автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
29 января 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Вы перепробовали ВСЕ... Если окружающий мир тосклив и пресен... Если собственное существование Вам постыло... ... то лучшим развлечением станет Шкатулка Лемаршана — головоломка, открывающая дверь к Сенобитам, демонам для одних, ангелам для других, знатокам самых изысканных и изощренных наслаждений. Наслаждений, которые многим из нас могут показаться страданием...
Первая часть — снятая Клайвом Баркером экранизация собственной повести — заслуженно приобрела культовый статус и повлекла за собой 8 продолжений, а второстепенный антагонист — предводитель сенобитов Пинхэд (''Гвоздеголовый'') сделался лицом всей серии.
После неуспеха 4-й части сериал снимался исключительно для DVD, а основная концепция резко изменилась. Теперь терзаниям подвергалась не плоть жертвы сенобитов, а ее душа. Сюжетно эти фильмы сначала напоминали смесь из ''Сердца Ангела'' и ''Шестого чувства'', затем пошел уже полный трэш с невнятным сюжетом. Невзирая на негодование фанатов, студия ''DIMENSION'' наклепала в таком духе аж целых 4 фильма (и еще один прокатывала); два из них — ПРЕИСПОДНЯЯ и ПОИСКИ АДА — были бы совсем неплохи, кабы не перевирали все идеи блистательного оригинала.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Pazoozoo
магистр
|
29 января 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ''DIMENSION'' наклепала в таком духе аж целых 5 фильмов
На самом деле четыре:
Hellraiser: Inferno (2000) Hellraiser: Hellseeker (2002) Hellraiser: Deader (2005) Hellraiser: Hellworld (2005)
Фильм, известный как "Восставший из Ада-9" (Revelations) был снят на Puzzlebox Films, а одно из подразделений Dimension занималось только его дистрибьюцией. Или вы Bloodline тоже за трэш почитаете?
цитата Karnosaur123 затем пошел уже полный трэш с невнятным сюжетом.
В основном потому, что сценарии этих фильмов изначально не имели с вселенной Hellraiser ничего общего, но были насильно втиснуты туда, Пинхеда же просто "притянули за гвозди". А насильно, как известно, мил не будешь.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 января 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo , трэшем являются фильмы ''7'' и ''8''. Это просто г...но, неважно кого куда притянули. А 5-й и 6-ой были бы неплохи, кабы не относились к циклу. Кстати, четвертую часть я тоже люблю, хоть и согласен, что она слабее первых трех. Пока ''дименшионцы'' снимали для театрального проката, фильмы были как минимум очень недурны.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 января 2012 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo , кстати, спасибо за поправку!
|
|
|
|
Nexus
философ
|
29 января 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел первые четыре. Оригинальный фильм — шедевр, остальные тоже неплохи. Дальше смотреть не рискнул... Ремейк жду. Желательно при участии Баркера.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 января 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, римейк кажется мне совершенно не обязательным. Разве что он будет визуально приближен к книге — в фильм вошло не все, и первое явление сенобитов выглядело совсем иначе. Впрочем, в основном фильм верен сюжету книги.
|
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
29 января 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Честно говоря, римейк кажется мне совершенно не обязательным.
Мне тоже. Полагаю, в данном случае необходим хороший ребут — и необязательно с доскональным воспроизведением самых первых фильмов. Можно, к примеру продолжить с того места, где закончился второй Hellraiser и снять дальше в духе первоисточника (хотя, по сути и городская сказка, которую сделал Хикокс, тоже недурна). Или перенести на экран какие-то вещи из расширенной вселенной "Восставшего из Ада", которая намного обширнее, чем все 9,5 фильмов, вместе взятые.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
29 января 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kаrnоsаur123, здорово, что открыли эту тему, спасибо вам, , так как очень нравятся фильмы этой серии. Ну это так, лирическое отступление. Проголосовал за все фильмы с первого по седьмой. Восьмой фильм, действительно не удачный, не спасает его даже Лэнс Хэнриксен , который там играет главного злодея. Вот про этот фильм я слышал, что его сценарий был написан совсем для другого фильма и переделан под "Восставшего из Ада". Но мне, хотелось бы сказать пару слов в защиту седьмой серии Dеаdеr. На самом деле, идея фильма отличная: противостояние Пинхэда и Винтера (одного из потомков Лямаршана) за шкатулку Лямаршана. Но у них сложилась патовая ситуация и только один человек мог разрешить этот конфликт: Эми Кляйн. Идея, на мой взгляд, просто супер, правда, постановка подкачала. Может быть, другой режиссер справился бы лучше. Ещё, безусловно удачный выбор актрисы на главную роль — Кари Вюрер. Так что, ИМХО, этот фильм очень даже хорош. Пятый и шестой тоже удачные фильмы. В шестом фильме фильме порадовало появление Керсти Коттон, правда, в несколько неожиданной роли. Да, с пятой серии это уже триллеры, но, кмк, довольно удачные, кроме восьмого. Правда и то, что фильмы Боты слабее предыдущих (все же, на мой взгляд, он лучше как оператор, а не режиссер) Девятой серии, я ещё не видел. Но знаю, что там уже не Дуг Брэдли, а жаль...
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 января 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace Касательно пятого фильма — прекрасно сказал Раду с сайта ДЕМОНОИД.НАРОД: представьте, что Алан Паркер снял продолжение СЕРДЦА АНГЕЛА — снято отлично, актеры класс, но ДеНиро метает цепи с крючьями и пространно рассуждает о философии боли! Я не со всеми его отзывами согласен, но лучше не скажешь. Ну, и шестой не понравился тем, что он содран с фильма КАРНАВАЛ ДУШ — вернее, с его римейка 1998 года. Просто один в один. Ну а восьмой — это чистый ужас. На днях хочу посмотреть девятый — я заказал в Озоне первые четыре и хочу ''оттенить'' удовольствие. По контрасту.
|
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
29 января 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Вот про этот фильм я слышал, что его сценарий был написан совсем для другого фильма и переделан под "Восставшего из Ада"
Все, начиная с 5-го были такими. Отсюда и такой сильный контраст с первоисточником.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 января 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo цитата Все, начиная с 5-го, были такими. Отсюда и такой сильный контраст с первоисточником.
В таком случае, мне жаль Скотта Дериксона. Его фильм без привязок к ХЕЛЛРАЙЗЕРУ смотрелся бы много лучше. А у шестого таких оправданий нет. Кёрсти Коттон же!
|
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
29 января 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kаrnоsаur123, конечно, идея пятого фильма не нова (можно сказать, банальна): показан человек, абсолютный эгоист, который думает только о себе и которому плевать и на собственную семью, и на друзей. И в конце, он за это расплачивается. Но все же, кмк, фильм достойный. Кстати, в шестой серии, главный герой чем-то похож на детектива Торна — тоже эгоист.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Mr.Ace
философ
|
29 января 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раzооzоо, вот на мой взгляд пятая, шестая и седьмая части органично смотрятся во вселенной "Восставшего из Ада", а восьмая — режет глаз. И да, как же Кёрсти Коттон в шестом фильме? А в седьмой вообще весь сюжет завязан на шкатулке!?
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
29 января 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace, я всё это не придумал.
Из описания фильма Hellraiser: Deader:
цитата Like the previous two entries in the series, Hellraiser: Inferno and Hellraiser: Hellseeker it began as an unrelated horror spec script owned by Dimension, which was rewritten as a Hellraiser film to save money on hiring writers to create an original script.
"Как и предыдущие два фильма цикла, "Восставший из Ада: Преисподняя" и "Восставший из Ада: Поиски Ада", он начался как не связанный с первоисточником сценарий фильма ужасов, права на который принадлежали студии Dimension, и который был переписан для создания фильма цикла "Восставший из Ада" — чтобы сэкономить деньги, которые могли быть потрачены на привлечение авторов для создания оригинального Hellraiser-сценария".
То есть, лежали на сусеках у студии сценарии, с которыми боязно было связываться как с отдельными проектами — ввиду непредсказуемости их потенциального успеха/неуспеха. А потом кто-то умный придумал способ как можно попробовать хотя бы отбить деньги, потраченные на покупку этих сценариев. Фэн-база ведь у Hellraiser'a — ого-го. И глотает ведь всё, что ни выпусти на эту тему — уже просто из коллекционерского интереса. Так что, Кёрсти появилась в 6-м фильме таким же образом, как появился в фильмах с 5 по 8 Пинхед. "Хоть тресни, а полезай" (с)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 января 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace , банальна идея 6-го фильма. А 5-ый в сущности хорош. Плохо и то, что 6-ой почти в точности повторяет 5-ый. Один раз идея ''персонального Ада'' может показаться оригинальной, и Пинхэд мог бы это попробовать. Но повторенная несколько раз, она кажется полным бредом. С какой стати Пинхэду было отказываться от столь любых ему терзаний плоти ради совершенно чуждых ему терзаний души? Какими бы не были причины, сподвигшие на это сценаристов, а это бред...
|
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
29 января 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 С какой стати Пинхэду было отказываться от столь любых ему терзаний плоти ради совершенно чуждых ему терзаний души?
Если внимательно вспомните 4-ючасть, то обнаружите, что они ему не совершенно чужды. Это так, к слову, в тонкостях серий, вышедших после неё, уже не обязательно разбираться.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
29 января 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я смотрел только первые три серии. Первая, конечно, хороша. Вторая и третья — ощутимо хуже, но тоже вполне добротные работы. Дальше не смотрел и, честно говоря, думаю, что ничего не потерял.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
29 января 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Дальше не смотрел и, честно говоря, думаю, что ничего не потерял.
Четвёртую всё-таки посмотрите. Её вполне можно считать "официальным" завершением серии. А вот дальше — уже для закоренелых фанатов всего, что связано с Клайвом Баркером и его мирами.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 января 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo , а тому умнику, который нашел такой ''изячный'' способ срубить бабла, надеюсь, суждена после смерти встреча с Пинхэдом, который покажет ему свои подлинные методы работы:)
|
|
|
|