автор |
сообщение |
Лoki ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38610_22) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](http://fantlab.ru/files/messages/128/1281/12810/1281064/330PX_1.JPG)
Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
Simplicissimus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121367_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что было то было, раз мы приступили к обсуждению кинематографа Тарковского с рассказа о пустых залах, то я добавил от себя то что Андрей Арсеньевич все это предвидел, продумал и принял правильное решение. Рассказ о том как ААТ выбирал новое название (прежнее, "Машина желаний" было недостаточно привлекательным) принадлежит самому АНС. Извините что не вполне поддерживаю беседу с большим количеством личных оценок. Просто не хочется увлекаться и заходить слишком далеко. Давайте рассмотрим общую ситуацию. Да, кинематограф Тарковского по абсолютной шкале находится выше прозы Стругацких. Искусство Тарковского серьезнее и содержательнее. И, конечно же, оно куда как требовательнее к зрителю. Тарковский предпочел простою съёмки "Пикника", если это решение оценивать то как минимум с нескольких сторон. Во первых — для самого Тарковского, во вторых — для Стругацких, в третьих — для отечественного НФ кинематографа (чиновники Госкино вели дело именно в эту сторону). В том-то и дело что Тарковский не снимал фильмы "как он мог", Тарковский поднимал планку резко сильно и уверенно, не останавливаясь и не боясь не угодить зрителю, именно оттого поздние фильмы Тарковского нравятся далеко не всем.
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 марта 2019 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Simplicissimus Да, кинематограф Тарковского по абсолютной шкале находится выше прозы Стругацких.
Мммм, уже, оказывается, Мензуру Зоили создали, по которой можно сравнивать между собой книги и фильмы ![](/img/smiles/shock.gif)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примите это как граничное условие. Несложно. Иначе просто не получится обсуждение, не состоится. (АНС был неправ, нельзя было участвовать в переделке Пикника в Сталкера, результат отменяется и предается забвению). Мне хотелось бы выйти за рамки этой, первичной и пороговой дискуссии.
|
|
|
|
14 марта 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не за и не против, просто мне это неинтересно. Именно такая постановка вопроса. Решили сами АБС. Давно и надолго. С этим уже никто ничего не изменит. Мы обсуждаем чёртову уйму моментов, спорим была ли фантастика в тридцатые годы прошлого века и ничего не говорим о том что кинофантастики у нас как не было так и нет. Вот прямо сейчас нет. На сегодняшний день. Ну так и дальше ничего не будет
|
|
|
Прокопий Антемий ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24711_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Simplicissimus кинематограф Тарковского по абсолютной шкале находится выше прозы Стругацких.
Да? А я так не считаю. Гениальность Тарковского сильно преувеличена. А Лем помнится вообще называл его дураком.
|
––– - Майор, немедленно отправляйтесь на "Челомей"! - Вам надо - вы и отправляйтесь! Устроили тут самосуд...(с) |
|
|
|
|
likvor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78761_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
elninjo_3 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69404_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера попытался посмотреть "Отель У погибшего альпиниста ", но не смог. Это просто невозможно скучный фильм с переигрывающими актерами, ужасным музыкальным сопровождением и какой-то гипертрофированностью всего: танцев, мимики актеров, интерьера отеля, (я не читал первоисточник), но и банальностью диалогов.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
14 марта 2019 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Сталкер", впрочем, ещё скучнее.
Сталкер все же не о том, о чем писали Стругацкие. Это не история под попкорн. Но тут- то детектив. И даже он не получился
|
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2019 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 фильм с переигрывающими актерами, ужасным музыкальным сопровождением и какой-то гипертрофированностью всего: танцев, мимики актеров, интерьера отеля, (я не читал первоисточник), но и банальностью диалогов.
А Вы прочитайте всё таки первоисточник.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
|
14 марта 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А Вы прочитайте всё таки первоисточник.
Да, надо почитать. Как-то мимо меня прошел этот роман
|
|
|
|
14 марта 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Но тут- то детектив. И даже он не получился
Он вышел прибалтийски-анекдотичным — тягучим и потому — унылым.
цитата elninjo_3 Сталкер все же не о том, о чем писали Стругацкие.
Он о том, что Тарковский вымучил у АБС. Очаровав их непонятно чем, и достав морально.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
|
14 марта 2019 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Он о том, что Тарковский вымучил у АБС. Очаровав их непонятно чем, и достав морально.
С учетом того, что и Сталкер и Солярис сняты об одном и том же — о коммунизме, не думаю, что Тарковский что-то вымучивал. У него просто была такая идея.
|
|
|
|
14 марта 2019 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девять (или сколько там?) вариантов сценария это, безусловно, не вымучивал, а так — авторов троллил.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Прокопий Антемий ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24711_13) миродержец
|
14 марта 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 не думаю, что Тарковский что-то вымучивал
Ну да. Всего-то 9 раз заставил сценарий переписать.)))
|
––– - Майор, немедленно отправляйтесь на "Челомей"! - Вам надо - вы и отправляйтесь! Устроили тут самосуд...(с) |
|
|
Sumy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48498_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
|
|
15 марта 2019 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Девять (или сколько там?) вариантов сценария это, безусловно, не вымучивал, а так — авторов троллил.
Но идея- то у него была, по- видимому АБС ее не очень понимали и разделяли
|
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
|
15 марта 2019 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 , по- видимому АБС ее не очень понимали и разделяли
По-моему, в биографии АБС Скаландиса про съёмки "Сталкера" упомянуто, что проходили они далеко не "в сухую". Ну, вот под это дело Тарковский их и убедил в своей правоте.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|