автор |
сообщение |
muravied
миродержец
|
7 января 2019 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь вспомнить старый фильм, батя приносил на видеокассете где-то в середине 90-х. Там два мужика похищают мальчика, куда-то едут с ним на машине. Один из похитителей возможно Арнольд Вослоу, но точно с причёской "конский хвост". В конце один их похитителей попадает под маятник нефтяной вышки и там его давит насмерть. Больше ничего не помню, но вроде интересный триллер. Типа такой вышки:
|
––– Свобода!! |
|
|
Mishel78
миродержец
|
7 января 2019 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Там два мужика похищают мальчика, куда-то едут с ним на машине. Один из похитителей возможно Арнольд Вослоу, но точно с причёской "конский хвост". В конце один их похитителей попадает под маятник нефтяной вышки и там его давит насмерть. Больше ничего не помню, но вроде интересный триллер.
По описанию и наличию Арнольда Вослоу, скорее всего это Частное дело (1988)
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
Денис II
авторитет
|
9 января 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый фильм, смотрел его по телевизору в 80-е (и не факт, что он тогда был свежим). Кажется, производства какой-то восточноевропейской социалистической страны. Кажется, детектив.
Всё, что помню, – что в фильме фигурировал стишок, в котором были такие строки:
Звёзды, жезл и крест он сложит, Без Вильгельма, именем божьим!
В этом стишке зашифровано некое большое число – то ли номер банковского счёта, то ли что-то в этом роде. Расшифровывается он так. Первая строчка – о Бисмарке, звёзды – год его рождения, жезл – год прихода к власти, крест – смерти. Эти три числа надо сложить – в каком-то смысле, не факт, что банально арифметически. Вильгельм – это император Вильгельм II; «без Вильгельма» означает, что надо отнять 2. Но тут какая-то неоднозначность, то ли вычитать 2 можно из разных мест, то ли что-то ещё, но героям не хватало инфы для расшифровки.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
muravied
миродержец
|
|
Проказник
магистр
|
14 января 2019 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) В 2002 году смотрел сериал, состоящий из коротких несвязанных друг с другом серий. Вроде сериал показывали в выходные вечером по НТВ. Сериал зарубежный, триллер-фантастика. В одной из серий ученый создал что-то на подобии электрического стула, на который сажали заключенных. Но заключенных не казнили, а "затуманивали" им сознание и им казалось, что они отбывают длительный срок в тюрьме, хотя по факту в реальности проходило несколько минут. В результате различных сюжетных ходов сам ученый оказался на этом стуле. 2) Ориентировочно в 2001 году смотрел фильм, состоящий из трёх новелл на одну тематику. В каждой присутствовало убийство, в одно из новелл преступление совершил клоун бродячего цирка.
|
––– Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте, Через тернии, провода, - в небо, только б не мучиться (с) |
|
|
Лoki
магистр
|
14 января 2019 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проказник 1. Ну вы загадали загадку. Я подобную тюрьму только в ДС9 помню.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
grey_angel
миродержец
|
14 января 2019 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проказник по поводу первого сюжета — ну очень похоже на один из эпизодов Черного зеркала "Белое Рождество", но это 2014ый.
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Mishel78
миродержец
|
14 января 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проказник 2) Ориентировочно в 2001 году смотрел фильм, состоящий из трёх новелл на одну тематику. В каждой присутствовало убийство, в одно из новелл преступление совершил клоун бродячего цирка.
Вспоминается только один фильм с похожим разделением на новеллы Бойся или умри Но фильм 2012 года.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
14 января 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проказник 1) В 2002 году смотрел сериал, состоящий из коротких несвязанных друг с другом серий. Вроде сериал показывали в выходные вечером по НТВ. Сериал зарубежный, триллер-фантастика. "The Outer Limits" / "За гранью возможного", вариант перевода: "Внешние Пределы" (1995-2002).
цитата Проказник В одной из серий ученый создал что-то на подобии электрического стула, на который сажали заключенных. Но заключенных не казнили, а "затуманивали" им сознание и им казалось, что они отбывают длительный срок в тюрьме, хотя по факту в реальности проходило несколько минут. 22-й эпизод второго сезона, "The Sentence" / "Приговор" (1996).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Проказник
магистр
|
14 января 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlogorek, благодарю! Тот самый сериал, та самая серия. Лoki, grey_angel, Mishel78, тоже спасибо за помощь!
|
––– Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте, Через тернии, провода, - в небо, только б не мучиться (с) |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
15 января 2019 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советский детско-юношеский фильм. Мальчику оставляет ключ от своей квартиры заболевшая соседка (сосед?), в одно из посещений квартиры туда заходит ещё и его друг. Видят модель парусника, решают пустить её по ручью. Местные хулиганы выхватывают, пускают по каменистому месту, ломают модель. Обоснование: "Ты же сказал, что это твоё!". Вроде смогли наладить или даже заказать у кого-то новую модель до возвращения соседки из больницы.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Bonsai
миротворец
|
17 января 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, помогите! Конец 60-х — начало 70- гг. прошлого века. Черно-белый телевизор. Кинофильм или телефильм. История про мальчика-робота. Что-то вроде "Приключений Гвоздика" М. Арджилли, но производство, вроде, отечественное (возможно Прибалтика) или соц-лагерь. Действующие лица: чудаковатый ученый, мальчик-робот, пара разнополых школьников-подростков, капиталист. Через робота хотели пропустить ток высокого напряжения, чтобы лишить его "человечности". Все что помню.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
17 января 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм ужасов. Годов 80-х (либо начала 90-х). Сюжет: рыжий кот-монстр (с виду обычный) убивал людей при помощи крысы (?), которая вылезала у него изо рта (вторая пасть типа Чужого). Часть действия точно происходила на пассажирском корабле.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
|
dis84
новичок
|
18 января 2019 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу Фильм триллер фантастика конец 90 ых начало 2000 погибает маленький мальчик насколько помню он убегал от злых дядек и спрыгнул с крыши после чего женщина начинает расследование помню мальчик был заражен чем то потом она поплыла с плохими в антарктиду там у них лаборатория что то иследовали в конце самый плохой убегая уходит под лед ...
помогите найти
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|