Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2019 г. 22:13  
Пытаюсь вспомнить старый фильм, батя приносил на видеокассете где-то в середине 90-х.
Там два мужика похищают мальчика, куда-то едут с ним на машине. Один из похитителей возможно Арнольд Вослоу, но точно с причёской "конский хвост". В конце один их похитителей попадает под маятник нефтяной вышки и там его давит насмерть.
Больше ничего не помню, но вроде интересный триллер.
Типа такой вышки:
–––
Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2019 г. 23:23  

цитата muravied

Там два мужика похищают мальчика, куда-то едут с ним на машине. Один из похитителей возможно Арнольд Вослоу, но точно с причёской "конский хвост". В конце один их похитителей попадает под маятник нефтяной вышки и там его давит насмерть.
Больше ничего не помню, но вроде интересный триллер.

По описанию и наличию Арнольда Вослоу, скорее всего это Частное дело (1988)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

новичок

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 14:28  
Raiden Этот фильм не смотрела, но спасибо за помощь.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 14:49  
Старый фильм, смотрел его по телевизору в 80-е (и не факт, что он тогда был свежим). Кажется, производства какой-то восточноевропейской социалистической страны. Кажется, детектив.

Всё, что помню, – что в фильме фигурировал стишок, в котором были такие строки:

Звёзды, жезл и крест он сложит,
Без Вильгельма, именем божьим!

В этом стишке зашифровано некое большое число – то ли номер банковского счёта, то ли что-то в этом роде. Расшифровывается он так. Первая строчка – о Бисмарке, звёзды – год его рождения, жезл – год прихода к власти, крест – смерти. Эти три числа надо сложить – в каком-то смысле, не факт, что банально арифметически. Вильгельм – это император Вильгельм II; «без Вильгельма» означает, что надо отнять 2. Но тут какая-то неоднозначность, то ли вычитать 2 можно из разных мест, то ли что-то ещё, но героям не хватало инфы для расшифровки.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 17:42  

цитата Mishel78

По описанию и наличию Арнольда Вослоу, скорее всего это Частное дело (1988)

Буду проверять, спасибо.
–––
Свобода!!

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 09:09  
1) В 2002 году смотрел сериал, состоящий из коротких несвязанных друг с другом серий. Вроде сериал показывали в выходные вечером по НТВ. Сериал зарубежный, триллер-фантастика. В одной из серий ученый создал что-то на подобии электрического стула, на который сажали заключенных. Но заключенных не казнили, а "затуманивали" им сознание и им казалось, что они отбывают длительный срок в тюрьме, хотя по факту в реальности проходило несколько минут. В результате различных сюжетных ходов сам ученый оказался на этом стуле.
2) Ориентировочно в 2001 году смотрел фильм, состоящий из трёх новелл на одну тематику. В каждой присутствовало убийство, в одно из новелл преступление совершил клоун бродячего цирка.
–––
Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте,
Через тернии, провода, - в небо, только б не мучиться (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 10:08  
Проказник 1. Ну вы загадали загадку. Я подобную тюрьму только в ДС9 помню.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 10:29  
Проказник по поводу первого сюжета — ну очень похоже на один из эпизодов Черного зеркала "Белое Рождество", но это 2014ый.
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 10:50  

цитата Проказник

2) Ориентировочно в 2001 году смотрел фильм, состоящий из трёх новелл на одну тематику. В каждой присутствовало убийство, в одно из новелл преступление совершил клоун бродячего цирка.

Вспоминается только один фильм с похожим разделением на новеллы Бойся или умри Но фильм 2012 года.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 12:43  

цитата Проказник

1) В 2002 году смотрел сериал, состоящий из коротких несвязанных друг с другом серий. Вроде сериал показывали в выходные вечером по НТВ. Сериал зарубежный, триллер-фантастика.
"The Outer Limits" / "За гранью возможного", вариант перевода: "Внешние Пределы" (1995-2002).

цитата Проказник

В одной из серий ученый создал что-то на подобии электрического стула, на который сажали заключенных. Но заключенных не казнили, а "затуманивали" им сознание и им казалось, что они отбывают длительный срок в тюрьме, хотя по факту в реальности проходило несколько минут.
22-й эпизод второго сезона, "The Sentence" / "Приговор" (1996).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 13:35  
Zlogorek, благодарю! Тот самый сериал, та самая серия.
Лoki, grey_angel, Mishel78, тоже спасибо за помощь!
–––
Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте,
Через тернии, провода, - в небо, только б не мучиться (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 00:31  
Советский детско-юношеский фильм. Мальчику оставляет ключ от своей квартиры заболевшая соседка (сосед?), в одно из посещений квартиры туда заходит ещё и его друг. Видят модель парусника, решают пустить её по ручью. Местные хулиганы выхватывают, пускают по каменистому месту, ломают модель. Обоснование: "Ты же сказал, что это твоё!".
Вроде смогли наладить или даже заказать у кого-то новую модель до возвращения соседки из больницы.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 00:47  
Вроде бы это Плыви, кораблик... (1983) Вспоминаю, что там такой сюжет был.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 00:54  
Mishel78 Спасибо, возможно, что этот фильм — во всяком случае, постер выглядит знакомо.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 13:39  
Коллеги, помогите!
Конец 60-х — начало 70- гг. прошлого века.
Черно-белый телевизор. Кинофильм или телефильм. История про мальчика-робота. Что-то вроде "Приключений Гвоздика" М. Арджилли, но производство, вроде, отечественное (возможно Прибалтика) или соц-лагерь.
Действующие лица: чудаковатый ученый, мальчик-робот, пара разнополых школьников-подростков, капиталист.
Через робота хотели пропустить ток высокого напряжения, чтобы лишить его "человечности".
Все что помню.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 17:44  
Фильм ужасов. Годов 80-х (либо начала 90-х). Сюжет: рыжий кот-монстр (с виду обычный) убивал людей при помощи крысы (?), которая вылезала у него изо рта (вторая пасть типа Чужого). Часть действия точно происходила на пассажирском корабле.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 18:33  

цитата Rosin

Фильм ужасов. Годов 80-х (либо начала 90-х). Сюжет: рыжий кот-монстр (с виду обычный) убивал людей при помощи крысы (?)
"Uninvited" / "Незваный" (1988). (трейлер)
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 19:12  
Zlogorek Да, похоже :-)

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 03:14  
Ищу Фильм триллер фантастика конец 90 ых начало 2000
погибает маленький мальчик насколько помню он убегал от злых дядек и спрыгнул с крыши
после чего женщина начинает расследование
помню мальчик был заражен чем то потом она поплыла с плохими в антарктиду там у них лаборатория что то иследовали
в конце самый плохой убегая уходит под лед ...

помогите найти

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 07:55  
dis84, это "Снежное чувство Смиллы".
Страницы: 123...363364365366367...513514515    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: