Лучшая экранизация А и Б ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Лучшая экранизация А и Б Стругацких

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:57  

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 22:56  
цитата просточитатель
эм. Ну так они правда сами виноваты вообще то
Перед законом или перед гангстерами?
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 22:57  
цитата zmey-uj
Перед законом или перед гангстерами?
Перед здравым смыслом. В первую очередь. Таких не берут в космонавты.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:00  
цитата tick
причём это проблема не только российского кино, редкий голивудский проект обходится без "я тут режиссёр, я так вижу".
Абсолютно.
Судя по трейлеру "Электрического штата", книгу превратили в незнамо что.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:03  
цитата просточитатель
Перед здравым смыслом. В первую очередь. Таких не берут в космонавты.
Все, кто отступил от здравого смысла, заслуживают смерти?
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:06  
цитата zmey-uj
Все, кто отступил от здравого смысла, заслуживают смерти?
Нет конечно.Но это как минимум.Эти пришельцы опасны. нельзя их отпускать. Вот в чем дело
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:17  
цитата просточитатель
Нет конечно.Но это как минимум.Эти пришельцы опасны. нельзя их отпускать. Вот в чем дело
Вообще-то у них было прописано, что они никого не должны убивать. В отличие от гангстеров, у которых такого ограничения нет. Может быть, надо было сперва гангстеров переловить? Те вроде опаснее получаются.
И даже если разбирать всё юридически, арестованные, находясь "в руках полиции", находятся в то же время и под её защитой. Глебски мог эту защиту обеспечить? Если нет, то и арест не имеет силы.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:19  
цитата zmey-uj
Вообще-то у них было прописано, что они никого не должны убивать
А Глебски должен им верить?
цитата zmey-uj
Если нет, то и арест не имеет силы.
Юридические проблемы это наименьшее что должно волновать
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:22  
цитата просточитатель
А Глебски должен им верить?
Если не должен, то может они вообще себя оговорили, и ничего не грабили. Там был такой отель, где все друг друга разыгрывали и подшучивали. Тогда они вообще не виноваты ни в чём.
цитата просточитатель
Юридические проблемы это наименьшее что должно волновать
Так я и не понимаю, что "должно" волновать. И кого. Для Глебски проблемы были именно юридические.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:30  
цитата zmey-uj
Там был такой отель, где все друг друга разыгрывали и подшучивали. Тогда они вообще не виноваты ни в чём.
они явно опасны. Задача Глебски задержать чтоб более важные люди чем он решили как действовать
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:31  
цитата zmey-uj
Для Глебски проблемы были именно юридические.
Ну.. Это странно
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:44  
цитата просточитатель
они явно опасны. Задача Глебски задержать чтоб более важные люди чем он решили как действовать
"Явно" это не чёткое определение, которым надо руководствоваться в ситуации, где, как вы пишете, Глебски не обязан верить их же собственным словам. На Глебски напал Хинкус — вот он опасен, не "явно", а по конкретным действиям. А пришельцы ничего такого "явного" не сделали.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:45  
цитата zmey-uj
А пришельцы ничего такого "явного" не сделали.
Вот только бандитам помогали..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 00:17  
цитата zmey-uj
"Явно" это не чёткое определение, которым надо руководствоваться в ситуации, где, как вы пишете, Глебски не обязан верить их же собственным словам
Скажу иначе. По сути они. Шпионы.Они ведь до последнего не говорили кто они.Молчали. Скрывали информацию. А значит что? Они не хотят чтобы местные знали а значит возможно враждебны. Да может быть иная логика что они добрые. И.. Как в фильме инопланетянин Спилберга. Но. В общем у нас опять проблема Абалкина.друг он или враг? Вот что должен решить Глебски. И как представитель органов безопасности естественно что он подозрителен
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 06:02  
цитата просточитатель
Вот только бандитам помогали..

цитата просточитатель
Скажу иначе. По сути они. Шпионы.Они ведь до последнего не говорили кто они.Молчали. Скрывали информацию. А значит что? Они не хотят чтобы местные знали а значит возможно враждебны. Да может быть иная логика что они добрые. И.. Как в фильме инопланетянин Спилберга. Но. В общем у нас опять проблема Абалкина.друг он или враг? Вот что должен решить Глебски. И как представитель органов безопасности естественно что он подозрителен
Так Глебски должен верить Мозесу или не должен? Вы как-то быстро забыли свои же слова. До появления вертолёта всё могло быть сложным розыгрышем, провёрнутым в компании с Хинкусом.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 08:58  
цитата zmey-uj
До появления вертолёта всё могло быть сложным розыгрышем, провёрнутым в компании с Хинкусом
Так надо разобратся розыгрыш или нет.   То есть Глебски надо их задержать до появления "кавалерии" Просто задержать.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 13:41  
цитата просточитатель
Так надо разобратся розыгрыш или нет.   То есть Глебски надо их задержать до появления "кавалерии" Просто задержать.
В книге, повторю, у Глебски были жёстко юридические обоснования, а не "разобраться, розыгрыш или нет, и для этого задержать". И даже с этими основаниями он в итоге не считал, что пришельцы сами виноваты в своей гибели. Хотя все ему говорили, что он действовал в рамках инструкций, по закону, не мог предвидеть то и предотвратить это. Но он мучился мыслями о случившемся. Ну да это Глебски, какой-то там главный герой повести.
А читатели, конечно, каждый в своём праве — для кого-то и жертвы разбоя виноваты сами. Могли сразу всё отдать, тогда бы им голову не расшибли.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 14:12  
цитата zmey-uj
И даже с этими основаниями он в итоге не считал, что пришельцы сами виноваты в своей гибели.
Он сомневался
цитата zmey-uj
у Глебски были жёстко юридические обоснования, а не "разобраться, розыгрыш или нет, и для этого задержать
Ну ..
цитата
Да, они пришли к нам не вовремя. Мы не были готовы их встретить. Мы не готовы к этому и сейчас. Даже сейчас и даже я, тот самый человек, который все это пережил и передумал, снова столкнувшись с подобной ситуацией, прежде всего спрошу себя: а правду ли они говорят, не скрывают ли что-нибудь, не таится ли в их появлении какая-то огромная беда? Я-то старый человек, но у меня, видите ли, есть внучки…
собственно мои мысли. Не шпионы ли они? И эти гангстеры А вы не задумывались а зачем гангстерам их убивать? Может это не гангстеры никакие а "люди в черном"?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 15:04  
цитата просточитатель
Он сомневался
В чём конкретно? И как "сомневался" противоречит "не считал"?
цитата просточитатель
собственно мои мысли.
Какие из них? А то мыслей вы высказали много и разных.
цитата просточитатель
А вы не задумывались а зачем гангстерам их убивать? Может это не гангстеры никакие а "люди в черном"?
Если этак крепенько задуматься, то может это и не гангстеры, а "люди в чёрном", а может Глебски прямо в первый день свернул себе шею, катаясь на лыжах, и лежит в коме, и всё ему снится, а может все перепились настойки эдельвейса и словили глюки, после чего кто-то кого-то ранил, а кого-то убил.
Не задумывались? Вон какой богатый материал для обдумывания.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 15:11  
цитата zmey-uj
Какие из них? А то мыслей вы высказали много и разных.
эти пришельцы могут быть шпионами. Он узнали важную информацию и если им удастся сбежать взлететь.То он ее принесут командованию. И тогда начнется например вторжение.а историю с гангстерами они выдумали чтобы запудрить мозги Глебски. Я не утверждаю что это так.Но такая мысль должна появится у безопасника. как Глебски.
цитата
И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях — мы обязаны предположить, что где-то объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры
примерно так. Меньше всего Глебски должен думать о формальном законе. А больше о последствиях
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 15:36  
цитата просточитатель
эти пришельцы могут быть шпионами. Он узнали важную информацию и если им удастся сбежать взлететь.То он ее принесут командованию. И тогда начнется например вторжение.а историю с гангстерами они выдумали чтобы запудрить мозги Глебски. Я не утверждаю что это так.Но такая мысль должна появится у безопасника. как Глебски.
Вот это — ваши мысли, а выше — процитированные вами мысли Глебски. Они отличаются. И не знаю, в каком смысле Глебски "безопасник" — он занимается должностными преступлениями, растратами и тп, но тогда и таможенник, и гаишник, и пожарный — тоже "безопасники". И они ничем не отличаются от обычных людей, которым, как можно видеть, что угодно взбредёт в голову.
цитата просточитатель
Меньше всего Глебски должен думать о формальном законе.
Ну как бы, вы можете сказать это Глебски, а он как раз действовал по закону. Уж о чём он при этом думал, о чём больше и о чём меньше — его забота.
–––
Это энергичный танец.
Страницы: 123...4950515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Новое сообщение по теме «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх