автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
30 января 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Будь так, вы написали бы следующее:
Я никогда не пользуюсь такими дурацкими аббревиатурами как "имхо", "по моему мнению", "на мой взгляд", т.к. подразумевается, что в интернете (и не только), человек всегда высказывает лишь свое личную точку зрения, не апеллируя при этом к мнению Высшего Вселенского Разума. Видимо, я ошибался, и Вы, все-таки — из вторых
цитата Pazoozoo Но если вы хотите разозлить как следует баркеровский фэндом (себя я к нему не отношу даже, устал уже от этого всего) — как раз это им и скажете. Второй, дескать, фильм, отстой полный.
Мне совершенно наплевать на проблемы людей, которые не признают право других на выражение своего субъективного частного мнения. Для таких персонажей (фанатов, поклонников, членов фэндома и даже отдельных писателей) всегда существуют собственные сайты с правом регистрации только для членов своего кружка\клуба\клана
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
30 января 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Я никогда не пользуюсь такими дурацкими аббревиатурами как "имхо", "по моему мнению", "на мой взгляд", т.к. подразумевается, что в интернете (и не только), человек всегда высказывает лишь свое личную точку зрения, не апеллируя при этом к мнению Высшего Вселенского Разума.
Если у вас действительно такое мнение о "ВиА-2", это может означать лишь то, что вы не способны отличить плохой фильм от хорошего. Имхо
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 января 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Если у вас действительно такое мнение о "ВиА-2", это может означать лишь то, что вы не способны отличить плохой фильм от хорошего. Имхо
Ну Слава Богу! Вы наконец -то нашли в себе смелость высказать то, что собирались сделать еще 2 страницы назад — обвинить человека, несогласного с Вашим мнением в "дурновкусии". Искренне и категорически поздравляю! Надеюсь теперь, когда Вам несомненно полегчало, can i go now?
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
30 января 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы наконец -то нашли в себе смелость высказать то, что собирались сделать еще 2 страницы назад — обвинить человека, несогласного с Вашим мнением в "дурновкусии"
Я как погляжу, для вас существует только "чёрное" и "белое". Ни в каком дурновкусии я вас не обвинияю. Просто тут у нас примерно следующая складывается ситуация:
Крутой боксёр (назовём его Джон Смит) одерживает победу за победой и на протяжении многих лет остаётся безоговорочным чемпионом. И вот, на десятый год его карьеры из толпы зрителей выскакивает некий Смит Джонс и кричит: - Сдаётся мне, Джон-таки ни койота не умеет на ринге!!!
У тех, кто оценивает ситуацию объективно, такой поступок не может не вызвать возмущения.
Теперь переведу: то, что Hellraiser 2 — очень хороший, необходимый для адекватного понимания сути всей истории фильм — это не моё мнение, а объективная реальность. Протест против которой вызывает у меня возмущение. Быть может, такая позиция слегка за рамками Вашего понимания, но она такова
цитата fox_mulder can i go now?
You perfectly could make it two pages ago
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
armitura
миродержец
|
30 января 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая часть — великолепный хоррор, один из лучших в жанре. Второй слабее, но тоже любопытная работа. Дальше на всякий случай не стал смотреть.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 января 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo это не моё мнение, а объективная реальность
В отношении любого вида искусства, такого понятия как объективная реальность не существует. Есть лишь мнения, в том числе и профессиональные: от положительных — до отрицательных. Каждый человек воспринимает тот или иной фильм, роман или любой другой арт-объект предвзято, находясь под влиянием своего жизненного опыта, образования, культурного багажа из ранее просмотренных фильмов или прочитанных книг — одним словом, всего того, что принято называть "личным вкусом". На любое мнение (включая и мнения профессионалов), всегда найдется противоположное ему контр-мнение (включая, мнения все тех же профессионалов). Вы правда этого не понимаете или просто придуриваетесь?
цитата Pazoozoo Протест против которой вызывает у меня возмущение
Ради Бога. Как я уже писал выше — протестуйте себе на здоровье.
И дабы окончательно завершить сей диалог, сам отвечу на собственный риторический вопрос:
цитата fox-mulder Надеюсь теперь, когда Вам несомненно полегчало, can i go now?
Видимо, так и не полегчало. По неизвестным причинам, вникать в которые у меня нет ни малейшего желания.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
30 января 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Каждый человек воспринимает тот или иной фильм, роман или любой другой арт-объект предвзято, находясь под влиянием своего жизненного опыта, образования, культурного багажа ранее просмотренных фильмов или прочитанных книг
Минутку
цитата fox_mulder Здесь нужно добавить, что вторую часть ВиА я смотрел единственный раз в видеосалоне, еще в первой половине 90-х.
Вам было тогда лет 13-14, так? То есть, вы хотите сказать, что ваш культурный багаж был в те годы столь же обширным, как и сейчас? Не говоря уже о том, что
цитата я смотрел единственный раз в видеосалоне, еще в первой половине 90-х
- это почти то же самое, что "мне Рабинович по телефону напел"
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 января 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Вам было тогда лет 13-14, так? То есть, вы хотите сказать, что ваш культурный багаж был в те годы столь же обширным, как и сейчас? Не говоря уже о том, что
Все верно, кэп: фильм мне не понравился в 13-14 летнем возрасте (спасибо, что не разучились пользоваться калькулятором). И?
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
30 января 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Видимо, так и не полегчало.
Мне "полегчает", когда вы ещё раз посмотрите фильм и вернётесь к обсуждению с обновлёнными впечатлениями
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
30 января 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Все верно, кэп: фильм мне не понравился в 13-14 летнем возрасте
цитата fox_mulder И?
Ну как это "и"? Если бы вы в течение жизни посмотрели его ещё хотя бы раза три, ваше мнение могло бы существенно измениться.
цитата fox_mulder спасибо, что не разучились пользоваться калькулятором
А вот это уже на базарное хабальство смахивает. Теперь действительно прощайте.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 января 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Мне "полегчает", когда вы ещё раз посмотрите фильм и вернётесь к обсуждению с обновлёнными впечатлениями
(печально разводя руками) Значит, никогда.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 января 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Если бы вы в течение жизни посмотрели его ещё хотя бы раза три, ваше мнение могло бы существенно измениться.
Извините, мсье, я не мазохист.
цитата Pazoozoo Теперь действительно прощайте.
Bye Bye.
|
|
|
Пастырь
активист
|
30 января 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Богохульные фильмы! К тому же, снятые тем самым Клайвом Баркером, который, как я уже знаю, очень любит писать про кровавые убийства, вырванные кишки, мерзких демонов и дьявольские козни. В храм иногда приходят люди, которые этим искалечили себе жизнь настолько, что до сих пор не могут отмолить свои грехи. Поймите же, люди — это страшные вещи. И далеко не в том смысле, который вы в это вкладываете...
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
30 января 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пастырь, вы это все всерьез говорите?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Пастырь
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 января 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace , он серьезней, чем Пинхэд! Уж я-то знаю!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
LAS
гранд-мастер
|
31 января 2012 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот цикл — идеальная иллюстрация закона сиквела, каждый следующий фильм на порядок хуже предыдущего. Первый фильм – яркое, очень стильное и, что редкость для жанра, осмысленное кино. Во второй части создатели попытались скрыть нехватку вкуса и собственных идей за нагромождением кровавых спецэффектов и сюрреалистических образов. Сделано это было не без фантазии, в результате чего определенной категории зрителей фильм безусловно понравился. Третья и четвертая часть демонстрируют типично американский подход к жанру, поменьше смысла, побольше крови. К пятой части сериал окончательно скатился в болото псевдофилософского малобюджетного мусора...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 января 2012 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAS цитата Третья и четвертая часть демонстрируют типично американский подход к жанру, поменьше смысла, побольше крови
Должен сказать, что лично я проголосовал за все четыре. Вот люблю я их, хотя прекрасно понимаю, что чем дальше, тем слабее. Визуальные образы в этих фильмах в целом соответствуют идеям Баркера. Причем, Баркер сам изменил многие моменты из книги. По отвергнутому замыслу третьего фильма, шкатулка была сделана в Древнем Египте, но в четвертом киношники обратились к оригиналу, введя в историю Лемаршана. Музыка, визуальные эффекты — все это замечательно смотрится, да и трансформация образа Пинхэда кажется мне интереснее повторения одного и того же образа. Тем более, как сказал Pazoozoo , эти трансформации там неплохо обоснованы Питером Эткинсом.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В третьей серии, Пинхэд как бы был разделен на две ипостаси: капитана Спенсера и демона которого в нем нашел Левиафан. А произошло это, после "операции" доктора Дженарда. Но в конце они вновь соединились. Кстати, мясник-Пинхэд научился делать сенобитов, вероятно, это случилось из-за того, что Кёрсти Коттон открыла Пинхэду глаза на его собственное происхождение.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|