulder

Иногда они бывают даже в пределах одного горда (см. например, Ваш любимый сериал про сынов Анархии)

Опять мимо, там в пределах одного города есть один клуб, остальные находятся в пределах того же штата, но в соседних городах, а из всех конкурирующих банд там именно байкерских только 2: титульные Сыны и Майанцы. Есть правда третий, но он на такой периферии, что и вспоминать не стоит ;-) Учите матчасть

цитата fox_mulder

А вообще, сам сериал напомнил мне пленку

А вот это уже чистой воды субъективизм. Можно обсуждать игру актёров, сюжет, художественные приёмы, наконец музыку. А определения типо скучно/не скучно и т.д. — это так, кому что больше нравится/не нравится.
И да, любопытно, самую нелепую сцену сериала похоже так никто и не заметил :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 21:06  

цитата Alherd

И да, любопытно, самую нелепую сцену сериала похоже так никто и не заметил

Интрига на интриге прямо. Сказали А — говорите уже и Б.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 21:07  

цитата Alherd

Учите матчасть

Если под матчастью Вы имеете ввиду просмотр остальных сезонов этого байкерского мыла "замечательного" сериала, то нет, спасибо. Лучше сразу расстреляйте :-)))

цитата Alherd

Можно обсуждать игру актёров, сюжет, художественные приёмы, наконец музыку. А определения типо скучно/не скучно и т.д. — это так, кому что больше нравится/не нравится.

Ага, а еще можно обсуждать глупости, которых никто не видит и штампы, которые никто не замечает. :-)))

цитата Alherd

И да, любопытно, самую нелепую сцену сериала похоже так никто и не заметил

Может, потому что она нелепая, исходя из Ваших собственных пристрастий? По мне, так в этом сериале их и так хватает, причем практически в каждой серии, а в финальной — так и вообще наблюдается полный передоз :-)))
Страницы: 123...1011121314...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»

Новое сообщение по теме «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх