автор |
сообщение |
JulijaJ
новичок
|
6 января 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Безрезультатно пытаюсь вспомнить, в каком фантастическом фильме были гигантские черви с огромной пастью (пасть раскрывалась как бы "лепестками"), в которой было несколько рядов зубов по кругу, и каждый круг этих зубов вращался в противоположном направлении. Возможно, там была сцена на стадионе, когда черви напали на стадион, когда там шла игра, и один из них навис над перепуганными женщиной и ребенком. Может быть, кто-то вспомнит, что это?
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
Торквемада
активист
|
|
Mishel78
миродержец
|
6 января 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JulijaJ Безрезультатно пытаюсь вспомнить, в каком фантастическом фильме были гигантские черви с огромной пастью (пасть раскрывалась как бы "лепестками"), в которой было несколько рядов зубов по кругу, и каждый круг этих зубов вращался в противоположном направлении. Возможно, там была сцена на стадионе, когда черви напали на стадион, когда там шла игра, и один из них навис над перепуганными женщиной и ребенком. Может быть, кто-то вспомнит, что это?
По описанию существо похоже на червя Джеффа из фильма "Люди в чёрном 2" (2002). Но там был только один и в метро. Но есть подозрение, что всё не так просто... Вот в разных частях "Дрожи земли" (а их уже шесть) черви разных мастей. Может быть в какой-то из них есть именно с вращающимися рядами зубов. Я видел только две первые.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
6 января 2019 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JulijaJ Возможно, там была сцена на стадионе, когда черви напали на стадион, когда там шла игра, и один из них навис над перепуганными женщиной и ребенком.
Конкретно это — довольно точное описание сцены из первой серии сериала Lexx. Примерно на 00:37 ящерицы кластера врываются на стадион, и одна из них нависает над матерью с ребёнком.
Мне кажется, тут память играет злую шутку, объединяя похожие сцены из разных фильмов.
|
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
JulijaJ
новичок
|
7 января 2019 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack Возможно, это оно! Помню, что LEXX очень понравился, но не помню содержание. :) Пересмотрю. А изображение червей как ни пыталась найти, не смогла. Посмотрю сериал снова! Спасибо!
|
|
|
Проказник
магистр
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
JulijaJ
новичок
|
7 января 2019 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сказали, что это фильм "Дюна", что там были такие черви. На картинках похожи. Осталось проверить про вращающиеся зубы. :) Огромное спасибо всем за помощь, вы лучшие!
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
7 января 2019 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JulijaJ в каком фантастическом фильме были гигантские черви с огромной пастью (пасть раскрывалась как бы "лепестками"), в которой было несколько рядов зубов по кругу, и каждый круг этих зубов вращался в противоположном направлении. цитата Mishel78 По описанию существо похоже на червя Джеффа из фильма "Люди в чёрном 2" (2002). Но там был только один и в метро. цитата JulijaJ Осталось проверить про вращающиеся зубы.
Посмотрите всё-таки на Джеффа :) сама пасть примерно на 2:40 — https://www.youtube.com/watch?v=CUcueZzd7LE
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
JulijaJ
новичок
|
7 января 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tangier Очень милый! И вот у него зубы вращаются, ура! Похоже, что у меня в голове компиляция из "Людей в черном", "Дюны" и "LEXX", спасибо всем, что помогли вспомнить, с удовольствием пересмотрю эти фильмы (кроме "Дюны", брр )
|
|
|
Raiden
философ
|
|