автор |
сообщение |
Лoki ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38610_22) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](http://fantlab.ru/files/messages/128/1281/12810/1281064/330PX_1.JPG)
Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
Pirx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/654_8) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
tick ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26345_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2022 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Обитаемый Остров хоть смотреть можно.. творение Германа же ... Бондарчуковское изделие №2 смотреть можно, но не нужно. А "шедевр" Германа — нужно, но невозможно.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2022 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Нельзя. цитата tick невозможно. Слабаки... Я видел один фильм.. И знаю одного чувака, знакомый которого смотрел этот фильм без перемотки.
![«»](//data.fantlab.ru/images/films/poster/10334) | короткометражный, 2013, Япония режиссёр: Ши-ни-га-ва (Нагашима Хироюки + Мацуи Сигэру), Като Наоки, сценарий: Ши-ни-га-ва (Нагашима Хироюки + Мацуи Сигэру) в ролях: Видеофильм отображает маршрут от Токио до Фукусимы, расположенной в регионе, пострадавшем от землетрясения 11 марта 2011 года, в результате которого тысячи человек погибли или пропали без вести. Сейсмическое событие вызвало огромное цунами, которое не только уничтожило весь прибрежный район северо-западной... |
|
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx цитата просточитатель
Обитаемый Остров хоть смотреть можно
Нельзя.
А почему нельзя? Был официальный запрет?🤔
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
patr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7511_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2022 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья мои, мы по восемнадцатому кругу зайдем на дискуссию, что ни одной достойной экранизации Братьев нет. Сталкер и Чародеи сразу вычеркиваем, это очень сильно по мотивам.
|
|
|
patr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7511_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2022 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Слабаки... Я видел один фильм.. И знаю одного чувака, знакомый которого смотрел этот фильм без перемотки.
А вот это красиво, я не сразу понял. Я тоже знаю чувака, который Германа досмотрел до конца
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
chegevara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/162385_2) активист
|
12 февраля 2022 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick А "шедевр" Германа — нужно, но невозможно.
цитата razrub Слабаки... Я видел один фильм.. И знаю одного чувака, знакомый которого смотрел этот фильм без перемотки
цитата patr Я тоже знаю чувака, который Германа досмотрел до конца
ну я весь посмотрел, что бы не выражаться в духе — я роман Пастернака не читал, но осуждаю — редкостное дерьмо, но это заранее было понятно, Герман же![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
|
nightowl ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56419_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2022 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, хоть фильм "Отель «У Погибшего Альпиниста»" (точнее сказать — фильмы), сможет примирить поклонников произведений Стругацких с их (произведений) "киновоплощением"? ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
12 февраля 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl фильм "Отель «У Погибшего Альпиниста»" (точнее сказать — фильмы)
да, фильм неплохой, хоть и отличается от первоосновы, а что, кроме советского фильма ещё какие-то есть?
|
|
|
|
|
|
13 февраля 2022 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara а что, кроме советского фильма ещё какие-то есть?
chegevara Если кратенько, то, например:
цитата Отель «У Погибшего Альпиниста» Экранизации и постановки В 1976 снят фильм «Hotel pod poległym alpinistą», Польша, режиссёр — Станислав Воль. В 1979 году на киностудии «Таллинфильм» на основе книги снят фильм «Отель „У погибшего альпиниста“» В 1993 выпущен фильм «Hotel pod poległym alpinistą», Польша, режиссёр — Михал Квециньский.
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%8...) Возможно, по экранизациям где-то есть и более подробные данные. P.S. Какой-то из польских фильмов я смотрел, но какой именно (скорее, 1976 г.), и тем более, какой лучше (и "ближе к тексту" ), наш или польский, сказать теперь, к сожалению, уже не смогу…
|
|
|
|
|
|
13 февраля 2022 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara наш наверняка лучше — у иностранцев про нас всегда развесистая клюква получается
Не скажите — далеко не всегда, но... спорить не буду (да и не к месту здесь) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
|
13 февраля 2022 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara а что, кроме советского фильма ещё какие-то есть? цитата nightowl Если кратенько, то, например [. . .] Воэможно, где-то есть и более подробные данные.
Уважаемые коллеги! Призываю вас смело и решитетельно пользовать Базу данных Фантлаба, масштабно и безбоязненно юзать фантлабовский Поиск! Не стясняйтесь вписывать буквы в поле ввода поискового запроса!
ЗЫ. Что касается экранизаций:
• Во-первых, если в базу ФЛ внесена экранизация какого-либо произведения — то ссылка на карточку фильма обязательно будет присутствовать в карточке произведения (в ворке). Т.е. для ОуПА это ворк https://fantlab.ru/work568 Там, кстати, ссылки аж на 4 карточки фильмов.
• Во-вторых, на каждой авторской странице, если у автора есть фильмы-экранизации, либо фильмы по сценариям автора — то обязательно будет ссылка Экранизации и даж с указанием количества фильмов. Ссылка располагается внизу авторской страницы, потому не ленитесь прокручивать страницу до конца. Для АБС авторские страницы: https://fantlab.ru/autor52 (совместная) https://fantlab.ru/autor43 (АН сольно) https://fantlab.ru/autor44 (БН сольно)
• В-третьих, вот по фильмам, связанным с АБС, специально для ресурса Фантлаб составлена статья-фильмография «Киновселенная братьев Стругацких»: https://fantlab.ru/article1194 (и ссылка на статью имеется на авторских страницах). Там учтены не только экранизации и фильмы по сценариям, но такоже документалка, свободные фантазии, пародии, реминисценции и всё такое прочее. 139 карточек фильмов на сегодняшний день в базе.
|
|
|
Vramin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120812_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 февраля 2022 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А массы то, ждали похоже что-то типа мушкетерского исторического фильма. Массы ждали экранизации книги А не высыпания на экран режиссёрских тараканов.
|
|
|
AndrewBV ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123671_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 февраля 2022 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara да наш наверняка лучше — у иностранцев про нас всегда развесистая клюква получается, даже 4 танкиста и собака
Польский фильм 1976 года — это телеспектакль в убогих декорациях, черно-белый, примерно как первые серии "Следствие ведут Знатоки". Там есть один большой плюс — среди персонажей в своих оригинальных ипостясях присутствуют дю Барнстокр и Брюн, причем актрису подобрали именно под текст Стругацких — по ее внешнему виду нельзя догадаться, юноша это или девушка. До тех пор, пока она не снимает очки. И играет она тоже адекватно тексту "Отеля". Польский фильм 1993 года — цветной телеспектакль, но там с т.з. драматургии все очень грустно.
Пока лучшая экранизация "Отеля" — наша 1979 года. А лучшая (адекватная) экранизация их произведений — "Искушение Б." ("Пять ложек эликсира")
|
|
|
|
21 февраля 2022 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлом году в Новосибирске сняли короткометражку «Гигантская флуктуация».
![«Гигантская флуктуация»](//data.fantlab.ru/images/films/poster/12706) | короткометражный, 2021, Россия фантастика режиссёр: Максим Карпылев, сценарий: Алексей Казаков в ролях: Владислав Шевчук, Павел Поляков, Лев Молчанов, Вячеслав Севостьянов, Артём Пархоменко, Екатерина Духовская, Егор Голдырев, Татьяна Тожоева, Арсен Сарказак В фантастической повести А. и Б. Стругацких «Стажёры» флюктуация определяется как отклонение от наиболее вероятного состояния. Персонаж повести Жилин описывает свою встречу с человеком, называющим себя «Гигантской флюктуацией». Этот человек так себя называл, потому что на события,... |
|
Недавно, пару недель назад, режиссёр выложил фильм на Ютубе. Также сообщают, что фильм стал победителем на международном кинофестивале «Short To The Point» в номинации «Лучший дебют».
https://youtube.com/watch?v=7RMvaNMLKUY
|
|
|
Старый читатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/115454_1) авторитет
|
|