автор |
сообщение |
kim the alien 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
звёздный десант никуда не годится, Хайнлайн вобще не про это писал. ещё(со мной наверное никто не согласится) мне кажется "собачье сердце" не очень хорошо экранизовали: из-за Преображенского. в книге он достаточно карикатурный персонаж, который хоть и ставится как антипод Шарикова, но положительного в нём не более чем в любом другом герое повести. а в фильме он очень положительный герой и реально вызывает сочувствие. в этом смысле экранизация несколько не соответсвует первоисточнику
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Имхо, какую бы Верховен трактовку не выбрал на самом деле (а он даже книгу-то не дочитал — скучно, видимо поэтому и разбавил сюжет мясом и "биглав"), она является неправильной
То есть, иными словами, я Вас правильно понял: есть две точки зрения: Ваша и неправильная?
цитата GBV А больше всего плюсов получили именно "адвокаты", чётко подметившие, что не на то бочку катят.
А количество плюсов за отзывы уже превратилось в мерило какой-либо объективной Истины? О-о-о.
|
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
18 января 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрать неудачные экранизации сложнее чем удачные. Знаком не со всеми вариантами и в книге и в кино, но из того, что и читал и смотрел, абсолютно неудачными считаю следующие: - Звёздный десант
- Война миров
- Ночной дозор, Дневной дозор
- Обитаемый остров
- Волкодав
- Гарри Поттер 4, 5, 6
Список неполный. В нём только то, что вспомнилось сходу.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Lavrin 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "запрещённую реальность".Книгу не читал,но кино-это такой фантасмагорический кислотный бред,что местами "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" просто меркнет. А вообще бартоновская "ПЛанета Обезьян" -просто ужас.На фоне книги особенно,мягко говоря,полнейший провал.
|
|
|
sinius 
 философ

|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Имхо, какую бы Верховен трактовку не выбрал на самом деле (а он даже книгу-то не дочитал — скучно, видимо поэтому и разбавил сюжет мясом и "биглав"), она является неправильной
На всех не угодишь. Лично я считаю ЗД Верхувена одним из тех ярких примеров, когда экранизация превосходит оригинал. И что дальше?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos На всех не угодишь. Лично я считаю ЗД Верхувена одним из тех ярких примеров, когда экранизация превосходит оригинал. И что дальше?
Аналогично. 
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
|
Animus 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus "конечно это мерило", как и количество скачавших на тех же торрентах Лекс или все же не мерило?
Скачавшие показывают популярность фильма. Количество плюса показывает лишь популярность отзыва. И то, и другое — явление одного порядка, уважаемый adventurer Animus
|
|
|
caca 
 магистр

|
|
Animus 
 миротворец

|
18 января 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Скачавшие показывают популярность фильма. Количество плюса показывает лишь популярность отзыва. И то, и другое — явление одного порядка, уважаемый adventurer Animus
бывает что скачивая фильмы и потом убедившись что это треш стираю их... поэтому количество скаченных копий не является абсолютным показателем.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Iella 
 магистр

|
|
geneer 
 активист

|
18 января 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый фильм Война миров получился таким говном, что Герберт Уэллс в гробу волчком вертится. Его роман для своего времени был твердой НФ, а в фильме всякой байды напехалили, вроде силовых полей и что хуже всего — в главной роли томкруз.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iella мне последняя экранизация понравилась. но только они актрису на роль Маргариты подобрали какую-ту хреновую: ну не такая она у Булгакова!..
|
|
|
antc 
 философ

|
18 января 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумеется на фоне Волкодава все остальные фильмы просто меркнут. Может и среди остальных есть неудачные, но настолько отойти и испоганить оригинальный материал смогли лишь в Волкодаве.
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солярис (реж. С. Содерберг) весьма слабая вещь.Не дебильная,как последняя планета обезьян,тут Содерберг старался,а это видно,но он далеко не Тарковский.
|
|
|
Шолль 
 философ

|
18 января 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы сказала, что часть фильмов в списке — экранизации, которые более-менее бережно обращаются с первоисточниками, а часть — фильмы "по мотивам", у которых воспроизвдение источника как основная цель не значится. А у пары вариантов сомнителен сам источник.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|