Самая неудачная экранизация ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Самая неудачная экранизация книги»

Самая неудачная экранизация книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:34  
звёздный десант никуда не годится, Хайнлайн вобще не про это писал.
ещё(со мной наверное никто не согласится) мне кажется "собачье сердце" не очень хорошо экранизовали: из-за Преображенского. в книге он достаточно карикатурный персонаж, который хоть и ставится как антипод Шарикова, но положительного в нём не более чем в любом другом герое повести. а в фильме он очень положительный герой и реально вызывает сочувствие. в этом смысле экранизация несколько не соответсвует первоисточнику

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:36  

цитата GBV

Имхо, какую бы Верховен трактовку не выбрал на самом деле (а он даже книгу-то не дочитал — скучно, видимо поэтому и разбавил сюжет мясом и "биглав"), она является неправильной

То есть, иными словами, я Вас правильно понял: есть две точки зрения: Ваша и неправильная?;-)

цитата GBV

А больше всего плюсов получили именно "адвокаты", чётко подметившие, что не на то бочку катят.

А количество плюсов за отзывы уже превратилось в мерило какой-либо объективной Истины? О-о-о.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:39  

Выбрать неудачные экранизации сложнее чем удачные. Знаком не со всеми вариантами и в книге и в кино, но из того, что и читал и смотрел, абсолютно неудачными считаю следующие:

1. Звёздный десант
  2. Война миров
  3. Ночной дозор, Дневной дозор
  4. Обитаемый остров
  5. Волкодав
  6. Гарри Поттер 4, 5, 6

Список неполный. В нём только то, что вспомнилось сходу.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:40  
Inquisitor мне кажется что пятая часть ГП хорошо экранизована. а вот шестая- да, воистину Гарри поттер и пол-литровка;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:42  
Проголосовал за "запрещённую реальность".Книгу не читал,но кино-это такой фантасмагорический кислотный бред,что местами "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" просто меркнет.
А вообще бартоновская "ПЛанета Обезьян" -просто ужас.На фоне книги особенно,мягко говоря,полнейший провал.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:42  
Из всех экранизаций, которые смотрел, самая неудачная на мой взгляд "бегущий человек". Просто издевательство какое-то.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:54  

цитата GBV

Имхо, какую бы Верховен трактовку не выбрал на самом деле (а он даже книгу-то не дочитал — скучно, видимо поэтому и разбавил сюжет мясом и "биглав"), она является неправильной

На всех не угодишь. Лично я считаю ЗД Верхувена одним из тех ярких примеров, когда экранизация превосходит оригинал. И что дальше?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:56  

цитата iRbos

На всех не угодишь. Лично я считаю ЗД Верхувена одним из тех ярких примеров, когда экранизация превосходит оригинал. И что дальше?

Аналогично. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 19:19  
Мне тоже очень нравится работа Верховена.Не лучше и не хуже-другая,но очень классная.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 20:12  

цитата fox_mulder

А количество плюсов за отзывы уже превратилось в мерило какой-либо объективной Истины? О-о-о.

конечно это мерило, как и "количество скачавших на тех же торрентах" Лекс :-))):-))):-))) или все же не мерило? ;-)
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 20:15  

цитата Animus

"конечно это мерило", как и количество скачавших на тех же торрентах Лекс или все же не мерило?

Скачавшие показывают популярность фильма. Количество плюса показывает лишь популярность отзыва. И то, и другое — явление одного порядка, уважаемый adventurer Animus:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 20:15  
Трудно быть богом (реж. П. Фляйшманн)
Самая ужасная экранизация%-\%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 20:20  

цитата fox_mulder

Скачавшие показывают популярность фильма. Количество плюса показывает лишь популярность отзыва. И то, и другое — явление одного порядка, уважаемый adventurer Animus

бывает что скачивая фильмы и потом убедившись что это треш стираю их... поэтому количество скаченных копий не является абсолютным показателем.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 20:26  
Добавлю свою версию — "Мастер и Маргарита". Причем обе экранизации.

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 20:41  
Новый фильм Война миров получился таким говном, что Герберт Уэллс в гробу волчком вертится. Его роман для своего времени был твердой НФ, а в фильме всякой байды напехалили, вроде силовых полей и что хуже всего — в главной роли томкруз.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 20:45  
Iella мне последняя экранизация понравилась. но только они актрису на роль Маргариты подобрали какую-ту хреновую: ну не такая она у Булгакова!..

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 20:52  
Разумеется на фоне Волкодава все остальные фильмы просто меркнут. Может и среди остальных есть неудачные, но настолько отойти и испоганить оригинальный материал смогли лишь в Волкодаве.
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 21:29  
Солярис (реж. С. Содерберг) весьма слабая вещь.Не дебильная,как последняя планета обезьян,тут Содерберг старался,а это видно,но он далеко не Тарковский.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 21:59  
Я бы сказала, что часть фильмов в списке — экранизации, которые более-менее бережно обращаются с первоисточниками, а часть — фильмы "по мотивам", у которых воспроизвдение источника как основная цель не значится. А у пары вариантов сомнителен сам источник.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 22:11  
Однозначно так никто и не снял адекватную версию "Трех мушкетеров"
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...1011121314...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Самая неудачная экранизация книги»

Новое сообщение по теме «Самая неудачная экранизация книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх