Восставший из Ада киноцикл ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Восставший из Ада (киноцикл, 1987 - 2011)»

Восставший из Ада (киноцикл, 1987 - 2011)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 01:43  
Mr.Ace , не факт, что ''Толстяка'', ''Щелкунчика'', и ''Белоснежку'' сделал не Пинхэд.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 01:58  
Kаrnоsаur123, точно не он. По крайней мере если верить этому. Да и вспомните его реакцию на слова Кёрсти, когда она говорит, что он был человеком.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 05:58  
Хм, интересно. Мне просто казалось, что это уже позже додумали фанаты...
Меня всегда занимал вопрос: почему Фрэнка, например, просто истязали, тогда как Спенсер сразу стал сенобитом?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 10:30  

цитата Kаrnоsаur123

тогда как Спенсер сразу стал сенобитом?

Kаrnоsаur123, как я понимаю, у Спенсера было что-то такое в душе, позволяющее ему стать сенобитом. Помните, когда он о себе рассказывал, то сказал: "Я нашел демона в шкатулке, а он нашел демона во мне." То есть, некую темную сторону.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 11:19  
Ух, даж не знала что их 9 штук :-) Я на четвёртом обломалась :)
А так — второй самый эффектный 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 11:54  
Mr.Ace

цитата

''Я нашел демона в шкатулке, а он нашел демона во мне.''

Вероятно, именно потеря ''положительной'' стороны заставила Пинхэда слететь со всех катушек. В четвертой части он, правда, тоже мечтает захватить мир, но уже более ''цивилизованными'' способами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 12:06  

цитата Kаrnоsаur123

Вероятно, именно потеря "положительной" стороны заставила Пинхэда слететь со всех катушек.

Kаrnоsаur123, вот об этом я и говорил несколько выше. А в конце третьего фильма, эти противоположные стороны соединились и Пинхэд вновь стал сам собой. Но, возможно, теперь "темная сторона" имела перевес (отсюда и мысли о мировом господстве). Похоже, все же, что "операция" Дженарда не осталась без последствий для Пинхэда.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 12:27  
Mr.Ace , да нет, скорее шкатулку стали открывать слишком часто, и Пинхэд вошел во вкус.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:16  
Слишком часто? Да нет, не думаю, ведь в третьем фильме очень хорошо была продемонстрирована "темная ипостась" Пинхэда, он хотел только одного — убивать. Вот, она и стала доминировать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:26  
Но тут какая фишка: они, небось, сидели у себя в Аду, раз лет в 10 шкатулку открывал какой-нибудь осел и поступала свежатинка. А тут — сперва Фрэнк, через год Кёрсти, потом — недели не прошло — Ченнард... Потом тот чувак в ночном клубе, которого порвали на свастики в начале АДА НА ЗЕМЛЕ. Работа поперла — тут легко и увлечься. Просто методы у него в третьей части более жлобские, но это он вместе со Спенсером потерял рассудок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:57  
Так, погодите, если говорить про чувака в начале "Ада не Земле" то, Пинхэд к нему не имеет отношения: он был ещё законсервирован в Столбе Душ. Это шкатулка-головоломока забрала того чувака. Ну и потом, кто ж знает, как часто до этого открывали шкатулку, но думаю, достаточно часто. Ведь Кёрсти спрашивала сенобитов, приходили ли они раньше? "Да, много-много раз". Так что, на мой взгляд, в кровожадности Пинхэда виновата вовсе не частота открывания шкатулки, а именно последствия "операции": разделение на две ипостаси, да ещё свободное гулянье на воле, и новая информация о собственной натуре (вспомнил, что раньше был человеком).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 14:06  
Так ведь, говоря о прежних визитах, Пинхэд мог иметь в виду орден сенобитов вообще, а не конкретно себя. А ''много-много раз'' — понятие условное, если считать прошедшие столетия. Именно побег Фрэнка дал толчок обострению Ада с реальным миром и запустил интенсивные события последующих частей.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 14:12  
Чувака в ночном клубе по-любому растерзали адские силы. Они могли войти во вкус и дать Пинхэду указание — подналечь и ''увеличить поставки''.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 14:33  

цитата Kаrnоsаur123

Чувака в ночном клубе по-любому растерзали адские силы. Они могли войти во вкус и дать Пинхэду указание — подналечь и "увеличить поставки".

Сомневаюсь, во-первых, тогда Пинхэд все ещё был законсервирован, во-вторых, когда освободился, он действовал автономно, без Ада, он даже, как я понял, хотел уничтожить шкатулку и навсегда прервать эту связь с Адом (видимо, ему и так было хорошо :-)).
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 14:38  
Что касается прежних визитов сенобитов на Землю, то да, тут трудно сказать наверняка, видимо, их было много. Говорил ли, Пинхэд именно о своих визитах, или вообще? Я склонен думать, что о своих, потому что, если он даже не помнил своего собственного происхождения то, он мог и не знать о том, что было прежде.
И да, побег Фрэнка заставил сенобитов по-другому взглянуть на мир.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 14:46  
Даже будучи закован в столбе он мог слышать указания, мол, освободишься — приступай к резне. Тем более, Ад наверняка пытался бы остановить вышедшего из под контроля ''сотрудника'', решившего работать на себя.
Может, инициатива и исходила от озлобленного Пинхэда, но Аду он противостоял вряд ли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 15:06  
Может и так, конечно, но зачем тогда ему понадобилось забрать шкатулку? Спенсер (другая его часть), утверждал, что мясник-Пинхэд хочет её уничтожить, вряд ли эта идея принадлежала Аду, скорее это была инициатива мясника. А зачем уничтожать головоломку? Чтобы свободно гулять по Земле, без контроля Ада. Хотя, конечно же, он не смог бы её уничтожить (не думал же он, что можно стукнуть по ней молотком и она развалится!), но мог бы засунуть куда-нибудь подальше, чтоб её никто не трогал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 15:27  
Mr.Ace , но ведь с помощью шкатулки демонов можно не только вызвать, но и водворить обратно. Шкатулка, строго говоря, вообще единственный способ изгнать их. Раз Пинхэд уже на земле, зачем ему шкатулка.
Возможен и такой вариант: вся эта резня была ответом Ада на неподчинение Спенсера. Или целью Ада изначально было вынудить Спенсера вновь объединиться с Пинхэдом — неполноценный Пинхэд-маньяк их не устраивал. Тогда можно предположить, что вся резня была провокацией: Пинхэд думал, что ему просто позволяют ''оттянуться'' на Земле, а на самом деле его действия должны были заставить беглого Эллиота, наслаждавшегося свободой, вновь соединиться с Пинхэдом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 15:35  
Да, возможно и так, ведь в конце фильма Джоуи отправляет в Ад всех сенобитов, которых сделал Пинхэд-мясник, но только не его. Возможно, он действительно не нужен был Аду неполноценным. Даже скорее всего, и возможно, он думал, что действует сам по себе, а на самом деле, ему просто дали погулять, чтобы он вновь стал самим собой.
Ну по крайней мере, "блестящая" идея уничтожить шкатулку, наверняка его собственная.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 16:04  
Самое печальное здесь, это судьба Эллиота. Обрести свободу — и вновь стать чудовищем. Хуже некуда.
–––
Страницы: 1234567...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Восставший из Ада (киноцикл, 1987 - 2011)»

Новое сообщение по теме «Восставший из Ада (киноцикл, 1987 - 2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх