Кинематографическая вселенная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 17:46  

цитата Lib217

Так мне в этом видится как раз таки скорее продюссерская рука, нежели режиссерская

Продюсерская рука — это когда переснимают "Отряд самоубийц", например.
Я так думаю общий успех КВМ во многом обусловлен тем, что там режиссерам куда комфортней, чем в ЗВ или у ДС.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 22:17  

цитата Маг стихий

вообще за гранью бобра и козла...

Ну если по такой шкале мерить, то конечно.:-D

Всё таки насколько разняца вкусы у людей, по мне так Первый Тор скучнее других частей. Ну и далее по списку — не согласен.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 09:56  

цитата Farit

Продюсерская рука — это когда переснимают "Отряд самоубийц", например.
Я так думаю общий успех КВМ во многом обусловлен тем, что там режиссерам куда комфортней, чем в ЗВ или у ДС.

Это в обычных франшизах. В КВМ многое решает именно Фэйги и команда разрабатывающая арку франшизы.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 15:33  

цитата Lib217

Это в обычных франшизах. В КВМ многое решает именно Фэйги и команда разрабатывающая арку франшизы

Если бы это было так, тогда фильмы бы с некоторого момента были неотличимы один от другого. Просто потому, что невозможно одному (или некоей малой группе) делать что-либо _разнообразно_.
Плюс мы имели бы кучу пересъемок и конфликтов с режиссерами (которые — народ довольно ершистый, на самом деле).
Ничего подобного в КВМ нет. Имхо, тут именно некие четкие (но достаточно широкие) рамки, плюс некоторые обязательные элементы (но как именно их включать в фильм — решает в значительной степени сам режиссер).

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 17:19  

цитата Farit

Ничего подобного в КВМ нет.

Да всё там есть, просто не афишируется с такой негативной подачей, как у других студий. И Уиддону палки в колёса вставляли на вторых Мстителях (из-за чего фильм и получился таким ощутимо "порезанным" в сюжетном плане), и Шейн Блэк упирался до последнего, отстаивая свою версию Мандарина (последний по-настоящему смелый финт франшизы), после чего режиссёра списали в "неликвид" (после миллиарда кассовых сборов в прокате!) к Фавро, оказавшемуся там из-за относительно неудачного второго Железного человека. А грустная эпопея с Эдгаром Райтом, которого вынудили оставить все многолетние наработки Человека-муравья другим людям? Тихо, по-семейному, с натянутыми улыбочками ломают всех.

А насчёт ершистости... Таких на тщательно контролируемый конвейер и звать-то не станут, а те, в свою очередь, не будут рисковать своей карьерой, конфликтуя с руководством. Ганну за одни только твиты десятилетней давности влетело от студии так, что бедолаге аж расшаркиваться перед народом пришлось — и это за пределами съёмочной площадки, заметьте. Незапятнанные образы обязательно нужны, иначе как можно поручать снимать расово- (Чёрная пантера) и гендерно-правильные (Капитан Марвел) фильмы каким-то непроверенным людям? Следуйте проложенному курсу, господа режиссёры, и всё у вас будет хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 18:12  

цитата S1mon

Шейн Блэк упирался до последнего, отстаивая свою версию Мандарина

Ну да, режиссер последний хит которого был сколько там лет назад, отстаивал худшее решение за всю историю франчайза, таки отстоял, фактически, нагло кинув зрителя и не дав взамен ничего интересного — ой, как ломают-то, аж страшно. "ЖЧ3" — нудное, беспомощное кидалово.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 18:17  
Посмотрел Мстители.Финал.
Не понравился. Попытка запихать в комикс драму, трагедию, тут же насмешку над ней, мультфильм с енотом и говорящим деревом, и перемещения во времени привели к плохо съедаемому салату (после нового года смели все недоеденное в один бак...).
Тупо, скучно, неприятно смотреть.

Режиссер идиот, запорол довольно хорошую серию, первые Мстители было очень приятно посмотреть — приключения с фантастикой.
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 18:30  

цитата S1mon

Да всё там есть, просто не афишируется с такой негативной подачей, как у других студий.

Так нечего там афишировать-то. То, что вы перечислили — известно, но, опять же, сравнивайте сравнимое — что с режиссерами/фильмами делают там где реально бал правят только продюсеры (та же ДС).

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 18:43  
vxga
Зато остроумно. А на каноны плевать стали и дальше, но уже без огонька и как-то стыдливо. Вспомните, как бессовестно отупляли, низводили до уровня опереточных злодеев и "выпиливали" многочисленных антагонистов потом — смех же.

А вот с ЖЧ2 действительно всё печально, от Ивана Ванко до обнулившихся предпосылок (когда после судьбоносного признания в финале первого фильма Тони ВНЕЗАПНО продолжил чудить дальше как ни в чём не бывало). Единственное, за что можно поблагодарить сиквел — это Наташа.

ЗЫ. У Ганна, как и у Блэка, вообще никаких хитов не было, давили креативом и оригинальными идеями.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 18:52  

цитата S1mon

Зато остроумно.

Мне это видится как: в магазине рекламировали свиные котлеты, а по факту продали соевые, при этом нахваливая себя: "Надо же, какие мы умные, какой неожиданный ход придумали". Да, к тому времени, зрители достаточно полюбили Старка-Дауни, да и цикл в целом, чтобы эта выходка прокатила, но... жульничеством она быть не перестала. Точно такое же остроумие еще Марк Гвен отписывал в "Геке Финне" — помните театральное представление?

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 19:03  

цитата Farit

что с режиссерами/фильмами делают там где реально бал правят только продюсеры (та же ДС)

У "Ворнеров" до сих пор нет чёткого виденья собственной киновселенной и понимания, как она вообще должна развиваться. Нет слаженной команды шоураннеров, которые смогли бы составить чёткий план на ближайшие годы. Зачем шоураннеры? Да потому что работа с целым циклом фильмов сродни производству сериала, только с актёрами повесомее да бюджетом побольше. Отсюда и проистекают те лихорадочные телодвижения в угоду сиюминутным трендам и с аккуратными поглядываниями в сторону более удачливого студийного брата. Ну и ставку там делали изначально на громкое имя Снайдера и его талант. И всё, как бы смешно это не звучало. Ну а "репрессии" пошли только на БпС, когда зрители стали плеваться на тестовых просмотрах, потому что "как-то всё серьёзно, длинно, скучно... и ваще, мы комедию хотим, как у Марвелофф".

Зря вы недооцениваете Файги. Этот нелепый дядя в кепочке своё место занимает не просто так. И уж поверьте, он прекрасно понимает, что для студии от выдрессированного режиссёра толку всегда будет больше. За десять лет вывести экранизации комиксов в топ по мировым кассовым сборам — это большого стоит. И дело тут отнюдь не в режиссёрских талантах.

цитата vxga

Точно такое же остроумие еще Марк Гвен отписывал в "Геке Финне" — помните театральное представление?

Увы, за давностью лет уже не помню.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 19:06  

цитата S1mon

Зря вы недооцениваете Файги.

Лично я — еще как дооцениваю. Дядька — гений, без шуток. Правда, судорожные телодвижения с четвертой фазой что-то доверия не внушают, но я хз, пока ему более-менее удавались даже самые стремные идеи.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 19:08  

цитата S1mon

за давностью лет уже не помню.

Я тоде читал очень давно и помню плохо, но суть примерно та же — собрали кучу народу, обещали супер-пупер представления, а показали черти что. Только там обманутые не захотели признаваться, что их обманули — и разрекламировали жуликов еще сильнее.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 19:30  
vxga
Суть уловил.

Не спорю, на этот сюжетный ход в своё время обрушился огромный шквал критики. И да, фанатов оригинальных комиксов прекрасно можно понять: заменить могущественного злодея каким-то кривляющимся проходимцем — это настоящий плевок в лицо. Однако же, чёрт меня побери, именно после этого почти все последующие фильмы КВМ перестали хоть как-то удивлять. И только Ганн с Вайтити сумели оживить общее действо.

За безбожно слитого в унитаз барона фон Штрукера в Эре Альтрона, наверное, тоже многим обидно было, но на тот момент это уже стало нормой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 20:36  

цитата S1mon

У "Ворнеров" до сих пор нет чёткого виденья собственной киновселенной и понимания, как она вообще должна развиваться

Здрасьте. Вы всерьез полагаете, что без такого понимания они взялись за франшизу?
Все у них было, просто после неудачи они начали все это переделывать по ходу.
Впрочем, эта тема не про ДС.

цитата S1mon

Зря вы недооцениваете Файги. Этот нелепый дядя в кепочке своё место занимает не просто так

Упаси бог меня его недооценивать. Мужик на своем месте, все у него путем. В каком-то смысле он держит франшизу в ежовых рукавицах — но это не мешает ему давать режиссерам достаточно свободы, понимая, что это будет лучше для дела.
Заметим, что до первых Мстителей сама по себе франшиза была не сказать, что суперуспешна, во всяком случае об этом ничего не говорило. Два Железных человека — прибыл есть, но не "ваще супер", провалившийся Халк, прошедший по грани Первый мститель, довольно невнятный Тор. Файги не запаниковал, держал курс — и выбил первый приз.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 21:24  

цитата Farit

Все у них было

Судя по результату, ничего у них не было. И ничего нет толкового до сих пор. Все их успехи — череда счастливых случайностей. Иначе тот же Шазам! выступил бы в прокате не хуже Аквамена (в успех которого мало кто верил и которому бы сейчас тоже нужно баблишко стричь, но — сиквел отодвинут чёрт знает на какой срок), а сценарий сольного Флэша не переписывали бы всем Голливудом который год подряд. Чудо-женщину-1984 мучают пересъёмками, Хищные птицы не пышут коммерческим энтузиазмом, замечательного Бэттфлека заменили кандидатом помоложе, Джокер с Хоакином Фениксом вообще снимают на другой студии — ну что за безобразие-то? :-D

цитата Farit

давать режиссерам достаточно свободы

Смотря что под этим понимать. Лично я вижу квалифицированных наёмников, которые действуют исключительно в рамках установленных правил. А характерный авторский почерк подкорректировать можно всегда. Вспомнилась, кстати, недавняя история с сериалом Большая маленькая ложь. Первый сезон снимал Жан-Марк Валле, а второй, с теми же актёрами — арт-хаусница Андреа Арнольд. И увидев получившийся у Арнольд результат (по слухам, ОЧЕНЬ неоднозначный), ведущие координаторы проекта решили карму сериалу, заваленному за первый сезон телевизионными наградами, не портить. Поступили предельно аккуратно: отснятый материал отдали тому же Валле с правом финального монтажа, а Арнольд поблагодарили за работу, всячески облобызав напоследок. Снимать третий сезон, если он будет, её, конечно же, не позовут. Но работой с женщиной-режиссёром они безмерно горды, вот так :-D

Линчу карт-бланш дадут, Рёфну — дадут, а вот какому-нибудь Сапочнику — вряд ли. Калибр не тот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 09:08  

цитата S1mon

Судя по результату, ничего у них не было.

Неужто вы полагаете, что наличие концепции гарантированно дает результат?
Если уж продолжаем оффтопик — ДС стартовало в условиях, когда КВМ уже была очень успешной франшизой. Так как исходный материал у ДС никак не хуже — от них ожидали повторения успеха. Имхо, на этом ожидании и погорели — как минимум терпения не хватило, начались метания и переписывание концепции на коленке.

Насчет же "что понимать" — ну, естественно, КВМ — это не артхаус и полной воли режиссерам там никто не дает. Ограничения есть, они существенны, но не настолько, чтобы кино перестало называться режиссерским и начало называться продюсерским. Тут достаточно тонкая грань, имхо в КВМ ее не перешли, а вот в ДС — увы.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 09:43  
Можно спать спокойно — ни грамма сексизма, мужского шовинизма, объективации или дискриминации не прорвётся в грядущий супергеройский боевик «Чёрная вдова». За этим зорко присматривает сценарист фильма Жак Шаффер («Капитан Марвел», «ВандаВижн»). В конце концов, канон комикса не высечен в граните и определённо требует пересмотра, когда разговор заходит о таких деликатных вещах, как раскрытие сильных женских персонажей в современных реалиях.
В беседе с порталом Inverse Шаффер подчеркнула, что без колебаний отказывалась от тех моментов в первоисточнике, которые, по её мнению, носили дискриминирующий характер.
«Я не собираюсь придерживаться канона комикса, если он тем или иным образом выглядит дискриминационным или противоречит моей системе ценностей».
Вдобавок сценарист отметила, что её фильм отличается ещё и особым подходом к боевым сценам и экшену, учитывая, что «Чёрная вдова» — это фильм о супергероине без суперспособностей.
«Боевые сцены [в «Чёрной вдове»] предусматривают контактный бой, рукопашные схватки. В них много примитивной силы, агрессии и человеческой мощи, что, я считаю, выглядит очень интересно и захватывающе. Однако прописывать их приходится совершенно по-другому по сравнению с боевыми сценами, где участвуют люди со сверхспособностями.
Вообще мне хотелось бы видеть альтернативу жестокости в суперегройских фильмах. Пожалуй, я назвала бы это альтернативой гламуризации оружия. Это одна из причин, по которым я люблю «Капитана Марвел», где вся суть во внутренней силе, а разрушение происходит не в ущерб человеческим жизням»
.
Очищенный от всякой дискриминации фантастический шпионский экшен со Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью, Дэвидом Харбором и Рэйчел Вайс выйдет на широкие экраны 1 мая 2020 года.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 11:17  
Кастинг на целиком ориентированный на боевые искусства фильм «Шанг-Чи И Тайна Девяти Колец» в самом разгаре.
Бен Кингсли вернётся к образу актёра Тревора Слэттери, изображавшего поддельного Мандарина. Каноничнейшего же Мандарина (Повелителя Девяти Колец) сыграет Тони Люнг Ка-Фай. Роль самого Шанг-Чи исполнит Сима Лю.
Также ходят пока что неподтверждённые слухи о наличии в кастинге фильма Донни Йена.
Постановщиком боёв назначен Юэнь Ву-Пинг.
Режиссирует всё это дело Дастин Крэттон.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 11:20  

цитата Burn_1982

Постановщиком боёв назначен Юэнь Ву-Пинг

Это воодушевляет. Значит, драчки будут как в Матрице и Убить Билла! :cool!:
–––
Butt-kicking! For goodness!
Страницы: 123...8586878889...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Новое сообщение по теме «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх