автор |
сообщение |
Guyver
авторитет
|
8 мая 2018 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера фильм. Первый фильм со времён Железного человека 3 на который я пошел в кино, да и то бесплатно, поскольку выиграл конкурс репостов. В целом фильм мне понравился, выше среднего (увы, достаточно невысокого) уровня марвеловских фильмов. Плюсы: - помимо неизбежной клоунады, добавили мрачняк, в фильме есть достаточно жёсткие моменты, есть ощущение тревоги, опасности, что явно пошло в плюс; - наконец-то Старк в солянке не в центре внимания и появился кто-то, способный ставить выскочку на место; - обилие экшена; - Танос, он крут. Минусы: - тупые неуместные шутки увы в наличии; - абсолютно слитый Брюс Бэннер/Халк; - мегатупость Питера Увидела; - отсутствие Муравья и Соколиного глаза; - финал разочаровал скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) до похода в кино словил классный фойлер, что якобы Танос лично убьет вообще всех кроме Старка, а тот в самом конце будет сидеть и оплакивать своих друзей и на этом фильм кончится. В моем личном рейтинге Война бесконечности займет второе место, после Стражей галактики 2.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Guyver
авторитет
|
8 мая 2018 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Компания Warner Bros. анонсировала дату выхода третьего фильма «Шерлок Холмс» на 3 декабря 2020 года. Из этого можно сделать определенные выводы о судьбе Старка в Мстителях 4.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Felicitas
магистр
|
8 мая 2018 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Из этого можно сделать определенные выводы о судьбе Старка в Мстителях 4.
И какие? В первых двух "Холмсах" Дауни снимался между ЖЧ, а то, что у Дауни после Мстителей 4 заканчивается контракт с Марвел, было известно давно (из чего не следует, что не будет нового контракта). Но даже если считать фактом, что Дауни окончательно и полностью уйдет из Марвел (а не будет появляться в эпизодах, например), то все равно есть как минумум два варианта финала для его персонажа.
|
|
|
armitura
миродержец
|
8 мая 2018 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серьезно?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Чертов рандом? Я надеялся, что каждый из них умрет как Боромир, заваленный телами врагов, но они просто слили такой эпик. Впрочем, я понимаю, что всю эту ситуацию пофиксят, но тем не менее.
По мелочам: - как только появляются Стражи, фильм сразу становится в два раза лучше. Если не считать внезапно идиотизма Старлорда - костюм Паука с лапами прекрасен, как рассвет - Танос хорош - Тор имбовый до невозможности. Наконец-то видно, что он бог, а не клоун с шторой на плечах - что за дебильные проблемы с самоидентификацией у Халка?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мне, кстати, интересен сакральный смысл того, что оставили только оригинальный состав Мстителей, выпилив всех героев второй-третьей волны
В целом фильм неплохой.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
8 мая 2018 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas то, что у Дауни после Мстителей 4 заканчивается контракт с Марвел, было известно давно У него контракт заканчивался после ЖЧ 3. И то его хотели убрать постоянно, ибо очень уж он им поперек горла. И не только из-за того, что просил много денег, но и за остальных коллег заступался Но каждый раз, он оставался. Так что, слухи о том что Дауни каким-то образом уйдет, возникали практически после каждого фильма. Но эта курица несет золотые яйца постоянно..(с) 1-го Шерлока Холмса с его участием даже Аватар не затмил (они почти одновременно стартанули) П.С. Это не неуважение к актеру, просто поговорка такая. Я с глубочайшим уважением отношусь к актеру. Который смог выбраться из довольно безъисходной жизненной ситуации, и еще успехом пользуется
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Торквемада
активист
|
8 мая 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura что за дебильные проблемы с самоидентификацией у Халка?
Рискну предположить, что он обиделся или даже испугался после того, как был повержен Таносом (емнип, в предыдущих фильмах он никем не бывал повержен). Однако — в трейлере-то он был. В том самом большом месилове в Ваканде. Вот это уже очень странно.
|
|
|
Торквемада
активист
|
8 мая 2018 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver — Танос, он крут.
Его, кстати, очень сильно понерфили для фильма — ну да, собственно, если бы Танос тут был настолько же силён, как в оригинале, многое из того, что показано, просто не представлялось бы возможным.
|
|
|
Лoki
магистр
|
|
Злобный Зомби
новичок
|
8 мая 2018 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня в "Войне бесконечности" больше всего смутила следующая вещь.
Как Тор вообще понял, что надо прибыть именно в Ваканду? Ведь он же не знал ничего о движениях вокруг Вижена, и рассказать ему об этом было некому.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
8 мая 2018 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Его, кстати, очень сильно понерфили для фильма — ну да, собственно, если бы Танос тут был настолько же силён, как в оригинале, многое из того, что показано, просто не представлялось бы возможным.
Кстати Танос в 3-их Мстителях очень сильно отличается от Таноса, который ранее мельком показывали в MCU. Здесь весь фильм у него на лице печаль и скорбь.
А вот тут он совсем другой: https://www.youtube.com/watch?v=flt-8OxfIQQ Т.е. его ранее показывали коварным, с ухмылками. В шлеме. Здесь же в Мстителях он ходит без шлема и ни разу не ухмыляется.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
8 мая 2018 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Рискну предположить, что он обиделся или даже испугался после того, как был повержен Таносом
Именно поэтому он и не хотел появляться. Он боится Таноса, который ему навалял.
цитата Торквемада Однако — в трейлере-то он был. В том самом большом месилове в Ваканде. Вот это уже очень странно.
Марвел постоянно специально для трейлеров снимает отдельные сцены, чтобы запутать фанатов.
|
|
|
armitura
миродержец
|
9 мая 2018 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Именно поэтому он и не хотел появляться. Он боится Таноса, который ему навалял. Да, но он не вылезал даже когда Таноса и близко не было, лишь его миньоны, которых Халк должен бы сожрать с потрохами.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
9 мая 2018 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На страх вообще не похоже было, а вот обидки и капризничанье — очень даже.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Торквемада
активист
|
|
PetrOFF
миротворец
|
9 мая 2018 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Рагнарёке" Один говорит Тору: "Алло, тыж не бог молотов, а бог грома" и как-то всё нормализуется. В битве на мосту он устраивает ад и погибель зомби-войскам Хелы. Да и Хеле прилетает. В "Войне Бесконечности" же Тор опять какой-то лопух и без молотка ничего не может. Как так?
|
––– 45-47 |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
9 мая 2018 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В "Войне Бесконечности" же Тор опять какой-то лопух и без молотка ничего не может. Как так?
Не совсем. Просто Танос то тоже крут.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а не показывают первую битву Тора с Таносом, но Танос его уделал, Тор повержен, но не сломлен, у него есть силы. Тор понимает, что чтобы поразить Таноса, надо всю свою силу сфокусировать в один удар, для этого нужна секира. Что он и делает, с молниями вмазав Таносу
|
|
|
Торквемада
активист
|
9 мая 2018 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF и без молотка ничего не может. Как так?
Ну, как бы он ни был крут сам по себе, а убить Таноса голыми руками уж точно не может. Вон, на Титане его целая бригада била-била, не разбила
|
|
|
Angvat
магистр
|
10 мая 2018 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня выдалась прям какая-то неделя Марвела. С супругой посмотрели (или попытались посмотреть) сразу 3 фильма. Человек-паук, самый последний Бросили на 15 минуте. Чересчур подростковое кино. Черная пантера Абсолютно проходной фильм, копирующий приемы и сюжетные повороты предыдущих картин. Только с неграми. Война бесконечности Главный аттракцион года как он есть, бессмысленный и беспощадный. Типичный масштабный комиксный кроссовер, только не на бумаге, а на экране. Герои и злодеи соревнуются в том, кто может поступить еще тупее, главгад, десятки выпусков ничего не делающий, внезапно начинает всех разбрасывать, абсолютно не трогающие смерти персонажей (так как абсолютно всех можно вернуть уже в следующем выпуске) и т. д.Ну или аниме с живыми актерами. Лично мне все действо очень напомнила "Гурен Лаган", только куда менее пафосный и упоротый, да к тому же с совершенно незапоминающейся музыкой. С другой стороны, это очень хорошая ремесленная поделка, конкурентам нужно просто с бумагой и ручкой конспектировать, как можно из совершенно аляповатого первоисточника вылепить вполне пригодную к употреблению вещь. Файги и братки Руссо кушают свой хлеб не зря. Пафосный злодей с совершенно идиотской мотивацией? Сделаем мотивацию просто идиотской, а пафос разбавим типа душевными страданиями. Слишком сильные персонажи? Режем им способности. Перебор с героями? Тасуем боевые сцены с их участием так, чтобы у зрителя и минуты не было передохнуть. И все в том же духе. Разве что массовая битва на мой взгляд подкачала, куча аборигенов с копьями против толпы однообразных мутантов смотрятся как-то совсем блекло и глупо на общем фоне. Отдельный плюс — практически отсутствует экспозиция, которая бы забирала время у и так немаленького фильма. Такое вышло лишь благодаря тому, что адепты Микки Мауса десять лет гнули свою линию, а не попытались сделать все и сразу, как некоторые. Но увы, это все же ремесленная поделка, пусть и хорошая. Поэтому в плане сюжета/экшена тут вообще ничего запоминающегося. Сшибаются герои с недругами и давай мерятся, у кого вундерфавлей больше. Ничего изобретательного. Да, выглядит большей частью весьма зрелищно, но все это уже где-то было. Следующий фильм я наверное уже смотреть не буду. Точно не в кинотеатре. Хотя это вроде лишь половина, лично для меня все логически закончилось (если слово "логика" тут вообще применимо). Ибо считаю убиение и последующее воскрешении героев ради повышения ажиотажа/прибыли наиболее пошлым и топорным комиксным приемом.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Торквемада
активист
|
10 мая 2018 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat абсолютно не трогающие смерти персонажей
Вот, кстати, да. Если не считать масштабной дезинтеграции в финале, для "сольных" смертей выбрали героев, которых не очень-то и жалко. Один из них скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (Вижен) появился совсем недавно и не сказать, что сильно располагает к себе скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (собственно, я так думаю, его и ввели-то во франшизу лишь для того, чтобы Таносу было, откуда выковырнуть камень). Другой скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (Локи) — злодей, который элементарно наработал себе подобающую карму. Ну а третьему скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (Хеймдаллю) , так и вовсе поделом, ибо это "всеми любимый" скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Идрис Эльба . Ещё более проходной мужик, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Коллекционер тоже особых симпатий не вызывал.
цитата Angvat да к тому же с совершенно незапоминающейся музыкой.
В голливудских фильмах её давно штампуют на раз-два, не особо парясь о качестве. Часто можно заметить, что музыка даже не соответствует моменту.
цитата TheWatcher Какая-то унылая афроклюква.
Я так понимаю, это возрождение популярного в 60-е и 70-е жанра "blaxploitation", только на новом технологическом уровне.
|
|
|