автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
31 января 2012 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace , не факт, что ''Толстяка'', ''Щелкунчика'', и ''Белоснежку'' сделал не Пинхэд.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kаrnоsаur123, точно не он. По крайней мере если верить этому. Да и вспомните его реакцию на слова Кёрсти, когда она говорит, что он был человеком.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 января 2012 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, интересно. Мне просто казалось, что это уже позже додумали фанаты... Меня всегда занимал вопрос: почему Фрэнка, например, просто истязали, тогда как Спенсер сразу стал сенобитом?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kаrnоsаur123 тогда как Спенсер сразу стал сенобитом?
Kаrnоsаur123, как я понимаю, у Спенсера было что-то такое в душе, позволяющее ему стать сенобитом. Помните, когда он о себе рассказывал, то сказал: "Я нашел демона в шкатулке, а он нашел демона во мне." То есть, некую темную сторону.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Gekkata
магистр
|
31 января 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, даж не знала что их 9 штук Я на четвёртом обломалась :) А так — второй самый эффектный
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 января 2012 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace цитата ''Я нашел демона в шкатулке, а он нашел демона во мне.''
Вероятно, именно потеря ''положительной'' стороны заставила Пинхэда слететь со всех катушек. В четвертой части он, правда, тоже мечтает захватить мир, но уже более ''цивилизованными'' способами.
|
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kаrnоsаur123 Вероятно, именно потеря "положительной" стороны заставила Пинхэда слететь со всех катушек.
Kаrnоsаur123, вот об этом я и говорил несколько выше. А в конце третьего фильма, эти противоположные стороны соединились и Пинхэд вновь стал сам собой. Но, возможно, теперь "темная сторона" имела перевес (отсюда и мысли о мировом господстве). Похоже, все же, что "операция" Дженарда не осталась без последствий для Пинхэда.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 января 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace , да нет, скорее шкатулку стали открывать слишком часто, и Пинхэд вошел во вкус.
|
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слишком часто? Да нет, не думаю, ведь в третьем фильме очень хорошо была продемонстрирована "темная ипостась" Пинхэда, он хотел только одного — убивать. Вот, она и стала доминировать.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 января 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но тут какая фишка: они, небось, сидели у себя в Аду, раз лет в 10 шкатулку открывал какой-нибудь осел и поступала свежатинка. А тут — сперва Фрэнк, через год Кёрсти, потом — недели не прошло — Ченнард... Потом тот чувак в ночном клубе, которого порвали на свастики в начале АДА НА ЗЕМЛЕ. Работа поперла — тут легко и увлечься. Просто методы у него в третьей части более жлобские, но это он вместе со Спенсером потерял рассудок.
|
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, погодите, если говорить про чувака в начале "Ада не Земле" то, Пинхэд к нему не имеет отношения: он был ещё законсервирован в Столбе Душ. Это шкатулка-головоломока забрала того чувака. Ну и потом, кто ж знает, как часто до этого открывали шкатулку, но думаю, достаточно часто. Ведь Кёрсти спрашивала сенобитов, приходили ли они раньше? "Да, много-много раз". Так что, на мой взгляд, в кровожадности Пинхэда виновата вовсе не частота открывания шкатулки, а именно последствия "операции": разделение на две ипостаси, да ещё свободное гулянье на воле, и новая информация о собственной натуре (вспомнил, что раньше был человеком).
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 января 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ведь, говоря о прежних визитах, Пинхэд мог иметь в виду орден сенобитов вообще, а не конкретно себя. А ''много-много раз'' — понятие условное, если считать прошедшие столетия. Именно побег Фрэнка дал толчок обострению Ада с реальным миром и запустил интенсивные события последующих частей.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 января 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чувака в ночном клубе по-любому растерзали адские силы. Они могли войти во вкус и дать Пинхэду указание — подналечь и ''увеличить поставки''.
|
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kаrnоsаur123 Чувака в ночном клубе по-любому растерзали адские силы. Они могли войти во вкус и дать Пинхэду указание — подналечь и "увеличить поставки".
Сомневаюсь, во-первых, тогда Пинхэд все ещё был законсервирован, во-вторых, когда освободился, он действовал автономно, без Ада, он даже, как я понял, хотел уничтожить шкатулку и навсегда прервать эту связь с Адом (видимо, ему и так было хорошо ).
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается прежних визитов сенобитов на Землю, то да, тут трудно сказать наверняка, видимо, их было много. Говорил ли, Пинхэд именно о своих визитах, или вообще? Я склонен думать, что о своих, потому что, если он даже не помнил своего собственного происхождения то, он мог и не знать о том, что было прежде. И да, побег Фрэнка заставил сенобитов по-другому взглянуть на мир.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 января 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже будучи закован в столбе он мог слышать указания, мол, освободишься — приступай к резне. Тем более, Ад наверняка пытался бы остановить вышедшего из под контроля ''сотрудника'', решившего работать на себя. Может, инициатива и исходила от озлобленного Пинхэда, но Аду он противостоял вряд ли.
|
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может и так, конечно, но зачем тогда ему понадобилось забрать шкатулку? Спенсер (другая его часть), утверждал, что мясник-Пинхэд хочет её уничтожить, вряд ли эта идея принадлежала Аду, скорее это была инициатива мясника. А зачем уничтожать головоломку? Чтобы свободно гулять по Земле, без контроля Ада. Хотя, конечно же, он не смог бы её уничтожить (не думал же он, что можно стукнуть по ней молотком и она развалится!), но мог бы засунуть куда-нибудь подальше, чтоб её никто не трогал.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 января 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace , но ведь с помощью шкатулки демонов можно не только вызвать, но и водворить обратно. Шкатулка, строго говоря, вообще единственный способ изгнать их. Раз Пинхэд уже на земле, зачем ему шкатулка. Возможен и такой вариант: вся эта резня была ответом Ада на неподчинение Спенсера. Или целью Ада изначально было вынудить Спенсера вновь объединиться с Пинхэдом — неполноценный Пинхэд-маньяк их не устраивал. Тогда можно предположить, что вся резня была провокацией: Пинхэд думал, что ему просто позволяют ''оттянуться'' на Земле, а на самом деле его действия должны были заставить беглого Эллиота, наслаждавшегося свободой, вновь соединиться с Пинхэдом.
|
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, возможно и так, ведь в конце фильма Джоуи отправляет в Ад всех сенобитов, которых сделал Пинхэд-мясник, но только не его. Возможно, он действительно не нужен был Аду неполноценным. Даже скорее всего, и возможно, он думал, что действует сам по себе, а на самом деле, ему просто дали погулять, чтобы он вновь стал самим собой. Ну по крайней мере, "блестящая" идея уничтожить шкатулку, наверняка его собственная.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 января 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое печальное здесь, это судьба Эллиота. Обрести свободу — и вновь стать чудовищем. Хуже некуда.
|
|
|
|