Кинематографическая вселенная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 18:09  

цитата Seidhe

Про "временные петли" мы все тут наслышаны и (смею Вас уверить) более, чем начитаны, но вот то, чего наворотили в "Финале" от моего личного понимания — признаю — ускользает.

Простите, но мне действительно нечего сказать в таком случае.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 18:11  

цитата Geralt1977

На руках у Старка умер мальчик (убили), которого он во многом считал своим сыном (инбридинг там по любому присутствовал), при этом Тони в этой смерти винил себя (характерный загиб Старка, тут надо разбирать его личность). До возвращения на Землю у него было много свободного времени, когда он на корабле ждал смерти и прокручивал в голове противостояние с Таносом (а что ещё он должен был делать?). Тогда же он пришёл к выводу, что шансов у них не было и виноваты в этом те, кто не позволил ему построить Альтрона и торпедировал Зоковианский договор.
и это реально повод, чтоб обвинить Кэпа в том, что того не было на Титане?? Убедительно, ничего не скажешь. Это и есть уровень пубертата. /ох, чуть не забыл уточнить: в моем сугубо непрофессиональном понимании;-)/

цитата Geralt1977

Ну вы же за всех заметили
да? Эк вы во мне разбираетесь:-)))
А мое "имхо" перед той фразой вы почему-то проигнорировали...
Но смотрите, штука какая: даже если собеседник не уточняет "имхо", "на мой взгляд" и т.п., то всё, что он ни говорит — это всегда его личное субъективное мнение, за исключением случаев, когда он на кого-то ссылается.
Если думаете, что я что-то сказал "за всех" (соответственно, и за вас в т.ч.), получается, вынужден огорчить.

цитата Geralt1977

Мне тут лично остаётся только одно из двух: что либо вы ничего не понимаете в психологии, либо я. Я решил, что вы.
аааа, ну тогда, конечно, всё понятно. Более вопросов — к вам — не имею:beer:
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 18:36  
Lib217
То есть объяснить внятно Вы не можете?
А всего лишь на ОДИН вопрос внятно можете ответить? В прошлом, куда переместился Кэп, возвращая Камни, СВОЙ Кэп во льдах или где-то ещё существует?
Ну, раз уж Вы всё прекрасно понимаете.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 18:44  

цитата Seidhe

А всего лишь на ОДИН вопрос внятно можете ответить? В прошлом, куда переместился Кэп, возвращая Камни, СВОЙ Кэп во льдах или где-то ещё существует?

Учитывая, что предполагается, что в фильме время — не петля и не волна, а именно дерево, то да, очевидно, свой Кэп вполне себе существует в какой-то момент параллельно с "танцором". А почему это так важно?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 18:52  
dobryh Del maste

цитата

Учитывая, что предполагается, что в фильме время — не петля и не волна, а именно дерево, то да, очевидно, свой Кэп вполне себе существует в какой-то момент параллельно с "танцором". А почему это так важно?

Потому как в этом случае в этой ветке реальности существует ДВА Капитана Америка. И в чём тогда смысл передавать щит, если в этой реальности УЖЕ есть Стив Роджерс?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 18:54  

цитата Apiarist

и это реально повод, чтоб обвинить Кэпа в том, что того не было на Титане?? Убедительно, ничего не скажешь. Это и есть уровень пубертата.

Старк ведет себя как жертва ПТСР.
Вполне естественно после тяжелого ранения, а затем долгого ожидания смерти в мертвом космическом корабле, плюс голод, полюс обезвоживание. У обычного человека в такой ситуации скорее всего полностью поехал бы чердак. А у Старка только истерика.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 18:55  

цитата Seidhe

Потому как в этом случае в этой ветке реальности существует ДВА Капитана Америка.
Ну, собственно, он теперь остался один — старый. Вот и передал щит. Тот, который первый (замороженный) оттаял,повоевал и свалил в прошлое.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 18:58  
Seidhe
Уточните, что вы имеете в виду под "этой" веткой? Из базовой реальности "Финала" Кэп уходит квантовой машиной в "Реальность-штрих", чтобы потанцевать. В тот момент в "Реальности-штрих" два Кэпа. Потом он возвращается в базовую реальность. Судя по тому, что он какое-то время сидит на скамейке, какое-то время два Кэпа в базовой реальности. В базовой реальности в 2023 году, в момент ухода юной версии Кэпа базовой реальности в прошлое и создания им "Реальности-штрих" Кэп остаётся один — старый. И передаёт щит.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 18:58  
Lemot

цитата

Тот, который первый (замороженный) оттаял,повоевал и свалил в прошлое.

То есть он просто жил с Пэгги когда творилось всё это чёрти что, погибла половина Вселенной, а он такой: "Хе-хе, УЖ Я-ТО знаю, что всё кончится хорошо!" :-)))
Круто, мог бы и намекнуть соратникам ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 19:01  

цитата Seidhe

Круто, мог бы и намекнуть соратникам

Не мог. "Если ты будешь знать, что сделаешь, ты этого не сделаешь"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 19:17  

цитата Lib217

Старк ведет себя как жертва ПТСР.Вполне естественно после тяжелого ранения, а затем долгого ожидания смерти в мертвом космическом корабле, плюс голод, полюс обезвоживание. У обычного человека в такой ситуации скорее всего полностью поехал бы чердак. А у Старка только истерика.
в моем восприятии обычный человек, в зависимости, конечно, от особенностей индивидуально-психологического портрета личности, подобным — фальшивым — образом заистерить вполне мог бы, да.
Почему герои — герои? Потому что они по определению отличаются от усредненно "обычных" людей. Совокупностью черт характера, волей, мужеством, присутствием духа. Уж столько всего Тони довелось пережить прежде (причем, с каждым разом он становился внутренне всё более зрелым, сильным и закаленным), что подобное обоснование означенного обвинения в адрес Кэпа выглядит абсолютно неубедительно. Тут — чтобы добиться убедительности — либо не обвинять так вовсе, либо не ограничиваться одним нелепым упреком, а выливать ушат заведомой ахинеи (чтоб достичь убедительности ее объемом; реакция "Остапа понесло"). В той же сцене вышло примерно так: Тони приводит один факт -> логически связанный с ним довод -> следующий факт — логически связанный с ним довод -> другой факт -> логически связанный с ним довод -> и потом БАЦ заведомо алогичный нелепый упрек -> немая сцена.
Ну вот я и не поверил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 19:25  

цитата Apiarist

Почему герои — герои? Потому что они по определению отличаются от усредненно "обычных" людей. Совокупностью черт характера, волей, мужеством, присутствием духа. Уж столько всего Тони довелось пережить прежде (причем, с каждым разом он становился внутренне всё более зрелым, сильным и закаленным), что подобное обоснование означенного обвинения в адрес Кэпа выглядит абсолютно неубедительно. Тут — чтобы добиться убедительности — либо не обвинять вовсе, либо не ограничиваться одним нелепым упреком, а выливать ушат заведомой ахинеи (чтоб достичь убедительности ее объемом; реакция "Остапа понесло"). В той же сцене вышло примерно так: Тони приводит один факт -> логически связанный с ним довод -> следующий факт — логически связанный с ним довод -> другой факт -> логически связанный с ним довод -> и потом БАЦ заведомо алогичный нелепый упрек -> немая сцена.
Ну вот я и не поверил.

Такая ситуация и более крепких людей ломает. Причем ещё раз повторяю, истощение+обезвоживание. Даже самый прокачаный джедай не в состоянии себя будет контролировать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 19:29  
Ах да, Железный человек 3 — после поражения у Тони Старка тоже ПТСР и панические атаки. Так что тут просто рецедив, а психологическая травма более сильная.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 19:29  

цитата Lib217

Такая ситуация и более крепких людей ломает
и да, и нет. Кого-то — да, кого-то — нет. Всё всегда индивидуально.
Разница в том, что вам (предполагаю) та сцена и реакция Тони (исходя из того, как вами воспринимается личность ЖЧ) показались убедительными, мне — нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 19:45  

цитата Apiarist

Разница в том, что вам (предполагаю) та сцена и реакция Тони (исходя из того, как вами воспринимается личность ЖЧ) показались убедительными, мне — нет.

Вы придираетесь и ищите недостатки там где их нет, при том что в фильме имеются реальные проблемы. Затянутость первой половины, проблемы с внутренней логикой и т.д. Но никак не реакция Старка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 19:50  

цитата Lib217

Вы придираетесь и ищите недостатки там где их нет, при том что в фильме имеются реальные проблемы.
честно говоря, был бы рад, если б "придирался и искал недостатки там, где их нет". Поверьте, мазохизмом не страдаю и мне совсем не улыбалось разочароваться в фильме, выхода которого ждал и предыстория которого ("Война бесконечности") мне реально понравилась (не без нареканий, но тем не менее).
И вновь безо всякого лукавства: та реакция Старка на самом дела "резанула" восприятие ровно в момент просмотра. Я не хейтер (мне это не нужно). Говорю, что думаю и как воспринимаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 20:40  

цитата Seidhe

то, чего наворотили в "Финале" от моего личного понимания — признаю — ускользает.
Смысло-логическая компонента фильма базируется на тяжелом обоснуе: тайне желания юзера перчатки №2. Никто не знает, что именно и в какой форме он пожелал, как именно гнулась этим желанием Вселенная. Возникла ли новая временная линия, произошел ли темпоральный откат и куда, что стерлось из реальности и памяти... Принципиально непостижимо.

цитата Seidhe

То есть в мире одновременно существуют два Кэпа
Они дерутся на глазах у зрителя.
Но, собственно, нет препятствий к тому, чтобы существовало и большее количество Стивенов Роджерсов.
Гипотетическая опасность разрыва континуума нивелируется наличием сверхсветовых перемещений и порталов, в логовах доктора Стрэнджа и мусорной планете — этот континуум довольно эластичен, раз такое выдерживает.
Частицы Пима, обеспечивающие темпоральные путешествия, гарантируют естественность подобных процессов (для данной Вселенной).

цитата Seidhe

с двумя щитами?

пересчитывать щиты из вибраниума после открытия Ваканды не стоит.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 16:09  
Посмотрел трейлер Темный феникс. Санса не впечатляет. Вот Фамке Янссен в Последней битве смотрелась действительно демонически.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 18:42  
Только это не в эту тему.
темный феникс не входит в КВМ ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 18:57  

цитата CHRONOMASTER

Только это не в эту тему.
темный феникс не входит в КВМ ;-)

Лучше в тему "Игры Престолов":-)))
Страницы: 123...7980818283...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Новое сообщение по теме «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх