Колесо Времени сериал 2021

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 17:47  

цитата heruer

но на 10 000 страниц примерно прочитанных мною этой теме хорошо если уделено 2-3 страницы. Просто рюшечка.
Маловато, да.
В книгах тема эта всплывает редко, но добавляет интереса и желания узнать о первой эпохе и прошлом Льюса Терина и Отрекшихся, например.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сам подмечал только фразы о стазисном хранилище из уст Самаэля, Агинор что-то такое болтал, с намеком на технологически развитое прошлое и сам Ранд, если не ошибаюсь, в определенный момент, не без помощи Льюса Терина сидящего в голове видел стеклянные башни-небоскребы и летательные аппараты похожие на стрекоз (вертолеты?)

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 19:24  

цитата snark29

Ну так Средиземье — это тоже Земля, если что.

эээм...напомните, это до Большого Взрыва или после? Или вместо?

цитата Nog

А тут, если я не ошибаюсь, наш мир — это Первая эпоха, а действие цикла происходит в Третьей,

Я интуитивно и сразу принимаю "правила игры", когда, скажем, в городском фэнтези всякие колдуны и колдунки, фантастические твари живут бок о бок с людями, бишь как синантропные существа под маской порядочных человеков. Ну или в параллельном тайном мире, с проходами туды-сюды. Колдунство типа не противоречит явно физике мира, а какбэ встроено или пристроено к нему. Просто типа маглы еще не прочухали отдельные аспекты Вселенной. Или просто фиговый листок фантастики про суперменов под общим именем Мутации, "объясняющими" практически всё, суперспособности почти неотличимую от них магию и прочее. В общем, ничем не хуже инопланетян с их непостижимыми убер-технологиями и прочей телепатией. Я даже световую катану принимаю, хоть и не понимаю. Даже Иисус, Яхве, Аллах, Будда, Шива и Вицлипуцли с Ахурамаздой да еще и все вместе, в кафешке — это тоже уже может перевариться, с юмором и без подташнивания.

Но тут-то серьёзно, эпик, тыскыть. Из сказанного выходит, что эпохе магии предшествовала известная нам Земля с ее нынешней цивилизацией и тем багажом научных знаний, которые, судя по космологии Колеса, оказались в корне ошибочными. Это диссонанс похлеще световой катаны. Как-то не зашло, прямо протестует что-то унутрях — нужно переварить, переложить мозаику заново. В свете, тыскыть, вновь открывшихся обстоятельств.

цитата Lib217

В романах, на тему того, что колесо времени совершает оборот и всё повторяется вновь и вновь, Джордан высказывается около миллиона раз. Единственная суперспособность, необходимая для того, чтобы это узнать — умение читать.

Ага, вот так вот, да?8-] Но без "суперспособности" "читать у Джордана о Колесе около миллиона раз" выводить кучу якобы очевидного всего лишь из названия книги всё-таки не получается, правда?
Опять же, как видите, к сильноговорящему названию Колесо Времени вопросов у меня возникло более одного. И ваш единственный ответ, отсылкой к автору "всё повторяется вновь и вновь" обретает смысл только при куче пояснений.
К тому же, в свете вышеупомянутой камрадами тождественности нашей Земли всего лишь первой эпохе мира КВ, из ваших слов незнакомый с книгами сделает множество любопытных и противоречащих миру КВ выводов.

цитата Lib217

Умение читать позволяет отличать слова невозможно и сложно. Великое умение читать...

Правда? А где я их смешиваю, пардон? Это ваше великое умение читать так проявилось?

цитата Lib217

Господство просвещенной монархии, соседствующая с ней инквизиция, аналог эпохи великих географических открытий, калька с тридцатилетней войны, и т.д.

А! Ну до этого еще в сериале не дошли, уж не обессудьте. Пока показан кусочек мира сельских общин, проселочные дороги, леса, водопадики, угасшие города. Ну, мельком королишку какого-то показали, но насколько его правление просвещенное и насколько кто и где господствует, сказать на нынешнем этапе затруднительно. Ну и, как я понял, инквизиция(это ж белоплащники, так?) охотится на членов древнего, уважаемого и могущественного Ордена, а не на какие-то там зачуханные ковены сельских ведьм. Да и сам Орден, как видно, держит аналогичную экстрасенс-сыскную службу.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 19:46  

цитата Farit

Сочетание ярко белой шерсти и желто-золотистого цвета кожи. То есть, очень хорошо, просто до упора выдубленная шкура и при этом — чисто отмытая и "взбитая" шерсть.

Не буду умничать, что-де, да фигня, всё это было совершенно точно возможно. Замечу только, что шерсть и кожа(составляющие одну шкуру), все-таки разные субстраты для красителей и по-разному должны реагировать на дубление и окраску. В кожах связка с коллагеном, а в шерсти с кератином. Кожа могла обрабатываться беспигментными дубящими, ну а шерсть(овечья, в частности) будучи немытой содержит так называемый шерстяной воск, который мог играть роль изолятора при дублении.

цитата Farit

Такое, по моему, только в 20-м веке делать научились. А уж представить себе простых пастухов, которые занимаются этим делом промеж своих пастушьих забот...

Так для того кожевники существовали. И существуют.

цитата Farit

И если человек, который во все лопатки удирает от троллоков надевает на себя тот же самый наряд, который надевал на праздник, а перед этим носил перед праздником

Я что-то упустил, очевидно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 21:29  

цитата cianid

эээм...напомните, это до Большого Взрыва или после? Или вместо?

см. Сильмариллион, там вроде бы все подробно объясняется.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 23:07  

цитата Shean

Читал, пусть и давно. Помню даже какие-то холивары в фэндоме на тему Арда-Земля, лет так 10+ назад, я устранялся от этих баталий — это ж несерьёзно. Музыка Айнур, Светильники, небо, с расставленными Вардой звездами...
Арда — четко альтернативный мир, геоморфный, да. Ну, или мир очень-очень альтернативной Земли, если очень хочется. С какбэ человеками "на борту", в числе прочих видов разумных существ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 00:46  
cianid
Ладно. Мир "Колеса времени" это не средневековье, а Новое время, основа, которую Джордан взял для конструирования это XVII-XVIII века. Цикличность эпох, это одна из ключевых идей его цикла. Был мир, сгинул, народился новый, пройдя через тьму, и т.д. Я честно говоря даже не понимаю с чем вы пытаетесь спорить. Но если что, я не спорщик. Я могу объяснить вам что-то, если вы запутались, но спорить не намерен.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 03:43  

цитата Shean

Это где там такое объясняется? Тоже интересно. Полностью альтернативный авторский мир.

Зачем вообще все эти попытки притянуть всё к нашей Земле? Это не сюжетообразующий фактор, даже если и.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 05:03  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 05:27  

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 05:30  
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 08:28  

цитата LiYu

Это где там такое объясняется?

там объясняется ответ на вот этот вопрос:

цитата cianid

напомните, это до Большого Взрыва или после? Или вместо?

где место описанного автором в истории Земли.
От сотворения мира и далее.

прямые подтверждения, что перед нами "альтернативная предыстория" или вероятно "альтернативная мифология" Земли мы видим через черновики, письма, карты и историю одного английского морехода, известную как Книга утраченных сказаний.
оффтопик закончил

цитата LiYu

Это не сюжетообразующий фактор, даже если и.

а вот это правда.
И там, и там.

У Джордана даже менее сюжетообразующий вроде как
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 09:28  

цитата Lib217

Мир "Колеса времени" это не средневековье, а Новое время, основа, которую Джордан взял для конструирования это XVII-XVIII века.

цитата cianid

Т.е.мир Колеса — это Земля?

Если нет условно короля Артура и карты древней Англии — то какая там к чертям Земля ?

Если нет складов бластеров ,горючего,космопортов ,то идет просто чиcтое классическое фэнтези в эпоху магии и мечей.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 09:52  

цитата Elric

то какая там к чертям Земля ?

после двух Апокалипсисов от того Артура.
Формально та же, но уже ни уму ни сердцу это ничего не дает
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 09:57  
Как бы не возмущались ревнители канона, опрос на реддите показывает, что сериал людям нравится. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 10:29  

цитата

Как бы не возмущались ревнители канона, опрос на реддите показывает, что сериал людям нравится. ;-)

Ну людям нравится вобще все что угодно, вон какой рейтинг на imdb у позорного со всех сторон ведьмака. Тут множество факторов следует учитывать, от того что спрос на жанр есть, предложений крайне мало, а действительно удачных и вовсе нет, до того что иногда что бы понять как сильно тебя обманули приходится и правда знакомится с первоисточником, у меня именно так с ведьмаком и получилось. Cтарый польский сериал даже представляя из себя жалкий огрызок все таки сохранил в себе что то что заставило найти книгу, так что по факту как реклама он сработал, а вот как самостоятельное произведение по мотивам или экранизация нет.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 10:49  
jnh опрос на форуме посвящённом циклу. Там большинство людей читали книгу, и многим хоть и с оговорками сериал нравится при всех разночтениях с первоисточником. Там люди гораздо быстрее остыли и стали замечать позитивные стороны, вместо того, чтобы замечать только отходы от канона.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 11:07  

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 11:52  
Я прочитал 4 книги цикла и сериал мне очень даже нравится. Жду каждую серию. Я хотел сериал по мотивам, я его и получил. В 2021 году трудно надеяться на сериал без повесточки, который делают в Америке. И рассчитанный на массового зрителя. Ну найдите мне такой. Как только создатели сериала кого-то "ущемят" на них спустят всех собак, обвинят в расизме, гомофобии, запустят волну в соцсетях и похоронят сериал. Таковы реалии. Это не 2001 год, когда Братство кольца выходило. Ну или просите, чтобы сериал по Колесу сняли в России, будут вам и белые актеры (правда, бездарные) и отсутствие раздражающей повестки. И 10 миллионов не на один эпизод, а на пару-тройку сезонов.
Поэтому каст я оцениваю с точки зрения игры актеров, попадания в образы. И тут всё очень даже неплохо. А то,что Эгвейн индусска меня не сильно цепляет. Или та же Найнив, которая характер книжной героини передает достаточно точно. Конечно, я бы тоже хотел лицезреть исключительно моделей-красавиц на экране, как это было у Джордана в книгах, но не судьба, переживём.
По отсебятине. Сценаристам надо сильно сокращать хронометраж, при этом не терять логику повествования. Поэтому многие моменты убираются, сокращаются, вместо 50 страниц текста тот или иной момент может быть показан в одной новой введенной сцене, так работает кинематограф. Ключевые события пока происходят ровно те же, что в книге, а вот показаны они по другому. Но в этом и своя прелесть сериала, даже фанаты книг,знающие первоисточник наизусть местами могут словить какие-то неожиданные повороты.
Ну и не могу не прокомментировать вот этот пост.

цитата Ravenor

Самая большая беда даже не в горящих задницах фанатов, которые, как и с Ведьмаком уже готовы разорвать создателей сериала, а в том, что в сериале нет искорки. Новички не знакомые с книжной серией видят перед собой Властелин Колец на минималках, "опять какие-то чуваки идут к какой-то абстрактной цели отрядом аля Хранители, а их по пятам преследуют "орки и назгул" и в добавок за спиной маячит тень Игры Престолов с которой теперь всегда будут сравнивать любой фэнтези сериал.

А вам не кажется, что самая главная проблема экранизации это как раз и есть первоисточник? Нет, не подумайте, мне нравится Колесо, мне нравится Око мира, но в глазах обычного зрителя дословная экранизация Ока — это просто калька с Властелина колец. В этом большая проблема сценаристов, им с одной стороны надо угодить фанатам, которые требуют чтоб все события побуквенно были перенесены на экран, с другой им надо привнести в цикл что-то новое и избежать обвинений во вторичности, не дать заскучать зрителю банальщиной. Поэтому та же история с возможной женщиной-драконом это вряд ли просто феминистическая повестка. Просто создатели сделали фишкой первого сезона именно эту загадку, кто же станет Драконом возрожденным. Пооставлять намеки, попутать зрителя. Обычный американский зритель, не читавший книг, вряд ли из первых серий поймет кто же это. Если бы я не читал, то вряд ли догадался бы.
"Око мира" нуждается в адаптации под современные реалии, если бы в свое время не было Властелина колец и Игры престолов, то может и так сошло бы. Но сейчас авторы не могут позволить себе очаровательную наивность первой книги Джордана и подражание Толкину. Они делают адаптацию взрослее и понятнее для среднестатистического зрителя.
Будет очень печально, если фанаты сами же загубят данный сериал. Мне он понравился больше Ведьмака и я вполне себе вижу хороший задел для будущих масштабных событий. Но первая книга действительно в себе содержит очень много подводных камней для экранизации

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 12:15  

цитата Колесанутый

Хватит эту чушь рекламировать. Это мусор, а не обзор.

Обзорщик явно не знаком с первоисточником, да и сериал смотрел сквозь пальцы. Поэтому иной раз такую чушь несёт, что стыдно. Плюс, судя по его каналу, основной его профиль-это треш-обзоры, а что именно ругать, по большому счету все-равно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 12:28  
Читал уйму лет назад. Посмотрел первые три серии. Доволен большинством. Оказалось не так уж и плохо помню цикл. К прибавкам отрезкам от книги, в данных сериях, отнесся нормально. Чего-то испорченного испоганенного не нашел. В общем пока плюсов гораздо больше, чем того, что не понравилось .
(Ну кроме сильного удивления от подбора актеров. Но тут, наверное, моё воображение само виновато, или я плохо читал/запомнил. Но, Лан... японец? Лудильщики не цыгане? И откуда так много индо-пакистанских людей? Я наверное, что-то упустил в цикле?)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...5960616263...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Новое сообщение по теме «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх